|
Инвентаризация взаиморасчетов по оплате труда и подотчетным суммам | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Darklight
25.11.13
✎
10:56
|
Бухгалтеры хотят проводить в бухгалтерии 2.0 инвентаризацию расчетов с сотрудниками по з/п и подотчетным суммам. То есть по счетам 70 и 71. И печатать форму ИНВ-17.
Типового механизма я нашёл. Требуется именно документ, т.к. нужно вводить факт. Пока вижу только один приемлемый путь - это делать новый документ инвентаризации на основе типового "Инвентаризация расчетов с контрагентами". Причём - именно новый документ. В типовой документ лезть с доработкой, чтобы он работал ещё и по физическим лицам, не вижу никакого смысла. Есть ещё одна сложность. На 70 счете (по оплате труда) отключён учет по работникам!!! И включать его не хотят! Что делать в таком случае - не ясно. Есть обмен с ЗУП. В ЗУП такого типового решения тоже не нашёл. Пользователю без разницы, где будет документ (в БП или ЗУП) - нужен просто результат. Можно ли ориентироваться на ЗУП, чтобы организовать инвентаризацию по з/п в в ЗУП? То есть сделать документ там (получается придётся делать два документа инвентаризации физических лиц - один в БП другой в ЗУП: первый для подотчетников, второй для зарплаты работников - как-то не комильфо получается). И можно ли в ЗУП получить все данные для проведения такой инвентаризации (я просто ЗУП совсем не знаю - мне тут тяжело очень ориентироваться). Кто что предложит? |
|||
1
Ork
25.11.13
✎
10:58
|
(0) Что значит "инвентаризация"? Есть задолженность сотрудника/предприятия. Вы хотите инвентаризацией их корректировать? Или где?
|
|||
2
Cube
25.11.13
✎
11:00
|
(0) Кхм! Вообще-то ИНВ-17 это "Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами" (с) http://mvf.klerk.ru/blank/inv17.htm
Каким боком тут сотрудники - вообще не понятно... |
|||
3
Ork
25.11.13
✎
11:02
|
+(1)
"один в БП другой в ЗУП: первый для подотчетников, второй для зарплаты работников - как-то не комильфо получается" За ваш подход к учет не скажу. Но в классике - при выплате задолженности подотчетному лицу налоги на физлиц не удерживаются. В отличии от зарплатных. Как собрались совмещать в одном документе - лично для меня загадка. |
|||
4
piter3
25.11.13
✎
11:03
|
||||
5
Darklight
25.11.13
✎
11:04
|
(1)Под инвентаризацией понимается заполнение формы ИНВ-17 (как того попросил бухгалтер). Что там по результам будет корректироваться - я не знаю, в рамки задачи это не входит. Как не входит и в работу типового документа "Инвентаризация расчетов с контрагентами".
|
|||
6
Darklight
25.11.13
✎
11:16
|
(3)Про налоги не совсем понятно. Речь идёт просто про итоги на счетах. В одном случае - баланс выдано/израсходовано. Во втором случае начислено/выплачено (без учета налогов, видимо; просто либо долг компании перед сотрудником, либо долг сотрудника перед компанией).
|
|||
7
Darklight
25.11.13
✎
11:17
|
(4)Ну да, именно это и просят автоматизировать. Вот и возник вопрос - как лучше это сделать?
|
|||
8
piter3
25.11.13
✎
11:33
|
(7)поиском сначала
|
|||
9
Darklight
25.11.13
✎
11:43
|
(8)Искал же - но пока ничего вразумительне чем тексты типа как в(4) не нашёл - но там не говорится об автоматизации.
|
|||
10
piter3
25.11.13
✎
11:56
|
(9)возьмите по контрикам и сохраните во внешку. в параметры запроса укажите ваши счета.
здесь еще посм http://infostart.ru/public/?q=%E8%ED%E2-17 |
|||
11
Darklight
25.11.13
✎
12:17
|
(10)Что я должен во вешку сохранить, если речь идёт о документе, фиксирующем сальдо по счетам и факт.
Да и что делать с отсутствующей детализацией в БУ по работникам на 70 счете. За ссылку спасибо - попробую что-нибудь там подыскать. |
|||
12
piter3
25.11.13
✎
12:22
|
(11)взять заполнялку от документа Инвентаризация взаиморасчетов с контриками и вставит в свою внешнюю обработку. заменить скорее всего нужно будет счета и виды субконто. а дальше как хочешь делаешь зап. таб.части и отчет.
|
|||
13
Darklight
25.11.13
✎
12:33
|
(12)Ещё раз говорю - обработка не катит - бухгалтер хочет фиксировать в базе сальдо и факт на момент инвентаризации.
Плюс - дилемма с отсутствующей детализацией по работникам на 70 счете в БУ (но есть в ЗУП) |
|||
14
piter3
25.11.13
✎
12:36
|
(13)я о зупе вообще-то. ну сделай документ в чем проблема. есть вариант еще по com цепляться к бп, но тут есть узкое место синхронизации справочника сотров
|
|||
15
Darklight
25.11.13
✎
12:38
|
(14) как написал в (0) обмен есть.
Я смогу в ЗУП получить полную информацию о расчетах про 70 счету? |
|||
16
piter3
25.11.13
✎
12:40
|
(15)там нет рб,но есть взаиморасчеты или доки отражение зп в учете.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |