|
Сортировать колонки ТЗ по индексу | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Холодильник
04.09.13
✎
15:08
|
имеем некую таблицу значений ТЗ.
Если в отладчике написать "Тз.Колонки", то получим список: Цена Номенклатура Количество при этом: Тз.колонки.индекс(ТЗ.Колонки.Цена) = 2 Тз.колонки.индекс(ТЗ.Колонки.Номенклатура) = 0 Тз.колонки.индекс(ТЗ.Колонки.Количество) = 1 Хотелось бы, чтобы отладчик показал отсортированные по индексу колонки: Номенклатура Количество Цена как это сделать? |
|||
1
Bober
04.09.13
✎
15:12
|
(0) никак
|
|||
2
МихаилМ
04.09.13
✎
15:12
|
ИндексыКоллекции (CollectionIndexes)
Добавить (Add) Синтаксис: Добавить(<Колонки>) Параметры: <Колонки> (обязательный) Тип: Строка. Строковое описание колонок индекса в виде: "Колонка1, Колонка2...". Возвращаемое значение: Тип: ИндексКоллекции. Описание: Добавляет индекс в список индексов коллекции. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение |
|||
3
Euguln
04.09.13
✎
15:13
|
(0) резонный вопрос, а зачем?
|
|||
4
Ненавижу 1С
гуру
04.09.13
✎
15:14
|
(2) мимо
|
|||
5
Maxus43
04.09.13
✎
15:17
|
присоединяюсь к (3). Нафейхуа?
|
|||
6
ptiz
04.09.13
✎
|
Добавить колонки в нужном порядке, заполнить значения из старых, старые - удалить.
Либо новую ТЗ создать. |
|||
7
ptiz
04.09.13
✎
|
Или
КоллекцияКолонокТаблицыЗначений (ValueTableColumnCollection) Сдвинуть (Move) Синтаксис: Сдвинуть(<Колонка>, <Смещение>) Параметры: <Колонка> (обязательный) Тип: Число, КолонкаТаблицыЗначений. Индекс сдвигаемой колонки или сама колонка. <Смещение> (обязательный) Тип: Число. Количество колонок, на которое необходимо переместить колонку. Положительное значение означает, что колонка будет передвинута ближе к концу таблицы значений (вправо), отрицательное - ближе к началу (влево). Описание: Сдвигает колонку на указанное количество позиций. |
|||
8
Холодильник
04.09.13
✎
15:33
|
(5) надоть.
у меня строка заполняется через индекс колонки пока ИндексКолонки < ТЗ.Колонки.Количество() цикл ... СтрокаТаблицы[ИндексКолонки] = Какое_то_значение_например_ЭлементСписка[ИндексКолонки]; .. КонецЦикла и если я знаю структуру источника, то я не могу проследить как заполняется строка, потому что индексы и список колонок по-разному сортированы |
|||
9
Starhan
04.09.13
✎
15:35
|
А при чем тут отладчик показывающий колонки в неверной сортировке для вас?
|
|||
10
Холодильник
04.09.13
✎
15:44
|
о, господи.
(9) у меня есть некий источник для таблицы. например, табличный документ. Из него я загружаю данные в таблицу. Номер колонки ТабДока = ИндексКолонки ТЗ. у меня перед глазами табличный документ Номенклатура Количество Цена и я хочу в отладчике получить аналогичную таблицу, чтобы сравнить заполнение. но в отладчике я получаю Цена Номенклатура Количество при том, что по индексам колонки ТЗ расположены не так. Разумеется, источник данных другой и количество колонок гораздо больше, но пример показывает осн проблему |
|||
11
AaNnDdRrEeYy
04.09.13
✎
16:08
|
>>при том, что по индексам колонки ТЗ расположены не так.
не путай "Индексы" и "Индексатор" - это совершенно разные вещи. отладчик показывает колонки в той последовательности (с лева на право) в которой ты их добавлял в коде (сверху вниз) если хочешь что бы было в отладчике НОменклатура Количество Цена то и пиши в таком же порядки из добавление Тз.колонки.Добавить("Номенклатура"); Тз.колонки.Добавить("Количество"); Тз.колонки.Добавить("Цена"); |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |