Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Мужики, зачем в уху водку добавляют?
, ,
0 GROOVY
 
04.09.13
15:38
Хоть убей - не пойму.

Алкоголь выйдет, что останется? Вода? Вкус?
1 jsmith
 
04.09.13
15:39
дезинфикация воды из водоёма
2 ДенисЧ
 
04.09.13
15:40
Чтобы выпить и сразу закусить
3 Лефмихалыч
 
модератор
04.09.13
15:40
чтобы глистов убить типа
4 Лефмихалыч
 
модератор
04.09.13
15:41
+(3) тока с таким же успехом можно котел зеленкой снаружи помазать
5 Лефмихалыч
 
модератор
04.09.13
15:42
>Алкоголь выйдет, что останется?
останется легкое недоумениее: "Накуя я это сделал?.. о_0"
6 GROOVY
 
04.09.13
15:43
Тогда совсем бредовым выглядит добавление водки в уху их магазинной рыбы и дома... Ну типа в рыбный суп.

Спасибо всем.
7 a_alenkin
 
04.09.13
15:43
потому что если не добавить - это будет рыбный суп - а так - УХА.
8 mishaPH
 
модератор
04.09.13
15:44
(0) делать нефиг просто.
9 Лефмихалыч
 
модератор
04.09.13
15:45
ну, если водка на каких-нить бруньках, то водка выйдет, а бруньки останутся. Получится звиздатая уха  на березовых бруньках... или медовая. Какая там еще есть химикалия из тех, что в водку добавляют?
10 Reaper_1c
 
04.09.13
15:46
(0) Настоящая котелковая уха варится каким-то дико хитрым рецептом. Видел я это совсем пацаном, тройная уха - настоящий шаманский обряд. Самое запоминающееся - добавление тлеющего угля, затем вливание водки. После вливания водки начинает ВНЕЗАПНО выпадать осадок, а бульон становится прозрачным.
11 dk
 
04.09.13
15:46
дезинфекция - бред же ж полный
и так вода вскипает, а что от кипячения не сдохло, то рюмку водки точно переживет.
имхо обычай
некоторые и в лунку стопарик перед рыбалкой опрокидывают
12 Лефмихалыч
 
модератор
04.09.13
15:46
(10) весь белок денатурирует и бульон превращается в воду
13 a_alenkin
 
04.09.13
15:48
(12) я бы тогда уже сам весь "сденатурировал")))
14 Ыщъ
 
04.09.13
15:52
Сразу после закипания, я в бульон кидаю целую луковицу, потом достаю её и выбрасываю.
Зачем?
15 1c_
не_не_слышал
 
04.09.13
15:55
(1) может запах речного водоёма?
16 Шапокляк
 
04.09.13
15:56
Может, рыбок убиенных поминают?
17 ДенисЧ
 
04.09.13
15:56
(13) а ты в себя тоже тлеющий уголь засыпаешь? :-)
18 KUBIK
 
04.09.13
15:57
19 Лефмихалыч
 
модератор
04.09.13
15:59
(13) если тебя разогреть до 100 градусов цельсия, ты именно так и поступишь
20 Холодильник
 
04.09.13
16:05
остается привкус сивушных масел
21 Азазель
 
04.09.13
16:26
Водку лучше не добавлять в уху, а выпивать отдельно, в процессе поедания ухи.

Имеет смысл, когда рыбаки попали под дождь, а укрытия (в виде палатки или машины) по каким-либо причинам не было, или оно не использовалось.

На такой рыбалке я был единственный раз в жизни, в дальнейшем желания повторить не возникало :)
22 H A D G E H O G s
 
04.09.13
16:31
Дикий вопрос, но...
Где найти речного окуня в МСК.
23 Сержант 1С
 
04.09.13
16:32
(0) Чтобы рыба была мягче.
24 Сержант 1С
 
04.09.13
16:33
Только стакан водки добавляется в ведро ухи, а не в миску..
25 Сержант 1С
 
04.09.13
16:33
(21) для этого есть "Ыщо одна Путылка"
26 GROOVY
 
04.09.13
16:34
(22) В Москва-реке?
27 palpetrovich
 
04.09.13
16:35
(21) когда это одно другому мешало?
не знаю зачем, но что-то в этом есть! может конечно самовнушение, но после "вливания" уха вкуснее
28 Лодырь
 
04.09.13
16:37
(0) Мой дед говорил что уха это с водкой, а без нее -  рыбный суп
29 Масянька
 
04.09.13
16:38
Блин, была я как-то на рыбалке (лет 7-9 мне было)....
Да, уха из только что пойманного - это Вещь!!!!!
Все, что помню о той рыбалке - уху, пьяных мужиков и счастливых, грязных детей :)))))
30 Лодырь
 
04.09.13
16:39
а уголек тушите кстати? для запаху?
31 Глобальный_
Поиск
 
04.09.13
17:04
(0) Чтоб был повод водки купить. В уху плеснул чуток, а остальному не пропадать же.
32 stix2010
 
04.09.13
17:06
(0) водку добавляют чтобы рыба не разваривалась
33 ptiz
 
04.09.13
17:08
Когда смотрю на воду в наших реках, сразу пропадает желание съесть что-нибудь из того, что там плавает.
34 GROOVY
 
04.09.13
17:21
(33) Ты тогда на птицефабрики и мясофермы не ходи...
35 Reaper_1c
 
04.09.13
21:28
(34) +1. Это вы, батенька, мясокомбинаты не автоматизировали...
36 supremum
 
04.09.13
21:33
(0) Для просветления )))
37 flame
 
04.09.13
21:41
(0)Чтобы запах рыбы смягчить
38 supremum
 
04.09.13
21:43
(37) Нет, боюсь тогда нужно будет сильно больше водки, и пахнуть будет не рыбой, а водкой )
39 Neg
 
04.09.13
22:06
(0) Нажми "Я" справа.
40 GROOVY
 
04.09.13
22:09
(39) Отличный совет, спустя 7 часов и подробнейшего разъяснения в теме.
41 supremum
 
04.09.13
22:09
(39) В этом нет необходимости, исчерпывающий ответ дан в (36) :)
42 supremum
 
04.09.13
23:01
+(36) Вспомнил, вроде еще с той же целью в уху можно бросить березовое полено.
43 Krendel
 
04.09.13
23:23
(29) Уха из гольца- вот это тема ;-)
44 Simbad
 
04.09.13
23:27
Раньше добавляли чтобы отбить запах тины, сейчас просто по привычке
45 Simbad
 
04.09.13
23:28
(44) Это точно знаю дед говорил
46 Wist
 
04.09.13
23:31
(0) еще спроси зачем головешкой мешать :)
47 Wist
 
04.09.13
23:32
традиция... даже не так: Традиция!
48 Balabass
 
05.09.13
01:40
(44) +1
49 GROOVY
 
05.09.13
02:05
(44) Тут видимо просто размешать больше нечем.
50 GROOVY
 
05.09.13
02:05
49 к 46
51 МуМу
 
05.09.13
09:29
Дилетанты! Без водки и ровно как без головешки(тлеющую головешку погрузить на 20 секунд) вкус не тот. Например головешка дает привкус дымка. А водка дает немного сладковатый привкус. Я варю в марле щуку 2-а часа.(в марле что бы не сливать) Потом ее выбрасываю.(так получаеется наваристый бульен) Разумеется картошки, морковки и т.п. варится как обычно. В концовке за 20 минут кидается порционная рыбка.(в идеале осетр). В самом конце добавляется водка(немного) и опускается головешка.  Все необходимое можно купить в Ашане. В домашних условиях основная проблема это тлеющая головешка. А без нее вкус уже не тот.
52 Death Moroz
 
05.09.13
09:49
Зачем... зачем... традиция ёпта которая отличает уху от рыбного супа !
53 tplink741nd
 
05.09.13
09:56
ничего особенного не скажу это просто ритуал не более, так же само как и тлеющее дерево  окунают в уху
54 Death Moroz
 
05.09.13
09:57
(53) Ритуал это когда в землю закапывают - а здесь традиция !
55 Chai Nic
 
05.09.13
09:59
Я так понимаю, водка применяется как экстрагирующий агент. Спирт усиливает экстракцию вкусовых и питательных веществ из рыбы, а впоследствии испаряется.
56 Chai Nic
 
05.09.13
10:03
+(55) А для особых гурманов водку можно заменить ацетоном...
57 Apokalipsec
 
05.09.13
10:13
(44) Прав. Кроме запаха тины, можно получить неприятный горький привкус. Как ни странно, водка нейтрализует горечь,  научно обосновать не могу.:)
Кстати ещё очень вкусная двойная уха такого типа -  окуни свежие, жирненькие 20-30 минут, потом форелька(не ручьевая), шикарная уха, утром поднимает даже самых тяжело раненых с вечера бойцов.:)
58 Kom-off
 
05.09.13
10:20
(51)+ Даже, добавить нечего. Правильная уха.
59 povar
 
05.09.13
10:25
водка придает вкус, отбивает горечь, усиливает вкус блюда
60 Crush
 
05.09.13
10:49
Убрать привкус/запах тины
61 Wist
 
05.09.13
21:06
Шикарная уха из гольца или чавычи. На свежем воздухе, да под хороший алкоголь идет на ура
62 bushd
 
05.09.13
21:17
А зачем вино добавляют при готовке? Короче я курицу жарил с бодуна так решил водяры долить... нормально получилось. Давно это было).
63 Pahomich
 
05.09.13
21:22
Примесь этилового спирта усиливает воздействие экстрактивных веществ на вкусовые рецепторы. Для примера, добавьте несколько капель коньяка или водки в сок, вкус становится ярче. В бисквиты тортов коньяк добавляют.
64 jsmith82
 
05.09.13
21:28
мой совет
не пейте водку просто так в ухе
хотите выпить - налейте в стопарик
65 jsmith82
 
05.09.13
21:30
говорят, французы пьют 2 бутылки вина в день
курят как паровозы
при это живут чуть ли не дольше всех
но, во-первых, что за вещь. раньше до 1870 года была только ржаная водка
щас типа люкс (пшеница и гнилой картофель)
то, что в магазинах это азаза
66 NcSteel
 
05.09.13
22:24
(0) А зачем еще водка нужна? 0_о
67 Apokalipsec
 
05.09.13
22:31
68 Apokalipsec
 
05.09.13
22:33
69 Neg
 
05.09.13
22:34
(68) кота зачем порубали?
70 GROOVY
 
05.09.13
22:39
Да, кота жалко. И где красное мясо добыли на природе? Ах, это же кот...
71 Apokalipsec
 
05.09.13
22:46
(69) (70) жив кот, на той базе отдыха их целый отряд откормленный. :)
Насчет красной рыбы - куча платников уже давно с форелью и возможностью ловли круглогодично, найти хороших свежих окуней более проблематично нынче.))
72 Explorer1c
 
05.09.13
22:50
Уха это классно, надо к этому стремиться всю жизнь
73 GROOVY
 
05.09.13
22:52
(71) Не спортивно :)
74 Apokalipsec
 
05.09.13
22:55
(73) ну это да. я просто не фанат зимней ловли, но уха на второй день отдыха - это святое.)
Кстати насчет кота, его там вот такие крышуют: http://cs421219.vk.me/v421219133/20a9/GqzKLu8Cmlc.jpg
попробуй не покорми.))
75 МуМу
 
06.09.13
14:48
Наваристая уха это самое лучшее дело с похмелья! Да и просто под водку дело очень вкусное.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший