|
OFF: Судебная практика . Ø (Лефмихалыч 26.11.2013 12:28) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Адимр
26.11.13
✎
12:13
|
Были изъяты прав и был суд и постановил судья уплатить в казну 5 тр.
На доводы мои что знак не по ГОСТу установлен (видеозапись с регистратора) ответствовала судья: "Признание знаков установленными с нарушением требований ГОСТа, не входит в компетенцию суда" (с) При этом ходотайство о проведении дорожной экспертизы знаков отклонила. "Да здравствует самый гуманный суд в мире" (с) |
|||
1
Хрюша
26.11.13
✎
12:14
|
считаю что знаки нужно соблюдать, даже если стоят не по госту
|
|||
2
DGorgoN
26.11.13
✎
12:15
|
(0) Об чем ветка? Поплакаться? Или предложить пути решения? на мой взгляд он один - идти в инстанцию выше и делать экспертизу знаков самому. Хотя я бы взгялул на материалы. Выкладывай свою запись.
|
|||
3
Джигурда
26.11.13
✎
12:16
|
оправдательный приговор в суде? вы что прокурор? ухаха.
|
|||
4
UIV
26.11.13
✎
12:18
|
(0) А какое нарушение было и что за знак? И почему ты не стал соблюдать его требования?
|
|||
5
wizard_forum
26.11.13
✎
12:19
|
(0) все правильно! для суда установка знаков не в точности по ГОСТу вовсе не отменяет зафиксированного нарушения
|
|||
6
Повелитель
26.11.13
✎
12:21
|
(0) Это вам не кино.
Суд уже ничего не рассматривает, а выносит решение на основании фактов которые у них на данный момент в суде. Это надо было до суда жалобу полицию писать, прилагать материал и т.д. А так все верно вынесли. |
|||
7
Mikeware
26.11.13
✎
12:23
|
(5) Ну, для этого нужно знать, что было нарушение. а нарушение - это осознание некоего запрета, и выполнение действий, попадающих под запрет. а для того, чтобы понять, мог ли водятел видеть знак - знак должен быть установлен в соотвествии с правилами, а не "подразумеваться". а правила - это ГОСТ.
зы. "суд не имеет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции"© |
|||
8
wizard_forum
26.11.13
✎
12:26
|
(7) если знака нет, или не видно - это одно дело
а если он на 10 см выше, чем надо висит - то, совсем другое |
|||
9
Стрелок
26.11.13
✎
12:27
|
(7) не подскажете какие запрещающие знаки :
1. не дублируются разметкой 2. не дублируются такими же знаками с другой стороны дороги на ум приходит только ограничение скорости и то очень часто это дублируется с обоих сторон дороги или же знаками поясняющими ограничение скорости - "дети", "лежачий полицейский", "ремонт дороги" и т.п. |
|||
10
Стрелок
26.11.13
✎
12:28
|
(8) практика - меня дважды хлопали в разных местах за движение не по полосам (слева уходил прямо когда обязательное направление было налево). оба раза знаки закрывались попутным транспортом. раз отбрехался. второй - штраф
|
|||
11
Лефмихалыч
26.11.13
✎
12:28
|
(0) в бложек пиши
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |