|
Прошу проверить правильность настройки РИБ в БП 2.0 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
yavasya
03.10.13
✎
07:23
|
Для того чтобы установить ПРЕФИКС, который будет добавляться к коду или номеру объектов, создаваемых в узлах РИБ для того, чтобы исключить возможность возникновения объектов с идентичными кодами и номерами, например документов, нужно в пункте меню Сервис выбрать Настройка программы, вкладку Обмен данными и дальше прописываем префикс.
Вопрос: Я скопировал БД из офиса на склад одной организации. В офисе бухгалтер добавляет документы и одновременно на складе кладовщик добавляет документы. Т.е. уже сейчас в офисе и на складе имеются документы с одинаковыми номерами. Если я правильно понял префикс решит проблему ? Будет ли префикс мешать проводкам ? Новичок, прошу быть более лояльными. |
|||
1
yavasya
03.10.13
✎
07:47
|
Есть ещё 2 склада , на разных организациях для удобства учета.
Директор просит общий отчет. Сделаю ОбщийРИБ по 3 складам . Получится у каждой обрганизации по 2 префикса. Это нормально ? |
|||
2
hhhh
03.10.13
✎
07:48
|
да хоть 202.
|
|||
3
cons74
03.10.13
✎
07:51
|
префиксы на проводки никак не влияют. Это просто буквы перед кодом (номером) документа. Другое дело, что они на печать могут пойти (в УТ отключаемо, в БП не помню).
Лучшее решение -сказать бухам "только так и никак и иначе; налоговой эти буквы пофигу, вся Россия так работает". |
|||
4
yavasya
03.10.13
✎
07:52
|
Сама концепция правильна ?
|
|||
5
yavasya
03.10.13
✎
07:53
|
концепция построения РИБ
|
|||
6
yavasya
03.10.13
✎
07:55
|
Имеется документ 007 в основной базе.
Из Переферийной обменом добавился документ ПереферийнаяБаза007 Эти документы отличны для программы ? Я сам всё понимаю, просто вопрос серьёзный, могу обрушить всю бухгалтерию |
|||
7
BICO
03.10.13
✎
08:50
|
Больше сохранений ..
|
|||
8
yavasya
03.10.13
✎
09:10
|
Согласен. Больше сохранений. Критикуйте пожалуйста
|
|||
9
yavasya
04.10.13
✎
09:44
|
читаю инструкцию по настройке РИБ , там везде пишет создание РИБ с начальным образом.
я просто взял скопировал 2 бухгалтерские базы . одна стоит в офисе , другая на складе. теперь они добавили документы с одним номером . т.е. уже с начальным образом неполучится создать . Можно создать РИБ после переноса баз данных таким способом ? |
|||
10
hhhh
04.10.13
✎
10:10
|
(9) РИБ - это должны быть там узлы у вас, главный, периферийные. А если вы просто скопировали базу - это не РИБ у вас, просто копия базы.
|
|||
11
yavasya
04.10.13
✎
10:13
|
это понятно.там теперь в обоих базах много чего подабавляли.
как теперь эти копии связать РИБом ? реально ? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |