|
OFF: пиво и его 1сники | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AndyD
29.10.13
✎
14:08
|
недавно в ашане появилось пиво Pilsner Urquell (росийского производства), вспомнил, что в Чехии оно считается хорошим, купил попробовать.
очень понравилось, похоже на то, что пил в чехии. цена тоже адекватная - около 50 рублей. после этого постоянно его покупаю, как в ашане бываю. так и в эти выходные прихожу, а его нет, думал может в другое место поставили, но нет. ценник есть, а пиво кончилось. по-видимому народ распробовал. раньше пил хайникен, но в последнее время не нравится (возможно начали продавать то, что разливают на нашем нижегородском заводе) нравится Holsten и Hougarden, у них постоянно один и тот же вкус уже много лет. какое пиво вы пьёте? каоке пиво вам нравится? |
|||
148
Холодильник
29.10.13
✎
16:36
|
хугарден это даже не пиво. пивной напиток
|
|||
149
ДенисЧ
29.10.13
✎
16:38
|
(147) в КС....
(148) назови публичные не пивные напитки |
|||
150
Леопольд Роскошный
29.10.13
✎
16:38
|
(147) В питере!
обычное пиво вообщем-то. |
|||
151
Sabbath
29.10.13
✎
16:38
|
(0) Алкоголь е употребляю, пью минералку. Нравится Рычал-СУ и еще два наименования, которые я забыл (одна нерусская дорогая).
|
|||
152
AROM
29.10.13
✎
16:38
|
(148) Ага и что они туда плеснули...Голова болит уже после 2 бутылки
|
|||
153
Леопольд Роскошный
29.10.13
✎
16:39
|
(151) лучше Алкоголь чем такая стремная минералка.
|
|||
154
Sabbath
29.10.13
✎
16:42
|
(153) А какая не стремная? Да, еще Боржоми, но давно не видел нормального в стеклянных бутылках
|
|||
155
Леопольд Роскошный
29.10.13
✎
16:43
|
(154) ну название, а так не знаю.
|
|||
156
МойКодУныл
29.10.13
✎
16:45
|
Разливное не фильтрованное или темное.
Из бутылочных Хугарден, Кроненбург, Козел темный. Если хочется легкого - сиб -кор класика. |
|||
157
Sabbath
29.10.13
✎
16:46
|
(155) А, это да. Но на вкус не слишком ядреная соленая, и хорошо идет))
|
|||
158
ChMikle
29.10.13
✎
16:47
|
(29) ты бы лучше попробовал новолипецкого пивзавода Mr.Beer пшеничное - вот это тема , де бассусовское пшеничка рядом не стояла :)
|
|||
159
Холодильник
29.10.13
✎
16:47
|
Туборг. отличное пиво, пью только его.
|
|||
160
ChMikle
29.10.13
✎
16:50
|
(159) балтика в другой бутылке :)
|
|||
161
Sabbath
29.10.13
✎
16:53
|
(160) Кстати Балтика 0, мне врач сказал, что в безалкогольном много витамина Б и оно полезно)
|
|||
162
mm_84
29.10.13
✎
16:55
|
(10) эта химия хуже пива
|
|||
163
ChMikle
29.10.13
✎
16:56
|
(161) м.б. , но имхо пиво пивоваренной компании балтика упало в качестве по сравнению с 90-ми в разы, такое ощущение что спирт разбавляют чаем и ароматизаторы сыпят
|
|||
164
Холодильник
29.10.13
✎
16:58
|
(160) балтика отстой
|
|||
165
mm_84
29.10.13
✎
16:58
|
(161) больше витамин "В" кроме как в пиве достать негде, хороший врач)
|
|||
166
Sabbath
29.10.13
✎
16:58
|
(163) ну в 0 как раз не должно быть спирта
|
|||
167
Sabbath
29.10.13
✎
16:58
|
(165) в безалкогольном)
|
|||
168
mm_84
29.10.13
✎
16:58
|
(165) а в водке много калорий) можно греться) сказал тот же врач)
|
|||
169
ChMikle
29.10.13
✎
17:02
|
(164) туборг и балтику льет пивзавод балтика :)
|
|||
170
andrewalexk
29.10.13
✎
17:02
|
(156) :) СК была ничего лет 15 назад...а ща УГ
|
|||
171
ChMikle
29.10.13
✎
17:03
|
(170) тогда ты просто был моложе :))))
|
|||
172
Irbis
29.10.13
✎
17:04
|
(168) Жечь её что ли? Так хреново она горит, тлеет я бы сказал. Пусть он попробует водкой дней несколько на морозе в -30 погреться.
|
|||
173
Холодильник
29.10.13
✎
17:04
|
(169) ичо? Хлебзавод тоже и батоны и торты производит.
|
|||
174
Fish
29.10.13
✎
17:06
|
(173) Туборг от балтики - это не торт :)
|
|||
175
andrewalexk
29.10.13
✎
17:08
|
(171) :) одно другому не мешает
|
|||
176
chuckk
29.10.13
✎
17:09
|
уже года 3 пью Asahi, очень зачетное, правда не везде продается
|
|||
177
ChMikle
29.10.13
✎
17:13
|
(174) в кои века соглашусь. Вся линейка Пивзавода Балтика не зависимо от марки пива и тары упала относительно 90-х в десятки раз !
|
|||
178
andrewalexk
29.10.13
✎
17:19
|
(177) :) +1....я пил Балтику в 90-е...хорошее было....6...4...даже 9 был классный ерш
|
|||
179
Fish
29.10.13
✎
17:19
|
(177) У Балтики вообще есть тенденция такая - полгода-год после начала выпуска новая марка пива ещё приемлема, потом - такой же отстой, как и всё остальное. И в 90-е было то же самое, просто тогда они как раз много новых марок выпускали. А в 90-е я предпочитал импортное Lowenbrau. Сейчас его к сожалению нету, одно наше.
|
|||
180
ChMikle
29.10.13
✎
17:23
|
(179) слухи ходили о том. что открывали этот завод французы или бельгийцы , а в начале 2000-х россияне выкупили
|
|||
181
Staffa
29.10.13
✎
17:26
|
Смешно читать некоторых "в России пива нет, только пивной напиток, а вот в Чехии (Германии, Бельгии, Ирландии) вот там ПИВО..."
Вы на самом деле думаете, что в заграницах пиво лучше? Да та же моча, если это не туристическое место. В местных кабаках для своих тот же самый пастеризованный напиток, что и у нас. В нормальных кабаках есть отличное импортное, да и наше, пиво. Именно то, какое, например, Старопрамен разливает для своего ресторана в Праге. (да, я видел накладные =)) |
|||
182
Кай066
29.10.13
✎
17:31
|
(180) меньше слухи слушайте. Балтика принадлежит Карлсберг
|
|||
183
andrewalexk
29.10.13
✎
17:32
|
:) балтика дон была вкусная в 90-х..даже клинское все было вкусное
|
|||
184
leonidk
29.10.13
✎
17:35
|
Pilsner Urquell - Любимая марка, по моему его уже давно продают русского разлива, как минимум полгода (но почему то кажется что более 2-х лет :Р)
Предпочтение чешскому пиву. Разливное/ импортное беру в "Шмель". Очень хорошее пиво и отличный ассортимент в баре "Черчиль" м.Аэропорт. |
|||
185
andrewalexk
29.10.13
✎
17:35
|
(0) :) ах да...Тинькофф (Английский эль, Баварское светлое), Уэлс&Янг (Бауман стаут)
|
|||
186
Холодильник
29.10.13
✎
17:38
|
клинское да.. помню, студентом брал с собой пару баночек в дорогу..
|
|||
187
zhig75
29.10.13
✎
17:38
|
(0) Пью самогон, а насчет пива, потерпи, через пару месяцев оно превратиться в кал.
|
|||
188
andrewalexk
29.10.13
✎
17:40
|
(186) :) нее, только стекло или кеги
|
|||
189
Холодильник
29.10.13
✎
17:41
|
(188) стекло отстой. прямые солнечные лучи.. ну ты понел
|
|||
190
wPa
29.10.13
✎
17:43
|
(182) не так. Она всегда принадлежала ББЭйч (Балтик бревери Холдинг). А Карлсберг купил BBH. В 2007 кажется
|
|||
191
andrewalexk
29.10.13
✎
17:43
|
:) это жесть отстой
прозрачное стекло давно не делают нормальные фирмы и никто не хранит под прямыми солнечными лучами...ну ты понял |
|||
192
Кай066
29.10.13
✎
17:46
|
(190) кто она? Балтика? Балтика принедлежит Балтике, а Балтику купил Карлсберг. Я так и сказал, к чему возражения
|
|||
193
Леопольд Роскошный
29.10.13
✎
17:46
|
(181) чушь какая
там пиво другое!! сам пробовал. |
|||
194
wPa
29.10.13
✎
17:46
|
(187) и что будет? акциз с 15 поднимется до 18р? Это на водку подскачет до 250 за поллитра
http://www.snezhana.ru/excise_7/ |
|||
195
Леопольд Роскошный
29.10.13
✎
17:48
|
(187) самогон самое страшное для организма.
|
|||
196
wPa
29.10.13
✎
17:48
|
(192) Балтика всегда принадлежала BBH, что при Боллоеве, что после. Не спорь
|
|||
197
chuckk
29.10.13
✎
17:48
|
(195) это почему же ? О_о
|
|||
198
wPa
29.10.13
✎
17:49
|
(197) Метанол — опаснейший яд, действующий на нервную и сердечно-сосудистую системы.
|
|||
199
Леопольд Роскошный
29.10.13
✎
17:50
|
(197) очистка минимальна, сивушные масла итд итп.
любая водка будет лучше, если не паленая конечно. |
|||
200
Прыгун
29.10.13
✎
17:51
|
200
|
|||
201
Леопольд Роскошный
29.10.13
✎
17:52
|
(199) Получение в домашних условиях качественных и условно безопасных для здоровья (алкоголь как таковой в принципе не может быть безопасен для здоровья) перегонных алкогольных напитков не всегда возможно в силу следующих причин:
При нагреве браги в процессе перегонки происходит термический крекинг тяжёлых органических веществ — сахаров, белков и т. д., в результате чего образуется множество лёгких летучих органических соединений, в том числе и ядовитых, таких как метиловый спирт. Для полного удаления из браги тяжёлых веществ необходимо неукоснительное соблюдение технологии дистилляции, которое нельзя заменить, например, многократным вымораживанием и химическим осаждением в кустарных условиях. Рекомендуется избавляться от первой фазы перегонки (2–8 % всего объёма) ввиду повышенного содержания в ней метанола. Хотя температура кипения вещества при заданном давлении строго определена, его активное испарение происходит и при меньших температурах. Так что даже если поддерживать температуру браги равной температуре кипения спирта, всё равно вместе с ним испарится немало таких компонентов, как сивушные и эфирные масла. Очищения добиваются повторной дистилляцией или ректификацией. Наиболее качественный самогон в домашних условиях может быть получен методом многоступенчатой дистилляции (МСД), который частично устраняет описанные выше проблемы. МСД-аппарат прост в изготовлении и надёжен в работе. Его эксплуатация не требует специальных навыков и знаний. Необходимо соблюдать стандартные требования техники безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями, к которым относится этанол. В качестве сырья для приготовления браги может использоваться сахар (проще всего в домашних условиях), либо плоды ягод и фруктов содержащие сахара (фруктозу) в чистом виде, либо крахмалосодержащее сырье (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза и т.д.) которое перерабатывается в сахар при помощи солода или солодовых ферментов. Самогон из груш желательно не делать. |
|||
202
Леопольд Роскошный
29.10.13
✎
17:53
|
(198) Метанол то здесь причем?
|
|||
203
andrewalexk
29.10.13
✎
17:54
|
:) хорош тот этанол в котором нет метанола...сивушных масел...и пр.
|
|||
204
wPa
29.10.13
✎
17:55
|
(202) вот сам себе уже противоречишь
в том числе и ядовитых, таких как метиловый спирт ввиду повышенного содержания в ней метанола. |
|||
205
FOI1977
29.10.13
✎
17:56
|
У нас в полста километрах от Сабянинска-на-Яузе продают Белорусское пиво. В основном Жигулёвское лидского завода беру или Бархатное. Из пива РФ разве что Афанасий, но у нас он только в одном месте продаётся и мне не по пути.
|
|||
206
Леопольд Роскошный
29.10.13
✎
17:58
|
(204) аа ну да .
|
|||
207
Нуф-Нуф
29.10.13
✎
17:58
|
российское бутылочное - пойло
|
|||
208
Нуф-Нуф
29.10.13
✎
17:58
|
мечта попасть на октоберфест
|
|||
209
Леопольд Роскошный
29.10.13
✎
17:59
|
(208) Мечтаа.. все не соберусь
|
|||
210
supremum
30.10.13
✎
04:48
|
Долой пьянство!
(0) Много лет не пью. Только водку, коньяк, виски. А пиво, оно того, вредное. (208) Лучше на Алтай. |
|||
211
supremum
30.10.13
✎
04:49
|
(207) Не только бутылочное, практически все.
|
|||
212
фобка
30.10.13
✎
05:29
|
О, слёт пивных)
раньше клинского баночного не было) было бутылочное светлое,старое Ямское и люкс в 0,33. Счас Клинское не советую пить, от него голова начинает болеть сразу после того кк ты его купил |
|||
213
User_Agronom
30.10.13
✎
07:10
|
(3) всё что в бутылках и банках не пиво.
Только разливное. |
|||
214
povar
30.10.13
✎
07:12
|
||||
215
фобка
30.10.13
✎
07:14
|
(213) дилетантское мнение
|
|||
216
andrewalexk
30.10.13
✎
08:22
|
(210) :)) а водка коньяк и виски - полезные....
|
|||
217
andrewalexk
30.10.13
✎
08:24
|
(213) :)) мечтатель...
|
|||
218
Злобная Печенька
30.10.13
✎
08:58
|
(29) Ну так эту пивоварню немец держит. У нас 3 точки по городу))) Варят 4 сорта пива- 2 темных и 2 светлых. Вкусняшка
|
|||
219
Fish
30.10.13
✎
09:09
|
(208) Я в прошлом году был. Пиво там хорошее. Единственно, что в павильоны не попасть - места туда надо заранее заказывать.
|
|||
220
Bigbro
30.10.13
✎
09:11
|
все не читал, что "пиво - пойло для лохов" уже писали? )
|
|||
221
osa1C
30.10.13
✎
09:13
|
(0) Чешское Элитное (тёмное) разливное
|
|||
222
Леопольд Роскошный
30.10.13
✎
09:17
|
(214) офигеть сдуреть.
этож надо так пиво любить. |
|||
223
wPa
30.10.13
✎
09:34
|
(219) баварское пиво на любителя. а пивного супа там не было? жестокая вещь
|
|||
224
XLife
30.10.13
✎
09:38
|
(223) окрошка на пиве
|
|||
225
bushd
30.10.13
✎
09:39
|
(0) Все еще ищешь? Беспохмельное вкусное пиво, бьеспохмельный чистый алкаголь и прочая... дребедень)
|
|||
226
bushd
30.10.13
✎
09:40
|
(0) "по-видимому народ распробовал." Гы гы ценители))) просто пиво кончилось)
|
|||
227
bushd
30.10.13
✎
09:42
|
(224) Охренеть... помню рассказали мне про алкаша.... тот накрошит хлеб в тарелку и водкой зальет. Рецепт старый - что бы бухло быстрее давало и с меньшими потерями ... С утра такого супа нахлебается и на работу с вечера - повторит.
|
|||
228
wPa
30.10.13
✎
09:43
|
(224) неа. горячий с колбасой
|
|||
229
bushd
30.10.13
✎
09:43
|
+(227) Слышал тестирование проводили люди должны были отличить мсную колбасу от химической. Химическая втыкала лучше имела мясной вкус... А тут любители пива)))
|
|||
230
bushd
30.10.13
✎
09:46
|
(228) Горячий... да это идея. Горяченький суп из хлеба с водкой наверняка еще круче по мозгам даст.
|
|||
231
bushd
30.10.13
✎
09:48
|
(222) В любой наркологии расскажут что любовь к пиву и алкаголю, оченно не слабая... часто сильнее инстинкта самосохранения.
|
|||
232
supremum
30.10.13
✎
11:44
|
(230) Рюмку водки перед огненными щами со сметаной, с горбушкой ржаного потертого чесноком хлеба вполне норм )
|
|||
233
H A D G E H O G s
30.10.13
✎
11:48
|
Не люблю пиво. Только за компанию.
|
|||
234
H A D G E H O G s
30.10.13
✎
11:49
|
Пофиг что.
Может быть багбир (интересно, есть ли он?), кто помнит из олдскулла - тот поймет этот прекрасный отпрыск! мыловаренной промышленности. |
|||
235
Зойч
30.10.13
✎
11:50
|
(232) Чревоугодие - грех
|
|||
236
H A D G E H O G s
30.10.13
✎
11:51
|
(235) Зойч, ты помнишь багбир?
|
|||
237
NcSteel
30.10.13
✎
11:52
|
(236) А что его помнить... он и сейчас на полках стоит... Даже в стекле видел.
|
|||
238
H A D G E H O G s
30.10.13
✎
11:53
|
(237) Лет 8 уже как не видно.
|
|||
239
NcSteel
30.10.13
✎
11:54
|
(238) Буквально на выходных в "Пятерке" натолкнулся на него.. даже потянулась рука купить - вспомнить )
|
|||
240
Зойч
30.10.13
✎
11:54
|
(236) О, да )))
|
|||
241
Зойч
30.10.13
✎
11:55
|
(237) в стекле - неее. Только в баклажках по 2.5 литра
|
|||
242
NcSteel
30.10.13
✎
11:56
|
а вообще перестал пить все что сам не делаю...
сейчас в погребе готовится литров 30 вина + прошлого разлива еще литров 20 настаивается... |
|||
243
XLife
30.10.13
✎
11:56
|
(237) это уже не тот багбир... "оригинальный" делали в омске с середины 90-х
(238) полно везде |
|||
244
NcSteel
30.10.13
✎
11:57
|
все думаю самостоятельно пиво варить.... надо хмель посадить - попробовать.
|
|||
245
Dionis Sergeevich
30.10.13
✎
11:58
|
ну наконец-то програмисты начали говорить о действительно важном =) а товсе 1с и 1с
|
|||
246
NcSteel
30.10.13
✎
12:00
|
(245) Наливай.
|
|||
247
Dionis Sergeevich
30.10.13
✎
13:18
|
(246) Налью себе бутылочку. В такую погоду грех не сходить пивка не попить
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |