|
Обновить значение поля ввода на форме | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Adecvator
08.08.13
✎
11:48
|
Есть поле ввода на форме только с одной кнопкой - "Открытия", после того как пользователь отредактировал элемент справочника, открыв его предварительно через эту кнопку, поле на форме соответственно не обновляется.
|
|||
1
cw014
08.08.13
✎
11:50
|
Продолжайте набдюдения
|
|||
2
Adecvator
08.08.13
✎
11:50
|
Пытаюсь сделать через процедуру ожидания
Процедура Ожидание() Если (СокрЛП(ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.Имя) <> "Водитель")Тогда Если Водитель <> Справочники.Водители.ПустаяСсылка() Тогда Если СокрЛП(ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Водитель.ВыделенныйТекст) <> СокрЛП(Водитель.Наименование) Тогда ЭтаФорма.Обновить(); КонецЕсли; ЭлементыФормы.Водитель.РедактированиеТекста = Ложь; КонецЕсли; КонецЕсли; ЭтаФорма.ПодключитьОбработчикОжидания("Ожидание", 0.1, Истина); КонецПроцедуры |
|||
3
cw014
08.08.13
✎
11:51
|
Тебе поможет это:
УправляемаяФорма.ОбработкаОповещения (ManagedForm.NotificationProcessing) УправляемаяФорма (ManagedForm) ОбработкаОповещения (NotificationProcessing) Синтаксис: ОбработкаОповещения(<ИмяСобытия>, <Параметр>, <Источник>) Параметры: <ИмяСобытия> Тип: Строка. Имя события. Может быть использовано для идентификации сообщений принимающими их формами. <Параметр> Параметр сообщения. Могут быть переданы любые необходимые данные. <Источник> Источник события. Например, в качестве источника может быть указана другая форма. Описание: Вызывается во всех созданных формах, при вызове метода Оповестить. Параметры обработчика совпадают с параметрами метода Оповестить. |
|||
4
Adecvator
08.08.13
✎
11:52
|
(3) так у меня не управляемая форма.
|
|||
5
cw014
08.08.13
✎
11:53
|
(4) А что, сам проштудировать СП не можешь, все за тебя должны делать???
Форма.ОбработкаОповещения (Form.NotificationProcessing) Форма (Form) ОбработкаОповещения (NotificationProcessing) Синтаксис: ОбработкаОповещения(<ИмяСобытия>, <Параметр>, <Источник>) Параметры: <ИмяСобытия> Тип: Строка. Имя события. Может быть использовано для идентификации сообщений. <Параметр> Тип: Произвольный. Параметр, переданный в сообщении. <Источник> Источник события, переданный в сообщении. Описание: Возникает при оповещении всех созданных форм методом глобального контекста Оповестить. См. также: Глобальный контекст, метод Оповестить |
|||
6
Adecvator
08.08.13
✎
11:53
|
(5) сорри
|
|||
7
Adecvator
08.08.13
✎
12:00
|
(5) а как обновить поле на форме:
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник) Если ИмяСобытия = "ОбновитьПолеВодитель" Тогда ЭлементыФормы.Водитель = Водитель; - так нельзя. КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
8
cw014
08.08.13
✎
12:02
|
Форма.Обновить (Form.Refresh)
Форма (Form) Обновить (Refresh) Синтаксис: Обновить() Описание: Обновляет данные, представленные в форме. Доступность: Толстый клиент. Пример: Обновить(); |
|||
9
cw014
08.08.13
✎
12:02
|
Слушай, я тебе онлайн-помощник по СП что ли?
|
|||
10
Adecvator
08.08.13
✎
12:06
|
(9) я не прав 100%, но ЭтаФорма.Обновить(); не работает, в процедуре ожидания я тоже самое пробовал. Может меня не правильно поняли я не знаю как обновить элемент формы, а не как передать форме что значение поменялось
|
|||
11
cw014
08.08.13
✎
12:10
|
Поле на форме - контрагент, представление - наименование. Пользователь зашел, поменял реквизит "Основной договор". Что у тебя должно обновиться?
|
|||
12
Adecvator
08.08.13
✎
12:14
|
(11) Есть элемент форм - "Водитель", после того как пользователь зашел в этот элемент справочника, че-та там поменял, закрыл его. Я хочу что бы обновился и элемент формы - "Водитель".
|
|||
13
Adecvator
08.08.13
✎
12:14
|
(11) касается только поля Наименования в справочнике есесено
|
|||
14
Adecvator
08.08.13
✎
12:15
|
т.е. был Иванов Иван Иванович, пользователь поменял на Петров Иван Иванович, а у меня на форме все еще весит - Иванов Иван Иванович
|
|||
15
cw014
08.08.13
✎
12:20
|
(14) А ты при записи этого элемента справочника метод "Оповестить" вызываешь?
|
|||
16
Adecvator
08.08.13
✎
12:23
|
(15) есесено
Процедура ПриЗакрытии() ПроверитьЗаполнение(); Оповестить("ОбновитьПолеВодитель"); КонецПроцедуры и он даже заходит, вот сюда - Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник) Если ИмяСобытия = "ОбновитьПолеВодитель" Тогда ЭтаФорма.Обновить(); КонецЕсли; КонецПроцедуры но ничего не происходит :( |
|||
17
cw014
08.08.13
✎
12:24
|
По-первых;
Оповестить("ОбновитьПолеВодитель", Ссылка); Если не помогает "Обновить" тогда Водитель = Параметр; |
|||
18
Adecvator
08.08.13
✎
12:38
|
(17) о великий и всемогущий :) Спасибо большое. +++
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |