LIFE
Как страшно жить
OFF: Клиент предлагает подписать договор о конфиденциальной информации.
,
0 qwerty-it

15.08.13
18:24
Договор на доработку программы. В текст договора заказчик включил раздел о конфиденциальной информации. Санкции за разглашении - существенные. Очень существенные. Я, конечно, разглашать не собираюсь, но нет ли здесь какой-то потенциальной подставы? Никто с таким не сталкивался?
1 IamAlexy

15.08.13
18:25
хз я подписываю обычно - не парюсь..
2 IamAlexy

15.08.13
18:26
то что это именно ты разгласил конфиденциальную информацию еще доказать надо..

все санкции как правило за то что лично ты разглашаешь..

не, конечно если у тебя там написано что ты должен заплатить миллион евро есл кто то узнает что твой работодатель мухлюет с налогами то да - ты попал ибо рано или поздно его за яйцы возьмут а он тебя нагнет на лям..
3 shuhard

15.08.13
18:27
(0) сталкивались все,
подписывали все
забивали на последствия то же все

это проформа
4 qwerty-it

15.08.13
18:29
ок, вы меня успокоили :)
5 Grobik

15.08.13
У меня было раз указано 36 окладов, если не уголовка. Подписывай не парься.
6 Kreont

15.08.13
+ ты имеешь право внести разногласия по договору (протокол разногласия), добавь, или предложи что тебе не нравиться, пусть внесут (если будут соглансы)
7 Kreont

15.08.13
18:32
(1)(5) как можно все подряд подписывать?

я б не подписал, пока там не будет указано точно
а) что считается конфид.информацией (а то скажут что ты телефон.фирмы и емейл себе записал где то и т.п., утечка)
б) как программист, мне вообще данные не нужны для программирования поставленной задачи!
сделай так что б давали тебе базу только демо, а дальше пусть сами если очень умные и т.п.
8 Протон

15.08.13
18:33
(5) Эм... Что такое "36 окладов, если не уголовка"?
9 qwerty-it

15.08.13
18:35
8.2. Под конфиденциальной информацией для целей настоящего Договора понимается любая информация, передаваемая Заказчиком Исполнителю.
8.3. Конфиденциальная информация может содержаться в программах для ЭВМ, видеороликах, договорах, свидетельствах, выписках из технических паспортов, поэтажных планах и экспликациях, документах бухгалтерской и налоговой отчетности, письмах, отчетах, аналитических материалах, результатах исследований, схемах, графиках, спецификациях и других документах, оформленных как на бумажных, так и на электронных носителях.
8.4. Исполнитель, получив Конфиденциальную информацию, не может раскрывать ее полностью или частично без предварительного письменного разрешения Заказчика.
10 qwerty-it

15.08.13
18:36
пункт 8.2 меня несколько смущает, особенно слово "любая"
11 jsmith82

15.08.13
18:38
Сам сижу на таком договоре. Очко в норме.
12 Протон

15.08.13
18:39
(9) Тебя тролят. Конфиденциальной информации юридически не существует. Есть режим конфиденциальности информации. Отправь юристов заказчика в ФЗ "О коммерческой тайне". Там есть понятие коммерческой тайны. Этого достаточно. То что тебе в договор налили, правильно написал (7). То есть даже телефон или емайл фирмы уже будет сюда попадать.
Выходные данные Закона:
Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
13 Протон

15.08.13
18:40
Тьфу, не тот закон в выходных дал, вот такой им скинь:
Федеральный закон от 29.07.2004 N 98-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "О коммерческой тайне"
14 Kreont

15.08.13
(10) скорей всего у них юристы переборщили )

скажи пусть переделают, и почитают закон что может относиться к конф.информации

Юридическое.наименование фирмы с которой будешь работать например точно туда не подходит, вдруг тебе надо будет отчет сдать в налоговую с их.реквизитами. они что запретят тебе или притянут за разглашение?
15 opty

15.08.13
(9) Правилино смущает . Конфиденциальной информацией может считаться только та информация которая оговорена но внутреннем положении компании , и соответствует требованиям о хранении и обращении конфиденциальной информации . Должны дать ознакомится с внутренним положением , в договоре должен быть пункт - ознакомлен
16 opty

15.08.13
18:41
(12) Опередил :)
17 Kreont

15.08.13
18:42
(12) +100,
у меня правда только есть ссылки на укр.закон, но логика полюбому одинаковая насчет разделения инф.на конф.и не конф. :)
18 qwerty-it

15.08.13
18:45
ок, отправлю ихним юристам, пускай переделают :)
19 SalavatUlaev

15.08.13
18:45
(9) Попроси для гарантии добавить пункт
8.х Конфиденциальной информацией  не может считаться информация, опубликованная в общедоступных источниках информации, таких как: сайт, газетные публикации в любых не закрытих СМИ, отчетность в налоговые органы
20 Grobik

15.08.13
20:04
(8) Это значит, что если по закону привлечь невозможно, могут сами посчитать и взыскать ущерб. В сумме не превышающей 36 месячных окладов конкретного работника.

Вообще этот документ для совсем других людей. Но заставляют подписывать всех чтобы не создавать напряженностей в коллективе. 1С-ник обычно знает цену информации и риски ее разглашения без всяких бумажек.

Смешно представить как в данном случае 1С-ник будет тыкать юристов в закон. Это покруче чем собственнику о риске венерических заболеваний при его образе жизни рассказывать.
21 Протон

15.08.13
20:19
(20) А как будет определяться "если по закону привлечь не возможно"? В договоре есть? Было бы интересно дословно узнать.
Всех подписывать такую куету это уже издевательство.
1Сник просто обязан тыкать, если не хочет сам по этапу пойти или быть нагнутым просто потому что не понравился в чём-то.
22 mishaPH

модератор
15.08.13
21:16
(20) фигня это все и в первом же суде этот пункт договора будет признан незаконным
23 Grobik

15.08.13
21:22
(22) Это ежу понятно. Но пишут его для менеджеров по закупкам, операторов, мелких бухш. Которые думают, что суд это дорого и выигрывает его тот, у кого больше денег. А подписывают все, чтоб не возникало вопросов — почему именно меня заставляют подписывать, а Васю нет.

(21) Я все объяснил. Если есть возможность по этапу пойти, договор о конфиденциальной информации не нужен. Достаточно действующих законов.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший