|
Стоит ли закрыть неработающее ООО ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
чупа
10.09.13
✎
22:01
|
Открыл когда-то на малой родине ООО, хотел бизнес делать, но уехал и не пользуюсь им. Скоро опять в тех краях буду.
Стоит ли закрыть ООО? Капают ли какие-то пени, начисления во всякие фонды? Никаких бумаг я не сдавал несколько лет с момента создания. Я не очень шарю в этом, чем грозит висячее ООО, стоит закрыть? |
|||
80
zak555
11.09.13
✎
11:29
|
||||
81
Кай066
11.09.13
✎
11:31
|
(70) Павел, оплати налоги и живи спокойно
http://www.fssprus.ru/iss/ip/?s=ip&receipt=32624/12/08/16 |
|||
82
giallo
11.09.13
✎
11:32
|
(0) Конечно стоит, а то вдруг в политику пойдешь. Вон, Навальный не закрыл фирмёху в Черногории, теперь его во всех смертных грехах обвиняют.
|
|||
83
Cerera
11.09.13
✎
11:32
|
(80)За что!
|
|||
84
Cerera
11.09.13
✎
11:34
|
фантастика! выходит о нас есть информация даже в интернете!
|
|||
85
kiruha
11.09.13
✎
11:42
|
(84)
Ничего - вот вышел 5 айфон - скоро будет информация по отпечаткам пальцев |
|||
86
zak555
11.09.13
✎
11:43
|
(84) обо мне
|
|||
87
zak555
11.09.13
✎
11:44
|
*обо мне нет
|
|||
88
kiruha
11.09.13
✎
11:53
|
Ошибаешься.
Выходишь интернет. По посещенным страницам за день можно однозначно идентифицировать человека |
|||
89
Cerera
11.09.13
✎
11:55
|
А можно в интернете найти информацию с кем мутила девушка до тебя к примеру? мне этого не нужно знать просто так любопытно )
|
|||
90
Азазель
11.09.13
✎
14:12
|
(89) Свойства девушки можно изучать и без выяснения деталей ее прошлых похождений.
Например, систему представлений на основным вопросам совместной жизни можно выяснить просто в ходе беседы. Навыки и сексуальные техники она сама покажет в ходе интимного общения. |
|||
91
Looking
11.09.13
✎
14:21
|
(90)я так понял (89) хочет знать - насколько плохо можно вести себя с девушкой - бить, отнимать квартиру. а вдруг у нее в бывших силовик какой и они расстались на хорошей волне?
|
|||
92
Ctrekoza
12.09.13
✎
01:23
|
(75)>>Прошу просветить по видам деятельности - можно, например весь возможный список указать? и чем это чревато?>>
Можно, ничем. Но: нужно ли? :) Для ИП актуально указать все виды деятельности которыми он будет заниматься и также желательно для ЮЛ, т.к. некоторые виды деятельности могут подпадать под ЕНВД. А ЕНВД иногда выгоднее чем ОСНО или УСН. Для ООО обычно указывается в Уставе "и другие виды деятельности". Если деятельность по определенному виду становится постоянной, тогда вид деятельности можно добавить в любой момент (ЮЛ или ИП), никаких изменений в учредительные документы для ЮЛ это не вносит.:) |
|||
93
zak555
12.09.13
✎
09:18
|
(92) невыгодно все виды добавлять, ибо можно нарваться на максимальный коэфф. фсс нс
|
|||
94
Biker
12.09.13
✎
09:47
|
(93) ээээ, а пруф есть ?
|
|||
95
zak555
12.09.13
✎
09:52
|
(94) он мне ненужен
ставка по фсс нс выбирается исходя из максимум ставок по основным видам деятельности |
|||
96
Азазель
12.09.13
✎
12:00
|
(95) дураков из фсс, которые виды деятельности берут исключительно из ЕГРЮЛ, а не из справки-подтверждения, я запросто ставил на место через арбитражный суд.
(94) максимум берется из справки-подтверждения или из материалов документальной проверки. http://fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/11686/11687.shtml |
|||
97
zak555
12.09.13
✎
12:08
|
(96) понятно, что суд поможет --- только это время и тебя до суда могут на штраф поставить или счет прикрыть, мотивируя тем, что ты не доплатил
|
|||
98
Ctrekoza
12.09.13
✎
15:46
|
(93)Ип без работников очень даже выгодно добавлять все что он собирается делать, т.к. ИП без работников взносы в ФСС не обязан платить, а только может платить добровольно.
Какой указать основной вид деятельности при регистрации, изначально решается самим ИП или ЮЛ, так что в первый год деятельности можно определиться какой вид деятельности будет основным и на следующий год. Ежегодно ИП с наемными работниками и ЮЛ Самостоятельно рассчитывают какой вид деятельности у них основной за прошедший год. Справка подается до 15 апреля, на основании этой справки ФСС и рассчитывает Вам показатель на НС. Так что это ответственность ИП с наемными работниками (подчеркиваю, т.к. ИП без наемных работников это не касается) или ЮЛ. И ещё основным видом деятельности признается тот на который приходится больше выручки. Взносы ИП или ЮЛ уменьшают налоговую базу по налогам на доход и, в конечном итоге, закладываются в себестоимость товаров, работ, услуг. Так что проблем вообще нет. Платите и будет счастье:) |
|||
99
zak555
12.09.13
✎
15:51
|
(98)
1. вид деятельности может быть от видов, отличных в выписке из егрип 2. уменьшает на учть-чуть |
|||
100
vicof
12.09.13
✎
15:55
|
(100)
|
|||
101
Азазель
12.09.13
✎
16:32
|
(98) Добавление всевозможных видов деятельности в реестр никаких преимуществ ИП не принесет.
За исключением очень редких случаев, когда сам факт наличия записи в реестре прямо увязывается с его специальным (или исключительным видом деятельности, либо помогает доказыванию различий между бытовыми сделками и бизнесом. |
|||
102
Ctrekoza
12.09.13
✎
16:43
|
(99) Для ИП на УСН незарегистрированный вид деятельности грозит подпаданием под ОСНО (НДФЛ+НДС), доказывать придется через суд. На сколько уменьшает это уже от налогообложения.(101)А где там про всевозможные виды деятельности написано?
>>ИП без работников очень даже выгодно добавлять все что он собирается делать>> Ключевое слово "все что собирается делать". Т.е. если ИП собирается вести торговлю и услуги, например, тогда лучше зарегистрировать оба вида деятельности, чтобы потом не заморачиваться с налогообложением. |
|||
103
Гость2
12.09.13
✎
16:51
|
(0) Продай бомжу. И займись обналичкой.
|
|||
104
wms
12.09.13
✎
17:01
|
(0)закрывать много гемора и через суд, сами закроют может уже и закрыли
обычно пишут письма. |
|||
105
Ctrekoza
12.09.13
✎
17:07
|
(102)к(99)Подробности в письме МФ РФ от 19 мая 2011 г. N 03-11-11/131 Цитата из письма "....Налогоплательщик при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя самостоятельно указывает виды экономической деятельности, которые он планирует осуществлять.
Исходя из изложенного доходы от деятельности, подпадающей под вид деятельности, указанный индивидуальным предпринимателем при регистрации, признаются доходами, полученными от осуществления предпринимательской деятельности, и в отношении таких доходов применяется упрощенная система налогообложения. В случае если индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность, в частности предоставление денежных средств по договору займа, вне рамок видов деятельности, указанной индивидуальным предпринимателем при регистрации, то доходы, полученные им в виде полученных процентов, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц." |
|||
106
Азазель
12.09.13
✎
19:04
|
(105) Письмо Минфина от 19 мая 2011 г. N 03-11-11/131 содержит необоснованные выводы.
Признание сделок совершенными в ходе осуществления предпринимательской деятельности не может ставиться в зависимость только от указания или не указания видов деятельности в ЕГРИП. Ведь право на ведение пд не связано законом с регистрацией определенного вида деятельности в реестре! И наоборот. Регистрация вида деятельности может только говорить о намерении осуществлять операции в будущем, либо учитывать факт их ведения в прошлом. Поэтому резонно учитывать порядок оформления сделок (называет ли займодатель себя ИП в тексте договора), источник происхождения используемых средств (например, взят целевой кредит в банке под бизнес-план), связь сделки с другими операциями ИП, их систематичность и инициативность (реклама, поиск клиентов, специальные помещения и приготовления) и другие подобные обстоятельства. |
|||
107
zak555
12.09.13
✎
20:51
|
(106) +1
(105) у тебя в цитате написано : "при регистрации..." я всегда могу изменить КОДы... +вот признание % по займам, как предпринимательской деятельность- --- это надо будет "попотеть" (обосновать) [кстати, собираюсь проверить на себе] |
|||
108
Ctrekoza
12.09.13
✎
21:37
|
(106)Но не факт что фнс не пойдет по пути этого письма, поэтому если систематическая деятельность, т.е. не разовая сделка, лучше добавить ОКВЭД который подпадает под нужное налогообложение. Чтобы не тратить нервы, деньги и время на доказывание своей правоты.
(107) Не у меня, а них в письме.:) Я выше писала что коды можно добавить в любой момент. Зачем проверять на себе.:) Потеть никто не будет, если фнс узнает про сделку про выдачу под процент займа, просто тупо выпишут НДФЛ 13% как ФЛ на проценты от займа, т.к. проценты это доход. Выдавайте беспроцентный заем, тогда проблемы будут у заемщика.:) Вообще думаю, все гораздо проще, если ИП занимается выдачей займов как одним из видов деятельности, он регистрирует ОКВЭД и занимается этой деятельностью. Если ИП как ФЛ выдаст займ под проценты, тогда в этой сделке он выступает как ФЛ и платит НДФЛ с процентов. А ИП по ГК и есть ФЛ занимающееся предпринимательской деятельностью и ответственность у ИП по обязательствам такая же как у ФЛ, поэтому такие выводы у этого письма МФ. А ЮЛ может не добавлять коды, если в Уставе написано "и другие виды деятельности". Можно добавить если это систематическая деятельность или если есть необходимость по определенному виду деятельности получать лицензии и т.д.:) ИМХО :) |
|||
109
zak555
12.09.13
✎
21:50
|
(108) мало ли что они выпишут -- я же тоже могу про них многое написать
|
|||
110
Ctrekoza
12.09.13
✎
21:57
|
(109)Это не смешно, если накрутят большие налоги с пенями и штрафами за неуплату. Беспроцентный займ решит проблему займодавца, но появится проблема у заемщика в виде мат.выгоды, что в процентном соотношении даже лучше чем налог на доход.:)ИМХО:)
|
|||
111
zak555
12.09.13
✎
22:17
|
(110) я про заидавца-ИП и заёмщика-юрика
|
|||
112
Ctrekoza
13.09.13
✎
00:27
|
(111)Беспроцентные займы никто не отменял.:)Тогда для займодавца ИП никаких налоговых последствий.
А если у ИП это постоянная деятельность давать взаймы юрикам, тогда её лучше зарегистрировать с ОКВЭД и платить, например, УСН 6%, что меньше НДФЛ 13%.:) |
|||
113
zak555
13.09.13
✎
00:39
|
(112) найти мне КЭД для ИП, чтобы вести предпринимательскую деятельность по выдаче займа под %
я такой не нашёл |
|||
114
Ctrekoza
13.09.13
✎
01:06
|
(113) 65.22.6 Предоставление ломбардами краткосрочных кредитов под залог движимого имущества
65.23 Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки |
|||
115
zak555
13.09.13
✎
01:09
|
(114)
1. я не ломбард 2. 65.23 - Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки: Эта группировка включает: - финансовое посредничество, связанное, в основном, с размещением финансовых средств, кроме предоставления займов Эта группировка не включает: - финансовый лизинг, см. 65.21 - операционный лизинг, см. 71 я хочу выдавать займы |
|||
116
Ctrekoza
13.09.13
✎
01:16
|
(115)У меня справочник без комментариев, ссори.((
Т.к раздела ростовщичество нет, значит нужно искать в разделе "РАЗДЕЛ J ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"... |
|||
117
zak555
13.09.13
✎
01:18
|
(116) так есть "кредитные учреждения", а ИП и юрик (не имеющие лицензию банка Руси) не могут быть таковыми
|
|||
118
Ctrekoza
13.09.13
✎
02:15
|
(117)Угу :)), посмотрела более полный ОКВЭД и там убрали предоставление займов, осталось только 65.22.2 Предоставление займов промышленности, что, конечно, не подойдет. Значит нужно писать два письма в МФ и ФНС и пусть они объяснят какой вид деятельности соответствует этому. С официальным ответом он них что деятельность не запрещена (а это так и есть и не нужна лицензия ЦБ на выдачу займов)но кода ОКВЭД на неё нет можно спокойно платить свои УСН 6% и пусть попробуют содрать тогда НДФЛ 13%.:))
|
|||
119
Азазель
13.09.13
✎
02:20
|
(117)Классификатор ОКВЭД
— Код Раздел J — Финансовая деятельность — Код Подраздел JA — ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — Код 65 — Финансовое посредничество — Код 65.2 — Прочее финансовое посредничество — ОКВЭД 65.22 — Предоставление кредита ОКВЭД 65.22 включает: 65.22.5 Предоставление услуг по обеспечению кредитных карточек 65.22.6 Предоставление ломбардами краткосрочных кредитов под залог движимого имущества 65.22.4 Предоставление кредитов на покупку домов специализированными учреждениями, не принимающими депозиты 65.22.8 Предоставление услуг по залоговым операциям 65.22.9 Предоставление услуг доверительного управления активами 65.22.2 Предоставление займов промышленности 65.22.7 Предоставление услуг по факторингу 65.22.3 Предоставление денежных ссуд под залог недвижимого имущества 65.22.1 Предоставление потребительского кредита Эта группировка включает: - предоставление кредита учреждениями, не принимающими депозиты Эта группировка не включает: - предоставление кредитов Центральным банком Российской Федерации, см. Код ОКВЭД 65.11.1 - предоставление кредитов банками и другими кредитными учреждениями, принимающими депозиты, см. Код ОКВЭД 65.12 От себя: кредиты и ссуды организаций, не принимающих депозиты, объединены в коде 65.22. Формулировка "кредиты" подразумевает лицензии на отдельные виды банковских операций. Ссуды к ним не относятся. В то же время "займы промышленности" явно перепутаны с кредитами, иначе невозможно объяснить такую опцию в одной куче кредитных операций. Да и не должна промышленность как-то отделяться от сферы услуг или торговли в деле выдачи ссуд. Составители классификатора явно не читали ГК, не различают займы и кредиты, употребляют их как синонимы. Ведение классификатора находится в ведении Минпромторга, туда и нужно обращаться за уточнением редакции, а вовсе не в Минфин или ФНС, как предлагает Стрекоза в (118). |
|||
120
Ctrekoza
13.09.13
✎
02:27
|
(119)Вот не нравится Вам мой ник, я это заметила :)
Минпромторг может и скажет что такого ОКВЭД нет, но будем иметь ввиду....добавим или нет. А в МФ и ФНС обратиться за разъяснением по налогообложению такой деятельности, если её нет в ОКВЭД, а ИП буднт ею заниматься на постоянной основе, иначе потом придется судиться, если у ИП УСН 6% и он заплатит 6%, а несогласные скажут что должен был платить 13%. А ИП им бумажку с официальным ответом под нос.....:) ИМХО |
|||
121
Азазель
13.09.13
✎
10:59
|
(120) Светлана, твой ник однозначно ассоциируется с ником другой участницы Мисты, клоном которой ты и являешься.
|
|||
122
Ctrekoza
13.09.13
✎
14:13
|
(121)А кто это? Я не клон....
|
|||
123
bushd
13.09.13
✎
14:14
|
(0) Гы гы... ИП то стремно оставлять...
|
|||
124
bushd
13.09.13
✎
14:15
|
+(123) В ООО ты директор, тебе положена ЗП, минималка, с нее налоги. штрафы, пени, и т.д.
|
|||
125
Джордж1
13.09.13
✎
14:18
|
(124)есди директор=учредитель, то зп можно не начислять
|
|||
126
ЗомбиТ1С
13.09.13
✎
14:21
|
А ещё если учредитель, в пособии по безработице откажут. Хоть работающее, хоть нет. Государство же не виновато, что твоё ООО не работает? Не виновато. Пшел нах.
|
|||
127
Ctrekoza
13.09.13
✎
14:35
|
(125)Директору нужно начислять з/пл он выполняет работу, даже если он учредитель.
(126)Если закроет ООО, тогда он станет безработным, если была з/пл будет и пособие. ИМХО |
|||
128
Звездочёт
15.09.13
✎
22:27
|
(0), (10) спросил своего глав.буха:
Вопрос: если ООО лет 5 ничего не сдавало отчетность, что грозит? сколько стоит восстановить учет? Ответ: Если деятельности не было, то штрафы. Сдать нулевую отчетность недорого (6 - 10 т.р. за квартал). Если деятельность была и ничего не сдавалось, и не платилось, то может и #. Все зависит от суммы неуплаты. Это все есть в КоАП. Если сдать отчетность и уплатить налоги (при условии что есть пробитая база), то за квартал тысяч 20 руб (т.к. это старые формы отчетности, и расчет пени, и старые коды, а что важнее всего нормы НК РФ и прочая нормативка). Если восстановить учет и сдать отчетность, то это работа главбуха, т.е. 40-50 т.р. за месяц. |
|||
129
Ctrekoza
15.09.13
✎
23:03
|
(128)ответ в (8)
Думаю Азазель Вам все разъяснит. От себя: веселенький такой у Вас ГБ и деньги очень любит. Убитое, по сути, предприятие собирается реанимировать за для себя 40-50 тыр в мес. А сколько месяцев восстанавливать будет не сказала? А про штрафики на каждую декларацию сейчас по 1тыр. только за несданную декларацию, а если ещё движения там были...... не сказала и про пенюшки там всякие тоже не сказала. Примерно: если ООО на ОСНО сдает три декларации ежеквартально только в ИФНС (имущество, прибыль и НДС) и это минимум. Если ООО на УСН ежеквартально платит авансовые платежи. Ежеквартально отчетность в ПФР и ФСС. Ежемесячные платежи от З\ПЛ в ПФР ФСС и ИФНС (НДФЛ. Ежеквартально до 2013 г. сдавали бух. отчетность, ещё возможна отчетность в Росстат и т.д. ИТОГО по декларациям штрафы могут составить за последние три года (была деятельность или не было деятельности, не важно)1000х3х4х3=36 только в ИФНС и то примерно нужно смотреть какие налогообложение. Далее идем по штрафам в ПФР и ФСС и того примерно сотка тыр на штрафики и пенюшки может уйти. Плюс буху 40-50 тыр., если сделает за месяц отделаетесь за 150 тыр плюс минус нужно считать по налогообложению и т.д. А теперь внимание вопрос: интересно это того стоит? |
|||
130
Ctrekoza
15.09.13
✎
23:10
|
(129) Не дописала, если ИФНС сделала как написано в (8). И закрыла по основаниям «Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа» тогда что Ваш ГБ восстанавливать будет, вот это интересно? Под каким ИНН/КПП/ОГРН он будет сдавать отчеты, спросите?
ИМХО ГБ вешает лапшу на уши и хочет показать что он много знает. |
|||
131
Азазель
16.09.13
✎
11:51
|
(124) (125) Зарплата, даже минимальная, выплачивается за исполнение трудовых обязанностей, а не просто за то, что работник "числится", и уволить его нельзя (ибо постоянно действующий исполнительный орган).
Отсюда всем логично мыслящим существам должно быть понятно, что при не исполнении ген.директором своих трудовых обязанностей, зарплаты ему не причитается. Никакой, даже минимальной :) Поэтому единственный работник (ген.директор) при желании может не начислять себе з/пл на вполне законных основаниях! Достаточно иметь трудовой договор с расширенным списком обязанностей и условием, исключающим получение з/пл при невыполнении всего списка обязанностей или его минимальной части. При отсутствии операций доказывание факта, что директор ничего не исполняет (в полном объеме) трудностей не вызовет. То, что он и не присутствует на рабочем месте, можно доказать табелем с отметками прогулов или отпусков без сохранения з/пл. Сам директор эти табели и подпишет. Можно потом. Например, когда его вызовут на комиссию по легализации налоговой базы:) Правда, учитывая ограничения на законное предоставление таких отпусков, можно предоставлять их [не совсем] законно или просто отмечать прогул/неизвестную причину отсуствия. Забавно, но для составления и подписания нулевой отчетности, отпуск прерывать не обязательно- директор сохраняет должность и в отпуске, и "выход их отпуска" для подписания отчетности сам по себе не влечет обязанности начислить ему з/плату на эти труды :) Ибо другие элементы из списка его обязанностей так и остались не выполнены. Опять же, на рабочем месте по 8 часов в день никто его не видел :))) |
|||
132
Ctrekoza
16.09.13
✎
14:14
|
(131)>>Достаточно иметь трудовой договор с расширенным списком обязанностей и условием, исключающим получение з/пл при невыполнении всего списка обязанностей или его минимальной части.>>
И какой пункт может позволить единственному исполнительному органу не начислить зарплату на законных основаниях, т.е. не соблюдать требования ТК РФ? Тогда получается дир систематически не выполняет условия договора и ему себя нужно уволить по статье...... ИМХО только отпуск за свой счет не вызовет проблем при проверке.:) |
|||
133
Азазель
16.09.13
✎
14:45
|
(132) В соответствии со ст. 56 ТК РФ директор обязан лично выполнять возложенную на него трудовую фукцию.
Не присутствуя на рабочем месте, не выполняя возложенные на него обязанности, он эту фукнцию не исполняет. Отсутвтие сотрудников, заключенных и исполненных договоров, хозяственных операций и выручки только подтвержает эти обстоятельства. Поэтому право на оплату безделья директор не имеет :) Ст.129 ТК РФ установлено, что зарплата является вознаграждением за труд, а не "начислением" по умолчанию, требующим обоснования для того, чтобы его не отражать в учете:)). В частности, должностной оклад- фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей. Гарантии в сфере оплаты труда также связаны с исполнением трудовых обязанностей. Например, ст.133 ТК РФ установлено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Нет исполнения обязанностей- нет оклада. В том числе и минимума. А список обязанностей можно взять из трудового договора, должностной инструкции или квалификационного справочника. При этом не имеет значения, оформлено ли безделье приказом об отпуске, либо директор самоустранился от исполнения обязанностей, не утруждая себя изданием приказа или оформлением иного прикрытия. |
|||
134
Ctrekoza
16.09.13
✎
19:02
|
(133)Огромное спасибо! Понятно! :)
|
|||
135
krepko
18.09.13
✎
17:54
|
зайди на сайт судебных приставов, тебе будет сюрприз. каждый несданный отчет - 1000 руб.
|
|||
136
zak555
18.09.13
✎
17:58
|
(135) давно судебные приставы охотятся на юриков ?
|
|||
137
krepko
18.09.13
✎
18:01
|
(136) я тоже думал (бросил фирму, тогда мне сказали, что сами закроют, была программа по закрытию пустых фирм), что проблем не будет. а потом приходит смс, со ссылкой на сайт fssp.ru. а там долги на физлицо.
|
|||
138
zak555
18.09.13
✎
18:04
|
(137) ничего что долг фирмы никак на ЕИО не переходит ?
|
|||
139
krepko
18.09.13
✎
18:21
|
я не говорил про долг фирмы. я про накопившиеся штрафы и пени. что тоже не мало.
|
|||
140
zak555
18.09.13
✎
18:22
|
(139) ИП ?
|
|||
141
krepko
18.09.13
✎
18:55
|
вроде речь об ООО, тролишь что ли?
|
|||
142
zak555
18.09.13
✎
18:58
|
(141) я запутался
в 135 --- штрафы на ком висят ? |
|||
143
zak555
18.09.13
✎
19:00
|
исходя из 137 на физика...
но в 141 ты говоришь об ООО и в 135 намекаешь о штрафе 1000 р на юрлицо, но никак не на еио |
|||
144
zak555
18.09.13
✎
19:02
|
ибо в КоАП за каждую несданную пустую декларацию на юрик накладывается штраф 1000р, а на должностное лицо 300-500р
|
|||
145
zak555
18.09.13
✎
19:04
|
в 144 речь о минимальном штрафе
|
|||
146
SherifSP
18.09.13
✎
19:05
|
(0) 10 год тюрьмы за такое!
|
|||
147
Звездочёт
19.09.13
✎
10:45
|
(129) да, никого не интересует, кроме владельца ООО.
На рынке есть компании, которые оказывают услуги по ликвидации ООО - их услуги намного ниже рассчитанной суммы. |
|||
148
krepko
19.09.13
✎
14:12
|
(144) причем тут должностное лицо, если ты учредитель - ты и крайний.
|
|||
149
zak555
19.09.13
✎
14:47
|
(148) участник ни за что не отвечает
|
|||
150
krepko
19.09.13
✎
16:18
|
(149) хочешь сказать, приставы зря на меня исполнительные дела завели?
|
|||
151
zak555
19.09.13
✎
16:22
|
(150) думаю, что да
|
|||
152
krepko
19.09.13
✎
17:01
|
чем мне им возразить? или вот звонил я в пфр, спрашиваю есть ли на мне долги, а то приставы говорят, что есть? Мне ответили, что да мол, штрафов на 12 тыщ у вас. Они не правы?
|
|||
153
Ctrekoza
19.09.13
✎
17:25
|
(152) За какой период? Могут только за последние три года взыскать.
|
|||
154
Кай066
19.09.13
✎
17:29
|
(152) Участники общества также не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов
муахаха, вот куплю я 50 акций Газпрома, оштрафует ПФР Газпром, а приставы ко мне придут? |
|||
155
krepko
19.09.13
✎
17:38
|
чую я тут бисер мечу. а то спецы собрались потрепаться.
|
|||
156
Ctrekoza
19.09.13
✎
17:39
|
(154) Если участник будет ещё и исполнительным органом, т.е. его назначат ГД, тогда он будет отвечать как должностное лицо, а не как участник. Вот как-то так.
|
|||
157
zak555
19.09.13
✎
19:25
|
(152) юрлицо закрыто ?
(154) на самом деле участник будет отвечать, если докажут, что он привёл юрик к махинациям/банкротству и т.д. (156) только неясно -- почему приставы с дира собираются взыскиваться долги, а не юрика |
|||
158
Ctrekoza
19.09.13
✎
23:34
|
(155) ГК РФ Статья 56. Ответственность юридического лица
1. Юридические лица, кроме учреждений, отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом. (в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 175-ФЗ) 2. Казенное предприятие и учреждение отвечают по своим обязательствам в порядке и на условиях, предусмотренных пунктом 5 статьи 113, статьями 115 и 120 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 175-ФЗ) 3. Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом либо учредительными документами юридического лица. Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. 4. Общество с ограниченной ответственностью Статья 87. Основные положения об обществе с ограниченной ответственностью 1. Обществом с ограниченной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей. Участники общества, не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам общества в пределах стоимости неоплаченной части доли каждого из участников. (п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ) ФЗ об ООО от О8 февраля 1998 года N 14-ФЗ Статья 3. Ответственность общества 1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. 2. Общество не отвечает по обязательствам своих участников. 3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. Статья 65. Несостоятельность (банкротство) юридического лица 1. Юридическое лицо, за исключением казенного предприятия, учреждения, политической партии и религиозной организации, по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом). Государственная корпорация или государственная компания может быть признана несостоятельной (банкротом), если это допускается федеральным законом, предусматривающим ее создание. Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда. (в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 6-ФЗ, от 01.12.2007 N 318-ФЗ, от 13.05.2008 N 68-ФЗ, от 17.07.2009 N 145-ФЗ) Признание юридического лица банкротом судом влечет его ликвидацию. 2. Утратил силу. - Федеральный закон от 03.01.2006 N 6-ФЗ. 3. Основания признания судом юридического лица несостоятельным (банкротом), порядок ликвидации такого юридического лица, а также очередность удовлетворения требований кредиторов устанавливается законом о несостоятельности (банкротстве). (п. 3 в ред. Федерального закона от 03.01.2006 N 6-ФЗ) (157) Ну если суд вынес решение о банкротстве, тогда, понятно, могут попытаться субсидарную возложить, но: если есть постановление суда. А сейчас непонятно что там, да ещё и сумма странная. Интересно а в ЮГРЛ какая у него запись действует или нет и основание.:) |
|||
159
Ctrekoza
19.09.13
✎
23:37
|
(158)ЮГРЛ читать как ЕГРЮЛ
|
|||
160
йети
20.09.13
✎
00:04
|
участника общества вполне можно нагнуть субсидарной ответственностью, особенно если долги в бюджет, см. Закон о несостоятельности
|
|||
161
Ctrekoza
20.09.13
✎
00:56
|
(160) Тогда должно быть судебное решение.
|
|||
163
zak555
20.09.13
✎
10:27
|
(158) какое банкротство, если krepko тупо не сдавал отчёты ?
|
|||
164
Ctrekoza
20.09.13
✎
14:25
|
(163) Тупо не сдавал, а движения по счетам могли быть, вот и могут подать на удовлетворение требований бюджета.
Глава XI. УПРОЩЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ) § 1. Особенности банкротства ликвидируемого должника Статья 224. Банкротство ликвидируемого должника 1. В случае, если стоимость имущества должника - юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. 2. При обнаружении обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. 3. При обнаружении обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, после принятия решения о ликвидации юридического лица и до создания ликвидационной комиссии (назначения ликвидатора) заявление о признании должника банкротом должно быть подано в арбитражный суд собственником имущества должника - унитарного предприятия, учредителем (участником) должника или руководителем должника. Статья 226. Последствия отказа от ликвидации должника в порядке банкротства 1. Нарушение требований, предусмотренных пунктом 2 статьи 224 настоящего Федерального закона, является основанием для отказа во внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица. 2. Собственник имущества должника - унитарного предприятия, учредители (участники) должника, руководитель должника и председатель ликвидационной комиссии (ликвидатор), совершившие нарушение требований, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 224 настоящего Федерального закона, несут субсидиарную ответственность за неудовлетворенные требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей должника. § 2. Банкротство отсутствующего должника Статья 227. Особенности подачи заявления о признании отсутствующего должника банкротом 1. В случаях, если гражданин - должник или руководитель должника - юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, отсутствует или установить место их нахождения не представляется возможным, заявление о признании отсутствующего должника банкротом может быть подано конкурсным кредитором, уполномоченным органом независимо от размера кредиторской задолженности. 2. Заявление о признании отсутствующего должника банкротом подается уполномоченным органом только при наличии средств, необходимых для финансирования процедур, применяемых в деле о банкротстве. Порядок и условия финансирования процедур, применяемых в деле о банкротстве к отсутствующему должнику, в том числе размер вознаграждения конкурсного управляющего, устанавливаются Правительством Российской Федерации. (п. 2 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ) 3. В случае обнаружения признаков отсутствующего должника в ходе наблюдения временный управляющий обязан подать заявление в арбитражный суд о переходе к упрощенной процедуре, применяемой в деле о банкротстве к отсутствующему должнику. Арбитражный суд выносит соответствующее определение. (п. 3 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ, в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 195-ФЗ) |
|||
165
krepko
20.09.13
✎
16:05
|
Ребята, я снова с вами. Внесу ясность. Последний сданный отчет - 1 кв. 2010 г. Тогда же был закрыт р/с. Допускаю, что мог быть небольшой долг перед бюджетом(1-3 тыщи), может поэтому не закрыли автоматом, а может сейчас и не закрывают автоматом. хз. но факт, что на мне висят долги за не сданные отчеты и может еще что-то. с приставами не общался и извещений от них не получал. узнал случайно на сайте.
|
|||
166
Ctrekoza
20.09.13
✎
16:19
|
(165) А реестре запись есть? Там пишут если закрыли как неработающее.
|
|||
167
krepko
20.09.13
✎
16:21
|
есть. в том квартале в пфр отправил отчет по почте.
|
|||
168
Ctrekoza
20.09.13
✎
16:23
|
(167)Вот они и увидели что за предыдущие кварталы отчетов нет.... ПФ передает напрямую приставам на взыскание.
|
|||
169
krepko
20.09.13
✎
16:24
|
да это я понял уже. хотя с теткой из пфр разговаривал. она клялась, что никуда инфу не сливают. особливо приставам.
|
|||
170
Ctrekoza
20.09.13
✎
16:28
|
(167)Сейчас они должны сначала судебное решение получить, но, похоже что по старой привычке передают напрямую.
Сумма странная, они тупо за все время назначили штрафы что ли. Или это вместе с задолженностью, раз общаетесь с пф, тогда спросите что там висит в задолженности. |
|||
171
krepko
20.09.13
✎
16:30
|
какая сумма странная? в пф я узнал сколько им должен. но у приставов сумма больше раз в шесть. у меня усн.
|
|||
172
Ctrekoza
20.09.13
✎
16:32
|
(171)А по усн платили? В шесть раз это что-то очень много, не понятно.
|
|||
173
Ctrekoza
20.09.13
✎
16:35
|
(171) Там приставы ещё накручивают свои проценты, нужно смотреть что там налоги, а что приставам причитается.
|
|||
174
zak555
20.09.13
✎
20:16
|
(164) всё равно неясно -- причём тут банкроство и несданная отчёность
|
|||
175
zak555
20.09.13
✎
20:17
|
(165) юрики с долгами налогвая не закрывает
|
|||
176
zak555
20.09.13
✎
20:18
|
(170) фонды точно без судов отправляют дело приставам
(173) ничего не накручивают |
|||
177
Азазель
20.09.13
✎
22:18
|
(176) "накручивают" исполнительный сбор, при неисполнении должником в добровольном порядке исполнительного документа.
Передается приставам по судебному приказу или другому исполнительному документу (перечислены в статье 12 Закона об исполнительном производстве), в том числе постановления органов контроля за уплатой страховых взносов о об обращении взыскания на имущество плательщиков страховых взносов в случае отсутствия у них средств на счетах в банках, постановления самих приставов о наложении штрафа, взыскании исполнительского сбора и другие. |
|||
178
zak555
20.09.13
✎
22:28
|
(177) была задолжность у ИП, который прекратил деятельность, по страховым
пфр написал письмо, что передал дело приставам оплатил этот ип приставам тот же самый "счет", который выкатывал пфр |
|||
179
Ctrekoza
21.09.13
✎
01:46
|
(174) Из за несданной отчетности могут закрыть в упрощенном порядке. см. статью в (23)
Но: На основании № 129-ФЗ Статьи 21.1. п. 3 и 4, в случае если есть долги перед бюджетом и внебюджетными фондами, предприятие не ликвидируют, а подают в суд на взыскание задолженности. Если имущества нет и денег на счетах в банках тоже нет. Тогда подают на банкротство, чтобы обратить субсидарную ответственность на учредителей. Как-то так.:) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |