|
OFF: Завтраки в разных странах мира | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sammo
14.08.13
✎
07:08
|
Много фотографий.
http://www.adme.ru/illustration-and-photography/50-luchshih-zavtrakov-mira-478255/ А вы сегодня чем завтракали? Какой из перечисленных завтраков предпочли бы? |
|||
1
IamAlexy
14.08.13
✎
07:10
|
весьма стереотипно..
и малоправдоподобно.. типа раз франция то все жрут круасаны на завтрак.. ага... |
|||
2
1Сергей
14.08.13
✎
07:17
|
Заходи на инстаграм и гляди кто что сожрал сегодня
|
|||
3
1Сергей
14.08.13
✎
07:21
|
Кстати, что-то нигде не увидел хлопья в молоке. Так только в кино завтракают чтоли?
|
|||
4
Jonny_Khomich
14.08.13
✎
07:24
|
(2) там не зарегистрирован, но много слышал про таких людей, они реально так делают?
|
|||
5
Wasya
14.08.13
✎
07:25
|
Завтрак в России, гречка с таком и бледный чай. Клевета!
|
|||
6
Jonny_Khomich
14.08.13
✎
07:28
|
(5) мы на работе булочки с таком ели)
|
|||
7
1Сергей
14.08.13
✎
07:38
|
(4) я там тоже не зареген. Да, это правда
|
|||
8
Рэйв
14.08.13
✎
07:45
|
(0)Я вообще не завтракаю. Но, если что, из вышепоказанного предпочел бы гавайский завтрак.
Вот этот http://gifok.net/image/K5z5 |
|||
9
Guk
14.08.13
✎
07:49
|
российский завтрак порвал в лоскуты ;) не хватает на заднем алкаша в ушанке и медведя с балалайкой...
|
|||
10
1Сергей
14.08.13
✎
07:50
|
(9) А что, не такой среднестатистический завтрак россиянина?
|
|||
11
Guk
14.08.13
✎
07:55
|
(10) я 40 лет живу в России, но ни разу, ни у кого на столе, не видел такого завтрака ;)...
|
|||
12
ChMikle
14.08.13
✎
07:59
|
(9) масла сверху хоть бы кусочек положили , а то беднее чем в китае стол
|
|||
13
jsmith82
14.08.13
✎
08:19
|
Про русский завтрак нагло переврали
В оригинале речь об оладьях A Russian breakfast - oladi is the breakfast of choice in Russia. They’re sort of like pancakes and kind of like Yorkshire puddings, hot, just fried, soft inside and with a crispy edge! They’re best enjoyed with soured cream, honey, jam or fresh berries. Spasibo Olga from Tasterussian.com. http://blog.hostelbookers.com/travel/best-breakfast/ |
|||
14
jsmith82
14.08.13
✎
08:19
|
||||
15
Славен
14.08.13
✎
08:25
|
завтракал сегодня гречневой кашей, но к ней была тушеная говядина. а про просто гречку это киздёж какой то
|
|||
16
andreymongol82
14.08.13
✎
08:29
|
А правда что ли, что гречку в виде каши только у нас едят, а все остальные ее либо на корм скотине, либо как гречневую муку?
|
|||
17
mave13
14.08.13
✎
08:30
|
Скорее итальянский подходит
Остальные тяжело бы было |
|||
18
Сержант 1С
14.08.13
✎
08:32
|
(16) гречка - самый ценный продукт, ее едят везде
|
|||
19
Сержант 1С
14.08.13
✎
08:33
|
* из круп
|
|||
20
jsmith82
14.08.13
✎
08:33
|
Американцы гречку практически не едят, если туристам в нашем ресторане подают гречневую кашу – тарелки остаются нетронутыми, многие из них вообще с гречкой в России встречаются первый раз и спрашивают, что это такое. Было время, много гречихи сеяли в Англии, но сейчас отношение к гречке изменилось, и сегодня в Англии гречиху сеют в ничтожных количествах, в основном для фазанов.
В Греции и Италии гречиху называли «турецким зерном», во Франции и Бельгии, Испании и Португалии — сарацинским или арабским, в Германии считали «языческим», в России — греческим, так как первоначально в Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали при монастырях преимущественно греческие монахи, люди более сведущие в агрономии, которые и определяли названия культур. Кто бы мог подумать, что гречку с большим удовольствием едят в Корее! Из нее делают саэ ме дук – паровые булочки. Японцы делают из гречки лапшу, а в еврейской кухне необыкновенно популярна каша «варнишкес»: надо пожарить немножко репчатого лука (в оригинале – на курином жире), сварить отдельно кашу, отдельно – в два раза больше макаронных изделий типа “бантиков”. Соединить все это, прогреть, есть и удивляться. Но было бы ошибкой считать, что гречневая каша – блюдо исконно русское. Гречневая крупа пришла к нам, наряду с православием, из Византии. Но и это не ее родина. Гречку подарили миру лесные и высокогорные поляны в Гималаях, где в диком виде гречка встречается и по сей день. Культурную гречиху в Европе первыми стали возделывать волжские болгары, и только в VII веке она проникла к финским и славянским племенам. http://www.lingvaflavor.com/grechka |
|||
21
Chum
14.08.13
✎
08:44
|
Хорошо смотреть на еду, когда ты сыт.
Гречка и пусто чай - херня. Мои варианты завтрака: Чашка натурального кофе с молоком и сигарета присутствуют во всех вариантах. 1. Чизкейк, приобретенный накануне; 2. Гренки; 3. Омлет с грибами, сыром и зеленью; 4. Бутерброды (колбаса/сыр/масло); 5. Глазунья с сосисками; 6. ; 7. Мясо, салаты, мясная и рыбная нарезка на следующее утро после праздников. |
|||
22
andreymongol82
14.08.13
✎
08:50
|
(19) Я имел в ввиду имено как крупу, а не как смолотое в муку или раздробленное в не пойми что и перемешанное с лапшой.
В общем-то в (20) практически подтвердили подозрения. Моя половина в позапрошлом году ездила в Израиль, гречку как крупу едят бывшие советские евреи. Также есть дальние родственники в США, общались давно правда, но они говорили, что гречка есть только в русских магазинах для русских. |
|||
23
Chum
14.08.13
✎
08:53
|
+(21) Если зарядили мультиварку, то на завтрак молочная каша
|
|||
24
Morkovkinator
14.08.13
✎
09:00
|
(21)
1. Бутерброды с сыром маслом 2. Манная каша с клубникой (варианты рисовая) 3. Сметана с творогом 4. Сметана с оладьями 5. Глазунья с болгарским перцем (глазки в процессе приготовления я ей вытыкаю) 6. Салатик огурцы + помидоры + что-то из зелени (обычно летом) 7... Кофе не пью, обычно чай и лучше не из пакетика А гречку по утрам я НЕ ЛЮБЛЮ! |
|||
25
Bigcalm
14.08.13
✎
09:07
|
(0)Нихрена се народ утром хомячит. Больше похоже на полноценные обеды, а то и ужины.
|
|||
26
ATI
14.08.13
✎
09:09
|
«Хозяин заказывал повару, под видом раннего завтрака за завтрашний день, решительный обед. И как заказывал! У мёртвого родился бы аппетит. И губами подсасывал, и причмокивал. Раздавалось только: “Да поджарь, да дай взопреть хорошенько!” А повар приговаривал тоненькой фистулой: “Слушаю-с. Можно-с. Можно-с и такой”.»
Н.В. Гоголь, «Мертвые души», второй том |
|||
27
andreymongol82
14.08.13
✎
09:14
|
(25) Вроде как правильное питание - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
Блин, я вот не могу кушать по утрам, потому что не могу проснуться на 15 минут раньше. Что делать-то? |
|||
28
Хромой
14.08.13
✎
09:17
|
я сегодня позавтракал:
1. Салат из свежих овощей, он называется витаминный. 2. Дольки баклажана с помидором 3. Чай с домашней пиццей. |
|||
29
ptiz
14.08.13
✎
09:21
|
На завтрак ем кашу геркулесовую, бутерброд с сыром и кофе с молоком.
Мясо или салаты желудок утром не воспринимает. |
|||
30
Sammo
14.08.13
✎
09:21
|
(27) Видел мнение, что
1. Это поговорка для тех, кто занимался физическим трудом. Поел, пошел в поле, до обеда повпахивал и т.д. 2. Было исследование про полезность завтрака. Но критики указывали, что данное исследование субсчидировали производители сухих завтраков. 3. Была статья, мол если отказываться от завтрака, то это не приводит к увеличению потребляемых калорий за обедом и ужином. Т.е. отказ от завтрака - это один из вариантов уменьшения количества каллорий в день :) |
|||
31
Wasya
14.08.13
✎
09:23
|
(27) Аналогично. Может так и надо? 15 лишних минут сна полезнее завтрака?!
|
|||
32
andreymongol82
14.08.13
✎
09:26
|
(30)(31) Может быть, может быть. Тут скорее всего, надо просто регулярно питаться, не обязательно завтрак-обед-ужин, а например, полдник - обед - ужин - поздний легкий перекус :)
|
|||
33
ptiz
14.08.13
✎
09:30
|
(30) Отказ от завтрака - издевательство над организмом. Обжираться, конечно, не надо.
Не завтракают те, кто ест на ночь, у них организм после ночного переваривания не восстановился. |
|||
34
mishaPH
модератор
14.08.13
✎
09:44
|
хрень какая-то. завтраки в отелях
|
|||
35
Sammo
14.08.13
✎
09:47
|
(33) Если издевательство, то конечно. Но знаю людей, которые ужинают в 19-20 часов, а на завтрак практически кружка чая и то не всегда. Только обед уже часов в 12-13.
|
|||
36
zhig75
14.08.13
✎
09:49
|
Сегодня я жрал кабачковые оладьи с плавленым сыром и кофе. А то что на фотках жрачка из отелей с аллинклюзивом, невкусно!
|
|||
37
ptiz
14.08.13
✎
09:49
|
(35) О чем и речь. Если наесться в 20 часов, то завтракать организм уже не захочет.
|
|||
38
Sammo
14.08.13
✎
09:53
|
(37) Хм. У меня как то хочет. Поле 20 еще 3-4 часа активной деятельности. За это время все вполне успевает нормально перевариться. Имхо.
Речь не идет о том, чтобы ужинать так, чтобы уползать из-за стола. |
|||
39
wizard_forum
14.08.13
✎
09:54
|
(18) да щас! знакомый переводчик рассказывал как в Анголу привезли гречу гуманитаркой - так черномазые ругались на СССР, мол, сволочи гнилой рис прислали! )))
|
|||
40
wizard_forum
14.08.13
✎
09:55
|
(33) есть надо как раз на ночь! в меру, разумеется
|
|||
41
ptiz
14.08.13
✎
09:58
|
(38) Тогда утром твой организм должен завтрака требовать. Если нет, значит лучше поменьше есть вечером.
|
|||
42
Irbis
14.08.13
✎
10:31
|
Я на завтрак откушал рассольника
Сало легче — да нет, не пойму! Что ж пойду прогуляюсь в Сокольники, Ведь не пить же с утра одному. © Не моё P.S. У меня сегодня завтрам меньше чем на рисунке. Пара чашек кофе на работе и 200 г горького шоколада. |
|||
43
acsent
14.08.13
✎
10:39
|
Самый популярный завтрак в россии - бутерброд с колбасой. Так сегодня по телеку сказали
|
|||
44
wizard_forum
14.08.13
✎
10:41
|
(41) ничего он не должен! у организма свои законы
|
|||
45
ДенисЧ
14.08.13
✎
10:42
|
(43) Неправда! Самый популярный - бутылка пива! :-)
|
|||
46
acsent
14.08.13
✎
10:42
|
(45) это в субботу
|
|||
47
Irbis
14.08.13
✎
10:43
|
(45) А ужин бутылка водки?
|
|||
48
ДенисЧ
14.08.13
✎
10:43
|
(46) И в понедельник :-)
|
|||
49
Ёхан Палыч
14.08.13
✎
10:53
|
(0) прикольно в России — совпадение 100 проц. — так и завтракаю
|
|||
50
IШаман
14.08.13
✎
10:53
|
Вот уже и фотографии еды на мисту начали выкладывать.
|
|||
51
Lenka_Boo
14.08.13
✎
11:11
|
(0)Кошмар! Аж затошнило. Как можно столько жрать с утра?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |