|
Фигурные скобки в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
cmex
08.11.13
✎
12:39
|
Добрый день.
Объясните, пожалуйста, что означает каждая фигурная скобка в нижеследующем запросе? ВЫБРАТЬ СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура, ЕСТЬNULL(ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоОстаток, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Валюта, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Валюты.ПустаяСсылка)) КАК Валюта, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) КАК Цена, ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК СчетУчета ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних({(&ДатаЦены)}, {(Номенклатура).* КАК Ссылка, (ТипЦен) КАК ТипЦен, (Валюта) КАК Валюта}) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ПО СправочникНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура} {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки({(&ДатаОстатки)}, {(Счет).* КАК Счет}, {(&ВидыСубконто)}, {(ВЫРАЗИТЬ(Субконто1 КАК Справочник.Номенклатура)).* КАК Номенклатура, (Субконто2)}) КАК ХозрасчетныйОстатки ПО СправочникНоменклатура.Ссылка = ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 И (ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток > 0)} ГДЕ НЕ СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа И ВЫБОР КОГДА &ПоказыватьТолькоОстатки ТОГДА ЕСТЬNULL(ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток, 0) > 0 ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ И СправочникНоменклатура.омкБлокировка = ЛОЖЬ {ГДЕ СправочникНоменклатура.Ссылка.* КАК Номенклатура} И что значит СправочникНоменклатура.Ссылка.* КАК Номенклатура? Спасибо |
|||
1
Beduin
08.11.13
✎
12:40
|
(0) Конструкции для построителей.
|
|||
2
marvak
08.11.13
✎
12:47
|
(0)
Значит в соответствующем построителе отчета, будет доступен отбор по конкретной номенклатуре и всем ее реквизитам (об этом говорит звездочка после точки СправочникНоменклатура.Ссылка.*). А название элемента отбора будет "Номенклатура" (КАК Номенклатура). |
|||
3
Ненавижу 1С
гуру
08.11.13
✎
12:48
|
(0) ты Си/Си++/Си#/Ява видел фигурные скобочки?
вот тут тоже самое |
|||
4
cmex
08.11.13
✎
12:53
|
(2) то есть, если я хочу искать Номенклатуру по коду, то мне нужно передать в параметр Номенклатура мой код, если хочу по наименованию, то в Номенклатуру передаю Наименование и так любой реквизит?
|
|||
5
cmex
08.11.13
✎
13:08
|
(3) нет
|
|||
6
Ненавижу 1С
гуру
08.11.13
✎
13:09
|
(5) нет, в смысле невидел? жаль
|
|||
7
cmex
08.11.13
✎
13:17
|
(6) извиняюсь за двусмысленность, имел в виду не значком с Си, к сожалению
|
|||
8
hhhh
08.11.13
✎
13:19
|
(7) не ты будешь передавать параметр, а пользователь увидит в окошке отбор номенклатуру с крестиком, в которой он может задать код или наименование.
А если ты выкинешь это из фигурных скобок, то пользователь ничего не увидит. |
|||
9
cmex
08.11.13
✎
14:48
|
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних({(&ДатаЦены)}, {(Номенклатура).* КАК Ссылка, (ТипЦен) КАК ТипЦен, (Валюта) КАК Валюта}) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ПО СправочникНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура} А как программа узнает нужно мне подключать это соединение или нет? |
|||
10
cmex
08.11.13
✎
14:49
|
И где в запросе параметр "Организация". В коде его заполняют
ОтборыСписковКлиентСервер.ИзменитьЭлементОтбораСписка(СписокНоменклатуры, "Организация", Организация, ЗначениеЗаполнено(Организация)); в (0) нет такого параметра |
|||
11
hhhh
08.11.13
✎
15:14
|
ну если нет, то просто ничего не делает
|
|||
12
Maxus43
08.11.13
✎
15:16
|
(9) если в выборке будут использоватся данные регистра - то поймёт что надо использовать, если нет - то не будет
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |