1C
1С v8
Инвентаризация взаиморасчетов по оплате труда и подотчетным суммам
,
0 Darklight

25.11.13
10:56
Бухгалтеры хотят проводить в бухгалтерии 2.0 инвентаризацию расчетов с сотрудниками по з/п и подотчетным суммам. То есть по счетам 70 и 71. И печатать форму ИНВ-17.

Типового механизма я нашёл.

Требуется именно документ, т.к. нужно вводить факт.

Пока вижу только один приемлемый путь - это делать новый документ инвентаризации на основе типового "Инвентаризация расчетов с контрагентами". Причём - именно новый документ. В типовой документ лезть с доработкой, чтобы он работал ещё и по физическим лицам, не вижу никакого смысла.

Есть ещё одна сложность. На 70 счете (по оплате труда) отключён учет по работникам!!! И включать его не хотят!
Что делать в таком случае - не ясно.

Есть обмен с ЗУП.
В ЗУП такого типового решения тоже не нашёл.

Пользователю без разницы, где будет документ (в БП или ЗУП) - нужен просто результат.
Можно ли ориентироваться на ЗУП, чтобы организовать инвентаризацию по з/п в в ЗУП? То есть сделать документ там (получается придётся делать два документа инвентаризации физических лиц - один в БП другой в ЗУП: первый для подотчетников, второй для зарплаты работников - как-то не комильфо получается). И можно ли в ЗУП получить все данные для проведения такой инвентаризации (я просто ЗУП совсем не знаю - мне тут тяжело очень ориентироваться).

Кто что предложит?
1 Ork

25.11.13
10:58
(0) Что значит "инвентаризация"? Есть задолженность сотрудника/предприятия. Вы хотите инвентаризацией их корректировать? Или где?
2 Cube

25.11.13
11:00
(0) Кхм! Вообще-то ИНВ-17 это "Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами" (с) http://mvf.klerk.ru/blank/inv17.htm
Каким боком тут сотрудники - вообще не понятно...
3 Ork

25.11.13
11:02
+(1)
"один в БП другой в ЗУП: первый для подотчетников, второй для зарплаты работников - как-то не комильфо получается"

За ваш подход к учет не скажу. Но в классике - при выплате задолженности подотчетному лицу налоги на физлиц не удерживаются. В отличии от зарплатных. Как собрались совмещать в одном документе - лично для меня загадка.
4 piter3

25.11.13
11:03
5 Darklight

25.11.13
11:04
(1)Под инвентаризацией понимается заполнение формы ИНВ-17 (как того попросил бухгалтер). Что там по результам будет корректироваться - я не знаю, в рамки задачи это не входит. Как не входит и в работу типового документа  "Инвентаризация расчетов с контрагентами".
6 Darklight

25.11.13
11:16
(3)Про налоги не совсем понятно. Речь идёт просто про итоги на счетах. В одном случае - баланс выдано/израсходовано. Во втором случае начислено/выплачено (без учета налогов, видимо; просто либо долг компании перед сотрудником, либо долг сотрудника перед компанией).
7 Darklight

25.11.13
11:17
(4)Ну да, именно это и просят автоматизировать. Вот и возник вопрос - как лучше это сделать?
8 piter3

25.11.13
11:33
(7)поиском сначала
9 Darklight

25.11.13
11:43
(8)Искал же - но пока ничего вразумительне чем тексты типа как в(4) не нашёл - но там не говорится об автоматизации.
10 piter3

25.11.13
11:56
(9)возьмите по контрикам и сохраните во внешку.  в параметры запроса укажите ваши счета.
здесь еще посм
http://infostart.ru/public/?q=%E8%ED%E2-17
11 Darklight

25.11.13
12:17
(10)Что я должен во вешку сохранить, если речь идёт о документе, фиксирующем сальдо по счетам и факт.
Да и что делать с отсутствующей детализацией в БУ по работникам на 70 счете.
За ссылку спасибо - попробую что-нибудь там подыскать.
12 piter3

25.11.13
12:22
(11)взять заполнялку от документа Инвентаризация взаиморасчетов с контриками и вставит в свою внешнюю обработку. заменить скорее всего нужно будет счета и виды субконто. а дальше как хочешь делаешь зап. таб.части и отчет.
13 Darklight

25.11.13
12:33
(12)Ещё раз говорю - обработка не катит - бухгалтер хочет фиксировать в базе сальдо и факт  на момент инвентаризации.
Плюс - дилемма с отсутствующей детализацией по работникам на 70 счете в БУ (но есть в ЗУП)
14 piter3

25.11.13
12:36
(13)я о зупе вообще-то. ну сделай документ в чем проблема. есть вариант еще по com цепляться к бп, но тут есть узкое место синхронизации справочника сотров
15 Darklight

25.11.13
12:38
(14) как написал в (0) обмен есть.
Я смогу в ЗУП получить полную информацию о расчетах про 70 счету?
16 piter3

25.11.13
12:40
(15)там нет рб,но есть взаиморасчеты или доки отражение зп в учете.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший