LIFE
Как страшно жить
OFF: Прививка Манту
🠗 (XLife 27.11.2013 09:01)
0 LenaAt

27.11.13
08:57
Вчера моему ребёнку сделали прививку Манту. Вечером у него стала дергаться нога, покраснела кожа на руке, сильно разболелась голова. Ничего подобного прежде никогда не наблюдалось. Ребенок у меня склонен к аллергии и произошедшее я склонна связывать именно с прививкой. Сегодня почитала в интернете - именно такие симптомы возможны у аллергиков. Тем более обидно, что для аллергиков проба Манту вообще бесполезна, достоверность её результатов близка к нулю.

Если бы я почитала об этом днём раньше или меня кто - нибудь предупредил, я бы написала отказ от этой прививки. Как говорится, знать бы где упадешь...

Поэтому пользуясь случаем призываю всех родителей, у кого дети склонны к аллергии, 10 раз подумать, прежде чем разрешать делать своему ребенку эту прививку.
1 Cube

27.11.13
08:59
(0) Что, прямо при любой аллергии одно и то же?
2 Defender aka LINN

27.11.13
09:00
А вот вам еще один хороший пример: изготовление детских гробиков любых цветов на ваш выбор, мамаша. © House M.D.
3 Пеппи

27.11.13
09:01
(0) Манту это не прививка. БЦЖ прививка
4 LenaAt

27.11.13
09:02
(1) Не знаю, я не врач, к сожалению. Но почитав сегодня форумы родителей, на которых пишут и врачи, я узнала, что при аллергии проба манту бесполезна и возможны разные последствия.

Пусть каждый, конечно, делает выводы сам и решает сам, я просто призываю подумать, потому что врачам, лично у меня, веры нет никакой.
5 Любопытная

27.11.13
09:04
(4) у меня дите аллергик. Всю ее жизнь манту делают (а в садике так еще и дважды в год) и никаких проблем.
6 LenaAt

27.11.13
09:09
(5) И слава Богу! Это ведь не 100%, что если аллергия, то возможна такая нехорошая реакция на Манту. Но почитайте родительские форумы - полно и других историй.
7 fmrlex

27.11.13
09:12
(6) Обратитесь к врачу.
8 catena

27.11.13
09:12
(6)Родители на этих форумах все поголовно имеют медицинское образование, адекватны и умеют связывать причины и следствия.
9 Любопытная

27.11.13
09:13
(6) Родительские форумы - истина в последней инстанции? Врачам мы, значит, не доверяем, а хрен пойми кому из интернетов - верим безоговорочно?
От прививок поди тоже отказались?
10 ЧеловекДуши

27.11.13
09:17
(0) Ты хоть в курсе, что такое Манту?

http://medportal.ru/enc/pulmonology/tuberkulez/6/

Радуйся, что поставили :)
11 ЧеловекДуши

27.11.13
09:19
(4) Коль ты не врачь, ты погугли, про Манту :)
Глядишь поймёшь что к чему, умнее станешь, прежде чем советы дурацкие давать :)
12 ЧеловекДуши

27.11.13
09:20
(6) Ты лучше подумай, что если у твоего чада Туберкулёз :)
13 LenaAt

27.11.13
09:21
(9) Врачи себя в моих глазах дискредитировали полностью. Просто столько было историй с тех пор, когда у меня сын родился, когда врачам только лишь бы вколоть нам антибиотики или отправить в инфекционную при банальном прорезывании коренных зубов. Мне повезло, что моя хорошая подружка - педиатр и я ей звонила прежде чем идти в поликлинику. Конечно же, не 100% врачей тупые и безразличные, есть среди них и действительно врачи. Но таких надо ещё поискать.
14 LenaAt

27.11.13
09:23
(11) Я считаю, что каждый родитель должен делать выводы сам. Но вчера я сама убедилась на личном опыте, как страшна может быть эта проба Манту. При этом в интернете полно материалов о том, что она и бесполезна, и вредна. Делать выводы - это только вам самим.
15 LenaAt

27.11.13
09:26
(12) Проба Манту это никак не выявит. Достоверность её у детей, склонных к аллергии, приближается к нулю. Это вам любой врач подтвердит. Так в чём её смысл?
16 wizard_forum

27.11.13
09:54
(15) проба манту показывает на туберкулез, а степень сенсибилизации организма
т.е. человеческим языком - восприимчивости к туберкулезу
17 CaptanG

27.11.13
10:38
(16) (12) из ссылки в (10)"У здорового человека реакция может быть гиперергической, если он недавно перенес какое-либо инфекционное заболевание или имеет склонность к аллергическим реакциям." То есть в данном случае просто покажет аллергию.
18 CaptanG

27.11.13
10:40
И да большинству врачей которые ставят прививки лень смотреть на что там у пациентов аллергия так что тут нужно думать самому.
19 wizard_forum

27.11.13
10:48
(17) да все что угодно может быть
я в 7-ом классе после манту на тренировку пошел и ее налокотником растер - потом год гоняли на проверки в тубдиспансер и кормили фтивазидом, как видишь пока живой )))

но, это не отменяет необходимости использовать реакцию Манту
как говорится - лучше перебдеть
20 Iron

27.11.13
11:35
(0) Ну теперь вы в курсе, что реакцию Манту вам в след раз не следует делать. Учитывая также, что ее информативность низкая, вполне подойдет анализ на наличие туб возбудителя в крови(делается во многих клиниках - погуглите).
В ЕС и США давно уже не используют Манту. Есть более надежные способы определить начальную стадию заболевания.
21 Iron

27.11.13
11:37
(0) Только вам нужно обязательно сходить к врачу, чтобы он зафиксировал аллергию и дал справку, иначе вас будут каждый раз заставлять сделать Манту - в детских учреждениях с этим строго - будут отправлять в тубдиспансер, чтобы там делали отметку. Оно вам надо?
22 wizard_forum

27.11.13
12:07
(20) еще раз, для непонятливых - реакция Манту не диагностирует туберкулез! а служит для отбора контингента склонного (в силу разных причин) к данному заболеванию с целью последующей профилактики и мониторинга
23 Iron

27.11.13
13:10
(22)
Википедии вы поверите?
wiki:%D2%F3%E1%E5%F0%EA%F3%EB%E8%ED%EE%E2%E0%FF_%EF%F0%EE%E1%E0
"Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция."
24 wizard_forum

27.11.13
13:25
(23) нет, не поверю! ))) я верю тем механизмам, которые мне объясняли в институте
а ввод туберкулина не может показывать наличие в организме палочки Коха, поскольку сам и является "туберкулезом"
он показывает только наличие иммунного ответа на туберкулин

не читайте тупо вики, лучше изучайте мех-змы
25 Iron

27.11.13
13:45
(24) Что за механизмы? Можно поподробнее?

"а ввод туберкулина не может показывать наличие в организме палочки Коха, поскольку сам и является "туберкулезом"
он показывает только наличие иммунного ответа на туберкулин"
Вообще-то это принцип диагностики многих инфекций(гепатиты, герпесы и проч.), только чаще всего исследования проводятся не в теле пациента, а в пробирке(ин витро).
Если человек уже переболел инфекцией ранее(или болеет сейчас), у него есть антитела, поэтому имеется имунный ответ организма на введение возбудителя. Вот на основе этого и делают выводы, болеет(болел) ли человек или нет.

Вот реакцию Манту, к сожалению, вынуждены проводить в теле пациента, поэтому и возникают осложнения, описанные в (0). Сдавали бы кровь на анализ - было бы все ОК.

Я этим вопросом в свое время интересовался, поэтому есть понимание о чем говорю.
26 wizard_forum

27.11.13
15:01
(25) дорогой мой, ну не порите вы вселенскую чушь!наличие антител может вовсе не свидетельствовать о текущем или прошедшем заболевании, а всего лишь о том, что организм пациента с данным возбудителем знаком (как в случае с обсуждаемым предметом)

а диагностику проводят микроскопированием окрашенного материала пациента (мокроты, например) или посевом его на специальную среду!

возбудитель туберкулеза в крови не живет!!!
анализ крови у него... понимание.. )))
27 Iron

27.11.13
15:16
(26) "организм пациента с данным возбудителем знаком "
Это "знакомство" может произойти либо если человек болел или же в данный момент болеет, верно?

wizard_forum, я слышал многое, но вот то, что Манту "служит для отбора контингента склонного к туберкулезу" - слышу впервые. Скажите, это ваше собственное рассуждение/мнение или есть инфа в сети(пруф линки)?

И по теме: альтернатива реакции Манту - это проба Суслова, для которой достаточно сдать кровь на анализ.
28 wizard_forum

27.11.13
15:40
(27) слушай, может тебе просто закончить курс медицинского вуза - гарантирую - ты там узнаешь много нового )))

ответ - неверно! антитела могут быть, а заболевания может при этом не быть вовсе
и по этой причине проба указанная - не диагностическая, и тоже на туберкулин

а диагностика проводится как было указано в (26)

у вас в голове смешались кони-люди ))) так обычно бывает когда кто-то прочитав википедию возомнил себя специалистом в прочитанной области
29 Iron

27.11.13
15:54
(28) "ответ - неверно! антитела могут быть, а заболевания может при этом не быть вовсе"
Это в каком случае?

wizard_forum, я совсем не считаю себя специалистом в этой области, и вроде бы в моих сообщениях нет об этом упоминания. Да, я читал много информации по этому поводу, я рассуждаю, но рассуждаю, базируясь на авторитетных источниках, а не разговорах в чате.
Мне кажется, что вы слишком самоуверенно бросаетесь предложениями, вводя тем самым многих в заблуждение - будьте поскромнее))
Кстати, вы так и не ответили на вопрос из (27) ))
30 wizard_forum

27.11.13
16:16
(29) "Это в каком случае?" - об этих случаях известно каждому закончившему медицинский вуз
если бы у меня не было такого диплома и работы по специальности я был бы скромнее и тупо втыкал в "авторитетные источники", вроде википедий всяких
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан