Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Завтраки в разных странах мира
,
0 Sammo
 
14.08.13
07:08
Много фотографий.
http://www.adme.ru/illustration-and-photography/50-luchshih-zavtrakov-mira-478255/
А вы сегодня чем завтракали?
Какой из перечисленных завтраков предпочли бы?
1 IamAlexy
 
14.08.13
07:10
весьма стереотипно..
и малоправдоподобно..


типа раз франция то все жрут круасаны на завтрак.. ага...
2 1Сергей
 
14.08.13
07:17
Заходи на инстаграм и гляди кто что сожрал сегодня
3 1Сергей
 
14.08.13
07:21
Кстати, что-то нигде не увидел хлопья в молоке. Так только в кино завтракают чтоли?
4 Jonny_Khomich
 
14.08.13
07:24
(2) там не зарегистрирован, но много слышал про таких людей, они реально так делают?
5 Wasya
 
14.08.13
07:25
Завтрак в России, гречка с таком и бледный чай. Клевета!
6 Jonny_Khomich
 
14.08.13
07:28
(5) мы на работе булочки с таком ели)
7 1Сергей
 
14.08.13
07:38
(4) я там тоже не зареген. Да, это правда
8 Рэйв
 
14.08.13
07:45
(0)Я вообще не завтракаю. Но, если что, из вышепоказанного предпочел бы гавайский завтрак.
Вот этот
http://gifok.net/image/K5z5
9 Guk
 
14.08.13
07:49
российский завтрак порвал в лоскуты ;) не хватает на заднем алкаша в ушанке и медведя с балалайкой...
10 1Сергей
 
14.08.13
07:50
(9) А что, не такой среднестатистический завтрак россиянина?
11 Guk
 
14.08.13
07:55
(10) я 40 лет живу в России, но ни разу, ни у кого на столе, не видел такого завтрака ;)...
12 ChMikle
 
14.08.13
07:59
(9) масла сверху хоть бы кусочек положили , а то беднее чем в китае стол
13 jsmith82
 
14.08.13
08:19
Про русский завтрак нагло переврали
В оригинале речь об оладьях
A Russian breakfast - oladi is the breakfast of choice in Russia. They’re sort of like pancakes and kind of like Yorkshire puddings, hot, just fried, soft inside and with a crispy edge! They’re best enjoyed with soured cream, honey, jam or fresh berries. Spasibo Olga from Tasterussian.com.

http://blog.hostelbookers.com/travel/best-breakfast/
14 jsmith82
 
14.08.13
08:19
15 Славен
 
14.08.13
08:25
завтракал сегодня гречневой кашей, но к ней была тушеная говядина. а про просто гречку это киздёж какой то
16 andreymongol82
 
14.08.13
08:29
А правда что ли, что гречку в виде каши только у нас едят, а все остальные ее либо на корм скотине, либо как гречневую муку?
17 mave13
 
14.08.13
08:30
Скорее итальянский подходит
Остальные тяжело бы было
18 Сержант 1С
 
14.08.13
08:32
(16) гречка - самый ценный продукт, ее едят везде
19 Сержант 1С
 
14.08.13
08:33
* из круп
20 jsmith82
 
14.08.13
08:33
Американцы гречку практически не едят, если туристам в нашем ресторане подают гречневую кашу – тарелки остаются нетронутыми, многие из них вообще с гречкой в России встречаются первый раз и спрашивают, что это такое.  Было время, много гречихи сеяли в Англии, но сейчас отношение к гречке изменилось, и сегодня в Англии гречиху сеют в ничтожных количествах, в основном для фазанов.

В Греции и Италии гречиху называли «турецким зерном», во Франции и Бельгии, Испании и Португалии — сарацинским или арабским, в Германии считали «языческим», в России — греческим, так как первоначально в Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали при монастырях преимущественно греческие монахи, люди более сведущие в агрономии, которые и определяли названия культур.

Кто бы мог подумать, что гречку с большим удовольствием едят в Корее! Из нее делают саэ ме дук – паровые булочки.

Японцы делают из гречки лапшу, а в еврейской кухне необыкновенно популярна каша «варнишкес»: надо пожарить немножко репчатого лука (в оригинале – на курином жире), сварить отдельно кашу, отдельно – в два раза больше макаронных изделий типа “бантиков”. Соединить все это, прогреть, есть и удивляться.

Но было бы ошибкой считать, что гречневая каша – блюдо исконно русское. Гречневая крупа пришла к нам, наряду с православием, из Византии. Но и это не ее родина. Гречку подарили миру лесные и высокогорные поляны в Гималаях, где в диком виде гречка встречается и по сей день. Культурную гречиху в Европе первыми стали возделывать волжские болгары, и только в VII веке она проникла к финским и славянским племенам.

http://www.lingvaflavor.com/grechka
21 Chum
 
14.08.13
08:44
Хорошо смотреть на еду, когда ты сыт.

Гречка и пусто чай - херня.

Мои варианты завтрака:

Чашка натурального кофе с молоком и сигарета присутствуют во всех вариантах.

1. Чизкейк, приобретенный накануне;
2. Гренки;
3. Омлет с грибами, сыром и зеленью;
4. Бутерброды (колбаса/сыр/масло);
5. Глазунья с сосисками;
6. ;
7. Мясо, салаты, мясная и рыбная нарезка на следующее утро после праздников.
22 andreymongol82
 
14.08.13
08:50
(19) Я имел в ввиду имено как крупу, а не как смолотое в муку или раздробленное в не пойми что и перемешанное с лапшой.
В общем-то в (20) практически подтвердили подозрения.
Моя половина в позапрошлом году ездила в Израиль, гречку как крупу едят бывшие советские евреи.
Также есть дальние родственники в США, общались давно правда, но они говорили, что гречка есть только в русских магазинах для русских.
23 Chum
 
14.08.13
08:53
+(21) Если зарядили мультиварку, то на завтрак молочная каша
24 Morkovkinator
 
14.08.13
09:00
(21)
1. Бутерброды с сыром маслом
2. Манная каша с клубникой (варианты рисовая)
3. Сметана с творогом
4. Сметана с оладьями
5. Глазунья с болгарским перцем (глазки в процессе приготовления я ей вытыкаю)
6. Салатик огурцы + помидоры + что-то из зелени (обычно летом)
7...

Кофе не пью, обычно чай и лучше не из пакетика
А гречку по утрам я НЕ ЛЮБЛЮ!
25 Bigcalm
 
14.08.13
09:07
(0)Нихрена се народ утром хомячит. Больше похоже на полноценные обеды, а то и ужины.
26 ATI
 
14.08.13
09:09
«Хозяин заказывал повару, под видом раннего завтрака за завтрашний день, решительный обед. И как заказывал! У мёртвого родился бы аппетит. И губами подсасывал, и причмокивал. Раздавалось только: “Да поджарь, да дай взопреть хорошенько!” А повар приговаривал тоненькой фистулой: “Слушаю-с. Можно-с. Можно-с и такой”.»

Н.В. Гоголь, «Мертвые души», второй том
27 andreymongol82
 
14.08.13
09:14
(25) Вроде как правильное питание - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
Блин, я вот не могу кушать по утрам, потому что не могу проснуться на 15 минут раньше. Что делать-то?
28 Хромой
 
14.08.13
09:17
я сегодня позавтракал:
1. Салат из свежих овощей, он называется витаминный.
2. Дольки баклажана с помидором
3. Чай с домашней пиццей.
29 ptiz
 
14.08.13
09:21
На завтрак ем кашу геркулесовую, бутерброд с сыром  и кофе с молоком.
Мясо или салаты желудок утром не воспринимает.
30 Sammo
 
14.08.13
09:21
(27) Видел мнение, что
1. Это поговорка для тех, кто занимался физическим трудом. Поел, пошел в поле, до обеда повпахивал и т.д.
2. Было исследование про полезность завтрака. Но критики указывали, что данное исследование субсчидировали производители сухих завтраков.
3. Была статья, мол если отказываться от завтрака, то это не приводит к увеличению потребляемых калорий за обедом и ужином. Т.е. отказ от завтрака - это один из вариантов уменьшения количества каллорий в день :)
31 Wasya
 
14.08.13
09:23
(27) Аналогично. Может так и надо? 15 лишних минут сна полезнее завтрака?!
32 andreymongol82
 
14.08.13
09:26
(30)(31) Может быть, может быть. Тут скорее всего, надо просто регулярно питаться, не обязательно завтрак-обед-ужин, а например, полдник - обед - ужин - поздний легкий перекус :)
33 ptiz
 
14.08.13
09:30
(30) Отказ от завтрака - издевательство над организмом. Обжираться, конечно, не надо.
Не завтракают те, кто ест на ночь, у них организм после ночного переваривания не восстановился.
34 mishaPH
 
модератор
14.08.13
09:44
хрень какая-то. завтраки в отелях
35 Sammo
 
14.08.13
09:47
(33) Если издевательство, то конечно. Но знаю людей, которые ужинают в 19-20 часов, а на завтрак практически кружка чая и то не всегда. Только обед уже часов в 12-13.
36 zhig75
 
14.08.13
09:49
Сегодня я жрал кабачковые оладьи с плавленым сыром и кофе. А то что на фотках жрачка из отелей с аллинклюзивом, невкусно!
37 ptiz
 
14.08.13
09:49
(35) О чем и речь. Если наесться в 20 часов, то завтракать организм уже не захочет.
38 Sammo
 
14.08.13
09:53
(37) Хм. У меня как то хочет. Поле 20 еще 3-4 часа активной деятельности. За это время все вполне успевает нормально перевариться. Имхо.
Речь не идет о том, чтобы ужинать так, чтобы уползать из-за стола.
39 wizard_forum
 
14.08.13
09:54
(18) да щас! знакомый переводчик рассказывал как в Анголу привезли гречу гуманитаркой - так черномазые ругались на СССР, мол, сволочи гнилой рис прислали! )))
40 wizard_forum
 
14.08.13
09:55
(33) есть надо как раз на ночь! в меру, разумеется
41 ptiz
 
14.08.13
09:58
(38) Тогда утром твой организм должен завтрака требовать. Если нет, значит лучше поменьше есть вечером.
42 Irbis
 
14.08.13
10:31
Я на завтрак откушал рассольника
Сало легче — да нет, не пойму!
Что ж пойду прогуляюсь в Сокольники,
Ведь не пить же с утра одному.
© Не моё

P.S. У меня сегодня завтрам меньше чем на рисунке. Пара чашек кофе на работе и 200 г горького шоколада.
43 acsent
 
14.08.13
10:39
Самый популярный завтрак в россии - бутерброд с колбасой. Так сегодня по телеку сказали
44 wizard_forum
 
14.08.13
10:41
(41) ничего он не должен! у организма свои законы
45 ДенисЧ
 
14.08.13
10:42
(43) Неправда! Самый популярный - бутылка пива! :-)
46 acsent
 
14.08.13
10:42
(45) это в субботу
47 Irbis
 
14.08.13
10:43
(45) А ужин бутылка водки?
48 ДенисЧ
 
14.08.13
10:43
(46) И в понедельник :-)
49 Ёхан Палыч
 
14.08.13
10:53
(0) прикольно в России — совпадение 100 проц. — так и завтракаю
50 IШаман
 
14.08.13
10:53
Вот уже и фотографии еды на мисту начали выкладывать.
51 Lenka_Boo
 
14.08.13
11:11
(0)Кошмар! Аж затошнило. Как можно столько жрать с утра?
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан