|
OFF: Мужики, зачем в уху водку добавляют? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GROOVY
04.09.13
✎
15:38
|
Хоть убей - не пойму.
Алкоголь выйдет, что останется? Вода? Вкус? |
|||
1
jsmith
04.09.13
✎
15:39
|
дезинфикация воды из водоёма
|
|||
2
ДенисЧ
04.09.13
✎
15:40
|
Чтобы выпить и сразу закусить
|
|||
3
Лефмихалыч
модератор
04.09.13
✎
15:40
|
чтобы глистов убить типа
|
|||
4
Лефмихалыч
модератор
04.09.13
✎
15:41
|
+(3) тока с таким же успехом можно котел зеленкой снаружи помазать
|
|||
5
Лефмихалыч
модератор
04.09.13
✎
15:42
|
>Алкоголь выйдет, что останется?
останется легкое недоумениее: "Накуя я это сделал?.. о_0" |
|||
6
GROOVY
04.09.13
✎
15:43
|
Тогда совсем бредовым выглядит добавление водки в уху их магазинной рыбы и дома... Ну типа в рыбный суп.
Спасибо всем. |
|||
7
a_alenkin
04.09.13
✎
15:43
|
потому что если не добавить - это будет рыбный суп - а так - УХА.
|
|||
8
mishaPH
модератор
04.09.13
✎
15:44
|
(0) делать нефиг просто.
|
|||
9
Лефмихалыч
модератор
04.09.13
✎
15:45
|
ну, если водка на каких-нить бруньках, то водка выйдет, а бруньки останутся. Получится звиздатая уха на березовых бруньках... или медовая. Какая там еще есть химикалия из тех, что в водку добавляют?
|
|||
10
Reaper_1c
04.09.13
✎
15:46
|
(0) Настоящая котелковая уха варится каким-то дико хитрым рецептом. Видел я это совсем пацаном, тройная уха - настоящий шаманский обряд. Самое запоминающееся - добавление тлеющего угля, затем вливание водки. После вливания водки начинает ВНЕЗАПНО выпадать осадок, а бульон становится прозрачным.
|
|||
11
dk
04.09.13
✎
15:46
|
дезинфекция - бред же ж полный
и так вода вскипает, а что от кипячения не сдохло, то рюмку водки точно переживет. имхо обычай некоторые и в лунку стопарик перед рыбалкой опрокидывают |
|||
12
Лефмихалыч
модератор
04.09.13
✎
15:46
|
(10) весь белок денатурирует и бульон превращается в воду
|
|||
13
a_alenkin
04.09.13
✎
15:48
|
(12) я бы тогда уже сам весь "сденатурировал")))
|
|||
14
Ыщъ
04.09.13
✎
15:52
|
Сразу после закипания, я в бульон кидаю целую луковицу, потом достаю её и выбрасываю.
Зачем? |
|||
15
1c_
не_не_слышал 04.09.13
✎
15:55
|
(1) может запах речного водоёма?
|
|||
16
Шапокляк
04.09.13
✎
15:56
|
Может, рыбок убиенных поминают?
|
|||
17
ДенисЧ
04.09.13
✎
15:56
|
(13) а ты в себя тоже тлеющий уголь засыпаешь? :-)
|
|||
18
KUBIK
04.09.13
✎
15:57
|
||||
19
Лефмихалыч
модератор
04.09.13
✎
15:59
|
(13) если тебя разогреть до 100 градусов цельсия, ты именно так и поступишь
|
|||
20
Холодильник
04.09.13
✎
16:05
|
остается привкус сивушных масел
|
|||
21
Азазель
04.09.13
✎
16:26
|
Водку лучше не добавлять в уху, а выпивать отдельно, в процессе поедания ухи.
Имеет смысл, когда рыбаки попали под дождь, а укрытия (в виде палатки или машины) по каким-либо причинам не было, или оно не использовалось. На такой рыбалке я был единственный раз в жизни, в дальнейшем желания повторить не возникало :) |
|||
22
H A D G E H O G s
04.09.13
✎
16:31
|
Дикий вопрос, но...
Где найти речного окуня в МСК. |
|||
23
Сержант 1С
04.09.13
✎
16:32
|
(0) Чтобы рыба была мягче.
|
|||
24
Сержант 1С
04.09.13
✎
16:33
|
Только стакан водки добавляется в ведро ухи, а не в миску..
|
|||
25
Сержант 1С
04.09.13
✎
16:33
|
(21) для этого есть "Ыщо одна Путылка"
|
|||
26
GROOVY
04.09.13
✎
16:34
|
(22) В Москва-реке?
|
|||
27
palpetrovich
04.09.13
✎
16:35
|
(21) когда это одно другому мешало?
не знаю зачем, но что-то в этом есть! может конечно самовнушение, но после "вливания" уха вкуснее |
|||
28
Лодырь
04.09.13
✎
16:37
|
(0) Мой дед говорил что уха это с водкой, а без нее - рыбный суп
|
|||
29
Масянька
04.09.13
✎
16:38
|
Блин, была я как-то на рыбалке (лет 7-9 мне было)....
Да, уха из только что пойманного - это Вещь!!!!! Все, что помню о той рыбалке - уху, пьяных мужиков и счастливых, грязных детей :))))) |
|||
30
Лодырь
04.09.13
✎
16:39
|
а уголек тушите кстати? для запаху?
|
|||
31
Глобальный_
Поиск 04.09.13
✎
17:04
|
(0) Чтоб был повод водки купить. В уху плеснул чуток, а остальному не пропадать же.
|
|||
32
stix2010
04.09.13
✎
17:06
|
(0) водку добавляют чтобы рыба не разваривалась
|
|||
33
ptiz
04.09.13
✎
17:08
|
Когда смотрю на воду в наших реках, сразу пропадает желание съесть что-нибудь из того, что там плавает.
|
|||
34
GROOVY
04.09.13
✎
17:21
|
(33) Ты тогда на птицефабрики и мясофермы не ходи...
|
|||
35
Reaper_1c
04.09.13
✎
21:28
|
(34) +1. Это вы, батенька, мясокомбинаты не автоматизировали...
|
|||
36
supremum
04.09.13
✎
21:33
|
(0) Для просветления )))
|
|||
37
flame
04.09.13
✎
21:41
|
(0)Чтобы запах рыбы смягчить
|
|||
38
supremum
04.09.13
✎
21:43
|
(37) Нет, боюсь тогда нужно будет сильно больше водки, и пахнуть будет не рыбой, а водкой )
|
|||
39
Neg
04.09.13
✎
22:06
|
(0) Нажми "Я" справа.
|
|||
40
GROOVY
04.09.13
✎
22:09
|
(39) Отличный совет, спустя 7 часов и подробнейшего разъяснения в теме.
|
|||
41
supremum
04.09.13
✎
22:09
|
(39) В этом нет необходимости, исчерпывающий ответ дан в (36) :)
|
|||
42
supremum
04.09.13
✎
23:01
|
+(36) Вспомнил, вроде еще с той же целью в уху можно бросить березовое полено.
|
|||
43
Krendel
04.09.13
✎
23:23
|
(29) Уха из гольца- вот это тема ;-)
|
|||
44
Simbad
04.09.13
✎
23:27
|
Раньше добавляли чтобы отбить запах тины, сейчас просто по привычке
|
|||
45
Simbad
04.09.13
✎
23:28
|
(44) Это точно знаю дед говорил
|
|||
46
Wist
04.09.13
✎
23:31
|
(0) еще спроси зачем головешкой мешать :)
|
|||
47
Wist
04.09.13
✎
23:32
|
традиция... даже не так: Традиция!
|
|||
48
Balabass
05.09.13
✎
01:40
|
(44) +1
|
|||
49
GROOVY
05.09.13
✎
02:05
|
(44) Тут видимо просто размешать больше нечем.
|
|||
50
GROOVY
05.09.13
✎
02:05
|
49 к 46
|
|||
51
МуМу
05.09.13
✎
09:29
|
Дилетанты! Без водки и ровно как без головешки(тлеющую головешку погрузить на 20 секунд) вкус не тот. Например головешка дает привкус дымка. А водка дает немного сладковатый привкус. Я варю в марле щуку 2-а часа.(в марле что бы не сливать) Потом ее выбрасываю.(так получаеется наваристый бульен) Разумеется картошки, морковки и т.п. варится как обычно. В концовке за 20 минут кидается порционная рыбка.(в идеале осетр). В самом конце добавляется водка(немного) и опускается головешка. Все необходимое можно купить в Ашане. В домашних условиях основная проблема это тлеющая головешка. А без нее вкус уже не тот.
|
|||
52
Death Moroz
05.09.13
✎
09:49
|
Зачем... зачем... традиция ёпта которая отличает уху от рыбного супа !
|
|||
53
tplink741nd
05.09.13
✎
09:56
|
ничего особенного не скажу это просто ритуал не более, так же само как и тлеющее дерево окунают в уху
|
|||
54
Death Moroz
05.09.13
✎
09:57
|
(53) Ритуал это когда в землю закапывают - а здесь традиция !
|
|||
55
Chai Nic
05.09.13
✎
09:59
|
Я так понимаю, водка применяется как экстрагирующий агент. Спирт усиливает экстракцию вкусовых и питательных веществ из рыбы, а впоследствии испаряется.
|
|||
56
Chai Nic
05.09.13
✎
10:03
|
+(55) А для особых гурманов водку можно заменить ацетоном...
|
|||
57
Apokalipsec
05.09.13
✎
10:13
|
(44) Прав. Кроме запаха тины, можно получить неприятный горький привкус. Как ни странно, водка нейтрализует горечь, научно обосновать не могу.:)
Кстати ещё очень вкусная двойная уха такого типа - окуни свежие, жирненькие 20-30 минут, потом форелька(не ручьевая), шикарная уха, утром поднимает даже самых тяжело раненых с вечера бойцов.:) |
|||
58
Kom-off
05.09.13
✎
10:20
|
(51)+ Даже, добавить нечего. Правильная уха.
|
|||
59
povar
05.09.13
✎
10:25
|
водка придает вкус, отбивает горечь, усиливает вкус блюда
|
|||
60
Crush
05.09.13
✎
10:49
|
Убрать привкус/запах тины
|
|||
61
Wist
05.09.13
✎
21:06
|
Шикарная уха из гольца или чавычи. На свежем воздухе, да под хороший алкоголь идет на ура
|
|||
62
bushd
05.09.13
✎
21:17
|
А зачем вино добавляют при готовке? Короче я курицу жарил с бодуна так решил водяры долить... нормально получилось. Давно это было).
|
|||
63
Pahomich
05.09.13
✎
21:22
|
Примесь этилового спирта усиливает воздействие экстрактивных веществ на вкусовые рецепторы. Для примера, добавьте несколько капель коньяка или водки в сок, вкус становится ярче. В бисквиты тортов коньяк добавляют.
|
|||
64
jsmith82
05.09.13
✎
21:28
|
мой совет
не пейте водку просто так в ухе хотите выпить - налейте в стопарик |
|||
65
jsmith82
05.09.13
✎
21:30
|
говорят, французы пьют 2 бутылки вина в день
курят как паровозы при это живут чуть ли не дольше всех но, во-первых, что за вещь. раньше до 1870 года была только ржаная водка щас типа люкс (пшеница и гнилой картофель) то, что в магазинах это азаза |
|||
66
NcSteel
05.09.13
✎
22:24
|
(0) А зачем еще водка нужна? 0_о
|
|||
67
Apokalipsec
05.09.13
✎
22:31
|
http://vk.com/photo-43596313_293329178
эх... http://vk.com/photo-43596313_295256166 http://vk.com/photo-43596313_295256222 http://vk.com/photo-43596313_295256225 http://vk.com/photo-43596313_295256229 дождь бы что-ли на выходные прекратился :) |
|||
68
Apokalipsec
05.09.13
✎
22:33
|
||||
69
Neg
05.09.13
✎
22:34
|
(68) кота зачем порубали?
|
|||
70
GROOVY
05.09.13
✎
22:39
|
Да, кота жалко. И где красное мясо добыли на природе? Ах, это же кот...
|
|||
71
Apokalipsec
05.09.13
✎
22:46
|
(69) (70) жив кот, на той базе отдыха их целый отряд откормленный. :)
Насчет красной рыбы - куча платников уже давно с форелью и возможностью ловли круглогодично, найти хороших свежих окуней более проблематично нынче.)) |
|||
72
Explorer1c
05.09.13
✎
22:50
|
Уха это классно, надо к этому стремиться всю жизнь
|
|||
73
GROOVY
05.09.13
✎
22:52
|
(71) Не спортивно :)
|
|||
74
Apokalipsec
05.09.13
✎
22:55
|
(73) ну это да. я просто не фанат зимней ловли, но уха на второй день отдыха - это святое.)
Кстати насчет кота, его там вот такие крышуют: http://cs421219.vk.me/v421219133/20a9/GqzKLu8Cmlc.jpg попробуй не покорми.)) |
|||
75
МуМу
06.09.13
✎
14:48
|
Наваристая уха это самое лучшее дело с похмелья! Да и просто под водку дело очень вкусное.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |