LIFE
Как страшно жить
OFF: Пенсия - помогите разобраться с накопительной частью
Ø (Sammo 27.10.2013 13:12)
,
0 Looking

27.10.13
11:16
Недавно прочитал в газете заметку вопрос-ответ:

Вопрос: Слышала, что у тех, кто до конца года не переведет свои пенсионные накопления в НПФ, отчисления на накопительную часть обнулятся. Вот я никуда из ПФР не перевожусь, так как верю государству. Но почему нас гонят в частные фонды?

Ответ:Вы правы, эта инициатива по обнулению накопительной части пенсий уже учтена в проекте бюджета ПФР на следующую трехлетку. Редко кто из нас не встречался с агентами НПФ, которые зазывают нас к себе. При этом многие остаются в государственном ПФР (их принято называть молчунами), что, как ни странно, самому государству невыгодно. Не будем углубляться в высшую экономику, но переход из ПФР в любой из многочисленных НПФ будет в конечном итоге выгоден и Вам, и государству. Ведь у молчунов, то есть граждан 1967 года рождения и моложе, чьи пенсионные накопления находятся по умолчанию в ПФР, все 22% от фонда оплаты труда, что платит за них работодатель в ПФРФ, пойдут в солидарную пенсионную систему. А ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕЙДЕТЕ В ЧАСТНУЮ КОМПАНИЮ, ТО СОХРАНИТЕ 6% НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ.

А сегодня натолкнулся на сайт
http://pension.fbk.info/?gclid=CIb20o-htroCFYZ6cAodEXkAwA
ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕВЕЛИ ДЕНЬГИ В НПФ, ТО В 2014 ГОДУ У ВАС ЗАБЕРУТ ВСЕ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ. Это 6,89% вашей годовой зарплаты или 83% одной месячной. Например, если вы получаете 30 тыс. рублей в месяц, у вас отберут почти 25 тыс. Решение правительства коснется всех, кто перевел деньги в НПФ. Это 25 млн человек или каждый третий работающий гражданин России.
Фонд борьбы с коррупцией запускает общественную кампанию защиты пенсионных накоплений.
Мы подготовили письма Президенту, в Госдуму, Совет Федерации и Правительство. Оставьте ваши данные, чтобы мы могли их отправить от вашего имени. Чем громче мы заявим о себе, тем больше шансов, что депутаты не примут бюджет с этим решением.

Так все-таки? В каком случае отнимут - если оставаться молчуном,или наоборот - перевести в НПФ?
1 Фокусник

27.10.13
11:25
(0) "ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕВЕЛИ ДЕНЬГИ В НПФ, ТО В 2014 ГОДУ У ВАС ЗАБЕРУТ ВСЕ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ. Это 6,89% вашей годовой зарплаты или 83% одной месячной"

Так у тебя и не было этих "взносов", они не твои, ты ими НЕ можешь распоряжаться по своему усмотрению ;)
2 zak555

27.10.13
11:25
по ящику сказали, что всё остаётся, как и было до 2014 года
3 _Demos_

27.10.13
11:28
Путин говорил что нафиг не надо переводить

Это либералы что-то там мутят, хотели по ходу народные деньги под свой контроль получить.
4 Джигурда

27.10.13
11:32
Так что, Навальный в очередной раз победил систему, деньги не конфискуют? Какой молодец, думает о народе, давно пора его в президенты!
5 Looking

27.10.13
11:33
А кто из форумчан где? Кто молчун, а кто в НПФ? Если в НПФ, можете написать в каком и почему именно в нем? Первый-ли это Ваш НПФ, по каким критериям выбирали?
6 _Demos_

27.10.13
11:37
А какова гарантия вообще что если частный банк хлопнется ты сможешь оттуда вытащить хоть какую-то часть своих накоплений.
(4) банк хлопнется (НПФ)  плакали твои денюжки.
7 zak555

27.10.13
11:38
(6) > банк хлопнется (НПФ)  плакали твои денюжки.

там страховка
8 Looking

27.10.13
11:44
в этой теме не догадался сразу прикрутить голосовалку, поэтому создал для голосования отдельную, извиняюсь за неудобства

Пенсия - помогите разобраться с накопительной частью
9 vlandev

27.10.13
11:56
Имхо эта статья есть очередная заказуха очередного шаражного НПФ , ее цель - запугать граждан что бы они свои денюжки потащили в какой нибудь НПФ , который насосав бабла через пару лет обанкротится или еще каким нибудь способом закроется. Все НПФ сливают ваши деньги сами знаете куда , это просто очередной лохотрон государственного масштаба , за этой аферой стоят очень влиятельные люди , которых давно пора уже отстреливать.
10 ДемонМаксвелла

27.10.13
12:04
(9) куда? я не в курсе.
лохотрон не НПФ, а вся пенсионная система РФ
11 Новиков

27.10.13
12:12
(9) >>бы они свои денюжки потащили в какой нибудь НПФ , который насосав бабла через пару лет обанкротится

Ну кто тебе мешает в сберовский фонд отдать эту часть? Сбер обанкротится? Ну если такое будет, то как там в фильме то про великий потоп было?

"Мир которым вы знаете - перестанет существовать" (с)
12 vlandev

27.10.13
12:18
Я к тому что нет смысла парится и выбирать какой НПФ лучше или там стабильнее , в итоге это все один и тот же МММ.
13 Азазель

27.10.13
12:22
(0) Не дергайся- все эти игрища с пенсионной системой для тебя ни на что не повлияют.

Распеределят только то, что будет в наличии.
Так что в любом случае получишь только минимум и смехотворные корректировки на него.
Которые ни разу не будут соразмерными твоим взносам, накоплениям или прочим вложениям :)

Готовься работать или заниматься ПД до самого конца (пока глаза различают пиксели на мониторе).

Материальное обеспечение для старости надо готовить самому.
И то особенно не надо увлекаться- можно тупо не дожить, а лучшие годы окажутся посвящены бесполезным накоплениям.
14 Новиков

27.10.13
12:30
(12) ну. Философский вопрос. Если у тебя хорошая белая зарплата, предположительно все хорошо в ближайшем будущем - то возможно эти накопления что-то и дадут. Но как уже подсказывают выше, если ты сам будешь откладывать - то твои накопления будут иметь порядок больший, нежели эти доли. И потом, ведь никто не знает - когда ты на пенсию выйдешь, что именно с этой накопительной частью можно будет делать ТОГДА. Сейчас вот так, а что будет ТОГДА - да хз.
15 НеМогуВойтиВ Аккаунт

27.10.13
12:34
(5) Я в НПФ сбера . Там фишка с удвоением перечислений. Сейчас, правда, войти туда нельзя, по-моему. (можно было войти до 1 октября).

Понятно, что ничего прямо таки хорошего не будет от пенсионных и т.д. , надо самому страховаться. С другой стороны сейчас для меня это деньги не большие, а кто знает, может все так сложится, что к пенсии это (грошовая прибавка) станет для меня существенно. Я смотрю на своих родителей, (да и пример их родителей). В разные корзины надо класть. Прадедушка мой вообще революцию застал, какие там накопления...

Будет стоять страна, уцелеют и накопления (хватит и на неизбежное в нашей реальности воровство). А проиграем (что понятное дело возможно в масштабе 10-20-30 лет), ну так бывало и такое в нашей истории.
16 Sammo

27.10.13
13:12