|
v7: Вопрос по запросам | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
TeoFrast
05.10.13
✎
07:30
|
1. Имеется ли аналог конструкции из 1с8 "Объеденить"?
2. Имеется ли аналог конструкции из 1с8 "В &Массиве"? Если есть такие возможности, то можно ссылку пожалуйста где об этом можно почитать. |
|||
1
Mikeware
05.10.13
✎
07:45
|
Штатный язык запросов в клюшках крайне беден.
проэтому чаще всего используется нештатный. "Юниона" в языке запросов нет, а вместо "в массиве" используется "В" и Список значений. Все описано в ЖККи СП. |
|||
2
TeoFrast
05.10.13
✎
08:58
|
(1)ЖКК и СП, что имеется ввиду?
|
|||
3
aka AMIGO
05.10.13
✎
09:02
|
ЖКК- Желто-Красная Книга - сопроводительная документация, СП - СинтаксПомощник
|
|||
4
vcv
05.10.13
✎
11:11
|
Некий вариант объединения таки есть. Как я понимаю, выходит что-то типа FULL JOIN.
|Фирма=Регистр.ПартииНаличие.Фирма,Регистр.ПартиОтданные.Фирма; |
|||
5
Стрелок
05.10.13
✎
12:12
|
(4) верно, только с таким "юнион" можно иногда получить забавные результаты в функциях.
|
|||
6
Стрелок
05.10.13
✎
12:13
|
(0) конкретный пример давай. редко встречал чтобы что то нельзя было вытянуть запросом в 7.7 а "нестандартные" методы типа 1с++ чаще всего используют для ускорения выборки и не потому что "иначе никак"
|
|||
7
TeoFrast
05.10.13
✎
12:34
|
(6) Я делаю отчет по ремонту ТС, есть 3 вида документов:
1. Акт о ремонте 2. Ремонт на стороне 3. "Прохождение ТО" в котором собираются услуги(матреиалы) из "Актов о ремонте" и "Ремонте на стороне". В отчет должны попадать данные из: 1. "Прохождение ТО" 2. а так же из документов "Актов о ремонте" и "Ремонте на стороне" которых нету в документе "Прохождение ТО". На текущий момент я реализовал запрос по 1. "//{{ЗАПРОС(Сформировать) |Период с ДатаНач по ДатаКон; |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление; |ТипТС = Документ.tasПрохождениеТОТС.Автомобиль.ТипТС; |Модель = Документ.tasПрохождениеТОТС.Автомобиль.Модель; |ГосНомер = Документ.tasПрохождениеТОТС.Автомобиль.ГосНомер; |ДокументОсн = Документ.tasПрохождениеТОТС.ТекущийДокумент; |ДокументИсточник = Документ.tasПрохождениеТОТС.ДокументИсточник; |Наименование = Документ.tasПрохождениеТОТС.Наименование; |Стоимость = Документ.tasПрохождениеТОТС.Стоимость; |Функция СтоимостьСумма = Сумма(Стоимость); |Группировка ТипТС; |Группировка Модель; |Группировка ГосНомер; |Группировка ДокументОсн; |Группировка СтрокаДокумента; |"//}}ЗАПРОС Теперь необходимо добавить записи из документов "Акт о ремонте" и "Ремонт на стороне" (для это я и спрашивал про ОБЪЕДЕНИТЬ, а так же исключить уже попавшие(по этому я спрашивал про В (&Массив)). |
|||
8
Злопчинский
05.10.13
✎
13:23
|
А при проведении документов скидывать нужные данные в общий для всех трех доков регистр и потом тупо собрать - это сильно тяжело?
|
|||
9
TeoFrast
05.10.13
✎
13:47
|
(8)Можно как вариант...Но хотелось бы таким образом решить, так как не хочется менять типовые документы...
|
|||
10
Стрелок
05.10.13
✎
14:33
|
не понял. то ты пишешь что
""Прохождение ТО" в котором собираются услуги(матреиалы) из "Актов о ремонте" и "Ремонте на стороне"" то "из документов "Актов о ремонте" и "Ремонте на стороне" которых нету в документе "Прохождение ТО"" определись. или данные из двух документов попадают в третий или нет? вопрос - а как ты напишешь этот же запрос на 8-ке? |
|||
11
Стрелок
05.10.13
✎
14:34
|
и ещё = я бы начал с обработки всё-таки проведенныйх документов а не "не помеченных на удаление".
|
|||
12
Стрелок
05.10.13
✎
14:35
|
без структуры всех трёх документов думать нечего.
кстати вопрос - а какие данные хочется получать то? |
|||
13
TeoFrast
07.10.13
✎
19:44
|
(8)Решил попробовать предложенный вами вариантом, но вот беда у меня почему то в дереве метаданных нет "Регистров"...Платформа 027...Не могу понять почему...
|
|||
14
viktor_vv
07.10.13
✎
19:49
|
(13) не установлена компонента оперучет.
|
|||
15
viktor_vv
07.10.13
✎
19:51
|
(0) Акты о ремонтах и Ремонты на строне как-то связаны с Прохождением ТО значениями реквизитов?
|
|||
16
TeoFrast
07.10.13
✎
19:57
|
В табличной части Прохождение ТО имеется ссылка на документ источник (Акты о ремонтах и Ремонты на строне).
В Прохождение ТО по идее заносятся "Акты о ремонте" и "Ремонты на стороне" только с определенным видом ремонта "Прохождение ТО". |
|||
17
viktor_vv
07.10.13
✎
20:00
|
(16) не, так не зацепишь. Хотя, ссылка на акты и ремонты в одном реквизите с типом документ общего вида, или в разных с типом определенного вида ?
|
|||
18
TeoFrast
07.10.13
✎
20:05
|
(17) В одном реквизите
|
|||
19
TeoFrast
07.10.13
✎
20:07
|
(14) А как ее поставить если не секрет?
|
|||
20
viktor_vv
07.10.13
✎
20:32
|
(19) Не секрет, надо посмотреть, какую комплектацию платформы вы купили. Остальные варианты на этом форуме очень не приветствуются.
(18) Не получится тогда. Ну и еще одна попытка, в Акте оремонте и Ремонтах есть ссылка на Прхождение ТО ? |
|||
21
TeoFrast
08.10.13
✎
12:39
|
(20)А как вариант вместо регистров создавать служебный документ?
|
|||
22
viktor_vv
08.10.13
✎
12:57
|
(21) Геморно, тогда уж двумя-тремя запросами. Сначала по ТО, оттуда получили список актов и ремонтов, по этому списку запосы к этим документам. и при выводе уже компоновать.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |