1C
1С v8
Связь УТП + Розница (или РМК в УТП)
,
0 h2lion

18.11.13
22:35
Доброго дня!

Вопрос в следующем, настроить 1С УТП для работы 6 пользователей, 4 ТТ (торговых точки), один бухгалтер, один директор. Идеи таковы:

1. Настроить все через терминал (сервер есть, для 6 пользователей подойдет), опыт в настройке терминального сервера есть, а также настройка ВПН и прочей вкусности. Теперь по 1С: Думаю посадить всех под разными правами в одну базу, УТП, проблема в том что не могу найти РМК в УТП. А так в идеале создать склады, кассы, присвоить пользователям (продавцам) склады и кассы, по умолчанию для их ТТ, и работать. пока запоролся на РМК в УТП

2. Вариант, связка Розница + УТП, но тут проблемы в настройке обмена, и в общем понятии. Как правильно создать РИБ, и как все это будет работать.

3. Вариант, поставить на каждую тт Розницу, с выгрузкой в РИБ (не терминальный доступ, а обмен через фтп) и потом обмен РИБ с УТП.

На первом месте дешевизна процесса, пока скачал конфы пробую настроить но на реальных рабочих местах, будут стоять реальные базы, а соответственно интересует конечная сумма затрат. В этом плане терминальный доступ + все пользователи в УТП самый предпочтительный.

Если что не понятно, напишите поясню. Если понятно то дайте дельные советы куда копать, в инете информации не много, не по настройке связки УТП + Розница (если есть тыкните пальцем, сам не нашел), не по тому где в УТП найти РМК.

Заранее спасибо!

С уважением Роман
1 Bumerang

18.11.13
23:22
РИБ УТП+Розница - такого нету.
Может быть обмен УТП-Розница
РИБ может быть только УТП-УТП или Розница-Розница (где есть главный и подчиненный узлы

Если инет стабильный, и есть резервный каналы, то 1 вариант.
Иначе - 3.
2 Bumerang

18.11.13
23:23
+ (1) "РКМ" можно написать
3 h2lion

19.11.13
00:23
(1) Я хотел сделать РИБ В Рознице, + обмен РИБ Розницы с УТП. А про РМК в УТП не подскажете?
(2) Написать, в этом сложность, т.к. Надо привлекать ресурсы, деньги, и прочее, а весь сыр бор как раз из за средств.
4 Bumerang

19.11.13
01:06
(3) На инфостарте есть обработки по месту кассира, можно посмотреть, может что то подойдет, если нету времени писать
5 MadHead

19.11.13
03:58
Если РМК - это рабочее место кассира, то в УТП оно есть. Рабочее место кассира активируется, если у пользователя роль кассир. Я бы ставил везде УТП.
6 MadHead

19.11.13
03:59
(5) + в зависимости от стабильности инета сделал выбор РИБ или терминал. А то можно и с кассовыми аппаратами горюшка хлебнуть в терминале. )
7 h2lion

19.11.13
07:35
(6) Там пока вместо кассовых стоит эмулятор ККМ, и пробивают чеки ручками, да и то не все. Так то терминал в этом плане, лучше некуда. Спасибо! За РМК в УТП
8 h2lion

19.11.13
10:06
И такой вопрос, настроил обмен (через общий файловый ресурс), Розница - УТП, но данные "обменялись" не все, например пользователи прошли, а магазины, кассы, кассы ККМ, не прошли, что сделать? Как увидеть остатки на складах в рознице из УТП? Увидеть какие продажи в рознице были сделаны из УТП, как запустить рабочее место кассира? Интерфейс кассира я присвоил пользователю, настроил ККМ, теперь пишет что "основной склад" секция не указана, и не открывается.... Беда-печаль

Заранее спасибо, извините за тупняк.
9 MadHead

19.11.13
11:37
беда печаль в том, что на много менее геморно было поставить везде УТП. А в вашем случае смотреть настройки обмена, там же можно выбирать какие объекты участвуют в обмене, а какие нет
10 M0narch

19.11.13
11:46
(0) было такое, столкнулись с тем, что при обновлении УТП магазины стояли, так как не хватало ночи, чтоб обновить. В итоге перевели на связку УТП - Розница Центр - Розница Узлы на торговых местах
11 h2lion

19.11.13
11:55
(9) Везде УТП, это 5 тыс долларов + 5 клиентских лицензий. А это затратно. Но чисто для себя, я так понимаю создаем РИБ, на основе УТП, раскидываем начальные образы по ТТ, а Бух и руководитель будут напрямую подключаться к центральной БД, но как заставить открыться Интерфейс Кассира? В этом у меня проблема в УТП....
12 VitaliySm

19.11.13
13:21
У пользователя должен быть установлен в настройках иньерфейс ИнтерфейсКассира. Естественно должны быть нужные роли. Также нужно заполнить все настройки пользователя связанные с розницей.
13 VitaliySm

19.11.13
13:22
Тогда при запуске будет работать РМК
14 h2lion

20.11.13
19:46
Смотрите настроил обмен в УТП, задал соответствие складов в УТП и магазинов в Рознице (может не правильно) но в рознице нужные склады не появились, кассы и кассы ККМ тоже при обмене не появились. Что не правильно?
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший