|
v7: Помогите с кодом для 1С 7.7 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Kassern
18.09.13
✎
12:14
|
Добрый день. Есть необходимость написать небольшую обработку на платформе 1С 7.7. С синтаксисом семерки я не дружу, так как работаю в восьмерке, поэтому возник следующий вопрос:
Как записать следующий код в семерке //Примерный код в 8ке Пока ВыбраннаяДата<КонечнаяДата Цикл НужнаяФорма=Обработки.ОбработкаДок.ПолучитьФорму("Форма",ЭтаФорма); НужнаяФорма.НужнаяДата=ВыбраннаяДата; НужнаяФорма.Открыть(); //ПриОткрытии формы запускается обработка выгрузки данных, //как только выгурзится определенное количество объектов, тогда они записываются в файл //и форма закрывается //НЕОБХОДИМО //Перед тем как закроется форма, НужнуюДату передать в ВыбраннаяДата первой формы и продолжить цикл уже с использованием переданного параметра //Кусок кода в открываемой обработке для передачи параметра ЭтаФорма.ВладелецФормы.ВыбраннаяДата=НужнаяДата; //*************************************************************** КонецЦикла; Буду вам очень признателен, если подскажете как сей код преобразовать для 7ки. |
|||
1
povar
18.09.13
✎
12:16
|
читай про параметр формы
|
|||
2
пипец
18.09.13
✎
12:16
|
абсолютно так же , только без переходов по формам ... просто запуском обработки (или процедуры выполнения внутри обработки)
|
|||
3
пипец
18.09.13
✎
12:18
|
//
Процедура ПриОткрытии() Если ПустоеЗначение(Форма.Параметр) = 0 Тогда Докум = Форма.Параметр.Получить("Контекст"); Устройство = Форма.Параметр.Получить("Устройство"); КолвоКопий = Форма.Параметр.Получить("датамая"); Выполнениеобработки(Докум, Устройство, датамая); Статусвозврата(0); Возврат; КонецЕсли; КонецПроцедуры // ПриОткрытии() |
|||
4
Kassern
18.09.13
✎
12:28
|
Спасибо, буду пробовать.
|
|||
5
Kassern
23.09.13
✎
14:22
|
Спасибо за советы, все получилось. Проблема была с обработкой выгрузки данных в xml, когда выгружалось более 80тыс. объектов, появлялось сообщение о нехватке памяти и выгруженные объекты на жесткий диск не записывались. Решил данную проблему следующим образом, написал маленькую обработку для вызова в модальном режиме обработки-выгрузки. В маленькой обработке указывалось количество выгружаемых объектов и нужные реквизиты для выгрузки. Данная обработка в цикле запускала обработку-выгрузки, подставляла туда свои значения, когда счетчик доходил до определенного числа, происходила запись в xml, запоминалась дата последнего документа и с этой даты начиналась выгрузка, до тех пор пока все документы до выбранной даты не будут выгружены.
|
|||
6
пипец
23.09.13
✎
14:28
|
(5) можно было внутри при записи эксемель поставить счетчик и менять имена записываемых файлов ... по порядку
|
|||
7
Kassern
23.09.13
✎
14:29
|
Остался только маленький вопрос. В обработке-выгрузки значение даты записывается в глПеременную для того, чтобы в начальной обработке я смог эту дату получить. Можно ли в модальном режиме возвращать нужные значения из обработки-выгрузки в форму владелец без глобальной переменной?
|
|||
8
Classic
23.09.13
✎
14:31
|
(7)
Через те же самые параметры :) |
|||
9
Ёпрст
23.09.13
✎
14:33
|
(7) да.
|
|||
10
KishMish
23.09.13
✎
14:33
|
(8)
в модальной форме, присваиваешь Форма.Параметр - нужно значение, Форма.Параметр="2"; Парам=1; ОткрытьФормуМодально("Обработка",Парам); Сообщить(Парам); вот тут сообщит 2 |
|||
11
Kassern
23.09.13
✎
14:34
|
я параметром передаю список значений в обработку-выгрузки:
ОткрытьФормуМодально("Обработка.ВыгрузкаXML",СписокПараметров); Что необходимо прописать в обработке-выгрузки, чтобы вернуть значение даты выбранного объекта? |
|||
12
Classic
23.09.13
✎
14:38
|
(10)
Я вкурсе, спасибо:) (11) Форма.Параметр.Вставить("Ответ", "Вы что-то там вернули"); П.С. или Добавить() - не помню уже |
|||
13
Kassern
23.09.13
✎
15:18
|
Дело в том, что я изначально пытался так вернуть значение, но в итоге значение не возвращалось. Поэтому я решил, что возвращение значения происходит другим методом. Проблема была в моей невнимательности, в модуле обработки-выгрузки, в конце одной из процедур Форма.Параметр принимал значение СписокОшибок, который являлся пустым. Всем спасибо!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |