|
Не подключается КПК к базовой версии "мобильного приложения" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
WildSery
17.10.13
✎
10:03
|
Имеется Symbol MC9090 под управлением Windows CE.
На него установлена платформа исполнения мобильных приложений Windows CE (бесплатная базовая версия). Установлена демо-конфигурация "Обмен данными с мобильными приложениями" с подключенной внешней компонентой MAppExch. Настройка и работа проверена на таком же Symbol, но с установленной Windows Mobile. Там есть бонус - платформа для КПК имеет отдельного "слушателя", ожидающего соединения от ПК, и при выполнении команды "Обмен данными" всё отлично выполняется. Однако, после запуска самой платформы, в отдельном меню "обмен", с теми же настройками, выполнить соединение не удаётся ни на Windows Mobile, ни на Windows CE. А так как на Windows CE нет отдельного listener'а, то я даже посмотреть ничего не могу, ведь начальная инициализация ИБ не выполнена. Если я правильно понимаю, со стороны ПК должен быть свой "слушатель", который при нажатии на КПК кнопки "обновить" должен ответить и выполнить соединение. И это точно не "сервер мобильных приложений", поскольку он не работает с базовой версией. Толкните в нужном направлении, я не понимаю, что нужно сделать для инициирования обмена со стороны КПК. |
|||
1
Ork
17.10.13
✎
10:06
|
"Обмен данными с информационной базой «1С:Предприятия» возможен с использованием специализированной внешней компоненты «1С:Предприятия» (MAppExch).
Если обмен данными может инициироваться со стороны мобильного приложения, так и со стороны «1С:Предприятия». Следует отметить, что для выполнения обмена на компьютере, с которым производится обмен данными, должно быть запущено «1С:Предприятие» и подключена внешняя компонента MAppExch." ЦЫ : Расширение для карманных компьютеров Базовая версия Руководство пользователя |
|||
2
Ork
17.10.13
✎
10:08
|
+(1)
"Использование внешней компоненты MAppExch Copyright (C) ООО "1С", 2009-2011. Все права защищены. ... Возможности компоненты Компонента позволяет организовать обмен между информационными базами 1С:Предприятия 8 и мобильными приложениями без использования сервера мобильных приложений. При использовании компоненты возможны два сценария организации обмена: Обмен данными инициируется со стороны клиента в мобильном приложении Обмен данными инициируется со стороны конфигурации 1С:Предприятия" |
|||
3
WildSery
17.10.13
✎
10:39
|
(1),(2)
Да, обо всём этом знаю или догадываюсь. Как я уже написал, всё перечисленное установлено и настроено, поскольку со стороны конфигурации обмен проходит. Проблема с подключением со стороны мобильного приложения. То, что этот обмен возможен, мне было очевидно до обращения на форум. Для меня очевидно, что для соединения 2 программных объектов один должен быть "слушателем", второй инициатором. Так вот как запускается режим "слушателя" на ПК? Или может это как-то по-другому делается. |
|||
4
Ork
17.10.13
✎
10:45
|
(3) Описалово MAppExch у тебя есть?
|
|||
5
Ork
17.10.13
✎
10:47
|
Сорри за копипаст.
================ Обмен данными инициирует клиент Данный вариант с точки зрения сценария работы аналогичен схеме работы с использованием сервера мобильных приложений. Внешняя компонента при этом осуществляет функции «слушающего процесса», аналогично серверу мобильных приложений. Общая схема обмена выглядит следующим образом: Клиент инициирует обмен данными (в мобильном приложении стартован сеанс обмена данными – интерактивно, либо средствами встроенного языка). Внешняя компонента получает от клиента сообщение в рамках протокола обмена и генерирует то или иное внешнее событие. Внешнее событие обрабатывается конфигурацией 1С:Предприятия В зависимости от вида внешнего события в коде конфигурации 1С:Предприятия вызывается тот или иной метод компоненты. При вызове своего метода компонента обменивается сообщениями с платформой исполнения мобильных приложений в соответствии с протоколом обмена. Примечание Для возможности подключения клиента к компоненте предварительно должен быть запущен «слушающий процесс» для нужного типа связи, т.е. вызван метод компоненты ПодключитьTCPIP или метод подключения для другого типа связи (который будет использоваться клиентом для подключения). Запуск «слушающего процесса», может быть выполнен, например, при подключении компоненты и процесс может быть активным все время сеанса работы 1С:Предприятия, либо отключен при необходимости путем вызова метода Отключить. В таблице ниже приведено описание ожидаемых компонентой от 1С:Предприятия действий при обработке внешних событий, генерируемых компонентой. № п/п Внешнее событие Ожидаемые ответные действия со стороны конфигурации 1С:Предприятия 1. ПолучитьПриложение Вызов метода компоненты УстановитьПриложение 2. ПолучитьДанные Вызов метода компоненты ПередатьДанныеКлиенту 3. ЗаписатьДанные Вызов метода компоненты ПолучитьДанныеКлиента 4. ПодтвердитьЗавершениеСеанса Вызов методов компоненты не требуется. Возможны какие-либо действия по отношению к ИБ 1С:Предприятия, например удаление регистрации изменений в узле обмена. При необходимости в ходе обработки внешних событий компоненты может вызываться метод компоненты СообщитьКлиентуОбОшибке. Также может быть вызван метод ПолучитьРежимНачальнойИнициализации, для определения того, выполняется начальная инициализация мобильной ИБ или нет. В зависимости от этого, например, клиенту могут быть переданы либо все данные, либо только изменения. ================================== |
|||
6
Ork
17.10.13
✎
10:49
|
+ (5) Там еще есть вариант "Обмен данными инициирует 1С:Предприятие"
Вот это вот : ============================ Примечание Для возможности подключения клиента к компоненте предварительно должен быть запущен «слушающий процесс» для нужного типа связи, т.е. вызван метод компоненты ПодключитьTCPIP или метод подключения для другого типа связи (который будет использоваться клиентом для подключения). Запуск «слушающего процесса», может быть выполнен, например, при подключении компоненты и процесс может быть активным все время сеанса работы 1С:Предприятия, либо отключен при необходимости путем вызова метода Отключить. ============================ должно быть выполнено для любого сценария. |
|||
7
WildSery
17.10.13
✎
11:08
|
(6) Проблема где-то именно в этом месте. При подключении компоненты MAppExch не происходит запуска "слушающего" процесса, как я его понимаю.
В журнал пишется "Компонента открыта для удаленных клиентов", но при попытке соединиться с КПК "No connection could be made because the target machine actively refused it" |
|||
8
Ork
17.10.13
✎
11:17
|
(7) По какому протоколу обмен?
|
|||
9
Ork
17.10.13
✎
11:19
|
+ (8)
Если TCP - внутри локалки или снаружи? Если снаружи настроен ли проброс портов? ИМХО проблема не в 1С. |
|||
10
WildSery
17.10.13
✎
|
(8) TCPIP.
Попробовал с другого компьютера подключиться telnet'ом - соединение происходит, в журнал пишется "Начало сеанса обмена". При попытке подключения с КПК в журнал не пишется ничего. |
|||
11
Ork
17.10.13
✎
|
*Если снаружи настроен ли проброс портов?
Если снаружи - настроен ли проброс портов? |
|||
12
WildSery
17.10.13
✎
11:20
|
(9) КПК подключен напрямую к компьютеру через ActiveSync или как он там сейчас называется.
Видимость по TCPIP точно есть - пинг проходит. |
|||
13
Ork
17.10.13
✎
11:20
|
(10) ТелНет работает (если не ошибаюсь) по 21-му порту.
|
|||
14
WildSery
17.10.13
✎
11:21
|
(13) Телнет работает по тому порту, который скажешь.
|
|||
15
Ork
17.10.13
✎
11:24
|
(12) АктивСинк и ТСП - разные протоколы. И в самой компоненте они тоже разнесены.
|
|||
16
Ork
17.10.13
✎
11:27
|
+ (15) Если КПК подключен по АктивСинк напрямую к серверу - тогда использовать АктивСинк.
Если подключен по АктивСинк не к серверу, а к другой машине в локалке - тогда ТСР. |
|||
17
Ork
17.10.13
✎
11:29
|
(14) Описалово MAppExch у тебя есть?
|
|||
18
WildSery
17.10.13
✎
11:35
|
(16) Вы заблуждаетесь, подключение по АктивСинк - это то же самое TCPIP, КПК и ПК создают свою собственную локальную сеть. При выборе в форме просто подставляется адрес подключения 169.254.2.1 (предопределённый для КПК), тогда как адрес самого ПК в этой сети 169.254.2.2.
(17) Детального описания я не нашёл, к сожалению, но мне сдаётся, что проблема не в MAppExch, ведь входящие телнет-соединения она принимает, как выяснилось, значит, порт слушает. Получается, именно КПК не может достучаться до порта. Брэндмауэр отключен, на всякий случай исключение для порта сделано. |
|||
19
WildSery
17.10.13
✎
11:42
|
У меня возникло подозрение, что всё-таки для этой дополнительной псевдолокальной сети действует какое-то ограничение на подключение по порту.
Беру таймаут на консультацию у админа. |
|||
20
WildSery
17.10.13
✎
13:30
|
Итак.
Установленный на КПК Putty запросто коннектится по нужному порту к ПК. Мобильное приложение 1С с указанием тех же параметров (TCP/IP адрес 169.254.2.2 порт 2002) говорит что ПК отверг подключение. Подскажите, куда копать. Я в тупике. |
|||
21
WildSery
17.10.13
✎
14:45
|
Решение найдено.
Обновил на вчерашний релиз, и обмен заработал. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |