IT

Кнут без пряника
, , ,
0 Поросенок Петр

17.09.13
08:13
Для целой кодлы программистов иия "Дональд Кнут" и трехтомник "Искусства программирования" есть священная реликвия, окруженная тайнами и великом познанием.

В основном, потому что эти фолианты никто не читал.

Кстати, даже ходят байки, типа, кто осилит Кнута того в микрософт возьмут. Ну, помните в конце совка, типа пошлем туда коробку наших конфет, а от туда пришлют коробку заморских. Не помните? И Кнута не помните? Ну тогда закройте страницу браузера, это не для вас.

А раз Вы дочитали, то значит слышали. Хотя бы про башорговский Кнут и Пряник (Книги В.Пряника я не нашел. У нас был в армии тип с погонялом "пряник", но в программисты он не годился)
1 Поросенок Петр

17.09.13
08:14
Продолжаю. Просьба не ломать.
2 skunk

17.09.13
08:15
фолиант прочитал ... в майкросфот не взяли ... кстати библией не считаю ... просто книжка подробно рассказывает как надо программировать на сипи ...

зы: сейчас таких уже нет
3 0xFFFFFF

17.09.13
08:16
иия, велик.
Бухой?
4 2S

17.09.13
08:22
у Вас каша в голове
5 Поросенок Петр

17.09.13
08:24
Многие просто слышали, а у некторых извращенцев стоят все три тома (или их должно быть четыре?) как у меня.

В целом, три книги Кнута есть варианты решений разного рода задач с помощью алгоритмического языка на ограниченном количестве ячеек памяти.

Сейчас это тянет максимум на любительский ребус, или задачку для студентов провинциальной школы.

Три епических тома ребусов про память? Почему он не сгинул в геене времени?
Есть масса предсказателей:
от Брукса до Йордона, которые актуальны по сей день, но почитают (делаю акцент, не читают, а почитают) Кнута.  

Может, дело в СПГС? Типа, если даже я не смог прочитать, это реально круто...

(3) Я трезвый на мисте не пишу, а работаю.
(4) Перловая.
6 Гобсек

17.09.13
08:30
(2)Билл Гейтс достаточно давно в одном интервью говорил про эту книгу, что он сам в свое время проявил самоорганизацию и прочитал эту книгу. И добавил, что тому, кто прочитает Кнута "определенно есть смысл послать резюме в фирму Майкрософт".
Так что тебе есть смысл послать резюме в указанную фирму.
7 Ненавижу 1С

гуру
17.09.13
08:34
фигня все, Кант велик

Жителя Ростова-на-Дону задержали по подозрению в стрельбе в оппонента во время спора о творчестве философа Иммануила Канта. Об этом 16 сентября сообщает РИА Новости.

По информации издания «Юга.ру», конфликт между 26-летним и 28-летним мужчинами произошел примерно в полночь 14 сентября. Они встретились в ларьке после празднования Дня города и разговорились о Канте. Спор перерос в драку, а затем младший мужчина достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил оппоненту в голову.

После инцидента стрелок скрылся, однако вскоре полицейские его разыскали. Пистолет изъят.

Потерпевший находится в больнице. Его жизни ничто не угрожает, однако вред, нанесенный его здоровью, расценивается как тяжкий. Уголовное дело возбуждено по соответствующей статье УК РФ.

http://lenta.ru/news/2013/09/16/kant/
8 skunk

17.09.13
08:35
(6)предлагали ... но меня ломает на севере жить
9 Лодырь

17.09.13
08:36
(7) А вы говорите молодежь необразованная ) В ларьках о канте разговаривают, по улицам граммарнаци бегают.
10 skunk

17.09.13
08:39
кстати я наврал про все ... забыл, что всей книги еще нет ... даже четвертая пока доступна не в полном объеме ... а книг должно быть 7 или 8
11 Rie

17.09.13
08:39
Прочитал. Книги на самом деле замечательные - подробнейшим изложением алгоритмов. Правда, нынешнее поколение предпочитает "пепси", то есть, использовать процедуры из стандартных библиотек.
К слову, у Кнута очень хорошо с математикой. Обсуждение псевдослучайных чисел и оценка их генерации - весьма недурственны.
12 Rie

17.09.13
08:44
(5) Для 1Сников, IMHO, книги малополезны - поскольку от 1Сников требуется в первую очередь умение использовать механизмы 1С. Для программистов - как раз подробный разбор всего и вся нужен. Чтобы понимать, как оно внутри делается.
13 skunk

17.09.13
08:46
одинэсники жкк не в силах осилить а ты их кнутом грузишь
14 Rie

17.09.13
08:49
(5) Там, кстати, не в "ограниченном количестве ячеек" дело. Кнут учит различать алгоритмы O(n) и алгоритмы O(exp n) :-)
15 Кирпич

17.09.13
08:57
(0) Автор, у тебя талант. Хорошо пишешь.