|
Итоги в СКД (итоги по календарю) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Trance_1C
19.08.13
✎
08:29
|
Всем привет!
стоит задача получить таблицу итогов по дням календаря, независимо от того были в эти дни обороты по регистру или нет. У меня не выходит получить остаток на каждый день: в УПП к таблице календаря присоединяю (или объединяю - результат тот-же) вложенную таблицу остатков в результате мне выводит остатки только по границам периода и в рамках периода в те дни когда по измерениям отбора были движения, а надо получить остаток на каждый календарный день. что я делаю не так :) ВЫБРАТЬ Календарь.ДатаКалендаря, Календарь.Год, Календарь.КалендарныеДни, Календарь.ВидДня ПОМЕСТИТЬ Календ ИЗ РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК Календарь ГДЕ Календарь.ДатаКалендаря МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ РеглКалендарь.ДатаКалендаря КАК ДатаДень, ОстатокПартииБУ.Склад КАК Склад, ОстатокПартииБУ.Номенклатура КАК Номенклатура, ОстатокПартииБУ.КоличествоНачальныйОстаток КАК КоличествоОстатокНаНачало, ОстатокПартииБУ.СтоимостьНачальныйОстаток КАК СуммаОстатокНаНачало ИЗ Календ КАК РеглКалендарь ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Период КАК Период, ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Склад КАК Склад, ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК КоличествоНачальныйОстаток, ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.СтоимостьНачальныйОстаток КАК СтоимостьНачальныйОстаток ИЗ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчет.ОстаткиИОбороты({(&НачалоПериода)}, {(&КонецПериода)}, День, ДвиженияИГраницыПериода, ) КАК ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты) КАК ОстатокПартииБУ ПО РеглКалендарь.ДатаКалендаря = ОстатокПартииБУ.Период |
|||
1
Лодырь
19.08.13
✎
08:36
|
Мож тебе использовать связаные наборы данных? И попроще выглядеть все будет.
|
|||
2
Defender aka LINN
19.08.13
✎
08:38
|
И что мы хотим после этого? |
|||
3
Trance_1C
19.08.13
✎
08:48
|
(2) да я понимаю, а как в таблицу регистра период еще указать?
|
|||
4
Trance_1C
19.08.13
✎
08:50
|
(1) это вариант, но мне непонятно как в связанном наборе передать период из одного набора в другой, если в одном наборе это результат выборки (день календаря) а в другом параметр (&НачалоПериода И &КонецПериода)
|
|||
5
Defender aka LINN
19.08.13
✎
08:51
|
(3) Попытаться подумать. Ну или "меня почитай" © Волшебник
http://kb.mista.ru/article.php?id=92 |
|||
6
Лодырь
19.08.13
✎
08:53
|
(5) Злодей. Раскрыл тайну золотого ключика.. Теперь он будет знать.
|
|||
7
KUBIK
19.08.13
✎
09:02
|
Создай ВТ ТаблицаДат и сделай ее ЛС с данными ВиртТабл регистра, далее группируй в итогах
.............................. | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ТаблицаДат.Период |ИТОГИ | СУММА(Количество) |ПО | Период ПЕРИОДАМИ(ДЕНЬ, &НачПериода, &КонПериода)"; |
|||
8
Trance_1C
19.08.13
✎
09:36
|
(7) в СКД не выйдет "ИТОГИ"
сейчас курю пример: http://kb.mista.ru/article.php?id=579 там второй запрос, очень похож на мой случай. |
|||
9
Trance_1C
19.08.13
✎
11:37
|
Вот так получилось то что нужно:
|
|||
10
Trance_1C
19.08.13
✎
11:37
|
ВЫБРАТЬ
РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря, нОстатки.Склад, нОстатки.Номенклатура, нОстатки.КоличествоНачальныйОстаток, нОстатки.СтоимостьНачальныйОстаток ИЗ РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК РегламентированныйПроизводственныйКалендарь ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ Остаток1.Период КАК ДатаС, МИНИМУМ(ВЫБОР КОГДА Остаток2.Период ЕСТЬ NULL ТОГДА КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, ДЕНЬ) ИНАЧЕ КОНЕЦПЕРИОДА(ДОБАВИТЬКДАТЕ(Остаток2.Период, ДЕНЬ, -1), ДЕНЬ) КОНЕЦ) КАК ДатаПо, Остаток1.Склад КАК Склад, Остаток1.Номенклатура КАК Номенклатура, Остаток1.КоличествоНачальныйОстаток КАК КоличествоНачальныйОстаток, Остаток1.СтоимостьНачальныйОстаток КАК СтоимостьНачальныйОстаток ИЗ (ВЫБРАТЬ ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Период КАК Период, ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Склад КАК Склад, ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК КоличествоНачальныйОстаток, ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.СтоимостьНачальныйОстаток КАК СтоимостьНачальныйОстаток ИЗ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчет.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, День, , ) КАК ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты) КАК Остаток1 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Период КАК Период, ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Склад КАК Склад ИЗ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчет.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, День, , ) КАК ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты) КАК Остаток2 ПО Остаток1.Номенклатура = Остаток2.Номенклатура И Остаток1.Склад = Остаток2.Склад И Остаток1.Период < Остаток2.Период СГРУППИРОВАТЬ ПО Остаток1.Период, Остаток1.Склад, Остаток1.Номенклатура, Остаток1.КоличествоНачальныйОстаток, Остаток1.СтоимостьНачальныйОстаток) КАК нОстатки ПО (РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря МЕЖДУ нОстатки.ДатаС И нОстатки.ДатаПо) ГДЕ РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода |
|||
11
Trance_1C
22.08.13
✎
08:08
|
Опубликованный выше пример работал с ошибками, я разработал другой вариант запроса для СКД, он отлично отрабатывает:
ВЫБРАТЬ
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |