1C
1С v8
ВычислитьВыражение - Начальное сальдо
0 pessok

27.11.13
11:45
Коллеги, привет. Тут столкнулся с задачкой, своим мозгом решить не выходит... Идея:

Есть отчет, который берет данные из документов (в моем случае это пачки СЗВ, они движений не делают)

Структура отчета:

- Организация
-- Отчетный период
--- ФизЛицо (и ресурсы по разным взносам (начислено, уплачено, конечное сальдо))

Соответственно, в каждой группировке по периоду нужно выводить еще и начальное сальдо (для самой группировки и для каждого физ.лица)

Пытаюсь сделать через ВычислитьВыражение, но как-то не выходит каменный цветочек...

ВычислитьВыражение("(НачисленоНакопительная+ДоначисленоНакопительная - (УплаченоНакопительная+ДоУплаченоНакопительная)) + (НачисленоСтраховая+ДоНачисленоСтраховая - (УплаченоСтраховая+ДоУплаченоСтраховая))",,"Иерархия", "Предыдущая") - так берет из первой строки группировки ФизЛицо

ВычислитьВыражение("(НачисленоНакопительная+ДоначисленоНакопительная - (УплаченоНакопительная+ДоУплаченоНакопительная)) + (НачисленоСтраховая+ДоНачисленоСтраховая - (УплаченоСтраховая+ДоУплаченоСтраховая))",,"Группировка", "Предыдущая") - так берет из предыдущей записи группировки ФизЛицо (тут то, как раз, понятно).

Вопросов два:
1) как таки сделать правильно
2) где таки почитать более детально про этот (ВычислитьВыражение) функционал?

Заранее спасибо :)
1 pessok

27.11.13
12:08
всплывем немножко.

Но вообще, появилось у меня стойкое ощущение, что нужно будет это просчитывать в запросе, хоть это и выглядит странноватым...
2 pessok

27.11.13
12:19
это настолько элементарно, что никто не хочет писать, или никто не пробовал? :)
3 lopus

27.11.13
12:31
Чего то я логики не нахожу, а когда пачка корректирующая, а когда тип договора разный.
4 pessok

27.11.13
12:44
(3) тут сферический в вакууме идеальный вариант. все окладники, корректировок нет. Да и не суть важно. Тут вопрос в том, как посчитать начальный остаток. Пусть это будет дебеторка, например, но по документам, а не оборотным регистрам
5 lopus

27.11.13
13:07
Более подробно функциях языка выражений "1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика"
гл.10.3.7.2.11.
6 pessok

27.11.13
13:13
(5) у меня книжки старенькие, давно покупалась платформа. там нашел описание только "вычислить" в 10.3.7.2 (где там искать подпункт 11 - хз) :)
7 lopus

27.11.13
13:17
В книжке Хрусталевой "Разработка сложных отчетов" есть примеры. Только нужно последнюю редакцию смотреть.
8 pessok

27.11.13
13:21
(7) попробуем-с
9 pessok

27.11.13
13:22
+(8) спасибо, хоть направление дали
10 pessok

27.11.13
13:44
В общем, не стал я морочиться, тупо соединил в запросе таблицу саму с собой по
период = добавитькдате(период, 1)
ну и остальным полям и решил не мучаться, но вопрос все равно открыт :) хочется сделать это средствами СКД. А пока буду изучать Хрусталеву
11 pessok

27.11.13
13:44
добавитькдате(период, квартал, 1) т.е.