|
v7: Партионный учёт после свертки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
MrNSS
04.11.13
✎
06:17
|
Добрый день, существует такая ситуация. Работаем в ТиС. В июле текущего года сделал свертку базы за 4 года, и обновил конфигурацию с 937 до 974. После чего полезли косяки в партионном учёте. При проведении документа поступление тмц, он почему то задваивает записи. Например в документе строка 1 йогурт 5 штук сумма 100 рублей. А при просмотре движений документа по регистрам в регистре учёт партий ТМЦ 2 записи: 1 - строка йогурт 5 штук сумма 100 рублей и 2 строка йогурт 5 штук сумма -57 рублей(не понимаю как вообще отрицательной может быть). Подскажиет пожалуйста куда копать?
|
|||
1
VladZ
04.11.13
✎
06:19
|
Ведомость по партиям посмотри и все станет понятно.
|
|||
2
MrNSS
04.11.13
✎
06:20
|
Нашел такую обработку, которая позволяет чистить записи по регистру по выбранному документу. Но если перепровести документ после чистки обработкой, то отрицательные записи появляются снова.
|
|||
3
MrNSS
04.11.13
✎
06:27
|
Посмотрел, но к сожалению не становится понятно, возможно я плохо понимаю работу ТиС. Косяки по партиям в учёте есть. Но сейчас от них избавиться не возможно. Мне не понятно почему минус то появляется. Не знаю как конкретизировать даже вопрос. Если на практике рассмотреть. Есть поступление, которое по факту является партией, при реализации мы указываем именно данное поступление. естественно когда смотрим отчёт по продажам видим там бардак, начинаем разбираться, видим минуса в поступлении. Я так понимаю эти минуса связаны с предыдущими партиями, но каким образом?
|
|||
4
ДенисЧ
04.11.13
✎
06:35
|
строим ведомость по этой партии с развёрткой до документов. С периодом начала ДО свертки.
Медитируем. |
|||
5
VladZ
04.11.13
✎
06:39
|
(3) "возможно я плохо понимаю работу ТиС. Косяки по партиям в учёте есть. Но сейчас от них избавиться не возможно. Мне не понятно почему минус то появляется." Обратись к специалисту.
|
|||
6
MrNSS
04.11.13
✎
06:59
|
(4) я вижу ошибки, например документ остатки тмц заведен с минусом, но он заведен на дату свертки, 30 ноября. Как можно править документ столь задним числом? Есть так же поступления тмц с минусами. А по ним были реализации. Получается весь год нужно распроводить и всё восстанавливать?
|
|||
7
MrNSS
04.11.13
✎
07:00
|
(5) именно к вам уважаемые специалисты я здесь и обращаюсь
|
|||
8
ДенисЧ
04.11.13
✎
07:04
|
(6) да, именно так.
И нужно дать по лицу тому, кто принял такую свёртку. А так же тому, кто её сделал. |
|||
9
MrNSS
04.11.13
✎
07:09
|
(8) извините, я себя бить не буду))
|
|||
10
MrNSS
04.11.13
✎
07:16
|
Подскажите, насколько будет выходом, почистить регистр партий учёта тмц, обработкой и перепровести документы реализацию, списание, возврат. Чтоб увидеть реальный отчет по продажам? Смысла не вижу перелопатить весь год, мы хотим с декабря переходить на ут. А правильный отчет по продажам тмц нужен для анализа рентабельности
|
|||
11
ДенисЧ
04.11.13
✎
07:20
|
ага. чисть.
А потом как ты списание без поступлений получишь? |
|||
12
ДенисЧ
04.11.13
✎
07:20
|
(9) не извнию.
|
|||
13
MrNSS
04.11.13
✎
07:24
|
Уважаемый Денис я предлогаю почистить только отрицательные записи в регистре партий учёта тмц
|
|||
14
ДенисЧ
04.11.13
✎
07:28
|
Ещё лучше...
Иногда лучше жевать.... Нет уж. Правь входящие, потом перепроводи. Можешь сделать это на копии, потом перетащить изменения. |
|||
15
MrNSS
04.11.13
✎
07:35
|
Что вы подразумеваете, под правь входящие? Первоночальные? Ввод остатков?
|
|||
16
ДенисЧ
04.11.13
✎
07:37
|
именно
|
|||
17
VladZ
04.11.13
✎
08:44
|
(6) " я вижу ошибки, например документ остатки тмц заведен с минусом". гы-гы-гы...
Представь, что ты печешь пироги с картошкой и продаешь их. Возникла такая ситуация: не было хорошей картошки и ты решил вместо хорошей бухнуть гнилой. На вид - те же пирожки. Только почему-то никто их не покупает. Ты идешь на форум продавцов пирожков и спрашиваешь: почему-то мои пирожки никто не продает! Профессионалы, помогите, пожалуйста, продать! Согласись, бред... |
|||
18
MrNSS
04.11.13
✎
09:13
|
(17) Сарказм в данном случае вполне уместен. И аллегория доходчива и понятна, только Вы сударь небольшую ошибку допустили, в данном примере, я не пытаюсь продать пирожки с гнилой картошкой, я хочу убрать гнилую картошку, а не продать пирожки с ней.
|
|||
19
Масянька
04.11.13
✎
09:17
|
(18) Тебе и объясняют, как убрать гнилую картошку....
|
|||
20
Масянька
04.11.13
✎
09:17
|
(19) Кстати, а пирожки-то уже напекли. Гнилую картошку будешь выковыривать?
|
|||
21
MrNSS
04.11.13
✎
09:23
|
(18) Дениса я отлично понял. Вопрос в трудозатратах, как я уже писал выше мы планируем переходить на 8, остатки куда будем заносить ручками, нас интересует рентабельность за период с мая по октябрь. Если нет возможности как то по другому выяснить рентабельность, то что ж, буду сверять с копией на тот момент базы выискивать ошибки и перепроводить документы.
|
|||
22
MrNSS
04.11.13
✎
09:40
|
Начал находить косяки в базе до свертки, первое что попадает ан глаза это поступление на одну фирму, и возврат поставщику уже от другой фирмы. Что показывает минус в отчете ведомость по партиям и я так понимаю при свертке по одной фирме у меня перенеслись остатки, а по другой фирме перенеслись минуса, я верно мыслю?
|
|||
23
Злопчинский
04.11.13
✎
09:52
|
(18) гнилу. картошку надо было не пускать в приготовление пирожков или отсортировать хорошую от гнилой на этапе закладки коплектующих в пирожки.
. по лицу ударить себя надо как минимум два раза - первый раз понятно за что 9см.выше). второй раз - за то. что перед сверткой не был проведен аудит базы и состояния учета с целью минимизации проблем при свертке. . ликивидируя отрицательные остатки по партиям - ты тем самым искажаешь входящие остатки, то есть как минимум делаешь их недостоверными, например: контроль остатков "по компании" приход: фирма1, 100 штук расход: фирма2, -30 штук общий итог остатки: 70 штук. партионный учет остатки: фирма1 100 штук фирма2 -30 штук . ликивдируя отрицательную партию на фирме 2 (вместе с остатками ТМЦ), ты тем самым? делаешь общий остаток = 100 штук (вместо 70), что на инвентаризации принесет недостачу. . пример весьма грубый, при бардаке в учете и отсутствии квалификации в ТиС ситуации могут быть более запутанные и непрозрачные. |
|||
24
Злопчинский
04.11.13
✎
09:54
|
(22) о, покая писал - появился (22) пост.
если себя бить страшно - иди отымей в извращенной офрме менеджеров или бухов. лучше - бухов, они любят извращенные формы коитуса... |
|||
25
MrNSS
04.11.13
✎
10:08
|
(24) Для меня сейчас важно не наказать кого то. А найти возможность вычислить рентабельность.
Если воспользоваться методом, о котором я писал, то я не предлагаю удалять все минусывые партии, а предлагаю в документах поступление тмц оставить только правильные записи в регистрах. То есть убрать из регистров записи по данным документам с минусовыми суммами, чтобы движения документа соответствовали фактическим. У меня чувство, что я уперся как баран, но мне кажется это выходом. |
|||
26
Масянька
04.11.13
✎
10:13
|
(25) А из бараньего мяса пекут пирожки? :)
Не правильный выход. Правильный выход - наводить порядок. Один вариант - Поднять все приходные и расходные док-ты за нужный период (бумажные). Проверить, исправить, провести. Восстановить ГП. Второй вариант - Сделать свертку и исправить ввод остатков. А по поводу перехода на 8 - если в клюшках бардак, то в снеговике будет еще хуже. |
|||
27
Злопчинский
04.11.13
✎
10:16
|
Рентабельность исчисляется по правильным данным. Неправильные данные приведут к неправильной рентабельности. Устроит такая "рентабельность"..?
. что-то удаляя в результатах, опирающихся на результаты свертки, ты заведомо не улучшаешь ситуацию, а как минимум отсавляешь ее на месте или ухудшаешь. . если свертка - кривая: то надо принимать (за неимением времени и ресурсов на раскопки - нам же все время некогда - мы же, плять, умные все - нам трясти надо!) командирское решение: свертку правим тупо и просто по типу: остатки должны соответствовать факту, партионную стоимость ВЕЗДЕ ставим по последнему приходу (а хрен ли вы хотели? надо было раньше жевалом не щелкать), или если хватит тямы в голове - исчисляем алгоритмиком по приходам от сейчас до назад пока не закроем входящие остатки (смиряясь при этом с возможными проблемами в будущем). . Документ "поступление ТМЦ" - прост как пробка, и если там лезут какие-то задвоения записей - то это явный косяк. надо смотреть - у тебя чистое поступление ТМЦ..? от поставщика? именно поступление ТМЦ без всяких дополнительных установок типа "возврат" и прочее...? |
|||
28
Злопчинский
04.11.13
✎
10:18
|
(26) Мася, ты вот как думаешь - если в учете вот такой бардак - то в первичке лучше? или четверти первички не будет или она кривая как кое что у кое кого...
|
|||
29
Злопчинский
04.11.13
✎
10:19
|
Ставлю шоколадку что манагерам м бухам у ТС - "некогда" разгребать это гуано...
|
|||
30
Злопчинский
04.11.13
✎
10:19
|
.. и это "не мы делали, оно до нас было"...
|
|||
31
VladZ
04.11.13
✎
10:24
|
(22) Напиши себе большими буквами: Нерешенная вовремя проблема всегда вылезет боком!
Твоя нерешенная проблема завела тебя в жуткую задницу... |
|||
32
Масянька
04.11.13
✎
10:31
|
(28) Где-то 75% за то, что в первичке лучше.
По моему опыту: если базе больше 2-3 лет, то лучше свернуться. Выверять остатки - здесь потребуется "командирский приказ" (поскольку что-то косячное останется) - "это оставляем так, а это списываем по себестоимости". Кстати, а руководство в курсе "бардака"? |
|||
33
Злопчинский
04.11.13
✎
10:38
|
если базе больше 2-3 лет то лучше свернуться - это если только в техограничения уперлись...
. у мну база например с 2006 года была, на НГ 2010 год обрезали только потому, что новую контору перешли - а атак бы лежала и не шуршала... |
|||
34
Злопчинский
04.11.13
✎
10:39
|
(32) всю картину будут портить непонятные возвраты и никем не сделанные толком перепродажи между фирмами.
|
|||
35
Масянька
04.11.13
✎
10:56
|
(33) У меня было: БД с 2002 года. Минусовые остатки (по партиям), ГП стояла на начало 2003 (был розничный склад, ничего лучше не придумали, как его сделать оптовым - всё, кирдык, ГП послала в сад). Пыталась выровнять остатки (слава Богу) первичка идеальна. Но: выравниваешь одну номенклатуру - вылазит десяток других. И ко всему в придачу: проведение задним числом без контроля.
В результате, добилась свертки (нестандартная, взяла с Инфостарта). Выверяли остатки - командир принял решение - это тупо списываем, поскольку остатков нет (реально). С новой БД работают по сей день, но: строгий контроль за проведением прошлой датой, актуальность ГП. |
|||
36
Масянька
04.11.13
✎
10:59
|
+(35) Написала отчет, где выводится реализация (детализация по номенклатуре) с ценой, себестоимостью и партией (приходный док-т). Довольно жужжат :)
|
|||
37
Злопчинский
04.11.13
✎
11:02
|
(35) ну понятно, все как обычно ;-) у мну ситуация не столь запущенная была, успел вовремя перехватить процесс распада ;-).
ща нормальный полет. оперативныая работа только в ТА идет. задним числом - редко очень и как правило связанное с "бухвзаиморасчетами" и сетями (премии, бонусы, взаиморзачеты). |
|||
38
Злопчинский
04.11.13
✎
11:02
|
(36) мега отчет! ;-)
|
|||
39
Масянька
04.11.13
✎
11:19
|
(37) Повезло тебе ;)
Я столько времени мосх "командиру" кушала, пока добилась свертки :( |
|||
40
Злопчинский
04.11.13
✎
11:21
|
(39) насчет "повезло" - это как сказать.. повезло это когда все хорошо и никаких забот...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |