|
1С и web сайт, передать файлы из 1с на сайт | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
d3N4eGG
14.08.13
✎
22:21
|
Добрый вечер!
Ребята, помогите, пожалуйста, придумать решение задачи. Есть база, стоит УНФ. Так же имеется вэб-портал, куда через web-сервиси из базы выгружается кое-какая информация. В базе имеется справочник, к которому можно прикреплять файлы. И вот нужно сделать возможность скачивать файлы с вэб-портала. Каким образом это можно реализовать? На данный момент вообще идей нет( |
|||
1
DGorgoN
14.08.13
✎
22:38
|
Обратится к специалисту я думаю самый ценный совет.
|
|||
2
WhiteCat
14.08.13
✎
22:41
|
(0) Так ftp же!
|
|||
3
sda553
14.08.13
✎
22:55
|
(2) А еще 16 и приборы
|
|||
4
d3N4eGG
14.08.13
✎
23:49
|
(1) плохой совет! я же сам хочу разобраться
|
|||
5
WhiteCat
15.08.13
✎
09:33
|
(3) Не приборы а порт, и не 16 а 21
|
|||
6
sda553
15.08.13
✎
09:37
|
(5) опечатался, наверно
|
|||
7
manyak
15.08.13
✎
09:42
|
(2) +1
либо выгрузка из справочника файлов в папку на хост, и паралельно генеришь file_list.html с ссылками на скачку и вконце этот файл заливаешь на хост. а на сайте в меню ссыль "Скачать файлы" со ссылкой на \file_list.html |
|||
8
WhiteCat
15.08.13
✎
10:05
|
(7) Зачем филелист, ему ж надо чтобы 1С автоматом закачивала и прикрепляла к докам.
|
|||
9
Oftan_Idy
15.08.13
✎
10:07
|
(0) Так сам же сказал что есть веб-сервис. Чем не устраивает?
|
|||
10
cw014
15.08.13
✎
10:08
|
HTTPСоединение
|
|||
11
manyak
15.08.13
✎
10:10
|
(8) "И вот нужно сделать возможность скачивать файлы с вэб-портала." - с сайта качать ему надо а не из 1с.
"ему ж надо чтобы 1С автоматом закачивала и прикрепляла к докам." дык это уже есть: "В базе имеется справочник, к которому можно прикреплять файлы." |
|||
12
WhiteCat
15.08.13
✎
10:21
|
(11) Ну а я про что? 1С сама подключается через ftp к сайту, качает файлики и прикрепляет к докам.
|
|||
13
manyak
15.08.13
✎
10:38
|
(12) и "прикрепляет к докам" к каким? :)
"документ" на сайте - хостинге понятие немного другое, там идут "странички" и "файлы". файлы можно разместить в виде одной странички со ссыками на все файлы, либо кучу страниц - один файл - одна страница на сайте. в моем совете конкретное решение через генерацию одной странички со ссыками на файлы из базы 1с справочника. |
|||
14
manyak
15.08.13
✎
10:40
|
т.е. здесь задача тупо слить файлы из 1с базы на сайт, на сайте веб портал не 1с (упр. формы), соотв. никакой речи о доках нет.
|
|||
15
WhiteCat
15.08.13
✎
10:40
|
(13) Погоди, нам ТС еще не описал, какие именно документы с сайта к каким именно документам в 1С надо прикрепить. У меня например на сайте есть документы, которые не "странички", а самые обычные файлы, я их гружу регламентным заданием и обрабатываю автоматически.
|
|||
16
WhiteCat
15.08.13
✎
10:41
|
(14) Вот ты быстрый в выводах ) Давай сначала нам ТС пояснит, чего конкретно он хочет )
|
|||
17
manyak
15.08.13
✎
10:42
|
(16) :))) да чет пропал наш товарисч, уже сделал сам наверно все :)
|
|||
18
acsent
15.08.13
✎
10:42
|
через веб сервисы можно отлично передавать файлы в бейс64. См Докуметооборот
|
|||
19
d3N4eGG
20.08.13
✎
17:41
|
Извиняюсь, что пропал на несколько дней.
Но вот вернулся к данному вопросу и не совсем понял в какую сторону следует копать. Объясняю проблему еще раз. Есть информационная система на базе конфигурации УНФ. В УНФ реализован механизм прикрепления файлов к элементам справочника, документов и тд (справочник "Файлы"). Конкретно нас интересует справочник "Номенклатура", к которому можно так же прикреплять файлы. Есть сайт (вэб-портал), в который из 1с через веб-сервисы выгружается табличка с номенклатурой. На сайте есть возможность открыть страничку с информацией по выбранной номенклатуре, и вот на этой страничке нужно вывести список прикрепленных к данной номенклатуре файлов. Но не просто имена файлов, а сделать возможность скачивания этих файлов прям с сайта. Как вот это можно реализовать? |
|||
20
manyak
20.08.13
✎
22:10
|
(7)
в цикле по справочнику номенклатуры дя каждого элемента справочника, потом вложенный цикл по файлам элемента номенклатуры, в теле этого влож. цикла: - выгружаешь на веб-портал текущий файл элемента номенклатуры в папку на хосте например "file_output" - в текстовую переменную запоминаешь ссылки на выгруженные файлы: <A HREF="\file_output\file_i.xxx">file_i_name</A> (Это html код ссылки) разделяешь ссылки символом перевода строки. когда пройдет влож цикл: в код странички текущей номенклатуры добавляешь значение переменной в которой накопил все ссылки оформленные через html и сохраняешь этот новый код страницы номенклатуры. и так будет для каждого элемента номенклатуры. код странички править можно по разному - смотря как можно обратиться на портале к этой страничке: код странице в базе лежит, либо статичный html. в папке "file_output" будут лежать все файлы |
|||
21
manyak
20.08.13
✎
22:15
|
например:
исходный код странички определенной номенклатуры на хосте: =========================== <p>номенклатура такая-то</p> <p>текст описания номенклатуры</p> =========================== после выгрузки код странички будет таким: =========================== <p>номенклатура такая-то</p> <p>текст описания номенклатуры</p> <p>вы можете скачать сопутствующие файлы:</p> <A HREF="\file_output\file_1.zip">file_1.zip</A> <br> <A HREF="\file_output\file_2.jpg">фото</A> <br> <A HREF="\file_output\file_3.doc">инструкция по установке</A> =========================== <br> |
|||
22
WhiteCat
21.08.13
✎
00:21
|
(20) Вручную чтоль все файлы выгружать и сопоставлять с номенклатурой на сайте?
(19) Какого типа файлы надо будет скачивать - эксель, картинки, все подряд? |
|||
23
Мимохожий Однако
21.08.13
✎
07:19
|
Сначала надо взять формат файла для выгрузки от разработчика сайта. Остальное понятно.
|
|||
24
manyak
21.08.13
✎
08:22
|
(22) ну тут как бы изначально "метод вручную" не рассматриваем :)
где в (20) увидел про ручной метод? |
|||
25
WhiteCat
21.08.13
✎
09:52
|
(24) "выгружаешь на веб-портал текущий файл элемента номенклатуры в папку на хосте например "file_output" " - как советуешь это сделать? В какой момент?
|
|||
26
manyak
21.08.13
✎
10:25
|
(25) тут несколько вариантов:
1) выгружать через фтп 2) выгружать через веб-сервисы зависит как там все устроено у автора на веб-портале. "Есть сайт (вэб-портал), в который из 1с через веб-сервисы выгружается табличка с номенклатурой" вот в коде выгрузки можно посмотреть как там выгружается, и опредеить как лучше выгружать файлы. выгружать можно в теле влож. цикла - шаг вл. цикла - выгрузка на хост, либо запоминать все локальные ссылки на файлы а потом кучей выгрузить их все на хост. |
|||
27
WhiteCat
21.08.13
✎
10:41
|
(26) Хорошо, утверждаю! <дата, подпись, печать>
)))) |
|||
28
manyak
21.08.13
✎
11:11
|
(27) :))) погоди, через неделю вернется автор и тогда согласует :)))
хотя правильный ответ я думаю в (1) дал чел |
|||
29
WhiteCat
21.08.13
✎
12:00
|
(28) Ну пусть чел сам попробует, все же когда-то с нуля начинали.
|
|||
30
d3N4eGG
21.08.13
✎
13:07
|
выгружать на вэб надо файлы любого формата, то может быть и картинка и пдф файл, и ексель.
На вэб через вэб-сервисы я передаю уже готовые html таблицы, то есть делаю выборку в 1с, там же рисую таблицу и её возвращаю на вэб. Нашел следующую статью: http://help1c.com/faq/view/1298.html Загрузка файлов (изображений, документов и т.п.) на веб-сервер методом POST. Вариант с выгрузкой файлов на фтп не нравится в целях безопасности, не хочется хранить файлы где-то еще. |
|||
31
manyak
21.08.13
✎
13:20
|
ну значит вопрос закрыт? :)
1) предаешь на веб через веб -сервисы готовые таблицы с ссылками на файлы 2) грузишь файлы на веб -сервер методом POST |
|||
32
manyak
21.08.13
✎
13:22
|
фтп имелось ввиду на том же хосте где и сайт. - так что
"file_output" на фтп и на сайте - это одно и тоже, просто к этой папке можно обратиться еще и по фтп. |
|||
33
d3N4eGG
21.08.13
✎
15:10
|
начал писать функции возврата таблицы с файлами и столкнулся с другой проблемой: а где и как хранятся файлы в 1с (управляемре приложение - унф)? думал что в реквизите, но что-то не могу найти и понять структуру хранения.
что, собственно, мне следует передавать на вэб? подскажите, пожулуйста. |
|||
34
manyak
21.08.13
✎
15:23
|
1) в "хранилище значений"
2) локально на винте где база лежит в опр. папке, в справочнике чисто ссылки - путь к файлу "В базе имеется справочник, к которому можно прикреплять файлы." покажи или посмотри код по загрузке файлов - там видно будет как и куда они пишутся. на веб тебе передавать файлы нужно, задача то "передать файлы из 1с на сайт" :) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |