|
мониторинг производительности 1С от softpoint | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Кир Пластелинин
21.08.13
✎
11:18
|
кто-нибудь юзал сей продукт? какие впечатления?
|
|||
1
mikecool
21.08.13
✎
11:18
|
видел на семинаре, вроде прикольно
|
|||
2
Кир Пластелинин
21.08.13
✎
11:30
|
(1) скромно, но спс)
а больше никто не юзал? |
|||
3
Lama12
21.08.13
✎
11:32
|
(0)Заказывали у них аудит. Система стояла на серверах. Логи снимали сами и отправляли им на анализ.
Штука хорошая. Радует что позволяет для толстого клиента определить номера строк кода где есть проблемы. Жаль серверный код так не показывает (но может уже что-то изменилось). Планируем под новый год либо взять в аренду это ПО, либо опять заказать аудит. Скорее всего в аренду возьмем. |
|||
4
Кир Пластелинин
21.08.13
✎
11:41
|
(3) благодарю. вот с серверным кодом - жаль. существенный минус. а на сколько грузит сам сервер? у них заявлено 3%, но на сколько это отражает действительность? цуп от 1с, на сколько помню, грузит намного сильнее.
|
|||
5
МихаилМ
21.08.13
✎
11:42
|
аренда стоит 8 тысяч в месяц.
|
|||
6
Кир Пластелинин
21.08.13
✎
11:53
|
ну собственно с тонким клиентом они ничего и не сделали. жаль жаль жаль.
(5) минимальный срок у них квартал. |
|||
7
МуМу
21.08.13
✎
12:01
|
(6)Для тонкого клиента тоже есть решение но нужна адаптация. Ввиду пока что низкого спроса на использование с тонким клиентом пока не довели до ума.
|
|||
8
Kreont
21.08.13
✎
12:02
|
сначала пишут кривые конфигурации (это я о стандартных как минимум :) ) потом другие фирмы пишут проги для анализа кривых участков, жесть просто как все запутано.
|
|||
9
МуМу
21.08.13
✎
12:06
|
(8)Не видел ни разу программиста который бы писал быстро, много и качественно. Я думаю у любого есть участки кода за которые спустя время становится стыдно.
|
|||
10
Кир Пластелинин
21.08.13
✎
12:37
|
(8)(9) вопрос немного в другом. любая задача имеет поставленный срок сдачи, исходя из которого уже реализуется в жизнь. если к тебе подходят с воплями и криками, что срочно нужно то то и то то (вчера в n-ой степени), а иначе нашальникэ пизнес, то тут немного "g-кода" простительно (в разумных пределах конечно же). а если уж есть запас времени - то сразу нужно писать нормально, что б потом не переписывать раз по 20 и заработать себе еще большего геморроя. главное потом не забывать потом сделать по-человечески. а уж стиль "g-код по жизни" - это отдельная тема для разговоров... но руки вырвать порой очень хочется.
|
|||
11
Kreont
21.08.13
✎
12:39
|
(9) ну да, но потом если сам писал то сам и знаешь где узкое место, если незнаешь значит херовый програмист.
Я например иногда пишу в коде что типа ТуДу для себя что-то типа: "быстро,хреново главное что б счас работало", но потом возвращаюсь и дописываю пооптимальней :) Но если речь о типовых? тогда как, самим править их код? тогда уж пусть и в бета-тестеры с окладом записывают. Да и механизма отладчика+тех.журнала+pgAdmin пока например хватает, что дает программа другое? |
|||
12
gallam
21.08.13
✎
12:45
|
(11) По поводу программы - она добывает сведения не из указанных источников: отладчик, тех. журнал и прочие средства вы можете использовать с ней параллельно. Об основных функциях можно посмотреть в инете, если кратко: непрерывный контроль ситуации (без нагрузки на систему) - проблемы могут возникнуть в любое время, данные о строчках кода 1С и их влияние на производительность оценивается сопоставлением запросов SQL с активностью пользователей, для контроля качества операций не требует внедрения в код замеров и прочее...
|
|||
13
МуМу
21.08.13
✎
12:49
|
Сам лично без него(perfexpert) как без рук. К примеру на последнем внедрении на запуске в промышленную эксплуатацию крупной системы очень этот комплекс помог. То есть в режиме он лайн принимались решения кого отрубить, сразу задачи на оптимизацию формировались. Множество показателей связанных во едино в одной панели позволяют очень быстро отловить первопричину проблемы как бы она глубоко не скрывалась. При этом 95 % проблем выяснялось задним числом.(если бы слепков данных не было - понять причину проблемы было нереально). Как то так, потом если будет интересно приведу конкретные примеры, сейчас побежал.
|
|||
14
dk
21.08.13
✎
12:53
|
(11) на разных данных будут оптимальны разные алгоритмы, т.ч. всего не предусмотришь
|
|||
15
gallam
21.08.13
✎
12:55
|
(14) +1
|
|||
16
Кир Пластелинин
21.08.13
✎
13:00
|
(13) а не засланный ли ты казачок от софтпойнта?)
|
|||
17
mikeA
21.08.13
✎
13:02
|
(16) спасибо, поржал )))))
|
|||
18
Кир Пластелинин
21.08.13
✎
13:06
|
(17) ну да) профиль то я и не глянул)
|
|||
19
Kreont
21.08.13
✎
13:45
|
(12)неверю что "она добывает сведения не из указанных источников", просто гонишь или не в курсе что все данные есть при использовании например ч-з pgAdmin (или хоть прям консоли из под мссюл).
Сервера БД (из тех что 1с работает), стандартно дают доступ ко всему что они далают, начиная от поступления запроса на вход и до всего пути (использование индексов например) пока не покажет результат (точнее не отдаст его серверу 1с-ки). |
|||
20
Lama12
21.08.13
✎
15:07
|
(4) Нагрузка не большая.
|
|||
21
gallam
21.08.13
✎
15:33
|
(19) верю/не верю...
Получите, например, из консоли MS SQL дерево блокировок, которое у вас возникло на MS SQL 1 минуту назад. Причем, чтобы было ясно что за пользователь заблокирован, что он делал, какой ресурс заблокирован, на каком запросе SQL. И прежде чем комментировать (предчувствую сравнение с технологическим журналом), пожалуйста, загляните в презентацию мониторинга, там видеоролик небольшой, возможно все проясниться. |
|||
22
МуМу
21.08.13
✎
17:15
|
(16) Вообще то генеральный:) Но в любом случае это правда. Иногда на важных стадиях проектов работаю как эксперт. Изначально мониторинг писался как средство для внутреннего пользования, для решения проектов производительности.(мной и еще одним давним участником этого и других форумов)
(19) В (21) указан один из кейсов, а подобных можно указать несколько десятков. Я будучи экспертом могу всю необходимую информацию получить стандартными АПИ. Но проблема в том что на обработку этой информации уйдет много времени, и мне будет просто лень ее анализировать постоянно.(к тому же пока буду анализировать информацию проблема может исчезнуть и я могу что то упустить) В результате многое можно упустить. К тому же постоянно собирать нужную информацию проблематично. У нас система может динамически менять параметры фильтрации(в зависимости от ситуации). В результате на любой момент времени хранится столько информации сколько необходимо для детального анализа.При этом система не нагружает продакшн базу(не более 3%, многократно тестировалось) |
|||
23
Kreont
21.08.13
✎
18:37
|
(21) я сайт просмотрел и раньше,потому и твержу что не вижу разницы, у более чем уверен что используется как раз метод получение всех данных от сервера БД.
Если именно передо мной станет конкретно эта задача, ее 100% решается через QueryTool тот что есть в pgAdmine без использования тех.журнала даже. Ну максимум, так надо будет на sql.ru код попросить, если самому лень разбираться. (22) "Я будучи экспертом могу всю необходимую информацию получить стандартными АПИ." +100, это что я и говорю (11) :) softpoint только под MSSQL? |
|||
24
Полотенчик
21.08.13
✎
18:51
|
(11) в pgAdmin смотришь план запроса?
|
|||
25
Kreont
21.08.13
✎
18:53
|
(24) ну да, а что тут странного?
EXPLAIN SELECT * FROM 1C; и т.д. :) |
|||
26
Полотенчик
21.08.13
✎
18:54
|
(25) у меня пгадмин обрезает текст запрос примерно до 1000 символов и ничего посмотреть не возможно.. =(
|
|||
27
Полотенчик
21.08.13
✎
18:58
|
Tools --> Server Status --> вылавливаю запрос --> Ctrl + Shift + C (Copy to query tool) --> обрезанный запрос
http://img443.imageshack.us/img443/8045/a0ne.png |
|||
28
Kreont
21.08.13
✎
18:58
|
(26) непомню, может в pg config где то и правил
|
|||
29
МуМу
21.08.13
✎
19:01
|
(23) Насчет плана запросов. Собирая план запросов для каждого запроса - сильно просаживаешь производительность! Вы готовы на это пойти? Вы в курсе почему технологический журнал дает большую нагрузку? У нас этот вопрос решается интеллектуально через свое "ноухау".
|
|||
30
МуМу
21.08.13
✎
19:03
|
У нас система переписывалась 5-ть раз с нуля только потому что начинала давать нагрузку на основную систему.Этот путь был неприемлем. Сейчас можно иногда включать дополнительные вкусности опционно - но только если они не нагружают основную систему. Задача совершенно не простая.
|
|||
31
etc
21.08.13
✎
21:19
|
(30) молодцы, уважуха. Жаль наши по цене не потянули.
|
|||
32
Кир Пластелинин
22.08.13
✎
11:31
|
(22) не знал) сорри. а есть ли возможность пообщаться с вами с помощью скайпа, али еще чего-нибудь, дабы не засорять форум?
|
|||
33
H A D G E H O G s
22.08.13
✎
11:38
|
(9) У меня нет.
|
|||
34
gallam
22.08.13
✎
11:56
|
(32) Вы обращайтесь на сайте по контактам, мы проводим удаленную демонстрацию.
|
|||
35
n0ther
22.08.13
✎
11:58
|
(33) crhjvyjcnm erhfiftn xtkjdtrf)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |