LIFE

OFF: Сенсорный экран в ноутбуке
0 Штурман

21.10.13
16:21
Как считаете, полезна ли данная фича в ноутбуках или нет?

И чё ваще Apple до сих пор выпускает ноуты без сенсорного дисплея, а?
1 IamAlexy

21.10.13
16:27
я считаю что нет, неполезна.
вообще не вижу в ней смысла

эпол да - выпускает без тачскрина, надеюсь и продолжит выпускать без тачскрина..
2 Нуф-Нуф

21.10.13
16:28
тачскрин в буке как козе баян
3 Штурман

21.10.13
16:35
(1) (2) в управляемом приложении удобно тыкать + можно тестировать управляемые формы

ну или сидишь за ноутом, быстро куда-то тыкаешь

в фотошопе, опять же или в другом каком-либо редакторе что-то пером обвести или пометку сделать тоже полезная функция
4 Господин ПЖ

21.10.13
16:36
>И чё ваще Apple до сих пор выпускает ноуты без сенсорного дисплея

руки отвалятся в экран тыкать... ноут это не планшет
5 Господин ПЖ

21.10.13
16:37
>в фотошопе, опять же или в другом каком-либо редакторе что-то пером обвести или пометку сделать тоже полезная функция

купи перо с ковром нормальные
6 NS

21.10.13
16:40
Я наконец на своем моноблоке отключил тач. Без него намного лучше.
7 IamAlexy

21.10.13
16:42
(3) ноут есть?

вот сидишь ты, руки лежат на столе, кисти на клавиатуре ноута - что то пишешь

теперь подними руку и прикоснись к экрану, нарисуй на экране пальцем например перевернутую восьмерку.. затем напиши пару слов и еще одну восьмерку нарисуй и так раз 5 или прикоснись к углам экрана к верхнему левому, верхнему правому нижнему левому и нижнему правому и так тоже раз пять чередуя с набивкой текста..

как ощущения?
как ручки?
удобно?
комфортно?

зы: в маконоутах  кстати шикарный тачскрин.. благордоря оному вообще непользуюсь мышкой..  ненужны ни мышка ни тач..
8 sf

21.10.13
16:48
(7) поправлю: в маках не "тачскрин",а "тачпад".
9 Штурман

21.10.13
16:48
(7) мне кажется неспроста в последнее время тач в ноуты пихают, у леново даже ноут вышел, где дисплей переворачивается и ноут превращается в планшет, у асера аналогично
10 IamAlexy

21.10.13
16:49
(8) да, конечно - тачпад..
11 Штурман

21.10.13
16:49
(5) перо с ковриком нормальные стоят дороже, чем разница между ноутом без сенсора и с ним
12 IamAlexy

21.10.13
16:50
(9) хз.. пока йога не будет весить 500 грамм и работать 10 часов - из нее замены планшету не получится..

а пихают эти свистоперделки по одной простой причине - народ на них ведется и покупает..
у меня полквартиры захламлено всяким электронным дерьмом который по рекламе меганужный и полезный а по факту нахрен не сдался..
13 Господин ПЖ

21.10.13
16:54
(11) ну и какой смысл делать плохую реализацию на ноуте? как на экране эмулировать материал и силу нажатия?
14 Штурман

21.10.13
16:58
(13) хороший вопрос. В Paint толщина кисти выбирается из предложенных вариантов.
15 IamAlexy

21.10.13
17:02
(14) ты рисуешь в пайнте ?
планируешь рисовать пальцем на фулашди экране в паинте ? :)

зы: как то давно купил себе перо с ковром - думал сделать себе удобные механизмы для формирования инструкций - кнопочки там обводить, стрелочки подрисовывать, подчеркивать там..
причем хотел делать это прямо поверх экрана в то время как у меня экран пишется на видео.

в итоге все слилось ровно потому что нет соовтетствующего софта и поддержки операционкой.
сейчас может что изменилось уже, но с тех пор перо и ковер валяются в одном из пыльных ящиков со всяким электронынм барахлом.. вместе с ручкой которая во время письма по бумаге пишет видео с текстом и сохраняет это в спецфайлики в электронном виде и прочими свистоперделками..
16 Jump

21.10.13
17:13
(0)Абсолютно бесполезная вещь как в ноуте, так и в рабочем компьютере.
В планшетах как корявая замена мышке и клаве вполне прокатывает.
Самое место сенсорным дисплеям - на информационных табло.