1C
1С v8
Выполнение обработки под регл.заданием
0 ksergey

06.09.13
13:59
Привет
Подскажите какие могут быть причины – при регламентном вызове обработки она не отрабатывает, при этом в консоли заданий видно, что задание запускается, но через 3сек завершается без ошибок.  
Выполнить отладку регл.задания  у клиента на его базе «УТ для Украины» 2.3.17 для SQL не представляется возможным.

Запускал полную проверку конф-ции (синтакс.проверка модулей)
с включенными флагами <Внешнее соединение (вариант клиент-сервер)> и  <Сервер>:  ни обработка, ни регл.задание в отчете проверки не встречается.

Обработка выполняет формирование док.ЗакрытиеЗаказовПокупателей
Алгоритм работы обр-ки под регл.заданием следующий:
- запросом ищется сохраненная настройка для заданного объекта и конкретным наименованием
- по условиям настройки(ПостроительОтчета + доп.параметры отбора заказов покупателей) получаю запросом таблицу заказов, по которой формирую собственно сам док.Закрытие

Независимо от исхода обр-ки  формирую TXT-файл с результатами работы обработки.
Файл также не создается.  КаталогВыгрузкиПоУмолчанию="c:\temp" права на каталог есть
1 ДенисЧ

06.09.13
14:03
Вставляем в процедуру регламентного задания на каждый чих ЗаписьЖурналаРегистрации() а потом читаем и медитируем
2 Maxus43

06.09.13
14:04
>>права на каталог есть
у кого они есть? чтонибудь из регл задания туда можно записать вобще?

Почему отладить нельзя рег задание?

Можно вставить записи в ЖР в регл задание, чтобы видеть
3 ksergey

06.09.13
14:07
(1) резонно
видимо так и придется поступить

а какие еще могут быть причины (кроме отсутствия прав на каталог), по которой может не записываться TXT-файл ?

в принципе для меня это осн.проблема, т.к. если будет создаваться файл, то в нем всё четко описано (по-этапно) о ходе обработки
4 PolarBear

06.09.13
14:12
Создать внешнюю обработку, перенести туда функционал, запустить ручками, увидеть ошибку, выматериться.

Если создается документ - обычно дату не присваивают, или еще какой "обязательный" реквизит
5 Sammo

06.09.13
14:13
Стесняюсь спросить, а смотрите c:\temp на сервере? А то бывают случаи...
+ как поулчается настройки - где они хранятся (и работает ли это на сервере, а то получение в попытке а процедура получения на клиенте)
6 AaNnDdRrEeYy

06.09.13
14:21
>>Выполнить отладку регл.задания  у клиента на его базе «УТ для Украины» 2.3.17 для SQL не представляется возможным.

в конфигураторе галку сперли? "Отладка" -> "Автоматическое подключение" -> "Фоновые задания"
7 ksergey

06.09.13
14:23
(4) в том то и дело, что в обр-ке реализован и "ручной" режим с той лишь разницей, что лог-файл не создается (т.к. пользователь реально видит все отборы и условия)
обработка работает нормально - док.ЗАкрытие создается

(5) да, смотрю на сервере-сам доступа к телу не имею, соот-но так мне ответил админ клиента
8 ksergey

06.09.13
14:28
(6) я бы с радостью, но не позволит мне клиент на раббазе проводить отладку...
к тому же для этого еще и сервер 1с еще перегрузить надо чтоб он стартанул c параметром  -debug
9 maxar

06.09.13
14:29
ФайлСкрипта = Новый ТекстовыйДокумент;
ФайлСкрипта.Вывод = ИспользованиеВывода.Разрешить;
10 ksergey

06.09.13
14:33
(9) и что это даст?  если мне нужен сервер

Вывод (Output)

Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент.
11 AaNnDdRrEeYy

06.09.13
14:39
(8) у тебя бы еще компьютер отобрали и требовали все починить, выгружаешь базу загружаешь себе на комп где и SQL и режим отладки, там работы небось на пол часа, а так как руки тебе выкручивают неделю сидеть будешь.
12 AaNnDdRrEeYy

06.09.13
14:43
могу предположить что в коде встречатется что то типо "Предупреждение()" а инструкции #Если клиент ТОгда просто нет.
вот и валится когда компиляция на сервере.
13 PolarBear

06.09.13
14:54
(12) Или, прости Господи, "Вопрос()" :)
14 ksergey

06.09.13
15:10
(11,12,13) спасибо за подсказки
ну мы типа не лыком шиты-все сообщить и прочая клинтская мишура убраны в конструкцию #ЕСЛИ Клиент
15 alexkr

06.09.13
15:15
как вызывается обработка?
код покажи, у меня была похожая проблемма, щас найду гляну как разрулил
16 ksergey

06.09.13
15:27
имеется ркгл.задание которые вызывает процедуру из
МодульРегламентныхЗаданий

Code+
Процедура СформироватьЗакрытиеЗаказов() Экспорт
    ОбработкаВыгрузкиДанных = Обработки.ЗакрытиеЗаказовПокупателей.Создать();
    ОбработкаВыгрузкиДанных.ЗапускРегламЗадания();
КонецПроцедуры
Code-
17 Infsams654

06.09.13
15:38
(14) спасибо за подсказки нужно было давно (1) и (2) сказать, а не слушать (11,12,13)
18 alexkr

06.09.13
15:41
(16) не совсем та ситуация что была у меня.
К чему сложности с обработкой, особенно если она есть в составе конфигурации, пиши код который есть в обработке прямиком в модуль геглам.задания.
Ну и если обработка должна получать доступ к каталогам, то должен быть к ним доступ, кто то об этом уже писал (работа с сетью при этом крайне проблематична).