|
v7: Доработка табличной части | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
america2013
06.11.13
✎
14:21
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за советом. Создаю обработку с целью: в таблицу значений на форме в одну колонку заполняю документы, в другую - отметку. Затем перебирая в цикле эту таблицу отпеределяю, что делать с документом, в зависимости от отметки. По сути отметка должна иметь только 2 значения. На данный момент выкрутился типом Число, но я бы хотел доработать так, чтобы вместо поля с "1" был флажок для выбора, где-то у кого-то видел реализацию такой красоты, вот и хотел бы применить у себя. Если кто знает, как реализовать, пожалуйста подскажите как? Заранее благодарен!!! Имею код: Процедура Заполнить() СписокДокументов.НоваяКолонка("Выгружать", "Число",1,, "Выгружать"); СписокДокументов.НоваяКолонка("СсылкаНаДокумент", "Документ.ПлатежноеПоручение",,,"Документ"); СписокДокументов.НоваяКолонка("НаименованиеДокумента", "Строка",100,,"НаименованиеДокумента"); СписокДокументов.ВидимостьКолонки("СсылкаНаДокумент", 0); Док = СоздатьОбъект("Документ.ПлатежноеПоручение"); Док.ВыбратьДокументы(НачДата, КонДата); Пока Док.ПолучитьДокумент() > 0 Цикл СписокДокументов.НоваяСтрока(); СписокДокументов.СсылкаНаДокумент = Док; СписокДокументов.НаименованиеДокумента = "Платежное поручение " + Док.НомерДок + " от " + Док.ДатаДок; СписокДокументов.Выгружать = 1; КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
1
1dvd
06.11.13
✎
14:22
|
Правой кнопкой по таблице значений там Свойства ... Картинка.
|
|||
2
palpetrovich
06.11.13
✎
14:24
|
Список с пометками не устроит?
|
|||
3
Cthulhu
06.11.13
✎
14:29
|
ТвояТЗ.ВыводитьПиктограммы("КолонкаТипЧислоКотороеЕдиницаИлиНольНоНадоВыводитьФлажок",1,<ИзКартинкиСвойствТзНомерПиктограмыыКотораяДолжнаБытьОтображенаДляЕдиничкиПричемПредшествующаяЕйБудетОтображенаДляНуля>);
|
|||
4
Cthulhu
06.11.13
✎
14:30
|
в(3) "1," конечно же лишний параметр, да.
|
|||
5
palpetrovich
06.11.13
✎
14:30
|
+(2) типа так:
Пока Док.ПолучитьДокумент() > 0 Цикл СписокДокументов.ДобавитьЗначение(Док, "Платежное поручение " + Док.НомерДок + " от " + Док.ДатаДок); КонецЦикла; ну и если надо: Для Инд=1 По СписокДокументов.РазмерСписка() Цикл СписокДокументов.Пометка(Инд,1); КонецЦикла; // СписокДокументов - список с пометками на форме |
|||
6
america2013
06.11.13
✎
14:43
|
(1) Не понимаю, что мне это даст. Изначально на таблице нет колонок, они определяются программно.
(2),(5) Это элемент формы - список, верно? Я не против его попробовать но, как к нем эту пометку прицепить? (3) Применил. Кстати с выбором картинки из (1). Но я наверное не точно выразился в просьбе. Мне нужна отметка, которую я бы мог менять. Что-то типа Сhecklistbox из delphi, если кто знает-помнит. |
|||
7
mikecool
06.11.13
✎
14:49
|
(6) добавил на форму список, пкм на нем - в дополнительно ставишь галку "с пометками", все
|
|||
8
Сияющий Асинхраль
06.11.13
✎
14:54
|
(6) Ну тебе же уже все рассказали, добавляешь картинку на форму, у картинки два состояния: галка снята - галка поставлена, и в зависимости от двойного щелчка по колонке с картинкой меняешь как картинку, так и содержание соответсвующей колонки с 0 на 1 (или с 1 на 2), вот и все собсно...
|
|||
9
america2013
06.11.13
✎
15:27
|
(8) Я его щелкал, щелкал. Реакции не было. Наверное что-то неправильно делал. Но суть в том, что в задачи не стояло, как именно менять состояние для обработки, поэтому применил Список с пометками, быстрее вник. В итоге получил желаемый результат:
Процедура Заполнить() Док = СоздатьОбъект("Документ.ПлатежноеПоручение"); Док.ВыбратьДокументы(НачДата, КонДата); Пока Док.ПолучитьДокумент() > 0 Цикл СписокДокументов2.ДобавитьЗначение(Док, "Платежное поручение " + Док.НомерДок + " от " + Док.ДатаДок); КонецЦикла; Для Инд=1 По СписокДокументов2.РазмерСписка() Цикл СписокДокументов2.Пометка(Инд,1); КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
10
america2013
06.11.13
✎
15:27
|
...и процедура для обработки строк:
Процедура ОбработкаСтрок() Для поз=1 по СписокДокументов2.РазмерСписка() цикл Если СписокДокументов2.Пометка(поз)=0 тогда Сообщить("Не выбран" + СписокДокументов2.ПолучитьЗначение(поз)); Иначе Сообщить("Выбран" + СписокДокументов2.ПолучитьЗначение(поз)); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
11
america2013
06.11.13
✎
15:28
|
Спасибо братцы за поддержку и учатие!!! Сделаем мир (1С) красивее и доступнее!)))
|
|||
12
palpetrovich
06.11.13
✎
16:27
|
(10) а ккой в этом коде смысл? зачем все это нужно?
|
|||
13
america2013
07.11.13
✎
08:26
|
(12) Я это написал в качестве дополнения к первой задаче, где отбирались определенные документы, ведь мало создать такой список с документами для отображения, он ведь не для визуализации, а для последующей обработки результата расставления всех этих галочек. Просто на случай, если кому-то может пригодиться.
Всем добра и мира : ) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |