|
Как выдернуть из базы строчку с последним поступлением товара | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SpiritAT
20.09.13
✎
15:47
|
Как выдернуть из базы строчку с последним поступлением товара. Пример закупили ручку двери с ценой 15р 25,01,2013 и ручку двери с ценой 25р 25,09,2013. нужно вывести ручку двери с ценой 25р 25,09,2013
|
|||
1
Allexe
20.09.13
✎
15:50
|
(0) Запросом
|
|||
2
fmrlex
20.09.13
✎
15:50
|
(0) Регистр где хранятся партии.
|
|||
3
Allexe
20.09.13
✎
15:51
|
(0) Конфигурация какая?
|
|||
4
salvator
20.09.13
✎
15:52
|
МАКСИМУМ по дате и ссылке
|
|||
5
SpiritAT
20.09.13
✎
15:55
|
Конфигурация какая УПП 8,2. запросом пробую но как то не получается(((. Да желательно по дате.
ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК КоличествоПриход1, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход, ВЫБОР КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход > 0 ИЛИ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход < 0 ТОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор) ИНАЧЕ NULL КОНЕЦ КАК ТипРегистратора, ВЫБОР КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход < 0 ТОГДА -ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК КоличествоПриход, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Период, ВЫБОР КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг ТОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ КАК Продажи, ВЫБОР КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход > 0 ТОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор) ИНАЧЕ NULL КОНЕЦ КАК ТипРегистратораРасход, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.СтоимостьКонечныйОстаток, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстатокПартии ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , ) КАК ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура, (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ДокументОприходования.Дата КАК ДокументОприходованияДата ИЗ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты КАК ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты УПОРЯДОЧИТЬ ПО ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход УБЫВ) КАК ВложенныйЗапрос СГРУППИРОВАТЬ ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.СерияНоменклатуры, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Период, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.СтоимостьКонечныйОстаток, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток, ВЫБОР КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход > 0 ИЛИ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход < 0 ТОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор) ИНАЧЕ NULL КОНЕЦ, ВЫБОР КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг ТОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ, ВЫБОР КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход > 0 ТОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор) ИНАЧЕ NULL КОНЕЦ |
|||
6
maxar
20.09.13
✎
15:58
|
пример...
ВЫБРАТЬ ПоступлениеТоваровУслугНоменклатура.Номенклатура КАК Номенклатура, ПоступлениеТоваровУслугНоменклатура.Цена КАК Цена ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Номенклатура КАК ПоступлениеТоваровУслугНоменклатура ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ ПоступлениеТоваровУслугНоменклатура.Номенклатура КАК Номенклатура, МАКСИМУМ(ПоступлениеТоваровУслугНоменклатура.Ссылка.Дата) КАК Дата ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Номенклатура КАК ПоступлениеТоваровУслугНоменклатура СГРУППИРОВАТЬ ПО ПоступлениеТоваровУслугНоменклатура.Номенклатура) КАК ВложенныйЗапрос ПО ПоступлениеТоваровУслугНоменклатура.Номенклатура = ВложенныйЗапрос.Номенклатура И ПоступлениеТоваровУслугНоменклатура.Ссылка.Дата = ВложенныйЗапрос.Дата |
|||
7
SpiritAT
23.09.13
✎
13:55
|
(6) ПоступлениеТоваровУслуг.Номенклатура у меня нет такого в базе. Пишет ошибку Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Номенклатура не найдена таблица
|
|||
8
shuhard
23.09.13
✎
13:56
|
(5) уж..ос
кури Рг Закупки |
|||
9
SpiritAT
23.09.13
✎
13:58
|
(8) не понял что должен курить? и в чем ужас
|
|||
10
lEvGl
гуру
23.09.13
✎
13:58
|
че за хня
ПартииТоваровНаСкладах и все |
|||
11
lEvGl
гуру
23.09.13
✎
13:59
|
ну условие еще
Регистратор Ссылка Документ.ПоступлениеТоваровУслуг |
|||
12
SpiritAT
23.09.13
✎
14:00
|
(10) я думал что от туда нада выдернуть данные. если не правельно извините но я тока учусь
|
|||
13
SpiritAT
23.09.13
✎
14:04
|
(10) и если я ПартииТоваровНаСкладах тока отсюда буду дергать он мне даст 1 строчку , а мне нада весь список с последним поступлением товара
|
|||
14
SpiritAT
23.09.13
✎
14:09
|
(11) и звени про 1 строчку у меня было условие не увидел. но серовно не совсем то дает
|
|||
15
SpiritAT
23.09.13
✎
14:33
|
для того что бы понять что я хочу вот ссылка стем что имею http://s020.radikal.ru/i709/1309/3f/8d6ffdff4f11.png
и я хочу получить что бы была одна строка 03.09.2013 3600 4136829,84 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |