|
ВычислитьВыражение - Начальное сальдо | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
pessok
27.11.13
✎
11:45
|
Коллеги, привет. Тут столкнулся с задачкой, своим мозгом решить не выходит... Идея:
Есть отчет, который берет данные из документов (в моем случае это пачки СЗВ, они движений не делают) Структура отчета: - Организация -- Отчетный период --- ФизЛицо (и ресурсы по разным взносам (начислено, уплачено, конечное сальдо)) Соответственно, в каждой группировке по периоду нужно выводить еще и начальное сальдо (для самой группировки и для каждого физ.лица) Пытаюсь сделать через ВычислитьВыражение, но как-то не выходит каменный цветочек... ВычислитьВыражение("(НачисленоНакопительная+ДоначисленоНакопительная - (УплаченоНакопительная+ДоУплаченоНакопительная)) + (НачисленоСтраховая+ДоНачисленоСтраховая - (УплаченоСтраховая+ДоУплаченоСтраховая))",,"Иерархия", "Предыдущая") - так берет из первой строки группировки ФизЛицо ВычислитьВыражение("(НачисленоНакопительная+ДоначисленоНакопительная - (УплаченоНакопительная+ДоУплаченоНакопительная)) + (НачисленоСтраховая+ДоНачисленоСтраховая - (УплаченоСтраховая+ДоУплаченоСтраховая))",,"Группировка", "Предыдущая") - так берет из предыдущей записи группировки ФизЛицо (тут то, как раз, понятно). Вопросов два: 1) как таки сделать правильно 2) где таки почитать более детально про этот (ВычислитьВыражение) функционал? Заранее спасибо :) |
|||
1
pessok
27.11.13
✎
12:08
|
всплывем немножко.
Но вообще, появилось у меня стойкое ощущение, что нужно будет это просчитывать в запросе, хоть это и выглядит странноватым... |
|||
2
pessok
27.11.13
✎
12:19
|
это настолько элементарно, что никто не хочет писать, или никто не пробовал? :)
|
|||
3
lopus
27.11.13
✎
12:31
|
Чего то я логики не нахожу, а когда пачка корректирующая, а когда тип договора разный.
|
|||
4
pessok
27.11.13
✎
12:44
|
(3) тут сферический в вакууме идеальный вариант. все окладники, корректировок нет. Да и не суть важно. Тут вопрос в том, как посчитать начальный остаток. Пусть это будет дебеторка, например, но по документам, а не оборотным регистрам
|
|||
5
lopus
27.11.13
✎
13:07
|
Более подробно функциях языка выражений "1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика"
гл.10.3.7.2.11. |
|||
6
pessok
27.11.13
✎
13:13
|
(5) у меня книжки старенькие, давно покупалась платформа. там нашел описание только "вычислить" в 10.3.7.2 (где там искать подпункт 11 - хз) :)
|
|||
7
lopus
27.11.13
✎
13:17
|
В книжке Хрусталевой "Разработка сложных отчетов" есть примеры. Только нужно последнюю редакцию смотреть.
|
|||
8
pessok
27.11.13
✎
13:21
|
(7) попробуем-с
|
|||
9
pessok
27.11.13
✎
13:22
|
+(8) спасибо, хоть направление дали
|
|||
10
pessok
27.11.13
✎
13:44
|
В общем, не стал я морочиться, тупо соединил в запросе таблицу саму с собой по
период = добавитькдате(период, 1) ну и остальным полям и решил не мучаться, но вопрос все равно открыт :) хочется сделать это средствами СКД. А пока буду изучать Хрусталеву |
|||
11
pessok
27.11.13
✎
13:44
|
добавитькдате(период, квартал, 1) т.е.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |