1C
1С v8
Помогите оценить работу
0 mzelensky

15.10.13
10:57
Доброго всем!
Сейчас заказчик выдал небольшое ТЗ с просьбой дать стоимостную оценку.
Звучит примерно так:

"1С должна понимать наши карты по префиксу и после этого запускать алгоритм обработки. Карты регистрировать в системе не нужно. Изменяется документ, в котором регистрируются продажи (чек ККМ либо реализация товаров) для отображения скидок с использованием наших карт. Создается отчет по транзакциям (№, дата чека, № карты, сумма чека, сумма скидки, сумма начисленных баллов)"

И + к этим словам 20 листов описания работы с их библиотекой (взаимодействие с аппаратной частью).

Честно говоря закрадываются смутные сомнения...тк у них вроде как есть общие представления о том как это должно быть в итоге, но конкретных примеров нет, а многие ньюансы не расписаны (а то, что они вылезут это 100%). Вот что с этим делать, браться/не браться + как примерно оценить стоимость, если даже не понятно в какой конфе работать прийдется (скорее всего это розница)...
1 Гефест

15.10.13
10:59
Речь про игральные карты? Или про географические?
2 el-gamberro

15.10.13
11:00
(1) Недалекий! Речь идет о флеш картах.
3 mzelensky

15.10.13
11:01
(1) Это что-то вроде кредитных карт + по ним же идет начисление бонусов и + еще всякая ерундовина.
4 Анютик

15.10.13
11:01
так и сказать, что при входных данных оценить сроки и стоимость невозможно. Давайте Вы подумаете(ну или я вам за денежку помогу с конкретизацией требований и написанием нормального ТЗ, чтобы все понимали, что на выходе), а потом решим, за сколько бежим.
5 dva1c

15.10.13
11:02
(3) Согласен с (4). Предлагаю воспользоваться советом.
6 mzelensky

15.10.13
11:03
(4) Они требуют это. Говорят, что перед началом работы заключается договор на исполнение, где прописывается конечная сумма и ТЗ. И типа его нужно выполнить (соответственно за эту сумму).

Вообще я так не люблю работать, тк. прекрасно знаю ,что при внедрении начнутся доп. хотелки аля "вот эту кнопочку вот сюда, а вот это хочу чтобы было красненькое и т.д."
7 IamAlexy

15.10.13
11:04
(0) речь идет о том что у пользователей свои карты будут по которым скидки будут назначаться..
у каждого своя. ну и прочие фишки сервисные..

то есть клиент хочет не делать логины/пароли, не ставить различные рабочие места а просто дать пользователям 10 флешек по 150 рублей и они будут подходить втыкать флешку и оформлять от себя документ.

типа нищебродный ркипер такой :)
8 Laerys

15.10.13
11:05
(6) "вот эту кнопочку вот сюда, а вот это хочу чтобы было красненькое и т.д."
Не входит в тз, оформите отдельным договором, любой каприз как говорится...
9 IamAlexy

15.10.13
11:05
+(6) по таким договорам можно работать только если прописаны критерии приемки работ точно и подробно - нет прописанной кнопочки - идут лесом..

если ты будешь писать ТЗ- то пофиг.. сам пиши, называй сумму и далее делай строго по тому тчо написал
10 dva1c

15.10.13
11:07
(6) Правильное количество нужных слов, расставленных в нужном порядке и... Вопрос решен!
11 mzelensky

15.10.13
11:07
(9) не, ТЗ их. Но они ТЗ пишут не так ,как надо. Они ТЗ пишут по взаимодействию 1С с их приблудой (с их картами), а как это будет работать в самой 1С я так понял им пофиг и они не описывают.

Но пофиг же ток сейчас...а потом начнется.
12 mzelensky

15.10.13
11:08
(10) набор слов в нужном порядке, пожалсто, огласите :)
13 IamAlexy

15.10.13
11:08
(11) вот прелесть то в том что если не написано то идут лесом
ибо если вы подпишете что "при подключении карты 1С должна делать документ" - никто тебе не мешает по этому тз делать документ без открытия формы и пустой сохранять в базе с датой дата(1,1,1,0,0,1) и ты будешь прав
14 Анютик

15.10.13
11:10
(12) а смысл с ними такими работать? Вероятнее всего, какую бы сумму они не заплатили, вы отработаете больше. И мозг жалко опять же. Если люди невменяемы ну в конец, то смысл с ними работать? Они же Вам не $100500 предлагают:) или вам доширак купить не на что?
А если для развлечений, так бесплатно поработать можно.
15 dva1c

15.10.13
11:10
(12) Конкретизирую фразу: эти слова нужно употреблять при обсуждении задачи клиента и в присутствии клиента.
16 Анютик

15.10.13
11:11
(13) все зависит от того, как товарисч собирается соотношаться с клиентом дальше
17 mzelensky

15.10.13
11:20
(14) смысл в том, что подобная модификация системы проводится далеко не у одного заказчика. т.е. если удачно внедрить у первого, то поставить тоже самое у второго, третьего и так далее (при минимальных изменениях) уже труда не составляет.

При это стоимость внедрения остается одинаковой.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс