|
OFF: Кто-нибудь бодался с ПФР? Подскажите/поделитесь опытом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
wsxcde
25.11.13
✎
08:59
|
Ситуация следущая: при закрытии ИП не была подана в ПФР бумага о закрытии расчетного счета. Я просто не знал, что нужно ее подавать. Закрытие ИП состоялось вскоре после закрытия расчетного счета. Теперь я узнал, что если расчетный счет закрывается в связи с закрытием ИП, когда ИП уже закрыт, то бывший ипешник штраф не платит, т.к. уже отсутствует юр.лицо (следовательно он не может эту обязанность - подачу документов - исполнить). А если это происходит как в моем случае: незадолго перед закрытием ИП закрыл расч. счет, чтобы не было проблем?
В общем у меня 3 вопроса: 1) должен ли я платить штраф в подобном случае? 2) есть ли какие-то консультации, где я бы смог это оперативно узнать? 3) в выданном мне акте пишется: "В случае несогласия с фактами... плательщик страховых взносов вправе представить в течении 15 дней со дня получения настоящего акта... письменные возражения ... В СЛУЧАЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО АКТА ПРОВЕРКИ ПО ПОЧТЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ ДАТОЙ ВРУЧЕНИЯ ЭТОГО АКТА СЧИТАЕТСЯ ШЕСТОЙ ДЕНЬ, СЧИТАЯ С ДАТЫ ОТПРАВКИ ЗАКАЗНОГО ПИСЬМА". Акт был отправлен по почте, сам акт я не получил (он тупо не дошел), они позвонили по телефону, сказали что я уже просрочил им платеж, дали копию акта :) Вопрос, насколько это вообще законно, где найти управу на зажравшихся сотрудников ПФР? |
|||
1
JedaiMaster
25.11.13
✎
09:02
|
Не знание закона не освобождает от ответственности!
Штраф в 5000 придется заплатить |
|||
2
wsxcde
25.11.13
✎
09:03
|
(1) возможно, мне во-первых узнать, возможно, что в моем случае и не придется. Во-вторых см. вопрос №3
|
|||
3
wsxcde
25.11.13
✎
09:08
|
да ладно, ребята, тут куча фришников, никто не подскажет что-ли?
|
|||
4
wsxcde
25.11.13
✎
09:09
|
может форумы какие толковые, правда ответ нужно получить быстро
|
|||
5
DarKySiK
25.11.13
✎
09:11
|
"Я просто не знал, что нужно ее подавать." - Стандартно. ИМХо платить придется. По крайней мере на моей памяти нет не одного, кто от этого ушел. Перед тем, как ИП открывать нужно было б почитать, чем это чревато.
|
|||
6
wsxcde
25.11.13
✎
09:12
|
а много таких же знакомых, попавших на это дурацкое требование об оповещении закрытия расч.счета?
|
|||
7
Chum
25.11.13
✎
09:13
|
ИП <> юридическое лицо, кстати.
|
|||
8
НаборДанных
25.11.13
✎
09:13
|
1 да, очевидно же, хотел "чтобы не было проблем", получил.
2 да, вокруг тебя скорее всего есть город, в городе есть юр. консультации, позвони туда или сходи на обеде в ближайший. 3 Было что-то похожее с налоговиками, все жалобы и заявления как буд-то е существовали, тупо на 8 рублей просрочки, которые они сами не смогли объяснить откуда взялись начислили штраф в 1 тр, вш0кенах, кароче дело темное. В твоем случае виновата почта, все свои претензии можешь адресовать ей, но штраф тебе все равно придется заплатить, потом можешь судиться с почтой, что само по себе смешно) |
|||
9
НаборДанных
25.11.13
✎
09:15
|
ПФР и налоговики это же 2 бича России, борьба с ними - это тоже самое, что борьба с ветряными мельницами.
|
|||
10
wsxcde
25.11.13
✎
09:15
|
Опять же, народ у нас в законах темный... Я вот узнал, что при опред. обстоятельствах (см.шапку), такого обязательства у ИП нет. Знакомые могли просто забить на это дело, и это понятно, у всех свои дела, мы ж не бюджетники. А те, чья это работа (сотрудники ПФР), проконсультировать не хотят. Где достать быстро информацию можно?
|
|||
11
НаборДанных
25.11.13
✎
09:17
|
(10)Завести личного консультанта, сотрудники ПФР - полубоги им с простыми смертными общаться ни к чему)
|
|||
12
wsxcde
25.11.13
✎
09:17
|
(8) 2) сейчас, посмотрим
3) по судам бегать накладно очень |
|||
13
НаборДанных
25.11.13
✎
09:22
|
+ Кстати, если письмо было заказное, то оно просто так не дойди не могло, пиши претензию почте хотя бы, объяви письмо в розыск), как найдут, перед выдачей требуй проставить штемпель датой вручения и роспись, хоть что-то будет на руках полезное.
|
|||
14
wsxcde
25.11.13
✎
09:26
|
И кстати, виновата ли почта или не виновата, это дело десятое. С чего вдруг у ПФР вообще такая постановка вопроса? А если б я в отпуск/командировку уехал? Я автоматом лишаюсь права апиляции? Откуда эта ересь про 6 дней с отправки письма?
|
|||
15
НаборДанных
25.11.13
✎
09:28
|
(14)Законы такие, страна такая.
http://www.zakonrf.info/nk/100/ первая же ссылка в гугле, правда про налоговиков, но смысл ты понял, я надеюсь. |
|||
16
wsxcde
25.11.13
✎
09:28
|
(13) да, схожу на почту, но если сама постановка вопроса ПФРом не изменится, то придется платить. Ну не буду ж я по судам бегать, мне за протирание штанов не платят, я не бюджетник
|
|||
17
maxprofi
25.11.13
✎
09:47
|
Чудеса случаются! Год назад открыл новый р/с, срок уведомления ПФР профукал недели на три (смягчающих никаких, сам виноват). Пошел каяться с конфетами, принес требуемую бумажку. Вежливые сотрудники ПФР показали прошитый пронумерованный журнал регистрации входящих, развели руками, мол, за конфетки большое спасибо, но поделать ничего не можем, извини чувак, платить тебе 5000. Стал ждать штрафа, но ничего так и не пришло...
|
|||
18
НаборДанных
25.11.13
✎
09:52
|
(17)Фигня, кто же говорит, что чудес не бывает, при открытии счета сам профукал сроки подачи бумажки, девченки местные проставили штемпель правильной датой) Но у автора слегка другая ситуация.
|
|||
19
ЧессМастер
25.11.13
✎
09:54
|
(13) если письмо заказное то оно будет у ПФР вместе с корешком на котором написана причина его неполучения. и этот корешок можно посмотреть
|
|||
20
Кай066
25.11.13
✎
11:05
|
(17)
После смерти русский и американец попали в ад. Дьявол спрашивает их : - В какои ад пойдёте, в русский или в американский? - А какая разница? - В американском надо съедать каждыи день по ведру говна, а в русском по два. Американец выбрал американский, а русский подумал: "Всю жизнь в России прожил, чего уж менять?" Через месяц встречаются. Русский спрашивает: - Ну как у вас? - Прекрасно, съел с утра ведро говна и целыи день свободен. А у вас? - А как всегда: то говна не завезли, то вёдер на всех не хватает. |
|||
21
Кай066
25.11.13
✎
11:06
|
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения
|
|||
22
Азазель
25.11.13
✎
14:16
|
Искать заказное письмо или бороться с почтой бессмысленно, да и не нужно.
Они тебе еще пару писем напишут, если сумеют сообразить. На твое счастье, они далеки от правильного движения мысли. Это они протупили, позвонив по телефону: разговор к делу не подошьешь, и в качестве доказательства не приложишь! Воспользуся этим проколом по максимуму- просто не реагируй, никак, и про звонок-забудь. Норма про то, что "письмо считается полученным"- тупость и изврат современного нормотворчества госдуры. Оно конечно считается, но до тех пор, пока получатель не доказал, что оно не доставлялось, или вообще не поступало на почту. Получатель в случае спрора всегда может представить доказательства того, что его почтовое отделение письма не получало, и с учетом такого даказательства презумция полученности летит ко всем чертям! В том смысле, что может быть признана судом опровергнутой! ПФР не может подать в суд, если не представит доказательств непосредственного урегулирования спора. Поэтому твоя задача состоит в том, чтобы не дать ПФР возможности представить такие доказательства. А если рискнет- попытаться их опорочить. В этом плане реальная недоставка письма- огромнейший ппюс и небывалая для тебя удача! Собирание штрафов за неполучение сообщений от граждан и организаций об открытии/закрытии счетов давно устарело морально. Вполне достаточно сообщений от самих банков. Тем более что у них электронные каналы связи, утвержденные форматы и автоматическая отсылка таких сообщений. |
|||
23
Глобальный_
Поиск 25.11.13
✎
17:10
|
если штраф небольшой, лучше не связывайся. У меня тож терки были с ПФР из-за 9 рублей недоплаты, причем это их косяк был, а я из принципа не платил. В результате пришли судебные приставы :) Я смирился и расстался с 9-ю рублями.
|
|||
24
йети
25.11.13
✎
17:56
|
(0) в некоторых отделениях связи установлена машина времени - можно взять квитанцию об отправке письма с сообщением о закрытии счета. только стоимость сравнима со штрафом :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |