1C
1С v8
Вопросики по УТАП от КТ-Алко
,
0 serg_info

09.09.13
12:13
Есть ли функционал по разовому автозаполнению серий номенклатуры в расходных накладных, чтобы оператору не нужно было указывать серию, а она сама при проведении документа указывалась (у нас так сейчас и сделано)
Вот и интересуюсь как народ у кого большой документооборот - есть ли решение в данной конфигурации или нужно пилить. Так же очень интересует занимался ли кто оптимизацией скорости подбора номенклатуры в документ при включенном отображении остатков в данной конфе. А то перебросили документов за квартал, ну и всю номенклатуру и тестируем. Получаем что подбор не шибко быстрый, а это критично. У нас он оптимизирован был прямым запросом SQL и далее в ТЗ и выбор уже с использованием ТЗ. Еще при тестировании паралельного проведения документов (групповая обработка с 2-х сеансов проведение расходных накладных по 5 дней) переодически не проводит документы с криками о DEADLOCK причем только на регистре Регистр накопления "Алкогольные товары организаций (бухгалтерский учет)". Это собственно то по чему декларация потом собирается, добавленный разработчиком КТ-Алко регистр. Кто сталкивался, как бороться? Вроде как везде блокировки разделяемые судя по монитору в SQL сервере.
1 Mikhail Volkov

09.09.13
14:09
> у нас так сейчас и сделано
При заполнении заказа подбор ставит более ранние даты розлива, а уж на складе что найдут... обычно грузчикам в лом доставать самые нижние ящики, приходится в накладных менять...
Что хочешь оптимизировать работу склада, или оператора?
2 serg_info

09.09.13
16:37
(1) Работу оператора хочу оптимизировать. Мне честно говоря документ "заказ" вообще не хочеся использовать при массовом вводе. Только в случае если нужно зарезервировать товар для оптовой отгрузки, что собираться будет 1-2 дня, тогда да. А так 1000 заказов каждый день плодить на тот товар, что есть в достаточном кол-ве на складе - нет смысла. Спасибо за комментарии. Я вижу вы в УТАП работаете? Можно Вам вопросиков позадавать за пиво/деньги, что больше Вас устроит.
3 serg_info

09.09.13
16:46
(1) Вы сами дописывали подбор? Что-то в типовой УТАП его не видать?
4 Базис

naïve
09.09.13
16:47
(2) Давай, последних алкопрограммистов спаивай, а потом сам с РАРом общайся!
5 serg_info

09.09.13
17:10
(4) Я же сказал как удобней, просто пвио - как устоявшееся выражение небезвозмездной помощи, к тому же я написал, что деньгами готов компенсировать потраченное время :-). Я так понимаю здесь вообще есть разработчики УТАП, например  H A D G E H O G s, я не ошибаюсь?
Вообще я в раздумьях насчет указанной конфигурации, хотелось бы имеющиеся бизнес-процессы по максимуму упаковать в ее функционал, но т.к. она разрабатывается давно, а алкогольное законадательство меняется часто, то многие вещи реализованы  неочевидно и не хочется наступать на те грабли, что уже многим известны. Ну и поделиться опытом тоже бывает полезней чем перелапатить книжку по УТ + доку от программы (и это мы тоже делаем, в смысле литературу читаем)
6 Mikhail Volkov

10.09.13
01:04
(2) Странная позиция: заказы использовать не хотим, согласны переписать подбор!?
(3) Нет, и не заметил, чтобы его КТ-2000 переписывала, как был в УТ10.3 3-4 года назад, так и остался. И, похоже, не собирается...
(4) УТАП побочный продукт ЛВЗ. Выйдет УП2.0, возможно появится ЛВЗ2.0, тогда будем ждать УТАП11, а там посмотрим... Правда, в последних релизах УТ11.0 хреновый был подбор номенклатуры
7 Mikhail Volkov

10.09.13
01:10
(4)->(5) Полноценного количественного учета серий нет
8 serg_info

10.09.13
15:04
(1) (6) Спасибо за коментарии. С подбором серий стало понятно, он работает и в документах реализации при оперативном проведении, и даже неплохо работает, сам разбил строку по сериям, если нет товара по одной. Просто в тестовой базе приходы кривовато забиты были вот и не получилось с наскока :-)
Заказы получается необязательны, что и нужно было. Я действительно не вижу смысла в заказах если товары выписываются в реальном режиме времени. Мы работаем "на завтра" для длинных или олптовых отгрузок используем заказы, а для массового ввода розницы сразу документ реализации.
(7) Утверждение "Полноценного количественного учета серий нет" меня пугает, что нет даже в том случае если мы ставим у номенклатуры "учет по сериям" и "партионный учет по сериям". Можете прокоментировать в чем "неполноценность" учета по сериям, ведь серия для алкоголя является основополагающей.
9 Mikhail Volkov

11.09.13
00:03
(8) В целом нет, в первую очередь на складе. Начнем с прихода: даже если отдел сертификации все дотошно проверит, это не гарантирует точное соответствие количества по сериям - в каждую коробку не заглянешь. Их первоочередная задача - выявить серии, на которую нет документации, чтобы вовремя сделать запрос поставщику не недостающую.
Далее заказ клиента отдали на склад на сборку. Ну не нашли более ранние серии... если их удалить из заказа, программа их будет в следующие заказы предлагать других клиентов. Поэтому заказ не исправляем - пусть не найденные серии в резерве висят, а в накладной указываем серии по факту сборки склада.
10 Mikhail Volkov

11.09.13
00:11
Оптимизация работы оператора зависит от уровня автоматизации и порядка на складе. Если этого нет, программно эту проблему не решить.
11 serg_info

11.09.13
10:44
(9) (10) Насколько я знаю у нас пока документы приходные не совпадут с фактически пришедшим товаром его вообще не ставят на приход/в продажу. А если пересорт по сериям возник при сборке в ночь то с утра отдельно выделенный человек обрабатывает все листочки, что ему даютсо склада о таких фактах и правит прямо в расходных накладных делая замены серий и производит замену сопроводительной документации. Да такой человек выходит раньше всех на работу, но у нас и так склад круглосуточно работает.
Чую я что WMS нам внедрять пора. Были попытки ранее, но не прижилось, т.к. склад перетарен а в таких условиях опыт показал, что не до автоматизации. Да и человеческий фактор работников склада играет очень весомую роль в данном процессе.
12 serg_info

11.09.13
10:45
Зачатки адресного хранения в УТАП есть, кто-то пользовался тем что есть?
13 serg_info

11.09.13
10:54
(9) А как потом разбираются с партиями зависшими в резервах по заказам? По факту это ведь не дает оборачиваться товару.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей