LIFE
Как страшно жить
OFF: Можно ли вносить наличные на свой счет в зарубежном банке, находясь за границей?
,
0 Shandor777

02.09.13
13:17
В Интернете  обсуждается вопрос «является ли внесение наличных денег на зарубежный счет нарушением валютного законодательства»? Что, мол, только со счета в российском банке можно переводить средства, а все остальное — нарушение. Я так и не понял из аргументации, приводимой «за и против», можно ли вносить наличные на свой счет, находясь за рубежом. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=46&TID=137174

На сегодняшний день, по крайней мере, на сайте Росфиннадзора есть разъяснение, что

«Опираясь на положения гражданского, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства о банках и банковской деятельности, о рынке ценных бумаг, а также принимая во внимание то, что комплекс положений законодательства Российской Федерации обладает признаком системности, сообщаем, что резиденты вправе зачислять на свои счета (вклады), отрытые в банках за пределами территории Российской Федерации, денежные средства, полученные: — в виде процентов за пользование денежными средствами, находящимися на счете (во вкладе) резидента в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации; — в виде накопленного процентного (купонного) дохода, выплата которого предусмотрена условиями выпуска принадлежащей резиденту ценной бумаги.»

http://www.rosfinnadzor.ru/work/valutnii_control/vopros_otvet/3971423/

Вот откуда вытекает, что эти виды поступлений законны, а, например, внесение собственных денег, снятых с банковской карты российского банка, находясь за границей — незаконно? Аргумент " что комплекс положений законодательства Российской Федерации обладает признаком системности", согласитесь, выглядит смешно. Почему делается единственное исключение? Где в законе говорится об этом исключении?
1 kiruha

02.09.13
13:22
(0)
В большинстве западных банков действует закон об отмывании денег.
Как собираешься наличку вносить ?
Или их законы тоже смешно ?
2 Shandor777

02.09.13
13:25
(1) Открываешь счет в банке, вносишь в кассу деньги. Если сумма небольшая, не требуют никаких документов, подтверждающих их происхождение.
3 kiruha

02.09.13
13:29
(2)
Это понятно, но в данном случае происхождение денег никак не подтверждено.
Просто ин. банки закрывают глаза

Более правильно переводить деньги со счета на счет. Так что никакого нарушения нет
4 kiruha

02.09.13
13:30
Может ты наркоту толкнул , а деньги в банк
5 Мизантроп

02.09.13
13:32
(4)
> Может ты наркоту толкнул , а деньги в банк

это малый бизнес
6 Мизантроп

02.09.13
13:34
(1)
> Как собираешься наличку вносить ? Или их законы тоже смешно ?

Легко все вносится, не петушись. Открывал я в финке и в тайланде счета, вносил и оплачивал услуги всякие.
7 Мизантроп

02.09.13
13:36
(3)
>  в данном случае происхождение денег никак не подтверждено.
Просто ин. банки закрывают глаза

Кирюха, в России тоже есть подобное. Киви банк, например.
Открыто у меня там счетов на десяток разных телефонных номеров. И оплачиваю потом киви картой, указывая в интернете разные имена даже на одном счете
8 kiruha

02.09.13
13:37
(6)
Автор обсуждает правовой аспект, а о практике и так понятно, что все кладут
9 Sammo

02.09.13
13:42
Тема давняя. Насколько я помню, на рсдн-е еще зимой обсуждали, что получение денег на свой зарубежный счет теперь юридически чревато.
Вывод - технически - вносят. Юридически - нельзя.
Или интересует мнения об обоснованности подобного юридического казуса?
10 Shandor777

02.09.13
13:45
(8) Да, меня интересует именно правовой аспект. То есть об отктытии счета уведомляется родная налоговая в месячный срок, как положено. А вот дальше возникают разные толкования закона.
(9) В данном случае идет речь не о получении от кого-либо денег, а о внесении на счет своих денег лично.
11 Shandor777

02.09.13
16:43
Вот просто интересно, почти ни у кого нет опыта открытия счета в зарубежном банке и внесения в него налички, или все так очевидно в этом вопросе абсолютно всем, кроме меня? :)
12 Кип Калм

02.09.13
22:38
(0) Такие операции имеют смысл или на незначительных, или на крупных суммах. Суммы порядка 100 000 долларов наличными выгоднее отправлять на зарубежные счета через специальных людей, занимающихся обналом - они еще и приплатят сверху процент-полтора.
13 Shandor777

02.09.13
23:13
(12) Я имею в виду как раз незначительную (до 5 тыс. долларов) сумму, снятую в банкомате с карточки, но не потраченную, как намечалось, например.
14 Sammo

03.09.13
04:53
(13) Положи назад на карточку. Или обязательно надо открывать счет в _зарубежном_ банке?
15 el-gamberro

03.09.13
05:33
Вносить можно, но нужно уведомлять Росфиннадзор или какое-то ведомство.
Не является нарушением манипуляции со своим зарубежным счетом через рос. банки.
СУть закона пресечь финансирование политически неугодных людей, либо тех кто пытается расшатать лодку.
Никто не знает, вдруг 5 баксов тебе на счет положили, чтобы ты против Путина агитировал.
16 IamAlexy

03.09.13
07:24
(0) хз.. мне с визы на визу по номеру кредитки из иностранных стран переводят без проблем..

они там в местном банке на местную карту вносят нал, затем переводом переводят..

проще и быстрее и гемора никакого..