LIFE
Политика
OFF: Условия вступления России в ВТО
0 romix

07.09.13
20:14
Попались тексты и выступления Юрия Болдырева на эту тему. За нарушение условий ВТО, а также попытки России выйти из ВТО (т.е. денонсировать эти соглашения) пойдут штрафы и выплаты компенсаций убытков, которые сразу же такие попытки и пресекут. Соглашения стоят выше российских законов. Отсюда возникает вопрос — а были ли тексты этих соглашений переведены с языков стран НАТО и доведены до сведения избирателей, или нам такие вещи знать не полагается. Если были, то где на них можно взглянуть.
1 MKZM

07.09.13
20:17
Окстись. Ели Россия выйдет из вто... ничего не случится. Кто покупал - будет покупаь, кто не - нет.
2 ЧеловекДуши

07.09.13
20:22
(1) ВТО, это экономическое оружие :)
Выйти из ВТО, это попытаться полететь... пиндостан захлебнется своей яростью и негодованием :)

(0)Ты бы хоть ссылку дал на ЖЖ, а то судя по сему это всего лишь очередная твоя мысль в слух :)
3 MKZM

07.09.13
20:23
(2) А сейчас он своим г-ом захлебывается?
4 ЧеловекДуши

07.09.13
20:27
(3) Кто он и с чего бы это захлебнуться?
Если про США, то для них ВТО это глобальное Экономическое орудие, Россия в нем не является первоочередной целью :)

Просто так, в 2012-том она все же подвернулась под руку.
"Интеллект" Медведева не подвел и привел Россию к "нужной" яме :)
5 MKZM

07.09.13
20:29
Выйти из ВТО, это попытаться полететь... пиндостан захлебнется своей яростью и негодованием :)

Твои слова. Сейчас чем огни захлебываются?
6 ЧеловекДуши

07.09.13
20:34
(5) Кто и откуда выходит?
Где новость, что Россия выходит из ВТО?
Вы русский? А то значения слов "захлебываться своей яростью", у меня нет желания объяснять :)
Понимай как хочешь, вернее можешь :)
7 ЧеловекДуши

07.09.13
20:38
+(5) Если бы ть точнее и корректнее, слова "попытаться полететь" - это из этой оперы...

шаг влево, шаг вправо-расстрел, прыжок на месте считается как попытка улететь (юмор)
8 romix

07.09.13
20:56
(1) Есть некие принципы, по которым производители чего-либо могут начать массово разоряться, а рабочие места - исчезать. В России такими принципами могут стать климатические и транспортные издержки (которые вносят свою лепту в себестоимость продукции и не устранимы) и алкогольная деградация генофонда россиян. Да и мало ли чего еще. Отсюда и возникает вопрос, а была ли сделана скидка на специфические российские условия в соглашениях по ВТО, или же предлагается конкурировать с заведомо более сильными игроками, которые за чашку риса сделают лучше и дешевле. Ведь от этого может наступить массовая потеря высокотехнологичных рабочих мест, появятся (если уже не появились) города-зомби, которые не выдержали конкуренции, и что-нибудь еще подобное.
9 romix

07.09.13
21:07
(2) Я дал ссылку на имя и фамилию. На ЖЖ по тегу см. тут http://bit.ly/17J5Ztg (я вчера читал там).

(4) Проголосовала же Дума. А за что она проголосовала - за документ же. И где теперь этот документ можно посмотреть.
10 minele

07.09.13
21:11
Что интересно, не были мы в ВТО и ВВП рос, а теперь мы в ВТО и он стал. Раньше мы были только сами за себя, а теперь еще и за всех. И кто нас туда дураков только туда тянул. Опять же все эти игры в партнерство. Надо уж быть до конца и тогда отказаться от всего, может и от самих себя? Но такая дилема всех этих вступлений. Денежки надо считать. Что приносить цивилизованную прибыль использовать, что убыток - отказаться. Иначе без штанов останемся. Налоговую базу надо растить, а не последнее налогами и поборами обкладывать и просто ведь вымирает, кто за это в ответе. Сколько академиков экономики , все теоретики. Сколково оказывается работает на западные проекты и тут иы дядю кормим ( по ТВ только об этом и говорят). Выводите в плюс хоть по одному убыточному региону в год. За 20 лет уже все бы были в плюсе. Неужели мы все тупые такие?
11 reggyman

07.09.13
21:16
Казахстан, для нас это вступление в ад. Наш встречался с Баррозу (это председатель европейской комиссии). Вот отзывы об этой встрече:

"Мы говорили и договорились об ускорении нового продвинутого соглашения с Европейским союзом и Казахстаном, старое соглашение завершает свое действие. Мы говорили об облегчении визовых режимов для определенных категорий наших граждан, о возможности свободных полетов нашей авиации в европейские государства, о том, чтобы содействовать Казахстану во вступлении в ВТО. По всем этим вопросам у нас единое мнение, мы получили поддержку, за что я благодарен господину Баррозу. Мы говорили об отношениях в Таможенном союзе, Едином экономическом пространстве, которые не должны препятствовать нашей торговле с третьими странами, в том числе с ЕС", - сказал Назарбаев.

Баррозу в свою очередь отметил, что Казахстан является стратегическим энергетическим партнером и надежным поставщиком нефти в ЕС. "Предстоящая добыча на Кашагане - это символ наших взаимовыгодных отношений и инвестиций в этой области", - отметил он.

Если понимать как все закручено, то вопросов никаких не может быть, все идет по плану. Все останутся при своих а этот мир пусть катится ко всем чертям. А вы в (0) еще делите мир на страны и народы, не смешите..))) У бабла нет границ.
12 romix

07.09.13
21:23
(10) Наивысший рост экономики был в раннем СССР.
http://pitonic74.livejournal.com/166704.html
«...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».
«Нейшнл бизнес», США, 1953 г
13 reggyman

07.09.13
21:27
Продают нас потихоньку, наши карманы (то бишь покупательскую способность). Продают технично. Снижая цены за счет ГМО. И постепенно вырастят поколения на них. А куда натуралам которые пашут за каждый кило привеса в с/х - тягаться с компьютерами которые рассчитывают добавки и рационы, плюс генетика. Тупиковый путь.
14 bushd

07.09.13
21:30
где обещанное снижение цен?)))
15 romix

07.09.13
22:50
(10) Так нужно добросовестное и добрососедское партнерство. А нам чего назаключали, что теперь избирателям тяжело сами тексты этих соглашений показывать...

(13) Генетически можно и людей изменять. Сейчас дорогие россияне вносят в свой генофонд изменения водкой (через метаболит ацетальдегид, который создает аддукты с ДНК, подавление ферментов репарации и метилирование ДНК — основу мутагенного процесса). И чего-то таких изменений не все боятся. А животные с растениями ну пусть бы и изменялись.

(14) У Сталина было ежегодное снижение цен. :-)
16 kot_bcc

модератор
07.09.13
23:58
(0)http://www.wto.ru/documents.asp?f=sogl&t=13
http://www.wto.ru/documents.asp?f=docs&t=14
http://www.wto.ru/documents.asp?f=docs&t=15
http://www.wto.ru/documents.asp?f=docs&t=16

ЗЫ Не спешите читать по диагонали и выискивать "мины" против российских избирателей. А то опять получится как со "штрафами за выход".
17 romix

08.09.13
00:23
(16) Спасибо. А из чего следует, что это те самые документы, которые подписала Россия, а не филькины грамоты какие-нибудь.
Я ткнулся наугад в один из документов - там вообще редакторские правки.
http://www.wto.ru/ru/content/documents/docs/VIgensogl.doc
В метаданных означена организация Vremya.
18 romix

08.09.13
00:31
По интеллектуальной собственности вообще много каких-то правок в режиме рецензирования
http://www.wto.ru/ru/content/documents/docs/pril1С.doc
Документы без номера и даты.
19 romix

08.09.13
00:53
(16) Владелец домена - частное лицо (private person).
https://www.nic.ru/whois/?query=wto.ru
20 Протон

08.09.13
06:59
(12) Если у тебя в кармане 1 рубль, а ты заработал 10 рублей, то темп роста твоего благосостояния 1000%. Если у меня в кармане 1000 рублей и я заработал 100 рублей, то темп роста моего благосостояния 10%. Но я всё равно заработал в 10 раз больше тебя.
21 ЗомбиТ1С

08.09.13
16:02
Наши по Ванге живут, положено что Россия станет "властелином мира". А без ВТО это никак. Все думали это с Вангой болгарский КГБ работал, а на самом-то деле...
Поэтому всё они знают, и про "славу Владимира" и про "черного властелина, при котором америка сгибнет". Но только не скоро, а когда "Сирия падет". Вроде вот-вот. Да и скорей бы уж, я тоже хочу "властелином мира".
22 Guk

08.09.13
17:20
(15) а если, допустим, только коньяк потреблять, то генофонд не меняется?...
23 kot_bcc

модератор
08.09.13
18:08
(17),(18),(19) На всякий случай повторю предостережение не читать, по-возможности, по диагонали.

Ещё раз. Никто никаких данных не скрывал и не скрывает. Информация по процессу вступления в ВТО с 2002 года публиковалась в полном объёме. После вступления все архивы выложены на официальный сайт МЭРТ (внешнеэкономическая секция). Все ссылки мной данные указывают на сайт, предназначенный специально для тех, кто не умеет пользоваться правительственными порталами, и представляет собой практически полную копию (с точки зрения документов по ВТО) официального сайта МЭРТ.

:) Ну и всё-таки. Ещё раз. Если Вы внимательно изучите документы по ссылкам, то поймёте, что выбрали для критики совсем неподохядщий документ (я про неофициальный перевод одного из многосторонних соглашений). Всё, что Вас интересует как критика, сосредоточено в двух официальных документах - протоколе и докладе. Все остальные документы касательно РФ - есть выжимка для быстрого ознакомления.
24 romix

09.09.13
15:36
(23) Так а каким образом я могу в этом удостовериться — полная там копия, или кто-то (кстати — неизвестно кто, private person в свойствах домена — таки анонимная) выборочно представил обязательства России.

Может, планируется, ну я не знаю, нормальная публикация в РГ или особом приложении к ней...

Не может же быть так, что тут помахали филькиной грамотой, там помахали, а в суде потом столетиями будет рассматриваться некий подписанный документ.
25 ЧеловекДуши

10.09.13
07:39
(9) Спасибо :)
26 ЧеловекДуши

10.09.13
07:40
(10) Медведев и его Ко :)
27 Guk

10.09.13
07:40
кстати, заметил, говядина подешевела...
28 ЧеловекДуши

10.09.13
07:41
(27) Поверь, она и была дешёвой...
А зато колбаса подорожала :)
29 ЧеловекДуши

10.09.13
07:46
(23) Там читай, тут не смотри :)
Фигня получается...
30 wizard_forum

10.09.13
09:58
(22) он меняется даже если ничего не пить в принципе )))
31 Имхотеп

10.09.13
10:44
Вести с полей. Снижение пошлин в конце августа удачно компенсировалось снижением курса рубля. Так что с ВТО все пока идет нормально.
32 ЧеловекДуши

10.09.13
13:39
(31) Ура, товарищиЪ, Кремлю опять прет :)
33 kot_bcc

11.09.13
09:22
(24)
"Так а каким образом я могу в этом удостовериться..."
Так а сравнить с другими публикациями не пробовали?

"Может, планируется, ну я не знаю, нормальная публикация в РГ?"
Публикация одного и того же документа в РГ не может планироваться каждую неделю, только потому, что Вам так захочется. Ищите в архивах. Чтобы не сильно мучиться - официальных источников четыре, включая правовой портал, и лучше искать в асозде, как мне кажется.

(29) Не получается. Если не предъявлять бессмысленных претензий, намекая на очередной заговор:)
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.