|
Неправильная реализация | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КУНГ ФУ 1С
19.11.13
✎
13:44
|
Стояла задача, сделать не сильно сложный механизм учета.
Был перед выбором решения, трогать базовый функционал конфигурации или создать новые объекты ни как не связанные с базовым функционалом. Выбрал вариант второй, дабы не трогать базовый функционал, вдруг пригодиться. Все реализовал, но дальше идея заказчика развивалась. И теперь это несколько тысяч строк кода, дюжина новых объектов. И теперь понял, что воссоздал первый вариант, кусочек за кусочком. Понимаю, что типовой вариант более правильный, но на мой уже многое завязано. Кто ни будь сталкивался с такой ситуацией, и как в будущем не попасть в нее. |
|||
1
1dvd
19.11.13
✎
13:45
|
нефиг велосипед изобретать, берёшься программировать - знай типовой функционал
|
|||
2
Бешеная Нога
19.11.13
✎
13:46
|
верни заказчику деньги, будь мужиком, блеать!
|
|||
3
КУНГ ФУ 1С
19.11.13
✎
13:46
|
Да тут дело в другом. сначало нужно было колесо, а потом он сам в велосипед превротился.
|
|||
4
WildSery
19.11.13
✎
13:48
|
Искусство кунг-фу состоит в том, чтобы его не применять без острой необходимости.
|
|||
5
Maxus43
19.11.13
✎
13:50
|
>>и как в будущем не попасть в нее
дорабатывать типовйо в щадящем режиме, а не заново объекты дуюлирущие смысл типовых добавлять.... тут вариантов вроде немного же |
|||
6
Рэйв
19.11.13
✎
13:52
|
(0)Чего ты ноешь? Радоваться надо. Теперь все на тебя завязано. Все обновления, изменения - без никаких типовых. Только твоё. Деньги лопатой можно грести.
|
|||
7
КУНГ ФУ 1С
19.11.13
✎
13:53
|
(6) Это несомненный плюс. Но душа требует гармонии.
|
|||
8
bolobol
19.11.13
✎
13:58
|
(4) Искусство требует жертв, где жертва сам обладатель искусства, но без применения - искусства никто не увидит - бесполезное искусство с таким подходом.
Заказчик сказал "Я хочу!" - это его деньги и его право. Как искусство - не навредить себе - не испортить типовое. Всё правильно сделал! |
|||
9
Михаил Козлов
19.11.13
✎
14:08
|
(0) Раз уж так сложилось, улучшить свой, имея в виду типовой.
|
|||
10
WildSery
19.11.13
✎
17:05
|
(8) А потом заказчик скажет "хочу вот так!", и обидится, что требуешь стотыщ, т.к. он видел, что это в 1С и так уже есть.
|
|||
11
Artful Den
19.11.13
✎
17:08
|
(0) ну это не факт, что идея в дальнейшем не трансформируется так, что ты будешь рад, что не правил типовой функционал...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |