LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Экскурсии в Израиле
,
0 MaxisUssr

28.08.13
15:04
Планируем поехать с женой в Израиль в конце сентября.
Планируем купить билеты и забронировать апартаменты самостоятельно.
Кто-нибудь заказывал отдельные экскурсии (без тура) или пользовался услугами частных гидов? Конкретно - в основном хотелось бы побывать на Святых Местах. Что посоветуете?
1 mishaPH

модератор
28.08.13
15:06
(0) если все сами то арендуйте авто и катайтесь. в израиле 30% населения говорят по русски
2 1Сергей

28.08.13
15:06
на ЕРЖ-ском молвишь?
3 MaxisUssr

28.08.13
15:08
(1)
Видел цены на аренду авто - дешего. Но хочется чтоб рассказали и показали места
4 Мизантроп

28.08.13
15:09
(0)
> Планируем купить билеты

подожди, может замес в Сирии будет с участием Израиля и США.
5 bushd

28.08.13
15:09
(0) О, экстремальный туризм!
6 bushd

28.08.13
15:10
(0) Костюм не забудь... ОЗК
7 MaxisUssr

28.08.13
(4)
Вот хочу успеть пока Израиль цел еще :)
8 skunk

28.08.13
а зачем авто ... там все святые места Иерусалимом и заканчиваются
9 Mashinist

28.08.13
В принципе однодневных русскоязычных экскурсий полно
Мы вот были на этой http://www.metroclubonline.com/article.php?id=90

(1) Еще Владимир Семенович пел "Ведь там на четверть бывший наш народ"
Так что на бытовом уровне туристам как правило и русского хватает :-)
10 Mashinist

28.08.13
15:11
(8) Ну ты и наивный...
11 Мизантроп

28.08.13
15:11
(7)
> Вот хочу успеть пока Израиль цел еще :)

не болтни там это на границе
12 skunk

28.08.13
15:13
(10)давай развинчивай мою наивность
13 Mashinist

28.08.13
Еще был на этой экскурсии http://www.metroclubonline.com/article.php?id=99
это не святые места, но исторические и очень красив Бахайский сад.
14 Черт

28.08.13
там купишь экскурсию, какую понравится
ездить по ним самому можно, но проблематично
сам можешь поехать в Кейсарию, на Мертвое море, в Яфо а в Иерусалим, назарет, лучше с гидом
15 Mashinist

28.08.13
15:14
(10) ну дык ткни ссылку в (9)
И это еще не все...
16 Нуф-Нуф

28.08.13
15:15
а правда что в израиль только евреев пускают и на паспортном контроле обрезанный показывать надо?
17 MaxisUssr

28.08.13
15:15
(14)
Если бы ехали с туроператором - то не парился бы, купили бы на месте. А т.к. охота самим повыбирать отель - то спрашиваю
18 MaxisUssr

28.08.13
15:16
(16)
Мне в прошлый раз удалось туда проникнуть и без этого))
19 Черт

28.08.13
15:17
да отелей там валом, смотря где будеш, я был в Ашдоде, там с этим вообще проблем нет
как в ТельАвиве незнаю, туда только на экскурсии в аквапарк ездили и в яфо самостоятельно
20 Иде я?

28.08.13
15:18
Кстати , а сколько см им там обрезают ? Евреи одинэсники не 22.5 сантиметров ?
21 Черт

28.08.13
15:18
+ в Эйлат съезди, мы были в отели Прима мьюзик, очень понравился
22 Глобальный_
Поиск

28.08.13
15:22
В палестину главное с израильскими номерами не суйтесь
23 skunk

28.08.13
15:22
(15)начнем с комплекса "Ярденит" ... где якобы крестился Иисус ...

"принято было считать, что место крещения расположено на западном берегу реки Иордан, на территории Израиля, в окрестностях Каср-эль-Яхуд (арабск. - «иудейский дворец») на территории Палестинской автономии. Но с 1967 года, после войны, этот участок был закрыт"

то есть по факту ты даже близко не будешь у того святого место где якобы крестился Иисус ... то есть просто тупо поедешь на речку посмотришь
24 Черт

28.08.13
15:23
+ мы тоже сами ездили, так что там нет проблем
единственно купили тур в Иерусалим - день
и Назарет - один день
25 Черт

28.08.13
15:24
(23)_ да ладно, там можно купить одеяния и окунутся в иордан,
+ на всех языках написано
26 Черт

28.08.13
15:25
В Назарет просто так не въедеш, возле стены шмонают всех при въезде и выезде, + израильтянам советуют выйти или не разговаривать на иврите
27 skunk

28.08.13
15:30
(25)ну так кто бы сомневался ... столько бабла терять ... но купаться ты будешь не там где купали Иисуса
28 wizard_forum

28.08.13
15:41
(26) это не в Назарет, а в Вифлеем
в Назарете никаких стен нет
29 Черт

28.08.13
15:45
(28) точно, перепутал, просто экскурсия одна была :)
30 le_

28.08.13
15:51
(0) Брали экскурсии в храм рождества, в храм гроба, общую по христианству в Иерусалиме, на мертвое море и "Иерусалим - город трех религий".
Общая по христианству отчасти повторяла другие экскурсии, можно её не брать, если будете брать экскурсии в храмы рождества и гроба. К стене так же водят на экскурсии в храм гроба...
Все экскурсии покупали через гидов туроператора.
31 wizard_forum

28.08.13
15:54
(0) экскурсии покупаются прямо в гостинице
я бы предложил
Назарет, озеро Кинерот и р.Иордан с местом крещения
Яффа-Хайфа
Вифлеем
Мертвое море и Масада

это если базироваться в Иерусалиме
32 SherifSP

28.08.13
15:55
(0) Посоветую быть мужиком и пойти пешком в Израиль)
33 le_

28.08.13
15:58
+(30)(31) Кстати, да, по Яффа интересно погулять.
Там по всему городу, в разных местах развешены таблички со знаками зодиака, ходит поверье, что если найти свой знак и загадать под ним желание, оно сбудется ) Но это так, чтобы был доп. стимул всё обойти ) Мы с женой все знаки отыскали ) Еще там мост, мини-площадь и фонтан со всеми знаками - довольно забавно )
Сам порт-город смотрится довольно интересно, этакий древний городок с узкими улочками, проходами, лестницами и т.п.
34 MaxisUssr

28.08.13
16:32
Интересуют прежде всего конкретные фирмы, у которых брали экскурсии (которые понравились)
35 wPa

28.08.13
17:44
(0) решил сам начать третью мировую?
36 Lazy Stranger

28.08.13
18:05
В одной и той же фирме могут быть и хорошие экскурсоводы и не очень. Имхо интереснее самому путешествовать, без экскурсий, благо инфы об интересных местах достаточно. Можно ещё путеводитель купить заранее и почитать по дороге.
37 le_

28.08.13
18:11
(36) В некоторые места одному ехать может быть сложнее и даже опаснее. Например, на мертвое море, через Палестину.
38 Murzz

28.08.13
18:13
Брал тур в Египет, и в Египте уже у местных брал экскурсионный тур в Израиль. Получалось примерно в 4-5 раз дешевле, чем брать тур в Израиль в отеле.
Недостатки: В Египетском автобусе тесно было. Сидушки оч близко располагались. Но кондей работал исправно. На границе пересаживались в просторный Израильский. Еще из косяков - в Израиле нас останавливали возле "своих" магазов, где самые высокие цены. Приходилось немного отходить в сторону для закупки сувениров. Если самостоятельно передвигаться - то хз будут ли проблемы с пересечением Израильско-Палестинской границы. У них там очень строго все, вдруг за террориста примут. Но посетить палестину надо обязательно. Я б точно без сопровождения не решился бы. Да и сами палестинцы по сути обычные чурки со всеми вытекающими последствиями.
39 ArPlus

28.08.13
19:05
Ездил год назад. Вы запланировали где остановитесь? Советую Тель Авив. Середина страны и большинство экскурсий начинаются от туда от ЖД вокзала. В Иерусалиме было лучше, но экскурсии идут именно из Тель Авива. Могу прислать контакт девушки, которая мне бронировала экскурсии. На самом деле там есть одна большая компания с хорошими автобусами и хорошими экскурсоводами, остальные просто продают их экскурсии. Выбор большой. Я был 10 дней и каждый день уезжал в 7 утра и до вечера. Великолепная страна. Замечательные люди. Про то что каждый третий знает русский - это миф. Но русских туристов встретить и в магазине, аптеке продавцов - это да. В гостиницах, на таможне - нет. Напишите в личку, расскажу подробно.
40 ArPlus

28.08.13
19:11
Не в коем случае не везите из Израиля сыпучие специи! В аэропорт, когда будете возвращаться езжайте за благо временно. За 3 часа будет самое то. Одевайтесь по минимуму, без метала. чтоб когда "шманать" будут было проще.  Не удивляйтесь и не расстраивайтесь если все нижнее белье вытряхнут и будут проверять на наличие взырвчатых веществ. Хорошо запомните в какой отель едете - стоит ошибиться и сутки в кутузки вам обеспеченно. Если хотите возместить НДС (Например при покупки косметики Мертвого моря), не сдавайте его в багаж, обязательно попросят продемонстрировать.
41 bushd

28.08.13
20:21
(7) Пля, смелые люди...
42 wabi13

28.08.13
20:26
(0) Ездил с женой в мае, самостоятельно. Советую не останавливаться в одном городе, а распланировать поездку с остановкой в нескольких городах (будет больше времени на достопримечательности и меньше переездов + можно побродить самостоятельно).
На Храмовую гору, например, экскурсии не водят, а вот самостоятельно можно попасть (открыта для посещения с 8 до 11 утра, вход через мост Муграби). Правда, внутрь мечетей пускают только мусульман, но там и так есть на что посмотреть + если очень интересно, можно в окошко попыриться. На палестинские территории не совались, в нас и так школота местная камушком швырнула, когда блуданули в старом городе и зашли в мусульманский квартал.
Экскурсии брали здесь: http://www.travellux.com/index3.php?mode=34 (Бахаи в Хайфе, Иерусалим трех религий, Мертвое море с обедом, Старый Яффо (бесплатная, от алмазной биржи по окончании можно отказаться)). Сначала прикинули, куда хотим попасть, забронировали места в автобусах, затем под эти экскурсии забронировали отели. Перемещались между городами на экскурсионных автобусах (они все равно собирают людей из разных городов, поэтому легко можно выехать с чемоданом из Нетании, а вернуться в Тель-Авив - главное заранее объявить об этом гиду). В итоге получилось: неделя в Нетании (пляж-море, экскурсия в Хайфу), 3 дня в Иерусалиме, 1 день на Мертвом море, 3 дня в Тель-Авиве. Главная засада самостоятельного путешественника - шаббат: с вечера пятницы до вечера субботы не работает ничего, не ходит общественный транспорт (только такси с арабами и задранным ценником).
43 Yuwa

28.08.13
21:21
Израиль? а мне понравилось
Мы брали гида только для Иерусалима. Думаю, что это правильное решение. Частного гида нашел через форум Винского, хотя тот, с кем мы договаривались сплавил нас другому. Но другой гид, вернее другая, не разочаровала.
44 ArPlus

28.08.13
21:23
Я разбил путешествие на два города. На больше не надо. Во первых собирать, разбирать вещи хлопотно. Страна маленькая - объехать при желании за день можно. На Храмовую гору меня не пустили. Уже на подходе ребята с автоматами развернули.
Очень много упустили не посетив Палестину. Все основные Христианские святыне на их территории: Вифлеем, Иерихон, пещера искушения. Экскурсии туда есть. Русских принимают очень хорошо: "What country are you from? Russia?! Брат!!! Ты же брат мне!!!" Только лучше руки в карманах держать, а то "Подарок, денег не надо!" на руки навешают. Ни какого конфликта с евреями то же нет. Все эти побрякивание оружием для выжимания денег из мирового сообщества на "поддержание мира".
45 ArPlus

28.08.13
21:26
На счет гидов: Прикольно посидеть в каком нибудь из пристроев в храм гроба господня и послушать гидов. Например под распятьем. Что не гид, то совершенно новая история! Отдыхал пол часа и не одной одинаковой не услышал! :)
46 ArPlus

28.08.13
21:27
(8) Там каждая деревня святое место!