1C
1С v8
Выборка ВедомостьТоваровНаскладах
0 LivingStar

19.08.13
06:46
Подскажите по такому моменту, кому не трудно. Нужно сделать обработку, которая бы формировала автоматически заказ поставщику. Менеджер склада для этого оперирует с отчетом Ведомость товаров на складах, анализируя остатки продажи, вычисляя требуемое количество для документа. Попробовал вытащить от туда запрос, через Построитель, текст, но хочется чего либо попроще. от куда можно получить такие остатки в разрезе по номенклатуре и складу, без размножения строк?
1 LivingStar

19.08.13
06:50
(0+) В смысле мне нужен запрос перебирая который можно было бы анализировать расход за установленный период и текущие остатки... От куда правильнее выбрать? ТУ 10.3
2 Гефест

19.08.13
06:52
Проще чем там уже некуда
3 Cyberhawk

19.08.13
06:52
На ИС поищи "Скорость продаж по складам"
4 LivingStar

19.08.13
07:11
(2) Он же там большой запрос и много лишнего в нем, строки дублируются... Мне же всего лишь нужно склад, номенклатура, оборот, остаток...
5 Мимохожий Однако

19.08.13
07:17
(4)Отсеки "лишнее". Только потом не удивляйся.
(0)Это не техзадание, а слёзы. Принципов, по которым менеджер склада отбирает товар для заказа, не видно.
6 LivingStar

19.08.13
07:23
(5) Это один из обговоренных с ней, для начальной обработки. Мне нужно оборот и остаток по номенклатуре и складу, думаю от куда правильнее получить....
7 Wobland

19.08.13
07:24
(6) ВТ ОстаткиИОбороты не предлагать?
8 LivingStar

19.08.13
07:24
(7) Из какого регистра накопления?
9 Wobland

19.08.13
07:26
(8) СотрудникиОрганизаций, конечно
10 Мимохожий Однако

19.08.13
07:44
(8)В большом запросе, который ты видел изначально должны быть видны таблицы после оператора ИЗ.
11 LivingStar

20.08.13
12:15
(10) Собственно не понял о чем вы...

(9) Ну то есть за основу, я беру регистр накопления ТоварыНаСкладах и виртуальную таблицу ОстаткиИОбороты

и вот такой запрос, он должен покрыть требования изложенные в (0)

ВЫБРАТЬ
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад КАК Склад,
    СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) КАК НачальныйОстаток,
    СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход) КАК Приход,
    СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход) КАК Расход,
    СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) КАК КонечныйОстаток,
    СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоОборот) КАК Оборот
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачДата, &КонДата, Регистратор, , Склад = &Склад) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Номенклатура,
    Склад
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший