|
v7: Распределенная БД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
savan3270
18.11.13
✎
15:26
|
Добрый день!
Нужен совет, как отследить попал документ из периферийной БД в центральную уже или еще нет. Автообмен настроен и работает. Сам думаю в сторону дополнительного реквизита документа и изменении реквизита при обработке документа в центральной БД, но ведь должен быть более простой метод! УРИБ 1с ведь знает передавался документ в центр или нет и загружался ли он там! |
|||
1
КонецЦикла
18.11.13
✎
15:46
|
Если объект попал производятся изменения в служебных таблицах.
Твой реквизит будет более глючным чем механизм УРБД. http://1c911.by/stati_1s/statya-struktura-tablic-urbd-urib-1s-77.htm |
|||
2
savan3270
18.11.13
✎
16:14
|
Спасибо за ссылку. Пошел смотреть файлы, пока не ушел далеко спрошу еще
"При изменении объекта данные записываются в таблицу 1SUPDTS" - понимаю создал, провел документ - получил новую запись в файле, далее обмен тоже понимаю но вот в конце статьи: "Обработанный входящий пакет записывается в таблицу 1SDWNLDS и ему назначается признак "A"." Как мне перейти от пакета к документу?! Если до этого "данные о текущей и предыдущих подтвежденных сессиях удаляются из таблиц 1SDWNLDS (входящие и исходящие пакеты с признаком подтверждения) и 1SUPDTS"?? |
|||
3
КонецЦикла
18.11.13
✎
16:31
|
Лучше один раз сделать самому и посмотреть как меняются поля, появляются сессии, удаляются записи.
Документ - это запись в таблице _1SUPDTS OBJID - это IDDOC документа |
|||
4
Mikeware
18.11.13
✎
16:34
|
(2) никак.
|
|||
5
Злопчинский
18.11.13
✎
16:35
|
(3) по такому принципу у меня уже два фрилансера не смогли отчет на типовлой ТиС запрограммить. бо по принципы тыкнуть и посмотреть... а впендюрится в алгоритм расчета и вывода данных им видно религия не позволяет...
|
|||
6
КонецЦикла
18.11.13
✎
16:49
|
(2) Тебе в какой базе надо знать об успешной обработке? В той откуда ушло или куда пришло?
Если объекты передаются повторно - значит что-то пошло не так :) А гарантировать наличие объектов... мало ли там база после обмена полетела... |
|||
7
savan3270
18.11.13
✎
16:55
|
об успешной обработке мне нужно знать в месте создания - в периферии.
После того как 1с убедится что документ получен в центре - планирую включить регистрацияизменений(0) и удалять документ. Вот такое извращение. |
|||
8
Mikeware
18.11.13
✎
18:00
|
(7) и нахрена такой изврат?
В принципе, если у тебя этого документа в апдейтсе нет - значит, он успешно принят. |
|||
9
КонецЦикла
18.11.13
✎
18:58
|
(7) Ну можно как в (8), только требуется учесть, что пока летел пакет объект снова мог попасть с апдейтс, в общем разрулишь, мы в тебя верим
|
|||
10
КонецЦикла
18.11.13
✎
18:59
|
А... это же понятно будет по номеру сессии
|
|||
11
savan3270
19.11.13
✎
13:46
|
Вернулся сказать спасибо и удовлетворить любопытство (8)
На данный момент схема автообмена данными розничного магазина и офиса уже реализована и работает. Теперь по желанию заказчика нужно сделать так чтобы в магазине не накапливалась долгая история продаж.... я думаю понятно за чем.. Но вот анализы проводить все равно надо :( Вот и придумывается такая извращенная схема согласно которой и старый автообмен работает (ассортимент и цены заводятся из офиса) и история продаж есть но только в офисе, а в магазине - пусто. |
|||
12
Феофан
19.11.13
✎
14:04
|
жуть..))
инфу о принятых доках можно отправить обратно через "сервисный" справочник |
|||
13
savan3270
19.11.13
✎
15:42
|
(12) можно и даже проще и понятнее, но оставит следы жизнедеятельности :(
|
|||
14
savan3270
20.11.13
✎
11:39
|
В догонку интресная ссылка в продложение темы: http://kb.mista.ru/article.php?id=45
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |