LIFE
Политика
OFF: Почему тракторный завод останется в Канаде
0 Aswed

03.10.13
16:52
В.В.Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.

Думаю, эта информация будет интересна и вам.

Чистая прибыль в Канаде 16,4 млн$
Чистая прибыль в России -21,7 млн$

http://babkin-k.livejournal.com/182898.html

Прочитал такой вот обзор и пришел просто в ступор.
С одной стороны все только и говорят что нам надо слезть с нефтяной иглы, но по факту ничего для этого не делают. А с ИП так наоборот даже ухудшают.

Неужели никому не выгодно что бы у нас были выгодные условия для производства?
561 skeptik_m

11.10.13
14:01
(556) Ну насчет квартала это некоторое художественное преувеличение. То есть где-то на окраинах может и так, а в центре приезжие были повсюду.
562 orefkov

11.10.13
14:07
(560)
Вы мне просто без излишних слов скажите - вы согласны с докладом МВФ? Там два пункта собсно:
- Налоги в России составляют 35% от ВВП
- Налоговое бремя в России так же тяжко, как во Франции и Бельгии, где налоги составляют 45-46% от ВВП.

Оба пункта верны?
563 Педагог

11.10.13
14:08
(559) В дополнение к предыдущему посту: для мыслящего человека очень важна способность к различению. К устранению каши в голове, по-простому говоря.

Не путать и не смешивать Россию, ее "бюджетоформирователей" и ее "бюджетораспределителей". Не путать и не смешивать бюджеты разных уровней. Не путать и не смешивать, наконец, хороших людей на заводе, собравших 376 локомотивов, вертикально интегрированную компанию РЖД, и ее шубохранилищного президента. Это все просто очень разные вещи.
564 orefkov

11.10.13
14:08
+(562)
Добавлю еще, что во Франции и Бельгии половина налогов отнюдь не плата за экспорт газа.
565 skeptik_m

11.10.13
14:09
(554) Вот только без упоминания об огромной сети магазинов потребкооперации где почти все это было (но дороже) рассказ будет не полным. Еще нужно не забыть о "наукоградах" где снабжение было получше даже чем в Москве (и без приезжих).
Еще были такие "столы заказов" на предприятиях (ну тут от предприятия и его руководства все зависело). В общем картина была гораздо сложнее чем "дефицит, ничего нет", просто она на нынешнюю очень непохожа. В СССР даже анекдот такой был "Что такое парадокс? Это когда в магазинах ничего нет, но в холодильниках все есть, а в холодильниках все есть, но все недовольны".
566 orefkov

11.10.13
14:14
(563)
"Что хорошо для Дженерал Моторс, хорошо для Америки".
Точно также
"Что хорошо для РЖД, хорошо для России".
Даже если оно и есть, это шубохранилище (доказательств вроде не было) - его стоимость это 2-3 локомотива. Да даже пусть 10.
Если удалось с 2001 года увеличить производство даже не всех локомотивов, а только электровозов с 18 до 376 (в 20 РАЗ) - да пусть берет! Это еще не учитывая всех остальных модернизаций на РЖД. И это все рабочие места, налоги, зарплаты.
А у тебя - только зырканье по чужим карманам да разделение России на части.
567 orefkov

11.10.13
14:22
(563)
Вот кстати в (562) я как раз пытаюсь очередную порцию каши выкинуть, разложить по полочкам. Без скачков в сторону "вертикалей", "шубохранилищ" и т.п.
Просто цифры. Я их люблю, они молчаливы.
568 Педагог

11.10.13
14:23
(562) Будьте добры ссылку на этот доклад МФВ. На английском, если не трудно.
Я не верю, что в докладе только эти два пункта, и что они именно так сформулированы. Моя версия - это очередной пропагандистский штамп, не лучшим образом характеризующий употребляющих его людей.

(566) "Да пусть берет" - категорически возражаю против самого принципа. На мой взгляд, компания и без него прекрасно справится, и, вероятно, даже лучше.

Раз мы перешли на "ты", то, братан - пойми правильно, общая сумма бабла - она очень ограничена. Все, что в стране наворовано и пошло на яхты, коттеджи и личные автопарки - не пошло на рельсы, на больницы, на газопровод к чьей-то бабушке, на создание инфраструктуры и освоение тех прекрасных и богатейших территорий нашей огромной страны, в которых сейчас живут медведи и отшельники-Лыковы.

Поэтому тот, кто говорит "да пусть берет" - враг собственной страны (для непонятливых - собственной бабушки, если она живет в до сих пор негазифицированной деревне). Пойми, не воровать - можно. Честно работать - можно, и выгодно для всех в долгосрочной перспективе, для страны выгодно. А ты - "пусть берет" и про Якунина, и про Путина, и про всех остальных из их кодлы тоже. Вот это - настоящий путь к краху и развалу страны, ты к нему на самом деле и призываешь.
569 orefkov

11.10.13
14:31
(568)
>> На мой взгляд, компания и без него прекрасно справится, и, вероятно, даже лучше.
Началось опять, старые приемчики. Если все плохо, виноват главный. Если хорошо - а главный то тут причем, все само-собой  завелось, от сырости. Так рассуждать, можно любого дурачка во главу ставить, лишь бы "невралневоровал".

Возвращайтесь в реальный мир - всегда и везде руководитель тащит себе. Никто не будет хорошо работать за просто так. Сказки об стране эльфов - только сказки.

Навскидку:
http://www.km.ru/world/2013/10/11/ekonomicheskaya-situatsiya-v-mire/722649-eks-mera-detroita-prigovorili-k-28-godam-t
Экс-мэра Детройта приговорили к 28 годам тюрьмы за коррупцию
Килпатрик был мэром Детройта с 2002 по 2008 годы. С его назначением на этот пост многие надеялись на возрождение автомобильной столицы США. Однако Килпатрик использовал свое служебное положение в целях личного обогащения. Ежегодно он умудрялся тратить почти на миллион долларов больше, чем позволяла его зарплата. Деньги на занятия йогой, походы в гольф-клубы, путешествия на частных самолетах он брал в благотворительном фонде, который был создан для помощи нуждающимся жителям города. Кроме того, мэр получал взятки от подрядчиков за предоставление выгодных контрактов.
В марте текущего года коллегия присяжных признала Килпатрика виновным в коррупции, вымогательстве, мошенничестве, а также уклонении от налогов. В ожидании итогового решения суда он был помещен под стражу. Вместе с ним по делу были осуждены еще 33 человека, среди которых и отец экс-мэра.

ЗЫ. Воровство Якунина кстати доказано, или все только из журнальчика Навального?
570 orefkov

11.10.13
14:34
(568)
Если по вашему мнению, этот "доклад МВФ" - "очередной пропагандистский штамп" - зачем вы взялись уточнять мои цифры и приводить их к похожести на цифры МВФ?
571 Sammo

11.10.13
14:38
(566) Насколько я помню, в РЖД тоже не все шоколадно. У них существенных проблемы 2
1. Изношенность (тех же тепловозов. Они их меняют такими темпами не от хорошей жизни. И то, темпы недостаточны, насколько я помню)
2. Снижение средней скорости передвижения составов.
Это забавно, но автомобилями везти иногда быстрее и выгоднее...
Хотя решать пытаюстя
572 ProxyInspector

11.10.13
14:40
(559) По локомотивам все не так радужно
В 2012 году было изготовлено 376 штук.
  Всего же " Парк грузовых локомотивов ОАО РЖД состоит из 7535 электровозов и 3656 тепловозов"
  2008 году уровень износа тепловозного парка уже составлял 84,2%, электровозного — 72,5%. Порядка 7 тыс. локомотивов требуют СПИСАНИЯ по срокам службы, а в целом для полного обновления локомотивного парка до 2015 года требуется закупить 9,5 тыс. новых локомотивов.
http://www.kommersant.ru/doc/1786935/print
573 orefkov

11.10.13
14:42
(566)
Сначала говорят, "все плохо, ничего не делается". Доказываешь, что делается - "все плохо, не от хорошей жизни, недостаточно темпов" :)
Сейчас - все магистральные пути модернизированы, уложены рельсы новых форматов: бесстыковые, бОльших размеров, на железо-бетонных шпалах. Выполнена новая система автоматики. Все переезды в пределах городов, и в пределах 50-100км от них, модернизированы.
Каждый путь значительно поднят за счёт гравийной подсыпки.

Скоро начнут коренную модернизацию Трансиба и БАМа.
Опять будут говорить, "все плохо, откаты, распилы".
574 orefkov

11.10.13
14:45
(572)
Что сказать то хотели?
Вынуть да положить вам сейчас 9 тыщ локомотивов?
За чей счет? Откуда денег брать? А хватит ли там денег на всех?
А где этот чудное устройство, в которое кладешь деньги - а получаешь локомотивы?
575 Педагог

11.10.13
14:47
(569) Это Вы возвращайтесь в реальный мир, ага. Смешали у себя в голове всех собеседников в одну общую кашу. Навальный-креаклы-либерасты-агенты госдепа-какие еще штампы знаете.

Это фантом, поймите. Ваша фантазия, выдуманный враг. Я не читаю ЖЖ Навального. В реальности нет никаких креаклов и либерастов как массового явления, это просто искусственный медиаобъект для вашей агрессии, поддерживаемой малой кучкой пиарщиков.

В реальности есть люди, обычные, здравомыслящие люди, в том числе и Ваши коллеги-одинэсники. Которые склонны одобрять строительство 770 локомотивов и осуждать шубохранилище, по одной простой причине - источник один. Общая сумма бабла в нем конечна и весьма невелика, но локомотивы - они для страны, а шубохранилище - для личного пользования одного героя.

Прекращайте воевать с фантомами.
576 Педагог

11.10.13
14:49
(570) Увидел Вашу невнимательность, посмеялся над 3,6% от ВВП, решил помочь - поправить, обратить внимание на факты и на корректные источники. Все благие намерения, смею Вас заверить.
577 orefkov

11.10.13
14:52
Извините, но "шубохранилище" пошло именно из журнала Навального, и вы с ним согласны. Доказательств нет, но тем не менее вы его осуждаете. Интересная позиция.
578 ProxyInspector

11.10.13
14:56
(568)
А вот и ссылочка на доклад
http://www.imf.org/external/pubs/ft/fm/2013/02/fmindex.htm
http://www.imf.org/external/pubs/ft/fm/2013/02/pdf/fm1302.pdf
Ну и на русском статья http://kommersant.ru/doc/2316681
Суть статьи в том, что максимальный уровень налогов определяется как уровень, при котором повышение ставки налогов приводит к к уменьшению их поступлений.
  Для России этот придел 40% ВВП
  Для Франции и Бельгии  46% ВВП
579 skeptik_m

11.10.13
14:56
(575) Ну-да ну-да. Либерастов нет. Им конечно такую мысль внушить очень хотелось бы.
580 skeptik_m

11.10.13
14:59
(578) Осталось выяснить из какого пальца высосаны конкретные значения этого уровня для конкретных стран и почему уровень константен для страны и не зависит от прочих факторов.
581 Педагог

11.10.13
15:00
(577) Простите, я не в курсе, откуда пошло "шубохранилище". Полагаю, что настоящие шубохранилища есть на любом заводе меховых изделий, их склад готовой продукции.

В контексте нашего диалога - это просто мем, современный мем, означающий сверхнаглые сверхрасходы на личное потребление, очевидно превышающие нормальные потребности здорового человека, пусть даже и топ-менеджера, пошлость и "элитный китч".
Дачу-то, что на Википедии описана, тоже отрицать будете? Автопарк Кадырова отрицать будете? Явления-то одного порядка.
582 skeptik_m

11.10.13
15:07
(581) Почему-то люди осуждающие сверхрасходы на личное потребление топ-менеджеров госкорпораций, при этом не осуждают сверхрасходы олигархов, того-же Прохорова, до которого Якунину еще расти и расти. И вообще имущественное неравенство при капитализме не осуждают.
583 skeptik_m

11.10.13
15:10
(581)(582) из чего вытекает вполне очевидный вывод, что охи по поводу отдельно взятых шубохранилищ - чистой воды лицемерие.
584 Педагог

11.10.13
15:11
(582) Ваше утверждение необосновано. Я осуждаю любые сверхрасходы, в т.ч. и Прохорова, и Абрамовича. Яхты выше я уже упоминал.

Имущественное неравенство, в целом, штука полезная, но только в тех пределах, когда оно стимулирует человека развиваться, работать лучше, сохранять нажитое своими предками и всем социумом, и т.д.
Когда неравенство таково, что провоцирует классовую ненависть, оно уже начинает вредить.
585 Педагог

11.10.13
15:13
(582) И опять-таки, я ни разу не видел живого человека, который осуждает одни сверхрасходы и одобряет другие. Вы говорите, что такие есть - я в этом сильно сомневаюсь.
Здравый смысл, опять же.
586 NS

11.10.13
15:21
Насколько нужно быть стукнутым чтоб осуждать расходы?
У каждого человека расходы примерно равны доходам. И если уж осуждать, то сверхдоходы. Например написал человек программу, она хорошо продается - в игнор его. Нехрен писать хорошие программы, мы будет бороться с сверхдоходами!
587 skeptik_m

11.10.13
15:22
(585) Ну значит Вы из туманности Андромеды пишете, если не видели. А здравый смысл людям, особенно одурманенным пропагандой - не свойственен.
588 skeptik_m

11.10.13
15:23
(586) Да-да руки прочь от доходов и расходов Якунина! Он просто уникальных способностей руководитель и талантливый бизнесмен :-)
589 NS

11.10.13
15:28
(588) А что не так?
590 orefkov

11.10.13
15:30
(578)
Передергиваешь опять. Для Франции и Бельгии 46% ВВП - это не предел, а текущий уровень налогов, что при tax effort 85% дает предел 46/85*100 = 54% ВВП.
Для России указано, что собираемость налогов 35% от ВВП, что дает предел в 42% от ВВП.
Оставим в покое порог предела, почему они такой вывели.
Даже если взять, как пишут в (543) более правильную цифру собираемости налогов 28% от ВВП, то получаем tax effort = 28/42*100 = 66,66%
что выводит Россию между США (61%) и Великобританией, Словенией, Португалией и Израилем (75%)
591 skeptik_m

11.10.13
15:33
(589) То есть Вы решили разооружиться перед партией (жуликов и воров) и более претензий к доходам ее членов не имеете?
592 NS

11.10.13
15:36
(591) Я имел претензии к чьим-то доходам?
Я считаю что недостаточно компетентен чтоб решать уровень того или иного руководителя, и тем более чтоб выяснять насколько талантливый бизнесмен Якунин. Но раз его доход (причем официальный) зашкаливал даже почти 10 лет назад, у меня нет никаких причин сомневаться в его способностях.
593 ТеньД

11.10.13
15:44
(570) С упорством достойным лучшего применения Вы продолжаете воевать с логикой.
[Шах вам и мат опять.
То есть если владельцы - россияне, это хорошо, наш бизнес.]

Не всегда. Бизнес бывает очень разный. Например, один из любимых бизнесов россиян цыганского происхождения это торговля героином. Рост и процветание этого бизнеса меня лично не очень обрадует.

Пропустил один момент. Вы сначала писали о русских, ответил я тоже про русских. Сейчас перескочили на "россиян". В реальной жизни и русском языке это разные понятия. Путают их англоязычные, для них все "russian". Вот так и палятся на мелочах агенты Госдепа!

[Если иностранцы - значит, везут свое производство к нам, видимо, выгоднее получается в России.]

Выгоднее производить для МЕСТНОГО РЫНКА чем тащить через таможню. Так понятно?

Вообще мы сильно отклонились от темы. А она про сравнение условий для производства в разных странах. Вместо предметного разговора: у нас НДС столько у них столько, у них налоговые льготы на НИОКР у нас отдай "крыше" и не греши и. т. д. получился флуд о сайте Спид-Инфо. Никакого отношения к экономическому климату эти "истории успеха" не имеют.
594 orefkov

11.10.13
15:47
(593)
Мы вроде производство обсуждаем, а не цыган с героином.
Уже до национальностей докапываетесь, до того, что производство для местного рынка. Фу, противно даже спорить, как грязь какую-то в руки брать.
595 vvf1973

11.10.13
15:58
интересно, что спорят люди, которые рассуждают в черно-белых тонах...а истина, она где-то посередине :-)
596 Педагог

11.10.13
16:18
(586) Уважаемый NS, включите логику. Более чем естественно обсуждать расходы, если они очевидно не соответствуют доходам.
В той же википедии упоминается оценка дачи в 75 миллионов долларов при оценке годового дохода Янунина в 1,5 миллиона долларов, что, оценочно, дает 50 лет вкалывания на одну только дачу при общем возрасте героя в 65 лет.

Обратите внимание также на сообщение нашего коллеги Орефкова в  (569): Мэр Детройта ежегодно умудрялся тратить почти на миллион долларов больше, чем позволяла его зарплата. Приговорен к 28 годам за коррупцию.

Аналогия не прослеживается, нет?
597 orefkov

11.10.13
16:23
(596)
Ах, то притворяетесь приличным человеком, а то всё какую-то неподтвержденную грязь про дачи за 75 лимонов тащите.
598 Krendel

11.10.13
16:26
(597) Так чья дача то?
599 skeptik_m

11.10.13
(596) Он сам талантливый бизнесмен, деньги заработал еще до нынешнего поста, теперь тратит. А еще у него сын талантливый бизнесмен, помогает папе материально :-)
600 orefkov

11.10.13
(595)
Я уже не раз говорил, что не рассуждаю в черно-белых тонах.
Я высказываюсь именно относительно записки Бабкина - несмотря на все проблемы у нас в стране с производством - в своей записке он врет, передергивает, умалчивает. Видимо, преследуя какие-то свои меркантильные интересы. Кроме того, осмеливаюсь приводить факты, что несмотря на общий сложившийся сейчас информационный фон о "разваливающемся и невыгодном производсте в России" - есть немало успешных примеров, как развития производства, так и его успешности.
601 Педагог

11.10.13
16:27
(597) Оценка из открытого источника. У Вас есть другие цифры? Приведите, пожалуйста.
И, качественная оценка: Вы что, искренне полагаете, что расходы героя полностью соответствуют его белым трудовым доходам? Что только мэр Детройта нехороший человек и справедливо сел, а наш герой не мог о таком даже подумать?
Вернитесь в Россию из своей страны розовых пони.
602 skeptik_m

11.10.13
16:28
(594) Ну-да, ну-да. Что дважды два - четыре, и что дважды-два пять - это какие-то черно-белые тона. Истина она где-то посередине, это очевидно.
603 NS

11.10.13
16:29
(596) В википедии приведены только доходы Якунина на руководящих должностях, причем за 2006 год.
Вы не учитываете что Якунин Банкир-Предприниматель, и естественно имеет доход и с этой деятельности?
604 orefkov

11.10.13
16:31
(601)
Что за оценка из "открытого источника"?
Это из того, где фотки "дачи" были сделаны со страниц журнала по дизайну интерьеров? Или тех, где принадлежность определялась по совпадению юр.адресов двух кипрских фирм?
605 skeptik_m

11.10.13
16:31
(601) О честности Якунина поговорим после того как посадят Прохорова.
606 ТеньД

11.10.13
16:32
(599) У него 2 талантливых сына. Один в Англии, другой в Швейцарии мучаются вдали от Родины.
607 orefkov

11.10.13
16:33
(601)
По мэру Детройта - а вы там не заметили, что он сел - только через пять лет после ухода с поста мэра?
608 skeptik_m

11.10.13
16:34
(606) Ну вот видите, какие к человеку претензии (как и ко всей остальной элите РФ).
609 Mikeware

11.10.13
16:37
(604) зарекался в такие споры вступать, но однако...
если есть некоторые "совпадения адресов кипрских фирм", то что мешает провести расследование? и по меньшим поводам расследования проводили.
а оценка - она на основании местонахождения земли, внешнего вида построек, дизайна интерьеров и прочего. Это же не стоимость, а оценка.
(607) т.е. якунина можно будет садить только после того, как он уйдет с поста? раньше, чтоб прервать "процесс" - никак нельзя?
зы. в свое время, когда одного олигарха судили за махинации с налогами и "скважинной жидкостью", про бизнес-империю другого олигарха этого же профиля было немало публикаций со схемами работы, названиями компаний и т.п. И ведь не стали проверять. именно потому, что _не_стали_проверять_ - один силит и числится преступником, другой на свободе и числится бизнесменом. при одинаковых деяниях...
610 ТеньД

11.10.13
16:39
(608) Да какие претензии, одни придирки белоленточных завистников. Сами паршивого миллиарда заработать честно не могут, лес крадут, вот и нападают на успешных и эффективных. Пусть сперва 100500 локомотивов купят, а потом открывают рот!
611 Krendel

11.10.13
16:43
(610) Не так, 20 тысяч вагонов купят и в этот же день сдадут в аренду тому у кого купили
612 ТеньД

11.10.13
16:44
(600) Проблемы отнюдь не в "информационном фоне", а во вполне реальных нормативах и процедурах. Попытки спрятаться от их анализа и обсуждения за "успешными примерами" есть уход от вопроса и шулерство.
613 Педагог

11.10.13
16:49
(603) Учитываю. Готов учесть и доход по версии Форбс-2012 (4 млн долларов за год). Ну 18 лет каторжного труда получается. Это ничем не лучше, т.к. очевидно не соответствует действительности.

Вы готовы взять назад свои слова про "насколько надо быть стукнутым"? Осознали важность сравнения белых доходов с расходами и необходимость надолго сажать за несоответствие?
614 vvf1973

11.10.13
16:50
(600) Вы - в белых тонах :-) насчет бабкина - свечку не держал, для этого надо знать намного больше, хотя бы заниматься этим бизнесом. Могу только сказать, поскольку этим занимаюсь, что сама по себе налоговая система в россии, требующая содержания когорты внештатных сотров мнс - явно нездоровая, об этом можно разговаривать часами. Можно также часами разговаривать о том, как легко можно отобрать бизнес в россии, об этом мне известно много примеров, неизвестных сми :-) причем ведение бизнеса в россии весьма своеобразно, кто занимался ремонтом своей квартиры, ремонтом машины по тому же каско, даже кто имел дело с теми же франчами, все весьма и весьма своеобразно :-) это не означает, что у нас все плохо, у них все хорошо, честно говоря, на них мне плевать. Я знаю, что есть у нас :-) а у них...кто читал Стига Ларрсона, тот знает, что у них тоже хватает проблем :-)
615 olegves

11.10.13
16:54
(598) дача принадлежит кипрскому оффшору, которым владеют сыновья Якунина, а пользует эту дачу сам Якунин
616 NS

11.10.13
16:54
(613) У него такой доход сейчас, или был в 90-ых и начале 2000-ых?
617 Mikeware

11.10.13
16:55
(613) насчет "сажать за несоответсвие" - это уже п.2
Для начала, неплохо бы, чтобы на это "несоответсвие" реагировали "сотвествующие органы", и проверяли - кажущееся это несоответсвие, или вполне себе объяснимое.
618 orefkov

11.10.13
16:55
(609)
Совпадения адресов кипрских фирм - повод для проверки?
Вам самим не смешно? Там по этому адресу - вот на 100% уверен, фирм под сотню, если не под тысячу зарегено. Конечно, это все владельцы дачи :)

Я за этой ситуацией пристально не следил, ибо сразу полагал ее разводом, так мне интересно - появились ли какие-то конкретные доказательства по ее стоимости и принадлежности?
Или все так же, гадание по фоткам с яплакал и опусам Навального?
619 orefkov

11.10.13
16:56
(615)
Чем можете подтвердить?
620 Педагог

11.10.13
17:01
(616) Понятно, не осознали. Продолжим, как осознаете.
621 olegves

11.10.13
17:04
(619) http://news.rambler.ru/21550920/
что интересно, так это штраф с оффшора = 20 000руб
622 NS

11.10.13
(620) Чего осознавать? Откуда у банкира 75 лимонов? Да легко.
623 Mikeware

11.10.13
(618) повод. даже если платишь в сбербанке в гаи за техосмотр - 3 года назад паспорт предъявляли "на основании закона об отмывке денег". а тут достаточно дорогой объект. Неплохо бы и поинтересоваться...
624 orefkov

11.10.13
17:46
(623)
Еще раз спрошу - основание какое для проверки?
Фотки на яплакал и пост Навального?
В прокуратуру то хоть кто-нибудь заяву накатал?
Просто чтобы колеса бюрократической машины завертелись?
625 Педагог

11.10.13
17:50
(620) Русский язык не родной? Буквы плохо в слова складываются? Мне нетрудно повторить: Осознать осмысленность и важность сравнения белых доходов с расходами. Осознать, что переход на личности в формулировке "насколько надо быть стукнутым" неприемлем в цивилизованной дискуссии, потому что представляет собой вульгарное хамство.

75 миллионов долларов (не рублей!), выведенных в личное потребление за срок с 2007 (по другим данным - с 2009) года? При доходе в 1,5 млн $ в 2006-м, 4 млн $ в 2012, да применив линейную аппроксимацию получим общий его доход за этот период всего лишь порядка 20 миллионов долларов, плюс-минус.
Как бы не легко получается. Трудно получается даже.

Впрочем, я полагаю, что на самом деле Вы все понимаете и про Якунина, и про Кадырова, и про остальных. Но, поскольку с кадрами у Путина беда, и альтернативы нет вообще никому, то и ладно, "пусть берут". Лишь бы революции не было, 770 локомотивов, у меня лично отстатысяч, рожь, пшеница, одеваться более лучше стали, вот это вот все.
626 skeptik_m

11.10.13
17:59
(625) В УК нет слов "линейная аппроксимация", цивилизованный Вы наш. Так что давайте договоримся - действуем по закону или на основании классового чутья. Я собственно не против классового чутья, но тогда принесите мне для начала голову Прохорова в знак своей искренности.
627 orefkov

11.10.13
17:59
(625)
Вы для начала 75 млн. обоснуйте, прежде чем в негодование переходить.
Там два момента - что оно того стоит, и что это Якунина.
Судя по тому, как вы легко подхватываете бездоказательные обвинения - здравомыслящим человеком вы тут только пытаетесь прикидываться.
628 ТеньД

11.10.13
18:01
(625) Коллега, не горячитесь.

Во-первых, забанят и мы Вас лишимся. Вы пишите не только для оппонентов.

Во-вторых, надо быть толерантнее к людям. Возможно они не подлецы, а всего лишь страдают от неразвитого абстрактного мышления.
629 ТеньД

11.10.13
18:03
(626) А чем отличился Прохоров, что Вам позарез нужна его голова? Он вроде бы не чиновник, а частник. Имеет право тратить свои капиталы как хочет. Разумеется, если мы согласны с легитимностью ельцинской приватизации.
630 skeptik_m

11.10.13
18:05
Да я не согласен с легитимностью Ельцинской приватизации. А Вы согласны?
631 skeptik_m

11.10.13
18:08
(629) Вообще как можно рассчитывать честность чиновников в обществе где идеологией является нажива и все знают каким образом наиболее успешные люди пришли к своему так сказать  успеху?
632 ТеньД

11.10.13
18:09
(630) Я тоже. В таком случае Ваша акцентация на Прохорове не имеет смысла. Нужно требовать головы всех участников того шоу + их защитников, включая сами знаете кого.
633 skeptik_m

11.10.13
18:13
Я собственно к этому и веду - хочу головы всех участников того шоу. И начать хочу с наиболее радикально антинародно настроенных в данный момент - кукловодов "белоленточных", Прохоров как показательный пример, но можно Кудрина, Медведева или ныненешний "экономический блок правительства".
635 Guk

11.10.13
21:16
(630) да, и баба Яга против!
гыгы: забавные люди...
636 ИсчадиеADO

13.10.13
02:11
(479) "Он лишь пояснял, почему предпочитает на заработанные деньги купить готовый заводик в Канаде, вместо развития своего производства и повышения его конкурентноспособности"

"По данным компании, ежегодно на протяжении последних лет она инвестирует в свое производство порядка 33 млн долларов. Из низ 8 млн – в Канадский завод и 25 млн – в российское производство. На следующий год инвестиции планируются в таком же объеме." -
http://161.ru/text/newsline/461993.html  

Значит были причины покупать заводик в Канаде. Хотя бы даже те, что, во-первых, он приносит прибыль, во-вторых технологии + у них в рекламе заветные латинские буковки появляются, для тех, кто убежден, что все зарубежное лучше, и могут использовать это в рекламе (http://www.arms-expo.ru/055057052124050057054053.html)

Вот из Вики: "Перемены в общественной жизни страны серьёзно отразились на деятельности завода: участились простои, не выплачивалась заработная плата.[источник не указан 116 дней]
Постсоветский период
В 2000 году на предприятие приходит новый инвестор — холдинг «Новое Содружество».
Сегодня в состав этого промышленного союза входят лакокрасочные заводы «Эмпилс» и «Элакс», «Ростовский литейный завод» и «Ростовский прессово-раскройный завод», а также заводы ООО «Клевер» и ОАО «Морозовсксельмаш», производящие навесную и прицепную сельскохозяйственую технику, адаптеры для комбайнов, коммунальную технику.
За один год работы нового менеджмента компании, производственный план вырос в пять раз по сравнению с показателями кризисных лет. Производится модернизация оборудования. Внедряются современные лазерно-раскройные и
гибочные комплексы, система комплексной автоматизации, разработанная на базе SAP R/3, новая линия окраски в цехе окраски машин.
В 2004 году Ростсельмаш прошел сертификацию на соответствие
международным стандартам по системе менеджмента качества ИСО: 9001.
В октябре 2007 приобретен канадский тракторный завод Buhler Versatile
Inc. По данным РСМ, с апреля 2008, когда тракторы Versatile впервые появились на рынках СНГ и Европы, по декабрь 2008, канадский завод произвел и реализовал 600 единиц техники, что на 85 % больше, чем за весь предыдущий сельхозгод."  wiki:Ростсельмаш

Вот еще одно их предпритие, из вики: "Ростовский прессово-раскройный завод (РПРЗ) создан на базе завода ОАО «Ростсельмаш» в 2005 году. Имеет самый большой в России парк оборудования для лазерной резки металла.
Такое количество лазерных установок (18 комплексов Trumpf) на одной площадке в России есть только у РПРЗ. Находится на территории ООО "Комбайновый завод «Ростсельмаш». Основное направление деятельности — оказание услуг по лазерной резке и холодной штамповке металла промышленным предприятиям. В частности, вся номенклатура лазерных и штампованных деталей на комбайны Ростсельмаш изготавливается на РПРЗ"
wiki:Ростовский_прессово-раскройный_завод

Смотрим тут http://161.ru/tags/Ростсельмаш/

http://161.ru/text/newsline/455426.html 2011
http://161.ru/text/newsline/427066.html обещают в 2014
http://161.ru/text/newsline/679092.html свежже 2013

"Рекорд компании Ростсельмаш зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.
Компания получила Сертификат мирового рекорда по обработке земли трактором VERSATILE, агрегатируемого дисковой бороной." http://161.ru/text/newsline/313157.html

Дмитрий Медведев и Владимир Путин высоко оценили комбайны Ростсельмаша http://161.ru/text/newsline/450247.html

РПРЗ объем производства без учета заказов Ростсельмаша получается ок. 133млн.руб. http://161.ru/text/newsline/482787.html

"Новое Содружество" инвестирует в авиастроение
http://www.pravda.ru/science/02-08-2001/820959-0/

а вот Орефков говорит, мол фиговые люди
-----------------------------

с критикой  правительства там, видимо, давно идет. Они выступали против

ВТО:
http://www.nsod.ru/ru/302500/2377/12/index.htm
http://www.nsod.ru/ru/302500/2464/13/index.htm

тем не менее какая-то поддержка все-таки идет

http://161.ru/text/newsline/302472.html#comments/c5830f258-cc5d-4b46-a4dc-c95ec90df724/last
кстати, поддержка идет так же другим местным производителям, например вот, Красноярскому комбайновому заводу http://www.novoe-sodrugestvo.ru/ru/302500/1487/56/index.htm

"15 мая 2013 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила предоставления субсидий производителям сельхозтехники..... согласно которому производители предоставляют аграриям 15-процентную
скидку на выпускаемую технику, а государство субсидирует предприятиям эти расходы...... Для сельхозпредприятий Дона предусмотрена дополнительная субсидия 20% от Правительства Ростовской области
637 ИсчадиеADO

13.10.13
02:20
(566) "Если удалось с 2001 года увеличить производство даже не всех локомотивов, а только электровозов с 18 до 376 (в 20 РАЗ) - да пусть берет! Это еще не учитывая всех остальных модернизаций на РЖД. И это все рабочие места, налоги, зарплаты"  - а вот Якунин - хороший человек!!! Только вот он не испытывает конкуренции, имеет ту же поддержку со стороны гос-ва, тупо повышает тарифы.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130723155444.shtml
"ФАС: Тарифы железнодорожных перевозок достигли самых высоких мировых значений.

РБК 23.07.2013, Москва 15:54:44 Тарифы на железнодорожные перевозки в России в последние годы достигли самых высоких мировых значений. Об этом заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Сегодня для того, чтобы наша большая монополия (РЖД) могла сводить концы с концами, мы с вами как потребители все это оплачиваем, потому что мы видим, это закладывается во все сферы, на все товары абсолютно", - подчеркнул он.

Глава ФАС привел ситуацию, когда ритейлеры начинают возить фурами овощи в Новосибирск из Краснодарского края, так как использовать для этого железные дороги бизнесменам просто невыгодно.

"Это уже до безумства доходящая система. Иными словами, тарифы, которые сегодня существуют, сделаны под то, чтобы большая монополия могла просто выживать, и все это за счет потребителя", - отметил он.

Как заявил И. Артемьев, монополия не занимается снижением издержек, не ищет возможностей для внутренней экономии и оптимизации бизнес-процессов. "Сама монополия остается типично советской монополией, в абсолютно советских проявлениях. Еще некоторое время она сотрудничала с ФАС, с правительством в части дальнейших шагов по созданию конкуренции на рынке железнодорожных перевозок. Но сейчас она все блокирует, она не сотрудничает и становится нашим вторым железнодорожным Газпромом", - подчеркнул он."

но он хороший чел, пусть берет шубохранилище, ага
638 ИсчадиеADO

13.10.13
02:30
(575) +100
вообще, читал тему и офигевал. Тут же требуют реальных цифр по пром.производству, тут же, берут какие-то мутные цифры заплаченных налогов без какой-либо разбивки, деленные на ВВП, и говорят, мол может быть вы мало налогов платите? Ну тогда можно и с Мозамбиком каким-нибудь, наверное, сравнить, у них наверное %налогов от промышленности еще меньше в ВВП. Все обсуждение рентабельности свелось к указанному ндс в зп...

ЗЫ: Обсуждать одни % в разных странах, это не очень. Ведь как известно, наш брат всегда в деталях... Вот у них в Канаде налог с продаж, но на него идут налоговые вычеты за то, за то... Короче без деталей налогооблажения дело это мутное
639 ИсчадиеADO

13.10.13
02:34
(495) "(493) вот лично я, не готов ;)..."
товарищ Guk , проясните, пожалуйста, механизм, каким образом развитие промышленности в РФ приведет к снижению уровня зарплат? Или к чему вы там не готовы?
640 ТеньД

14.10.13
09:52
(633) Озвучьте способы оценки "радикальной антинародности". Помянутые Вами нехорошие люди явно далеко не самые главные участники процесса. Кудрин даже пытается соскочить с титаника, может совесть одолела? Медведев - статист, пешка. Прохоров на фоне коллег-олигархов смотрится достаточно скромно.
641 ТеньД

14.10.13
09:58
(638) До деталей дойти не удалось. Дискуссия свернула на обсуждения success stories с сайта Спид-Инфо. А зря, там есть интересные зацепки. Мне нравится сравнение расходов на охрану. Прямого отношения к экономике оно не имеет, зато хорошо показывает успех работы государства в общественной безопасности и качество правовой системы.
642 Mikeware

14.10.13
10:03
(641) ну, тут не только "успех работы государства в общественной безопасности и качество правовой системы" (хотя оно и изрядно самоцстарнилось, т.к. раньше собственность была "сойиалистической" и "общенародной", ее было положено охранять общественной милиции. а сейчас капитализЪм - пусть капиталист сам свою собственность и охраняет) - тут еще и наследие советского воспитания в стиле "тащи с завода каждый гвоздь - ты тут хозяин, а не гость"
643 ТеньД

14.10.13
10:52
(642) В Канаде тоже капитализм, но полиция все же охраняет частную собственность. На советское воспитание кивать уже несолидно, больше 20 лет прошло. Можно было "перевоспитать" несунов. К сожалению структура затрат на охрану не расшифрована, можно только гадать на что потрачены бабки. По моему опыту на борьба с "несунами" не самая жирная статья в бюджете безопасности. Больше денег уходит на проверки контрагентов на предмет профилактики мошенства. По уму прополкой жуликов тоже должно заниматься государство, а не каждый отдельный бизнес. У серьезного производства без серьезной "крыши" головная боль защита от рейдеров. Что тоже я считаю косяком государства.
644 Wasya

14.10.13
10:56
Если в Канаде все так хорошо. Тогда зачем бывшие владельцы завода его продали Ростсельмашу?
645 Турист

14.10.13
11:22
(644) а кто спрашивал их желание?
646 kiruha

14.10.13
11:57
(644)
Вообще то почти всегда продают когда "все хорошо", т.к. цена акций на максимуме.

Либо когда все плохо, но владельцы не в состоянии улучшить
647 Протон

14.10.13
13:06
(646) Либо когда владельцы прогорели на бирже и им надо срочно покрыть образовавшиеся долги. Тогда не смотрят, на каком уровне акции компании.
648 kiruha

14.10.13
13:15
Ага.
Так что, Вася - купить "хороший" завод не проблема. Были бы деньги
649 Протон

14.10.13
13:19
С вики:
>В октябре 2007 приобретен канадский тракторный завод Buhler Versatile Inc. По данным РСМ, с апреля 2008, когда тракторы Versatile впервые появились на рынках СНГ и Европы, по декабрь 2008, канадский завод произвел и реализовал 600 единиц техники, что на 85 % больше, чем за весь предыдущий сельхозгод.

То есть дела на заводе реально совсем хреновые были. И это в "прекрасной Канаде".
650 ИсчадиеADO

14.10.13
13:23
(649) а ты думаешь, зачем инвестиции нужны?
651 Протон

14.10.13
13:33
(650) В сам завод-то ничего не инвестировали. Просто запустили его, обеспечив заказами.
652 Aprobator

14.10.13
13:39
(649) а причем здесь "прекрасная Канада"? Как вариант - бывшему владельцу по каким то причинам завод стал не интересен и он от него избавился. Тем более что производить он стал больше все в там же.
653 ИсчадиеADO

14.10.13
13:42
(651) Здрасти

"По данным компании, ежегодно на протяжении последних лет она инвестирует в свое производство порядка 33 млн долларов. Из низ 8 млн – в Канадский завод и 25 млн – в российское производство. На следующий год инвестиции планируются в таком же объеме." -
654 Mikeware

14.10.13
14:10
Ну, вообще, Бюхлер (или Бюлер) производит дофига чего (Мебель, мебельную фурнитуру, еще там чего-то). Почему они продали производство - хез. может, мебель выгоднее. может, конкуренции не выдержали (ведь не зря же основной сбыт пошел в экс-СНГ). Может, решили "монетизировать" бизнес и провести остаток дней на пляже...
655 Протон

14.10.13
14:35
(652) Было бы очень смешно, что если бы тот же завод стал производить не там же. :)
656 Протон

14.10.13
14:36
(653) Ну очень конкретная заметка. :)
Поднять почти в 2 раза производство через 3 месяца после покупки, ну-ну... Инвестиции, ага...
657 Wasya

14.10.13
14:37
(649) Похоже на троянского коня. Цель - вытеснить кировский завод с рынков СНГ.
658 ИсчадиеADO

14.10.13
14:44
(657) почему? Тот же Джон дир тут что-то открывает, наверное сборку, хотя нужно гуглить. С местными производителями тоже есть конкуренция, но местным заводам местные власти помогают "в рекламе", типа как тут http://www.novoe-sodrugestvo.ru/ru/302500/1487/56/index.htm из (636)
659 ТеньД

14.10.13
14:54
(656) Между объемом производства и инвестиции никакой однозначной связи нет. Полагаю в данном случае новый владелец сумел обеспечить заводу больший поток заказов. Оценивать по портфелю заказов максимальный объем производства некорректно.
660 ИсчадиеADO

14.10.13
14:57
(656) ок, согласен, не только инвестиции, но и рынок сбыта :)
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.