Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: пиво и его 1сники
,
0 AndyD
 
29.10.13
14:08
недавно в ашане появилось пиво Pilsner Urquell (росийского производства), вспомнил, что в Чехии оно считается хорошим, купил попробовать.

очень понравилось, похоже на то, что пил в чехии. цена тоже адекватная - около 50 рублей. после этого постоянно его покупаю, как в ашане бываю.

так и в эти выходные прихожу, а его нет, думал может в другое место поставили, но нет. ценник есть, а пиво кончилось. по-видимому народ распробовал.

раньше пил хайникен, но в последнее время не нравится (возможно начали продавать то, что разливают на нашем нижегородском заводе)

нравится Holsten и Hougarden, у них постоянно один и тот же вкус уже много лет.

какое пиво вы пьёте? каоке пиво вам нравится?
148 Холодильник
 
29.10.13
16:36
хугарден это даже не пиво. пивной напиток
149 ДенисЧ
 
29.10.13
16:38
(147) в КС....
(148) назови публичные не пивные напитки
150 Леопольд Роскошный
 
29.10.13
16:38
(147) В питере!

обычное пиво вообщем-то.
151 Sabbath
 
29.10.13
16:38
(0) Алкоголь е употребляю, пью минералку. Нравится Рычал-СУ и еще два наименования, которые я забыл (одна нерусская дорогая).
152 AROM
 
29.10.13
16:38
(148) Ага и что они туда плеснули...Голова болит уже после 2 бутылки
153 Леопольд Роскошный
 
29.10.13
16:39
(151) лучше Алкоголь чем такая стремная минералка.
154 Sabbath
 
29.10.13
16:42
(153) А какая не стремная? Да, еще Боржоми, но давно не видел нормального в стеклянных бутылках
155 Леопольд Роскошный
 
29.10.13
16:43
(154) ну название, а так не знаю.
156 МойКодУныл
 
29.10.13
16:45
Разливное не фильтрованное или темное.
Из бутылочных Хугарден, Кроненбург, Козел темный. Если хочется легкого - сиб -кор класика.
157 Sabbath
 
29.10.13
16:46
(155) А, это да. Но на вкус не слишком ядреная соленая, и хорошо идет))
158 ChMikle
 
29.10.13
16:47
(29) ты бы лучше попробовал новолипецкого пивзавода Mr.Beer  пшеничное - вот это тема , де бассусовское пшеничка рядом не стояла :)
159 Холодильник
 
29.10.13
16:47
Туборг. отличное пиво, пью только его.
160 ChMikle
 
29.10.13
16:50
(159) балтика в другой бутылке :)
161 Sabbath
 
29.10.13
16:53
(160) Кстати Балтика 0, мне врач сказал, что в безалкогольном много витамина Б и оно полезно)
162 mm_84
 
29.10.13
16:55
(10) эта химия хуже пива
163 ChMikle
 
29.10.13
16:56
(161) м.б. , но имхо пиво пивоваренной компании балтика упало в качестве по сравнению с 90-ми в разы, такое ощущение что спирт разбавляют чаем и ароматизаторы сыпят
164 Холодильник
 
29.10.13
16:58
(160) балтика отстой
165 mm_84
 
29.10.13
16:58
(161) больше витамин "В" кроме как в пиве достать негде, хороший врач)
166 Sabbath
 
29.10.13
16:58
(163) ну в 0 как раз не должно быть спирта
167 Sabbath
 
29.10.13
16:58
(165) в безалкогольном)
168 mm_84
 
29.10.13
16:58
(165) а в водке много калорий) можно греться) сказал тот же врач)
169 ChMikle
 
29.10.13
17:02
(164) туборг и балтику льет пивзавод балтика :)
170 andrewalexk
 
29.10.13
17:02
(156) :) СК была ничего лет 15 назад...а ща УГ
171 ChMikle
 
29.10.13
17:03
(170) тогда ты просто был моложе :))))
172 Irbis
 
29.10.13
17:04
(168) Жечь её что ли? Так хреново она горит, тлеет я бы сказал. Пусть он попробует водкой дней несколько на морозе в -30 погреться.
173 Холодильник
 
29.10.13
17:04
(169) ичо? Хлебзавод тоже и батоны и торты производит.
174 Fish
 
29.10.13
17:06
(173) Туборг от балтики - это не торт :)
175 andrewalexk
 
29.10.13
17:08
(171) :) одно другому не мешает
176 chuckk
 
29.10.13
17:09
уже года 3 пью Asahi, очень зачетное, правда не везде продается
177 ChMikle
 
29.10.13
17:13
(174) в кои века соглашусь. Вся линейка Пивзавода Балтика не зависимо от марки пива и тары упала относительно 90-х в десятки раз !
178 andrewalexk
 
29.10.13
17:19
(177) :) +1....я пил Балтику в 90-е...хорошее было....6...4...даже 9 был классный ерш
179 Fish
 
29.10.13
17:19
(177) У Балтики вообще есть тенденция такая - полгода-год после начала выпуска новая марка пива ещё приемлема, потом - такой же отстой, как и всё остальное. И в 90-е было то же самое, просто тогда они как раз много новых марок выпускали. А в 90-е я предпочитал импортное Lowenbrau. Сейчас его к сожалению нету, одно наше.
180 ChMikle
 
29.10.13
17:23
(179)  слухи ходили о том. что открывали этот завод  французы или бельгийцы , а в начале 2000-х россияне выкупили
181 Staffa
 
29.10.13
17:26
Смешно читать некоторых "в России пива нет, только пивной напиток, а вот в Чехии (Германии, Бельгии, Ирландии) вот там ПИВО..."
Вы на самом деле думаете, что в заграницах пиво лучше? Да та же моча, если это не туристическое место. В местных кабаках для своих тот же самый пастеризованный напиток, что и у нас.
В нормальных кабаках есть отличное импортное, да и наше, пиво. Именно то, какое, например, Старопрамен разливает для своего ресторана в Праге.
(да, я видел накладные =))
182 Кай066
 
29.10.13
17:31
(180) меньше слухи слушайте. Балтика принадлежит Карлсберг
183 andrewalexk
 
29.10.13
17:32
:) балтика дон была вкусная в 90-х..даже клинское все было вкусное
184 leonidk
 
29.10.13
17:35
Pilsner Urquell - Любимая марка, по моему его уже давно продают русского разлива, как минимум полгода (но почему то кажется что более 2-х лет :Р)

Предпочтение чешскому пиву.

Разливное/ импортное беру в "Шмель".

Очень хорошее пиво и отличный ассортимент в баре "Черчиль" м.Аэропорт.
185 andrewalexk
 
29.10.13
17:35
(0) :) ах да...Тинькофф (Английский эль, Баварское светлое), Уэлс&Янг (Бауман стаут)
186 Холодильник
 
29.10.13
17:38
клинское да.. помню, студентом брал с собой пару баночек в дорогу..
187 zhig75
 
29.10.13
17:38
(0) Пью самогон, а насчет пива, потерпи, через пару месяцев оно превратиться в кал.
188 andrewalexk
 
29.10.13
17:40
(186) :) нее, только стекло или кеги
189 Холодильник
 
29.10.13
17:41
(188) стекло отстой. прямые солнечные лучи.. ну ты понел
190 wPa
 
29.10.13
17:43
(182) не так. Она всегда принадлежала ББЭйч (Балтик бревери Холдинг). А Карлсберг купил BBH. В 2007 кажется
191 andrewalexk
 
29.10.13
17:43
:) это жесть отстой
прозрачное стекло давно не делают нормальные фирмы и никто не хранит под прямыми солнечными лучами...ну ты понял
192 Кай066
 
29.10.13
17:46
(190) кто она? Балтика? Балтика принедлежит Балтике, а Балтику купил Карлсберг. Я так и сказал, к чему возражения
193 Леопольд Роскошный
 
29.10.13
17:46
(181) чушь какая

там пиво другое!!
сам пробовал.
194 wPa
 
29.10.13
17:46
(187) и что будет? акциз с 15 поднимется до 18р? Это на водку подскачет до 250 за поллитра

http://www.snezhana.ru/excise_7/
195 Леопольд Роскошный
 
29.10.13
17:48
(187) самогон самое страшное для организма.
196 wPa
 
29.10.13
17:48
(192) Балтика всегда принадлежала BBH, что при Боллоеве, что после. Не спорь
197 chuckk
 
29.10.13
17:48
(195) это почему же ? О_о
198 wPa
 
29.10.13
17:49
(197) Метанол — опаснейший яд, действующий на нервную и сердечно-сосудистую системы.
199 Леопольд Роскошный
 
29.10.13
17:50
(197) очистка минимальна, сивушные масла итд итп.

любая водка будет лучше, если не паленая конечно.
200 Прыгун
 
29.10.13
17:51
200
201 Леопольд Роскошный
 
29.10.13
17:52
(199) Получение в домашних условиях качественных и условно безопасных для здоровья (алкоголь как таковой в принципе не может быть безопасен для здоровья) перегонных алкогольных напитков не всегда возможно в силу следующих причин:
При нагреве браги в процессе перегонки происходит термический крекинг тяжёлых органических веществ — сахаров, белков и т. д., в результате чего образуется множество лёгких летучих органических соединений, в том числе и ядовитых, таких как метиловый спирт. Для полного удаления из браги тяжёлых веществ необходимо неукоснительное соблюдение технологии дистилляции, которое нельзя заменить, например, многократным вымораживанием и химическим осаждением в кустарных условиях. Рекомендуется избавляться от первой фазы перегонки (2–8 % всего объёма) ввиду повышенного содержания в ней метанола.
Хотя температура кипения вещества при заданном давлении строго определена, его активное испарение происходит и при меньших температурах. Так что даже если поддерживать температуру браги равной температуре кипения спирта, всё равно вместе с ним испарится немало таких компонентов, как сивушные и эфирные масла. Очищения добиваются повторной дистилляцией или ректификацией.
Наиболее качественный самогон в домашних условиях может быть получен методом многоступенчатой дистилляции (МСД), который частично устраняет описанные выше проблемы. МСД-аппарат прост в изготовлении и надёжен в работе. Его эксплуатация не требует специальных навыков и знаний. Необходимо соблюдать стандартные требования техники безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями, к которым относится этанол.
В качестве сырья для приготовления браги может использоваться сахар (проще всего в домашних условиях), либо плоды ягод и фруктов содержащие сахара (фруктозу) в чистом виде, либо крахмалосодержащее сырье (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза и т.д.) которое перерабатывается в сахар при помощи солода или солодовых ферментов. Самогон из груш желательно не делать.
202 Леопольд Роскошный
 
29.10.13
17:53
(198) Метанол то здесь причем?
203 andrewalexk
 
29.10.13
17:54
:) хорош тот этанол в котором нет метанола...сивушных масел...и пр.
204 wPa
 
29.10.13
17:55
(202) вот сам себе уже противоречишь

в том числе и ядовитых, таких как метиловый спирт
ввиду повышенного содержания в ней метанола.
205 FOI1977
 
29.10.13
17:56
У нас в полста километрах от Сабянинска-на-Яузе продают Белорусское пиво. В основном Жигулёвское лидского завода беру или Бархатное. Из пива РФ разве что Афанасий, но у нас он только в одном месте продаётся и мне не по пути.
206 Леопольд Роскошный
 
29.10.13
17:58
(204) аа ну да .
207 Нуф-Нуф
 
29.10.13
17:58
российское бутылочное - пойло
208 Нуф-Нуф
 
29.10.13
17:58
мечта попасть на октоберфест
209 Леопольд Роскошный
 
29.10.13
17:59
(208) Мечтаа.. все не соберусь
210 supremum
 
30.10.13
04:48
Долой пьянство!
(0) Много лет не пью. Только водку, коньяк, виски.
А пиво, оно того, вредное.
(208) Лучше на Алтай.
211 supremum
 
30.10.13
04:49
(207) Не только бутылочное, практически все.
212 фобка
 
30.10.13
05:29
О, слёт пивных)
раньше клинского баночного не было) было бутылочное светлое,старое Ямское и люкс в 0,33. Счас Клинское не советую пить, от него голова начинает болеть сразу после того кк ты его купил
213 User_Agronom
 
30.10.13
07:10
(3) всё что в бутылках и банках не пиво.
Только разливное.
214 povar
 
30.10.13
07:12
215 фобка
 
30.10.13
07:14
(213) дилетантское мнение
216 andrewalexk
 
30.10.13
08:22
(210) :)) а водка коньяк и виски - полезные....
217 andrewalexk
 
30.10.13
08:24
(213) :)) мечтатель...
218 Злобная Печенька
 
30.10.13
08:58
(29) Ну так эту пивоварню немец держит. У нас 3 точки по городу))) Варят 4 сорта пива- 2 темных и 2 светлых. Вкусняшка
219 Fish
 
30.10.13
09:09
(208) Я в прошлом году был. Пиво там хорошее. Единственно, что в павильоны не попасть - места туда надо заранее заказывать.
220 Bigbro
 
30.10.13
09:11
все не читал, что "пиво - пойло для лохов" уже писали? )
221 osa1C
 
30.10.13
09:13
(0) Чешское Элитное (тёмное) разливное
222 Леопольд Роскошный
 
30.10.13
09:17
(214) офигеть сдуреть.
этож надо так пиво любить.
223 wPa
 
30.10.13
09:34
(219) баварское пиво на любителя. а пивного супа там не было? жестокая вещь
224 XLife
 
30.10.13
09:38
(223) окрошка на пиве
225 bushd
 
30.10.13
09:39
(0) Все еще ищешь?  Беспохмельное вкусное пиво, бьеспохмельный чистый алкаголь и прочая... дребедень)
226 bushd
 
30.10.13
09:40
(0) "по-видимому народ распробовал." Гы гы ценители))) просто пиво кончилось)
227 bushd
 
30.10.13
09:42
(224) Охренеть... помню рассказали мне про алкаша.... тот накрошит хлеб в тарелку и водкой зальет. Рецепт старый - что бы бухло быстрее давало и с меньшими потерями ... С утра такого супа нахлебается и на работу с вечера - повторит.
228 wPa
 
30.10.13
09:43
(224) неа. горячий с колбасой
229 bushd
 
30.10.13
09:43
+(227) Слышал тестирование проводили люди должны были отличить мсную колбасу от химической. Химическая втыкала лучше имела мясной вкус... А тут любители пива)))
230 bushd
 
30.10.13
09:46
(228) Горячий... да это идея. Горяченький суп из хлеба с водкой наверняка еще круче по мозгам даст.
231 bushd
 
30.10.13
09:48
(222) В любой наркологии расскажут что любовь к пиву и алкаголю, оченно не слабая... часто сильнее инстинкта самосохранения.
232 supremum
 
30.10.13
11:44
(230) Рюмку водки перед огненными щами со сметаной, с горбушкой ржаного потертого чесноком хлеба вполне норм )
233 H A D G E H O G s
 
30.10.13
11:48
Не люблю пиво. Только за компанию.
234 H A D G E H O G s
 
30.10.13
11:49
Пофиг что.
Может быть багбир (интересно, есть ли он?), кто помнит из олдскулла - тот поймет этот прекрасный отпрыск! мыловаренной промышленности.
235 Зойч
 
30.10.13
11:50
(232) Чревоугодие - грех
236 H A D G E H O G s
 
30.10.13
11:51
(235) Зойч, ты помнишь багбир?
237 NcSteel
 
30.10.13
11:52
(236) А что его помнить... он и сейчас на полках стоит... Даже в стекле видел.
238 H A D G E H O G s
 
30.10.13
11:53
(237) Лет 8 уже как не видно.
239 NcSteel
 
30.10.13
11:54
(238) Буквально на выходных в "Пятерке" натолкнулся на него.. даже потянулась рука купить - вспомнить )
240 Зойч
 
30.10.13
11:54
(236) О, да )))
241 Зойч
 
30.10.13
11:55
(237) в стекле - неее. Только в баклажках по 2.5 литра
242 NcSteel
 
30.10.13
11:56
а вообще перестал пить все что сам не делаю...

сейчас в погребе готовится литров 30 вина + прошлого разлива еще литров 20 настаивается...
243 XLife
 
30.10.13
11:56
(237) это уже не тот багбир... "оригинальный" делали в омске с середины 90-х
(238) полно везде
244 NcSteel
 
30.10.13
11:57
все думаю самостоятельно пиво варить.... надо хмель посадить - попробовать.
245 Dionis Sergeevich
 
30.10.13
11:58
ну наконец-то програмисты начали говорить о действительно важном =) а товсе 1с и 1с
246 NcSteel
 
30.10.13
12:00
(245) Наливай.
247 Dionis Sergeevich
 
30.10.13
13:18
(246) Налью себе бутылочку. В такую погоду грех не сходить пивка не попить
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.