|
Поиск лицензий | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
1CLiks
16.10.13
✎
14:45
|
Добрый день!
Вопрос, есть админ установка, все работает все круто. Используются хасп ключи. Беру, часть баз перевожу на скуль, программные ключи. Каким образом, мне заставить 1С, что бы например 1 2 база по лицензиям хаспа шла, а мои базы на скуле, по программным, которые я ввел на сервере? Что почитать, спасибо. |
|||
1
zak555
16.10.13
✎
14:49
|
докупил пользовательские программные ?
|
|||
2
1CLiks
16.10.13
✎
14:53
|
Нет, просто я часть баз 1 из компаний перевел на SQL
Купил все, сервер, скуль и программные ключи. Затем там запустил эти базы, изменил путь в админ установки до них. У пользователей остался старый список, но уже часть баз на SQl/ Но тут я понимаю, что какого то хрена, используется лицензии хаспа все равно... если даже человек запускает базу, именно со скуля. Я просто не знаю куда именно копать, к файлу nethasp.ini или что то еще... не понимаю сами принципы, как 1С ищет свои лицензии и как выбирает, как можно этим управлять. |
|||
3
dragonIMV
16.10.13
✎
14:55
|
(2) глянь, когда список баз открыт то выведи настройки для конкретной базы...а там снизу галочка "использовать аппаратные ключи"...убери галочку и проверь, какие ключи станет использовать
|
|||
4
1CLiks
16.10.13
✎
15:10
|
Убрал галочку, ничего не работает вообще)
Я щас временно себе на ПК, запилил хасп ключи, что бы не тревожить сознания пользователей.... Но мне нужно, обязательно все завести на SQL.... как мне убедиться, что лицензия используется именно от скуля? или заставить. |
|||
5
hhhh
16.10.13
✎
15:16
|
никак. Забей на это.
|
|||
6
BigShmax
16.10.13
✎
15:19
|
убедится не сложно. во первых на севрер предприятия видно с сервера раздалась лицензия или локальная. а вов торых в "о программе" выводится сожратый ключ
|
|||
7
1CLiks
16.10.13
✎
15:26
|
Да, определяется именно HASP
Как мне проверить лицензии с сервера? 1. Либо у меня слетели ключи на сервере ( но у меня как бы 1С сервер сам то работает, ключа не просит ) 2. Как мне проверить тогда на самом 1С сервере? где так сказать посмотреть) вижу сеансы, и проч, но что то связанное с лицензиями, как например Статус, Количество использованных и тп.. не вижу. |
|||
8
tixis
16.10.13
✎
15:31
|
(7) прочитай про дополнительные параметры запуска, там в строке можно явно указывать использовать хасп или программную лцензию и не нужно потом тыкать галкой для каждой базы а одлин раз для всех настроить какие ключи использовать и будет тебе счастье
|
|||
9
tixis
16.10.13
✎
15:33
|
+(8) что то вроде такого:
Искать локальный ключ /UseHwLicenses+ НЕ искать локальный ключ защиты /UseHwLicenses- |
|||
10
BigShmax
16.10.13
✎
16:14
|
глупый вопрос. но стоит галка что сервер может раздавать лицензии?
|
|||
11
Arhangeldk
16.10.13
✎
16:20
|
Мб в nethasp.ini вот эту строку "NH_SERVER_ADDR"?
|
|||
12
Genayo
16.10.13
✎
16:21
|
(0) Читай главу 9 Руководства администратора, там все разжевано...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |