|
ссылка на документ из общего модуля | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
r2d24
16.10.13
✎
15:24
|
В 1с 8.2 УТ 10,3
При проведении документа "реализации товаров и услуг", меня интересует тот случай, когда не хватает товара на складе. Выполняются последовательно процедуры, некоторые процедуры берутся из общего модуля. Меня интересует, тот момент, когда процедуры будут выполняться в общем модуле, например такие процедуры как: "ОшибкаНетОстатка", "СообщитьОНедостаткеТовара". Вопрос такой, когда находясь в этих процедурах, как я могу взять некоторые значения документа "реализация товаров и услуг". По идеи эти процедуры должны иметь ссылку на проводимый документ, но не могу додуматься как это сделать? еще раз, в к рации: провел документ "реализации товаров и услуг", затем выполняются ряд процедур. Когда выполняется процедура из общего модуля, как как мне взять значения некоторых реквизитов проводимого документа? |
|||
1
Maxus43
16.10.13
✎
15:26
|
что-бы взять что-то, надо сначала передать что-то (с) Простаквашино
|
|||
2
r2d24
16.10.13
✎
15:29
|
(1) слышал, что должна быть ссылка или регистратор какой-то? Поэтому, там все само передается. Сам я это еще плохо представляю.
|
|||
3
Maxus43
16.10.13
✎
15:31
|
(2) Если в эту процедуру из общего модуля передаётся ссылка на твой документ, или ещё как-то определяется - то можно. Не зная конфу, не видя код процедуры - как мы протелепатируем?
Может быть, а может не быть. Суть в том что сама она туда не попадёт, должен быть код, определяющий док или передающий туда док |
|||
4
X Leshiy
16.10.13
✎
15:33
|
В процедуры и функции всякое нужное и не нужное передается с помощью параметров. Например:
Функция ВыкопатьХрен(Грядка, Лопата) Грядка и Лопата это параметры, которые могут быть чем угодно, в том числе и ссылками на документы. |
|||
5
X Leshiy
16.10.13
✎
15:36
|
Если у модуля формы есть такая штука как контекст, которая обеспечивает доступ ко всему что есть в документе, то во внешние процедуры и функции ссылку на документ нужно передать с помощью параметров. Ищи параметр :)
|
|||
6
r2d24
16.10.13
✎
15:41
|
(5) при этом параметры могут меняться?
|
|||
7
X Leshiy
16.10.13
✎
15:47
|
Типа того.
Ты вызываешь из формы, например ГрядкаМоя = Объект.Ссылка; ЛопатаСоседа = Объект.Лопата.Ссылка; МойХрен = ВыкопатьХрен(ГрядкаМоя, ЛопатаСоседа); А во внешнем модуле Функция ВыкопатьХрен(Грядка, Лопата) Возврат ХренБелыйОчищеный; КонецФункции ГрядкаМоя (это ссылка в модуле формы) = Грядка (та же ссылка во внешнем модуле) |
|||
8
X Leshiy
16.10.13
✎
15:52
|
Функция ВыкопатьХрен(Грядка, Лопата)
ХренБелыйОчищеный = Новый СписокЗначений; Для Каждого ТекХрен Из Грядка.Хрены Цикл ХренБелыйОчищеный.Добавить(ТекХрен + Лопата); КонецЦикла; Возврат ХренБелыйОчищеный; КонецФункции Так красивше :) |
|||
9
John83
16.10.13
✎
15:54
|
вообще-то проверка делается в модуле регистров и там так же передается ссылка на проводимый документ
|
|||
10
Михаил Козлов
16.10.13
✎
15:57
|
(0) В этих процедурах документ недоступен (да и не нужен для них).
Выпоняйте нужные Вам действия в модулях наборов записей регистров: в них документ есть (либо его можно получить через ЭтотОбъект.Отбор.Регистратор.Значение). |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |