|
Альфа-Авто - Метод объекта не обнаружен (Печать) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
tempit1cman
29.08.13
✎
09:56
|
Столкнулся с тем, что если во внешней печатной форме Альфа-Авто 5 во время печати возникает ошибка, то в окне служебных сообщений вместо произошедшей ошибки появляется вот такая:
Обработчик печатной формы (внешняя): Справочник.ВнешниеПечатныеФормы.МодульОбъекта(100)}: Метод объекта не обнаружен (Печать) Судя по всему, печать печатной формы "обёрнута" в "Попытку - Исключение" и ошибку печатает ветка Исключение из справочника внешних печатных форм, то есть сама ошибка теряется и место её возникновения приходится искать отладчиком, отлавливая с какой строки кода отладчик перепрыгивает в справочник. В моём случае, например, в печатной форме в одной из ячеек был неправильно выставлен параметр "Заполнение". Собственно, пишу я это всё потому, что решение этой ошибки не гуглится. |
|||
1
Wobland
29.08.13
✎
10:00
|
сочувствую. попробуй гуглить не решение ошибки, а собственно создание внешних печатных форм
|
|||
2
fmrlex
29.08.13
✎
10:04
|
(0) УФ?
|
|||
3
fmrlex
29.08.13
✎
10:06
|
Вызов клиентский или серверный?
Разница в том где должна быть процедура "Печать" - либо в модуле обработки либо формы. Смотри обработку. |
|||
4
Alexey87
29.08.13
✎
10:13
|
(0) а в чем вопрос то? ты же сам вкурил, что у тебя был косяк во ВПФ и то, что его нужно искать отладчиком. Там где вылетает в Печать, в той строке и ошибка.
|
|||
5
DS
29.08.13
✎
10:22
|
(0) Подредактируй код выполнения в попытке. Сам так же делал.
|
|||
6
tempit1cman
29.08.13
✎
10:35
|
Видимо я неудачно выразился - выкладываю описание ошибки, чтобы её решение можно было нагуглить.
Ошибка будет в *следующей строке* после той, где "соскакивает" отладчик. Вызов клиентский. Мне скорее интересно, как можно из ветки исключения получить код возникшей ошибки и вывести его в окно сообщений. |
|||
7
sergey198
29.08.13
✎
10:39
|
(6) остановка на ошибке
|
|||
8
DS
29.08.13
✎
10:46
|
(6) Добавить еще одну попытку. Но при использовании внешних обработок, ошибка в исключении уже есть (если данный механизм такой же как и в 4-й версии).
|
|||
9
fmrlex
29.08.13
✎
11:38
|
Как я делаю отладку ВПФ.
Делаю форму на форме реквизит = объектСКоторогоПечатаем. В обработчике кнопки вызываю Печать(); И просто открываю ВПФ через файл-открыть и спокойно расставляю точки останова. |
|||
10
Wobland
29.08.13
✎
11:40
|
имхается мне, автору уже пора нажать Ф10, а то подвис на "Ошибка будет в *следующей строке*"
|
|||
11
tempit1cman
29.08.13
✎
11:47
|
Нашёл источник "глюка" - модуль справочника внешних печатных форм:
Попытка ТабДокумент = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайлаПечатнойФормы).Печать(ДокументОбъект,ТабДокумент); Исключение ТабДокумент = ВнешниеОтчеты.Создать(ИмяФайлаПечатнойФормы).Печать(ДокументОбъект,ТабДокумент); КонецПопытки; Неужели нет *другого* способа определить - отчёт это или обработка? |
|||
12
el7cartel
29.08.13
✎
11:48
|
так откуда взялась...печаль
|
|||
13
tempit1cman
29.08.13
✎
11:49
|
Мне что, Печать() внешней печатной формы целиком "заворачивать" в свою Попытку-Исключение?
|
|||
14
fmrlex
29.08.13
✎
12:11
|
(13) У тебя Печать() не в модуле формы случайно?
|
|||
15
tempit1cman
29.08.13
✎
12:14
|
В модуле объекта внешней печатной формы.
Кстати, "завернул" внутренности функции Печать() в Попытку-Исключение и помогло, теперь легче искать ошибку: Описание='Поле объекта не обнаружено (ДТ1)' ИмяМодуля='ВнешняяОбработка.ЗаказНарядОбщий.МодульОбъекта' НомерСтроки=31 ИсходнаяСтрока=' ОбластьШапкаТаблицы.Параметры.ДТ1=Формат(СсылкаНаобъект.Дата,"ДЛФ=D");' |
|||
16
tempit1cman
29.08.13
✎
12:18
|
Типа
Функция Печать(СсылкаНаОбъект,нео=Неопределено) Экспорт Попытка ТабДокумент=Новый ТабличныйДокумент; // ... Исключение Инфо = ИнформацияОбОшибке(); Сообщить("Описание='" + Инфо.Описание + "'"); Сообщить("ИмяМодуля='" + Инфо.ИмяМодуля + "'"); Сообщить("НомерСтроки=" + Инфо.НомерСтроки); Сообщить("ИсходнаяСтрока='" + Инфо.ИсходнаяСтрока + "'"); КонецПопытки; Возврат ТабДокумент; КонецФункции |
|||
17
tempit1cman
29.08.13
✎
12:22
|
(2) Кстати, не УФ.
|
|||
18
DS
29.08.13
✎
13:11
|
(16) Тоже вариант, если не хочется редактировать модуль справочника.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |