1C
1C 7.7
v7: Возврат списка в множественном фильтре
, ,
0 Fiasko

27.11.13
01:52
Господа,

В типовой конфе можно задать множественный фильтр для номенклатуры, используя обработку "подбор объектов".
Обработка вызывается через "открытьформу", результат - возвращает список товаров. Я вот чего-то не пойму следующее: когда я закрываю "подбор объектов", то обработка возвращает в множественный фильтр список номенклатуры и он сразу же обновляетя. Другими словами я вижу его, но я не могу понять что/как вызывает перерисовку это множественного фильтра... как ни пытался юзать отладчик - бестолку. просто не трассирует.. ( я думал что единственный способ возвращать параметры при не модальной работе с формой - это через предопределенную процедуру ПриПовторномОткрытии() - так такой процедуры в отчете остатков, в которой я юзаю фильтр, просто нет... На форме отчета не нашел формул, вызывающих перерисовку формы в нужный момент... Как это реализовано? Подскажите, пожалуйста ))
1 КонецЦикла

27.11.13
01:53
Понатыкай чаще точки останова, не жалей :)
2 Fiasko

27.11.13
02:05
воткнул в каждую процедуру отчета и в глобальник - в те функции/процедуры, кот. участвут в данном отчете - перерисовку так и не отловил... отчет - типовой, из ТиС... может в типовом где то есть скрытые формулы на форме, которые я упустил? Никто не встречал?
3 КонецЦикла

27.11.13
02:09
Попробуй замер производительности и останов сделай после - по идее все вывалит
Навскидку не скажу, не интересовал этот вопрос :)
4 Fiasko

27.11.13
02:12
кажись дошло... похоже я лоханулся, т.к. тот список, в кот. возвращается список товаров физически присутствует на форме... его ничто/никто и не обновляет... оно само, скажем так )
Вопрос закрыт, спасибо за внимание )
5 Злопчинский

27.11.13
02:18
6 Злопчинский

27.11.13
02:18
(4) ниче оно "само" не обновляется
7 Fiasko

27.11.13
02:23
(5) (6) спасибо, вчера уже читал разбираясь в проблеме на ночь глядя.... так и не понял почему... а сегодня - 20 минут - и разобрался... уже не первый раз ловлю себя, что если убиваешь уйму времени на решение какой-то проблемы - надо взять таймаут и вернуться попозже. Ответ, как правило, быстрее приходит..
8 Злопчинский

27.11.13
03:33
(7) "тарапидзэ нада нэт!"
9 1Сергей

27.11.13
08:23
ПроОбработкуПодбора не предлагали ещё?
10 Стрелок

27.11.13
08:31
(9) а смысл? оно же "само"....
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан