1C
1С v8
СКД. РегистрНакопления ... ОстаткиИОбороты. Помогите, плз.
,
0 napagokc

18.11.13
10:28
Добрый день, мистяне.
Какая-то глупая ситуация, то ли глаз уже замылился, то ли еще какая беда... Не могу разобраться. Перерыл и-нет, много где задавались подобные вопросы, но мне не помогло ни одно решение.
Делаю в СКД элементарный запрос, пытаясь вытащить нач. остатки, кон. остатки и приход/расход. Вроде задача-то тривиальная, но у меня почему-то не хочет работать корректно: появляется пустой регистратор, в котором сразу записаны и начальный, и конечный остаток.
На словах сложно представить, поэтому выкладываю скрины:
Запрос: http://www.fotolink.su/pic_b/2d0104911396438af6f054e2c8db66bc.jpg
Результат: http://www.fotolink.su/pic_b/e4de8901d08af2f9b177e5fb7bcc57d1.jpg

Итоговые суммы верно считаются, но вот эти строчки с пустыми регистраторами вообще ни к селу, ни к городу. Не понимаю откуда они берутся и как от них избавиться.
Помогите, плз. Намекните хотя бы куда рыть. Роли, вроде, все верно выставлены. Примеры с частыми ошибками в подобных запросах (http://a.imageshack.us/img405/476/73796797.jpg) тоже прочел, моего случая там нет.
1 napagokc

18.11.13
10:39
Ну, хоть какие-то, пусть даже бредовые идеи, м? У меня уже просто идеи кончились... :(
УнКод, Склад, Товар, Фирма, РегиональноеПодразделение - это всё измерения. Какая еще инфа нужна?
2 Mnemonic1C

18.11.13
10:46
Ну во первых группировку в СКД нужно делать средствами самой СКД, а не запросами
3 napagokc

18.11.13
10:47
(2) Так я средствами СКД и делал. Она автоматом проставилась в запросе.
4 Mnemonic1C

18.11.13
10:47
А пустые регистраторы это у тебя остаток по аналитике (товар, склад) у которых не было в периоде движений, соответственно нет и регистратора
5 Mnemonic1C

18.11.13
10:50
Ты пишешь "Итоговые суммы верно считаются" - вот для того что бы итоговые сумма правильно считались, СКД и выводит тебе ВСЕ остатки, в т.ч. и по аналитикам, которые не попали в выбраный период
6 napagokc

18.11.13
10:52
(4) Нене, посмотри внимательно, начиная с выделенной строки:
Сначала остаток должен быть равен 0, потом идет приход (9928 ед.), потом списывается 3600 ед. В результате остается 6328 ед.
Но в выделенно строке почему-то лезет конечный остаток на начальный и дублируется в конечном. Что за фигня?
7 napagokc

18.11.13
10:54
(5) Так как исправить? Я что-то не догоняю. Убрать группировки из запроса не получается - выдается ошибка: "Поле не входит в группу ....". Если открыть запрос и убрать там вручную группировку, то она все равно не исчезает.
8 napagokc

18.11.13
10:55
(5) Или ты предлагаешь убрать автозаполнение и добавить все поля вручную, проигнорировав лишнюю аналитику?
9 Пеппи

18.11.13
11:03
(8) метод дополнения- движения, по умолчанию движения и границы. Вот ты и видишь границы без геристратора
10 anaed

18.11.13
11:06
(8) убрать группировки это не только удалить Сгруппировать по, все "суммы" и т.п. тоже надо убрать и настроить все это дело на вкладке ресурсы
11 napagokc

18.11.13
11:24
(9) Пасиб! Метод дополнение "Движения" помог. У меня еще была мысль проверить этот параметр, но что-то отвлекся и забыл... Спасибо!

Другим искателям истины, код запроса изменился на такой:

ВЫБРАТЬ
    СУММА(ПартииТоваровОстаткиИОбороты.ОстатокТовараНачальныйОстаток) КАК НачальныйОстаток,
    СУММА(ПартииТоваровОстаткиИОбороты.ОстатокТовараПриход) КАК Приход,
    СУММА(ПартииТоваровОстаткиИОбороты.ОстатокТовараРасход) КАК Расход,
    СУММА(ПартииТоваровОстаткиИОбороты.ОстатокТовараКонечныйОстаток) КАК КонечныйОстаток,
    ПартииТоваровОстаткиИОбороты.УнКод,
    ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Товар,
    ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Склад,
    ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор,
    ПартииТоваровОстаткиИОбороты.ПериодСекунда
ИЗ
    РегистрНакопления.ПартииТоваров.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Авто, Движения, ) КАК ПартииТоваровОстаткиИОбороты

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ПартииТоваровОстаткиИОбороты.УнКод,
    ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Товар,
    ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Склад,
    ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор,
    ПартииТоваровОстаткиИОбороты.ПериодСекунда
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.