1C
1С v8
Группировка в запросе
,
0 Powerfool

23.10.13
10:59
Вопрос делитантский, я понимаю, но себе я об него уже всю голову сломал, помоги пожалуйста. Задача такая: документы типа "Установка цен номенклатуры", там есть записи с одинаковыми номенклатурой и характеристикой мне нужно получить таблицу значений с четырмя колонками: Документ, Номенклатура, Характеристика, КоличествоРазличных цен. Другими словами в последней колонке надо сделать группировку по первым трем полям и типуцен а потом посчитать количество различных. Уже и так и сяк пробовал, в СКД давно уже сделал отчет, а вот в ТЧ его выдать не могу
1 Maxus43

23.10.13
11:04
>>в СКД давно уже сделал отчет, а вот в ТЧ его выдать не могу
результат СКД в ТЗ выгрузи
2 Maxus43

23.10.13
11:08
книга хрусталёвой, страница 480
3 Powerfool

23.10.13
11:15
(2) Спасибо. Буду курить
4 Powerfool

23.10.13
11:25
Сделал в форме отчета кнопку и приделел к ней вот это
Процедура ДействияФормыВыгрузитьОтчет(Кнопка)
    КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
    МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
    ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных);
    ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
    ДанныеТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
    ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ДанныеТЗ);
    ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
КонецПроцедуры

При нажатии ругается
{Форма.ФормаОтчета(4)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): Ошибка компоновки макета
    МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
5 Maxus43

23.10.13
11:29
что в настройках СКД? не должно быть Таблиц и другой хрени, только группировки и детальные записи
6 Powerfool

23.10.13
11:31
(5) Один запрос потом считаю три ресурса и все
7 ptiz

23.10.13
11:33
(0) У тебя в одном документе по одной номенклатуре с одинаковой характеристикой может быть несколько разных цен одного типа?
8 Powerfool

23.10.13
11:33
(5) Даже детальных записей не имею, все на группировках
9 Powerfool

23.10.13
11:34
(7) Не спрашивай "как", это долгая и неинтересная история, я порядок навожу
10 Powerfool

23.10.13
11:51
(5) (4) Так ну с этим я разобрался, я действительно таблицу выводил. Но когда я переделал на список у меня ресурсы стали считаться некорректно, вернее даже не ресурсы а агрегатные функции в запросе
11 Maxus43

23.10.13
12:03
(10) не знаю, у меня что на экране то и в ТЗ выгружается из СКД.
Скрин того что надо получить запросом есть? я не представляю внешний вид даже
12 Powerfool

23.10.13
12:21
13 Powerfool

23.10.13
12:22
(12) Вот так выглядит результат при выводе таблицы http://i054.radikal.ru/1310/83/32cbf2ee21e2.png

А вот так при выводе списка http://i024.radikal.ru/1310/b6/5f2436213fd6.png
14 Powerfool

23.10.13
12:42
Ничего не понмию, как это так получается, вот запрос

ВЫБРАТЬ
    УстановкаЦенНоменклатурыТовары.Ссылка КАК Док,
    КОЛИЧЕСТВО(УстановкаЦенНоменклатурыТовары.Цена) КАК Количество,
    КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ УстановкаЦенНоменклатурыТовары.Цена) КАК КоличествоРазличных,
    УстановкаЦенНоменклатурыТовары.Номенклатура,
    УстановкаЦенНоменклатурыТовары.ХарактеристикаНоменклатуры,
    УстановкаЦенНоменклатурыТовары.ТипЦен,
    УстановкаЦенНоменклатурыТовары.ТипЦен КАК КолвоЗаписей
ИЗ
    Документ.УстановкаЦенНоменклатуры.Товары КАК УстановкаЦенНоменклатурыТовары,
    Документ.УстановкаЦенНоменклатуры.Товары КАК УстановкаЦенНоменклатурыТовары1
ГДЕ
    УстановкаЦенНоменклатурыТовары.Номенклатура = УстановкаЦенНоменклатурыТовары1.Номенклатура
    И УстановкаЦенНоменклатурыТовары.ХарактеристикаНоменклатуры <> УстановкаЦенНоменклатурыТовары1.ХарактеристикаНоменклатуры
    И УстановкаЦенНоменклатурыТовары.ХарактеристикаНоменклатуры.Наименование = УстановкаЦенНоменклатурыТовары1.ХарактеристикаНоменклатуры.Наименование
    И УстановкаЦенНоменклатурыТовары.Ссылка = УстановкаЦенНоменклатурыТовары1.Ссылка
    И УстановкаЦенНоменклатурыТовары.ТипЦен = УстановкаЦенНоменклатурыТовары1.ТипЦен

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    УстановкаЦенНоменклатурыТовары.Номенклатура,
    УстановкаЦенНоменклатурыТовары.ХарактеристикаНоменклатуры.Наименование,
    УстановкаЦенНоменклатурыТовары.Ссылка,
    УстановкаЦенНоменклатурыТовары.ХарактеристикаНоменклатуры,
    УстановкаЦенНоменклатурыТовары.ТипЦен

вот настройки в СКД

http://s002.radikal.ru/i197/1310/c7/97d639f7768d.png
http://s019.radikal.ru/i619/1310/f5/25e7d124604e.png

кто че понимает? Я уже ничего не понимаю