|
УТ10.3 Добавить имя продавца-консультанта в чек. Поделитесь советом,как сделать? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
evorle145
02.10.13
✎
10:15
|
При печати чека ККМ на ФР просят, чтобы первой строкой печаталось имя продавца. В конфе используется для печати атоловский драйвер, печать на который идет через стандартную обработку 1с ATOLFiscalPrinters_v2.epf. В этой обработке есть Функция ПечататьСтроку(Объект, Наименование, Количество, Цена, Скидка, Отдел, НДС, СуммаСоСкидкой = 0) , но ее тут никак не применить, она печатает пробитый товар.. Подскажите как правильно сделать? точнее, как вообще это можно сделать?
|
|||
1
Шапокляк
02.10.13
✎
10:23
|
У объекта драйвера есть функция НапечататьНеФискСтроку(). Соответственно, в обработке замутите функцию, например, ПечататьНЕфискСтроку() и с ее помощью обращайтесь к функции объекта и с ее помощью печатайте какой нужно текст: Объект.Драйвер.НапечататьНеФискСтроку(Объект.ИДУстройства, НужнаяСтрока)
|
|||
2
Галахад
гуру
02.10.13
✎
10:23
|
У вас чет по позиционно на ФР подается?
|
|||
3
PLUT
02.10.13
✎
10:24
|
(0) как вариант продавать продавца со скидкой)
|
|||
4
evorle145
02.10.13
✎
10:29
|
(1) , посмотри, в обработке уже есть такая функция:
Функция НапечататьСтроки(Объект, МассивСтрок, Ширина) Экспорт Результат = мНетОшибки; НомерЧека = 0; НомерСмены = 0; Для Каждого СтрокаТекста Из МассивСтрок Цикл Если Не Объект.Драйвер.НапечататьНефискСтроку(Объект.ИДУстройства, СтрокаТекста) Тогда Результат = мОшибкаНеизвестно; Объект.Драйвер.ПолучитьОшибку(Объект.ОписаниеОшибки); Объект.Драйвер.ОтменитьЧек(Объект.ИДУстройства); Прервать; КонецЕсли; КонецЦикла; Возврат Результат; КонецФункции Функция осуществляет построчную печать нефискального чека из переданного массива строк. Получается ей я могу воспользоваться? то есть в массив добавить нужную мне строку? |
|||
5
evorle145
02.10.13
✎
10:29
|
(2) , чек самый стандартный, немного не понял, что имеется ввиду "позиционно"? то есть отдельно?
|
|||
6
Шапокляк
02.10.13
✎
10:31
|
(4) Ну да, конечно можно.
|
|||
7
evorle145
02.10.13
✎
10:33
|
igorscorpich, если скинете мне на почту ваш номер телефона, то я мог бы перечислить немного денег в качестве благодарности за помощь в моей пред-предыдущей ветке)
|
|||
8
evorle145
02.10.13
✎
10:33
|
(6), понял, пробую!
|
|||
9
evorle145
02.10.13
✎
15:20
|
(6) , большое спасибо за помощь! заработало! Сделал как обсуждали выше.
|
|||
10
Arthur Sergeevich
03.10.13
✎
14:22
|
(9) Не могли бы Вы листинг выложить?
|
|||
11
Arthur Sergeevich
03.10.13
✎
15:15
|
Функция НапечататьСтроки(Объект, МассивСтрок, Ширина) Экспорт
Результат = мНетОшибки; НомерЧека = 0; НомерСмены = 0; /////////////////////// ТекПользователь = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Имя; МассивСтрок.Добавить(ТекПользователь); /////////////////////// Для Каждого СтрокаТекста Из МассивСтрок Цикл Если Не Объект.Драйвер.НапечататьНефискСтроку(Объект.ИДУстройства, СтрокаТекста) Тогда Результат = мОшибкаНеизвестно; Объект.Драйвер.ПолучитьОшибку(Объект.ОписаниеОшибки); Объект.Драйвер.ОтменитьЧек(Объект.ИДУстройства); Прервать; КонецЕсли; КонецЦикла; Возврат Результат; КонецФункции Пытаюсь сделать вот так. Проверить негде. Мой ход мыслей верен? |
|||
12
Starhan
03.10.13
✎
15:20
|
(11) Не верен. Вообще возникает подозрение как ты в нашей профессии оказался.
Надо примерно так МассивСтрок = Новый Массив; МассивСтрок.Добавить(ТекПользователь = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Имя); Функция НапечататьСтроки(Объект, МассивСтрок, Ширина) |
|||
13
Starhan
03.10.13
✎
15:21
|
(11)В общем как говориться: "не в том месте, не в то время" :)
Если точнее, при вызове этой функции, у тебя всегда будет в конце имя пользователя допечатываться. |
|||
14
Arthur Sergeevich
03.10.13
✎
15:31
|
Массив должен создаваться в функции закрытия чека?
|
|||
15
Arthur Sergeevich
03.10.13
✎
16:42
|
Что все-равно не ясно(((
Помогите, пожалуйста |
|||
16
Arthur Sergeevich
04.10.13
✎
16:28
|
всем спасибо за подсказки
|
|||
17
CaMoJleT
04.10.13
✎
16:45
|
беда решена?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |