1C
1С v8
Как работает "соответствие объектов для обмена"?
0 vicof

30.10.13
13:45
Просветите, пожалста.
Типовой обмен УТ-БП с немного подкорректированными правилами. Когда-то был кем-то настроен.
Сейчас возникла такая ситуация, что в БП при обмене задваивается или  неправильно выгружается некоторая номенклатура (в совершенно левые позиции или из нескольких в одну), в частности по которой ведется учет по характеристикам. Обмен односторонний.

В правилах настроен поиск номенклатуры по коду+коду характеристики.

1. Как вообще работает механизм поиска в этом регистре?
2. Какой приоритет поиска при загрузке объектов? Сначала в этом регистре, потом по полям поиска? Или еще каким-то образом?
1 Wobland

30.10.13
13:48
к слову, чтоб не наступил. у меня был прикол, когда в регистре лежали две записи с одинаковым УИДом, но с разными _типами_ объекта (номенклатура и номенклатурные группы). представления одинаковые, отловил только с помощью ТипЗначения. весёлые соединения бывали в консоли
2 Godofsin

30.10.13
13:50
(0) Утверждать не берусь, но вроде как эти соответствия заполняются при первом обмене. При следующих обменах правила поиска не используются, если найдены ссылки в этом регистре. Но может и ошибаюсь.
3 Godofsin

30.10.13
13:51
Я его короче чищу всегда, если изменения в условиях поиска вношу.
4 vicof

30.10.13
13:55
(1) Спасиб. Я пока не хочу ловить, хочу понять логику.
(2) Посмотрел код, при выгрузке объектов, там записи тоже создаются, если не найдены.

А если попробовать сделать так: в правилах зафигачить очистку регистра перед выгрузкой и перед загрузкой данных, по идее тогда объекты должны всегда искаться по полям поиска и все.
Никто не против? :)
5 Godofsin

30.10.13
13:57
(4) Ну да ))) в теории всегда будут искаться по полям ))) Попробуешь - отпишись, что получилось.
6 Wobland

30.10.13
14:00
у меня под триста тыщ записей. каждый раз чистить?
7 Barabashka

30.10.13
14:01
(4) если номенклатура меняется (добавился символ в наименовании, перенесли в другую группу) - у тебя старый останется и новый создастся. Так что я против.
8 Godofsin

30.10.13
14:02
(7) По сему синхронизация по ГУИДу )))
9 John83

30.10.13
14:02
(2) новые объекты туда тоже добавляются
к тому же, если потом не используется, то регистр можно просто очистить
10 Godofsin

30.10.13
14:03
(7) + регламент: под страхом смерти не менять значений ключевых полей!!! И чтоб доказать серьезность намерений - прострелить одному из бухов ногу ))))
11 Barabashka

30.10.13
14:07
(8) Так если будут чиститься регистры - как узнаешь какой гуид с каким элементом связан. Тут конечно можно поизвращаться на тему регистров сведений и в них хранить, но в итоге получится тот же "Соответствие объектов". Вроде и все работает, и бюджет освоен
12 vicof

30.10.13
14:13
(11) А по идентификаторам не получится искать, поскольку в УТ учет по характеристикам ведется, а в бухне - нет.
13 vicof

30.10.13
14:13
+ (12) т.е. из одного элемента нужно создавать несколько
14 vicof

30.10.13
14:16
(6) При каждой новой выгрузке их количество будет значительно меньше
15 vicof

30.10.13
14:27
(4) А теперь и я против.
Если одна и та же номенклатура с разными характеристиками будет загружаться, то схлопнется в одну, если не очищать регистр после записи каждого объекта.
Но это же капец как затормозит работу. Так что не вариант.

У кого еще какие мысли, чтобы выйти из этой ситуации, по возможности не трогая конфу?
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!