|
v7: Открыть подбор фильтр | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
s_stalk
29.10.13
✎
17:37
|
Требуется создать документ "сводная накладная", в табличную часть которого заполнять выборочно документы "реализация товаров". документы должны выбираться именно в ручную. как открыть подбор документов за определённый период, и чтоб туда не попадали те документы которые уже есть в других сводных накладных.
|
|||
1
пипец
29.10.13
✎
17:41
|
нарисовать ТЗ, подбор рисовать через журналы - тормозить будет , каждый раз отрабатывая код
|
|||
2
s_stalk
29.10.13
✎
20:09
|
а можно шаги поподробнее и хоть чуть чуть кода?
|
|||
3
Squares
29.10.13
✎
20:16
|
Видел в зарплате (семерке) обработку подбора сотрудников?
Что тебе мешает написать запрос, немного обработать результат и вывести эти документы списком с галочками? Будешь щелкать галочки и они по "ок" попадут к тебе в документ? |
|||
4
s_stalk
29.10.13
✎
20:59
|
интересно спасибо за наводку сам не видел там такого
|
|||
5
s_stalk
29.10.13
✎
21:05
|
блин а в каком документе такой подбор я что то найти не могу. и какой редакции?
|
|||
6
Zhuravlik
29.10.13
✎
23:36
|
шаг1. Создаем обработку, открываем ее методом ОткрытьФормуМодально(). Параметром передаем КОНТЕКСТ документа.
шаг2. В самой обработке: на форму кидаем контрол, из которого пользователь будет осуществлять подбор (ТаблицуЗначений, СписокЗначений - штатно, ТабличноеПоле - ВК 1С++; можно еще табличный документ - я так уже не морочился). В модуле обработки (запросом, перебором) достаем возможные для подбора документы, учитывая те, которые есть в табличной части переданного контекста. Прямым запросом будет оч. быстро :) шаг3. Обрабатываем выбор и закрытие формы. - В накладной предусмотреть реквизит (флаг 0 или 1 напр. "флЕстьВСводной"), при добавлении в сводную ставить в 1 (при удалении соотв. в 0). При поиске накладных для ПОДБОРА можно ориентироваться по этому флагу, и отбрасывать еще и те которые уже добавлены в сводную. Как-то так) Надеюсь, хоть чуть помог. |
|||
7
Zhuravlik
29.10.13
✎
23:37
|
(6) + хотя это все видимо из темы "Как нарисовать сову"...
|
|||
8
Злопчинский
30.10.13
✎
02:14
|
(6) хрен вам: "..которые уже есть в других сводных накладных." В принципе описанное решение покатит как начальный вариант.
. делал совершенно аналогичную задачу для распихивания накладных-реализаций по транспортным накладным (те здесь твоя "своджная накладная" = ТН) . организуем "регистр сведений" на базе оборотного регистра. При проведении транспортной накладной в регистр сведений пихаем реализации, которые в этой ТН. . При заполнении ТН из множества доступных документов для выбора "вычитаем" те реализации, которые есть в других накладных. . ну еще и припроведении проверяем допустимость наличия реализации в данной ТН (бо доки пмогут заполняться не интерактивно ручками, а программно со стороны). . http://content.screencast.com/users/Che66/folders/Jing/media/b41801c2-b302-4284-8e10-8f7079c6f7f3/2013-10-30_0213.png . если готовое решение нужно ** предметно ** - стучись [email protected] |
|||
9
Злопчинский
30.10.13
✎
02:15
|
"..При заполнении ТН из множества доступных документов для выбора "вычитаем" те реализации, которые есть в других накладных."
+ конечно же вычитаем тереализации, которые уже есть в ТЧ заполняемого дока... |
|||
10
s_stalk
30.10.13
✎
21:52
|
что то у меня запрос не находит не одного документа
ТекстЗапроса = "Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление; |Без итогов; |Функция Колво = Счётчик(); |РеализацияТоваров = Документ.РеализацияТоваров.НомерДок;"; пробовал и немного по дургому постоянно пытаюсь выгрузить запрос ТЗ. Почему постоянно пусто что мне сделать стоб получить список документов хотябы их номера. можно все это выгрузить в список значений или получить из в список значений какнибуль по другому? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |