|
Программа для бильярдного клуба и бара | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Молодой 1Снег
13.08.13
✎
14:33
|
Знакомые открывают бильярдный клуб + бар.
Точнее, не открывают, а купили бильярдный клуб и хотят его немного модернизировать. Встал вопрос о выборе учетной программы. Сейчас там стоит Трактиръ на 7ке. Требования примерно такие: - общие Заказы должны принимать как бармены так и официанты, через свои мониторы или через один большой общий. Перед оформлением заказа, пользователь должен авторизоваться магнитной картой. - аренда игральных столов Тут вроде всё просто, услуга с единицей измерения время (полчаса, час), с возможностью продлевания. - кухня, приготовление блюд по меню У повара должны отображаться заказы т.е. то что нужно приготовить, на мониторе или через принтер. - бар, продажа алкогольной продукции Основной момент в том, что продажа алкоголя идет от другой фирмы. Но желательно, чтобы все это оформлялось одним заказом, чтобы бармену и официантам не приходилось всё время выбирать фирму от которой идет продажа. Поделитесь опытом автоматизации подобных заведений. Что лучше: апгрейдить Трактиръ до 8ки или присмотреться к другим программам? Какие ещё хорошие, на ваш взгляд, есть программы аналогичные Трактиру? |
|||
1
IШаман
13.08.13
✎
14:34
|
А не будет ли такая система дороже чем все заведение?
|
|||
2
Chum
13.08.13
✎
14:35
|
R-keeper
|
|||
3
zak555
13.08.13
✎
14:36
|
тетрадка/ручка
|
|||
4
Молодой 1Снег
13.08.13
✎
14:38
|
(1) Смотрю, что может 8шный Трактиръ. Вроде всё что нужно есть. Кроме момента продажи алкоголя от другой фирмы. Похоже это придется дорабатывать.
Апгрейд с 7ки на 8ку вроде не очень дорого должен получиться. (2) Посмотрю (3) Не достаточно оперативно |
|||
5
zak555
13.08.13
✎
14:41
|
(4) вот как раз недалеко от моего дома открылся бильярд/кафе с таки учётом =)
|
|||
6
dachnik
13.08.13
✎
14:42
|
Трактиръ (8.1) в свое время оставил приятное впечатление, единственное, что зарегистрировал на свой ящик, слали всякие сообщения/извещения как безумные, недавно только прекратили.
|
|||
7
uno-group
13.08.13
✎
14:43
|
я это на 7 делал. юзал мповер для включения выключения освещения на столах. по бельярду там еще есть разные тарифы по времени. человек начал играть в 11-27 закончил в 12-32. тариф до 12 - 30 рублей после 12 - 40 рублей. + еще могут быть турниры которые по несколько часов идут и там паузы в стоимость счета обычно не включаются. человек завсегдатай играет 3 часа и 2-3 раза выходит покурить на это время таймер в приличных бильярдных останавливают
|
|||
8
uno-group
13.08.13
✎
14:47
|
еще если играют несколько чел на 1 столе и время оплачивает проигравший то кто сколько платит обычно считает маркер то есть твоя программа. и если он будет после каждой партии закрывать счет и вешать на разных игроком дурдом будет однако. на самом деле в правильной учетной системе по бильярду заморочек не меньше чем в общепите.
|
|||
9
Молодой 1Снег
13.08.13
✎
14:49
|
(7) Надо бы какое-нибудь готовое решение. С нуля точно делать не буду.
(8) Есть готовые решения Бильярд + Общепит? |
|||
10
uno-group
13.08.13
✎
14:50
|
и услуга бельярд полчаса, час это бред сумашедшего так только школьники играют у народа единица измерения партия и это твои проблемы как ты будеш считать 28 минут из 2 часов по разным тарифам и еще с дисконтными картами.
|
|||
11
uno-group
13.08.13
✎
14:55
|
(9) есть навернутое сверху на типовую для Украины но там внедрять надо геморно это подумай хорошенько а надоли оно тебе. Веть это такая фигня что и в час ночи позвонят и скажут мы людей не можем рассчитать руки в ноги и дуй к нам. + как говорит один знакомый вледелец ресторана сколько ты можеш подумать чтобы тебя не надури, ну час два в день а он (официант, маркер) стоит сабака и 8 часов думает как тебя нагреть.
|
|||
12
Молодой 1Снег
13.08.13
✎
14:59
|
(10) Ну мои знакомые не позиционируют себя как крутой клуб для профессионалов. Всё как раз для школьников и любителей покатать шары под пивасик. Так что сильно о бильярде можно не заморачиваться. Общепитовская составляющая важнее.
|
|||
13
uno-group
13.08.13
✎
15:07
|
по общепиту тоже куча вопросов. дисконты будут не будут. стоимость продуктов в баре и кухне одинаковая или нет. как формируется цена на блюда. какое оборудование есть. какие бегунки и как печатаются на какие принтеры. если есть дисконтные карты то будут это фиксированый процент или меняться в зависимости от времени дня. да тупо закрытия рабочего дня и все отчеты по сменам если кафе открывается в 10 а закрывается в 2 часа следующего дня. тут или нужен грамотный таваровед или опытный внедренец иначе такого можно накосячить.
|
|||
14
uno-group
13.08.13
✎
15:08
|
если будут скидки то есть товары на которые их быть не может. типа сигареты или еще что на что цены зафиксированы законодательно.
|
|||
15
uno-group
13.08.13
✎
15:11
|
да просто тупо вырубили свет а в кафе человек нацать народа и их надо все вывести и распечатать за 10-15 минут работы бесперебойника. фискальный регистратор как бум подключать и что на нем бить. почему авторизация по магнитным картам а например таблетке
|
|||
16
uno-group
13.08.13
✎
15:15
|
теже официанты будут подходить в стационарному терминалу и вводить данные или с кпк или планшетов забивать заказ прямо у столика клиента. Учетных программ много и что лучше зависит от требований конкретной точки.
|
|||
17
Молодой 1Снег
13.08.13
✎
15:17
|
Из имеющегося оборудования:
- POS-терминал. Модель не помню, но там есть: экран с тачскрином, считыватель магнитных карт, денежный ящик, фискальный регистратор (отдельным блоком почему-то); - какой-то аппарат который контролирует свет над игральными столами: типа задаешь в него, что например 5-й стол арендовали на час, этот аппарат зажжет свет над тем столом, а ровно через час потушит если время на продлят; - компьютер с установленным бэк-офисом Трактира. Вроде всё. |
|||
18
Молодой 1Снег
13.08.13
✎
15:19
|
(16) Данные о заказе должны вводится через стационарный терминал. Не такое уж и большое помещение для удаленного оформления заказа.
|
|||
19
uno-group
13.08.13
✎
15:20
|
а просто так взять перейти с 7 на 8 абы какую тупо из-за того что ты в 7-ке плохо шариш или не шариш идиотизм. чего 7 может не тянуть из-за чего ее не менять. у меня на 40 официантов 6 год крутится и народ не думает менять ее разве что железо.
|
|||
20
Молодой 1Снег
13.08.13
✎
15:23
|
(19) На 8ку однозначно нужно переходить. Т.к. 7ку Трактиръ перестает поддерживать с 2014-го.
А сейчас до октября акция по дешевому переходу. К тому же Трактиръ 7ка менее функциональна. |
|||
21
SeriouS1C
13.08.13
✎
15:39
|
Есть ещё прога для общепита - Ресторатор
|
|||
22
Молодой 1Снег
13.08.13
✎
16:14
|
А у кого-то есть реальный опыт работы с типовыми решениями для общепита?
|
|||
23
Grobik
13.08.13
✎
16:23
|
1С:Лупанарий
v8: Конфиги для мини-отелей (продолжение) |
|||
24
Молодой 1Снег
13.08.13
✎
16:30
|
(23) Я думаю, до такого не дойдет =)
|
|||
25
uno-group
13.08.13
✎
16:53
|
(20) А что там поддерживать то это же не бухия с кучей отчетов которые налоговая как хочет так и меняет. В 99% случаев народ даже не хочет экспорт хоть чего то в бухию делать так как данные отличаются на несколько порядков.
|
|||
26
uno-group
13.08.13
✎
17:04
|
Я работал с парусовским общепитом. 1с ресторан+ украинским. 1с в связке с ркипером, с Ларди или еще чем то не на 1с а на своем движке с очень приятным интерфейсом для точскрина и поддержкой кучей оборудования но фиговыми отчетами и невозможностью изменить логику проги. основной гемор в типовых в защите и проблемности чтот подправить когда народ хочет видеть лог изменей счетов или гибкую блокирвку по доступу. визуализация залов и столов . разбитие счетов когда столик надо частично закрыть или сперва все билось на 1 счет а потом надо на 4 разбить. передача столика от официанта к официанту. окончание работы официанта с закрытием его бабок при том что на его столиках остаются открытие счета и т.п.
|
|||
27
Grobik
13.08.13
✎
17:04
|
(24) Может зря? Почитай что пишет автор:
"Конфа для мини-отелей. Тем не менее в ней есть тарификация, расчеты посуточно/почасово, с помощью прописанных тарифных схем. Если интересно отдельную подборку на этот счет выложу. В данном случае идет тарифный план по умолчанию. Я ничего не имею против румбы, но она не пойдет для полубордельного отеля по-часам))" |
|||
28
Молодой 1Снег
13.08.13
✎
18:46
|
(25) В бэк-офисе там как раз таки бухия.
|
|||
29
Сияющий Асинхраль
13.08.13
✎
19:19
|
Имел дело с Трактиром, понравился, но внедрение на нем пришлось сворачивать, из-за глюков с включением света над столами, прозвон разрабов закончился тем, что они сказали что писатели дров на переключение света в отпуске. В итоге вернулись на Ресторатор
|
|||
30
Мимохожий Однако
13.08.13
✎
19:51
|
(20)Если прямой связи с бухгалтерией не нужно, то и поддержка не нужна. Работает? Не трожь. ©Анекдот про папу-программиста.
|
|||
31
Молодой 1Снег
14.08.13
✎
10:21
|
(29) А какой именно Ресторатор? Гугл выдаёт несколько программ с таким названием. Половина из них не на 1С.
(30) Пока там ничего не работает. Ремонт и перестройка уже 4-й месяц идут. Семерошный Трактиръ уже не полностью удовлетворяет возросшим потребностям к системе учета. Раньше кухни не было. Связь с бухией нужна. |
|||
32
uno-group
14.08.13
✎
13:01
|
2(31) пуркуа? в реальности они сами завоют если будут все в нее лить. в ресторанах оперативный учет от бухгалтерского обычно отличается на 90%. при такой степени расхождения буху проще ручками в бухию данные занести чем придумать правила экспортов и их правку. причем бух вполне успешно ведет кафе вообще в типовой бухии без единственной правки. единственное что экспортируется это спиртное и его приход.
|
|||
33
Молодой 1Снег
14.08.13
✎
13:59
|
(32) Мне кажется, что связь
фронт-офис --> бек-офис (со встроенной бухией) лучше чем фронт-офис --> бек-офис --> обычная бухия |
|||
34
НаборДанных
14.08.13
✎
14:00
|
(0)Есть совсем дешевая, палтусов: ресторан, исходя из инфы в книжках, все что нужно есть.
|
|||
35
Сияющий Асинхраль
14.08.13
✎
14:23
|
(31) Так и есть - не на 1С.
http://kafe-soft.ru/programma_rst_restorator Но, увы, когда встает вопрос "Вам шашечки или ехать?" - ехать хочется больше, чем на шашечки любоваться... |
|||
36
1Сергей
14.08.13
✎
14:29
|
1С:Бордель
|
|||
37
Torquader
15.08.13
✎
00:09
|
(33) На самом деле, для ресторана не желательно отделять фронт от бэка, то есть фронты должны писать в общую базу, чтобы всё было в online - иначе получается, что в бэк-е информация всегда изрядно устаревшая.
Готовых решений дофига, но в них всегда что-то недоработано. R-keeper - самый старый и самый известный, но там нет возможности поменять функционал программы простым редактированием. Решения на базе 1С - максимальное удобство внесения изменений и минимальная законченность (так как продаются в виде шаблона для реализации финального решения). |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |