|
Не останавливается по breakpoint'у :( | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
FlorCom
29.08.13
✎
12:57
|
есть код, аля:
-------------------------------------- &НаКлиенте Процедура КомандаТест(Команда) ПроцТест(); // BP 1 КонецПроцедуры; &НаСервере Процедура ПроцТест(); ДокументОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект"); // BP 2 ... -------------------------------------- На процедуру "КомандаТест" повешан обработчик кнопки. Она тут же вызывает некую другую процедуру "ПроцТест". Так вот BP 1 хоть и проставлено, но не останавливается при отладке. А на BP 2 останавливается Ситуация стабильно повторяется. с разных компьютеров. В чем может быть дело? ( |
|||
1
butterbean
29.08.13
✎
12:58
|
значит подключаешься отладчиком только к серверу
|
|||
2
FlorCom
29.08.13
✎
13:00
|
а это как? Как исправлять?
Я слышал, что на сервере приложений должна стоять галочка какая-то "Отладка", чтобы сработала отладка на сервере. Вроде бы все настраивали, она стоит. И у меня интересно выходит, на клиентский код получается BP не срабатывает, на серверный срабатывает. |
|||
3
Кир Пластелинин
29.08.13
✎
13:24
|
кэш, не?
|
|||
4
Basilio
29.08.13
✎
13:45
|
Если клиент-сервер, то надо Сервер 1с предприятия в режиме отладки, либо кеш.
|
|||
5
Basilio
29.08.13
✎
13:46
|
Еще бывает отваливается отладка, когда комп в режим ожидания уходит. Надо конфигуратор перезапустить.
|
|||
6
FlorCom
29.08.13
✎
13:50
|
> кэш, не?
а почему ж тогда внутри ПроцТест останавливается? >Если клиент-сервер да >то надо Сервер 1с предприятия в режиме отладки так он и есть в режиме отладки. Еще раз - останавливается на BP 2, смотрите код! А вот на BP 1 не останавливается. >Надо конфигуратор перезапустить 10 раз делали, причем с разных компов. Не останавливается на BP 1. |
|||
7
Vadik_62
29.08.13
✎
14:23
|
Отладка - подключение. Там есть клиентский сеанс?
Если есть, подключай его. |
|||
8
FlorCom
29.08.13
✎
14:55
|
>Отладка - подключение. Там есть клиентский сеанс?
спасибо! Там было 2 доступных подключения с типами "Сервер" и "Тонкий клиент". Сервер по умолчанию подключен (в нижней части находится), а вот "Тонкий клиент" нет, как только подключил - сразу стало останавливаться на BP 1. Хотя я и не понимаю причем тут тонкий клиент вообще. И еще по-умолчанию так всегда и настроено. Неужели каждый раз после начала отладки, запуска - лезть в подключение и включать "Тонкий клиент"? |
|||
9
sda553
29.08.13
✎
15:06
|
(8) нужно понимание
|
|||
10
FlorCom
30.08.13
✎
12:17
|
а никто не в курсе:
1) почему при запуске 1c в отладке подключается только "Сервер" (Отладка -> Подключение), а тонкий клиент нет. При каждом запуске сбрасывается настройка, нужно вручную подключать 2) почему не подключение "Тонкий клиент" влияет на то, что в отладчике не дебажится клиентский код? Я же в толстом клиенте все запускаю. |
|||
11
sda553
30.08.13
✎
12:34
|
(10) Объясняю логически
1) Серевер 1 , а тонких клиентов у тебя 50 пользователей могут одновременно сидеть и документы колбасить, к кому ты хочешь из этих 50-ти подключиться и отлаживать машина понятия не имеет и имеет право спросить 2) У тебя стоит вкладка в толстом клиенте "подключаться к отладке автоматически". Если ее уберешь, то то же придется выибрать толстых клиентов |
|||
12
FlorCom
30.08.13
✎
13:34
|
>к кому ты хочешь из этих 50-ти подключиться и отлаживать
>машина понятия не имеет и имеет право спросить это я согласен. Но тут то речь идет о моем клиенте. Логично же, что если я запускаю по F5 (начать отладку), то хочу отлаживать и клиентский код, и серверный? Причем, серверная отладка включается по умолчанию, а клиентскую каждый раз надо подключить. Нелогично же. Ты вообще понял о чем речь идет? Давай еще раз - я в конфигураторе запускаю отладку (F5), запускается 1C (толстый клиент же по сути). И там "ловятся" точки останова в управляемых формах, которые "&НаСервере" и не ловятся "&НаКлиенте". Это же нелогично как-то. Вот же, я запустил клиента. И "&НаКлиенте" начинают ловится только когда подключаю вручную. И каждый раз так вручную подключать? И причем тут вообще подключение отладки для тонкого клиента, если я запускаю отладку из конфигуратора? Там в "Подключение.." никакого толстого клиента и нету... не понимаю. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |