1C
1С v8
ЗУП Среднесписочная численность, обнаружил глюк
0 Антиквар

30.08.13
18:38
Всем привет.
ЗУП 2.5.69.3
Использую стандартный отчет по среднесписочной численности для формирования статистики П-4.
Для статистики нужно только две колонки: Среднесписочная численность и Средняя численность договорников.
Дак вот если я оставляю только эти две колонки (только около них ставлю галочки в показателях), то в колонке по договорникам бред. И заметил, что цифры этой колонки зависят от выбранных показателей. Например, если выбрать ещё колонку "Инвалиды", то цифры показывает уже правильные. Ещё несколько таких колонок обнаружил, выбирая которые колонка договорников не портится. Также правильные цифры если все колонки выводятся. В остальных комбинациях колонок цифры странные, намного меньше чем нужно.
Заметил это сейчас потому, что формирую отчет программно, и для экономии времени решил формировать только нужные колонки.

Кто-нибудь сталкивался с этим? У кого ЗУП можете проверить на эту ошибку?
1 Антиквар

02.09.13
12:09
up
2 RomaH

naïve
02.09.13
12:17
сталкивался
там исходные таблицы (временные) формируются в зависимости от отборов (необязательных)
в общем - криво написаный отчет - это нормально
3 шаэс

02.09.13
12:22
(1) зарегистрированная ошибка от 27.06.2012. Способ обхода – выбирать и другие показатели.
4 Антиквар

02.09.13
13:15
Спасибо, понятно. Значит буду выбирать с другими ненужными показателями.
У меня вообще подозрение, что в нем есть ошибочки, но для П-4 больше неоткуда брать инфу по среднесписочной, а самому писать с нуля - жесть.
5 Maxus43

02.09.13
13:16
(4) да там не ошибки на самом деле, просто методика расчета среднесписочной не утверждена, многие под себя правят формулы расчета
6 RomaH

naïve
02.09.13
13:23
http://yadi.sk/d/VMUW3HfV8aJ_k
работает?
7 Антиквар

02.09.13
14:40
(6) Скачал, но только вечером на реальной базе смогу проверить. А так в конфигураторе открыл, схема компоновки очень напоминает схему стандартного отчета. В режиме предприятия в тестовой базе сформировался, цифры какие-то выдал.
А что кстати проверить, работает ли в принципе или правильные ли цифры выдает? Что это за отчет вообще, исправленный стандартный?
8 RomaH

naïve
02.09.13
14:42
(7) да - просто исправленый стандартный
в основном в ЗУП отчеты работают правильно
есть частные случаи когда все становится плохо - эти частные случаи можно отловить небольшими исправлениями
9 wms

02.09.13
14:44
отмечу
10 RomaH

naïve
02.09.13
14:49
вспомнил что у меня в (6) исправлялось
нашим надо было среднюю по состояниям (работает/в отпуске/болеет)

без отбора по состояниям - все ОК
а если поставить отбор например - не болеет - то:
болеет + не более получается меньше, чем показывает отчет без отборов
11 Антиквар

02.09.13
16:14
(10) таких отборов пока не просят, главное чтоб данные для статистики выдавал правильно. Особенно с учетом инвалидов, которые считаются как полные единицы несмотря на неполное рабочее время. И чтоб учитывал, что договорники, являющиеся ещё и сотрудниками, два раза не считаются. Как и внутренние совместители.