1C
1С v8
Вопрос по данным на УФ
,
0 Noob_Of_1C

28.11.13
05:17
доброго времени суток.
У документа есть реквизит "Номенклатура", отображение в виде поля ввода. Также на форму выводится в поле надписи данные о единице измерения  этой номенклатуры, то есть у поля надписи указан путь к данным "Объект.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения". Есть-ли способ получить эти данные в коде без вызова сервера( в данном случае ссылку на единицу измерения)? В иных случаях все понятно, но ведь здесь эти данные уже есть на клиенте, почему к ним нельзя обратиться через Объект.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения?
Заранее спасибо за пояснение.
1 Noob_Of_1C

28.11.13
06:11
ну ответьте кто нить ауу =)
2 rphosts

28.11.13
06:38
>Есть-ли способ получить эти данные в коде без вызова сервера( в данном случае ссылку на единицу измерения)?

обращение через точку (ака разъименование) - это обращение к базе, а работа с базой возможна только на сервере.
3 Noob_Of_1C

28.11.13
06:46
(2) но ведь ссылка на единицу измерения есть на клиенте...или такая информация бесполезно-информационная и к ней никак не обратиться? Тогда это очень похоже на пакет, в который была положена купленная по пути домой пачка сигарет, но придя домой обнаружилось, что пачка вросла в пакет и нужно идти в магазин отдельно еще за одной...если так, то выходит как то бредово если честно
4 el-gamberro

28.11.13
06:51
(3) Так ты обратись к полю надписи, а не к номенклатуре.
5 Noob_Of_1C

28.11.13
06:53
(4) и что я там получу? оформление? текст в поле? мне то нужна ссылка =(
6 Defender aka LINN

28.11.13
07:56
(0) "эти данные уже есть на клиенте" - ни-фи-га. Есть ПРЕДСТАВЛЕНИЕ и больше ничего.
7 Noob_Of_1C

28.11.13
08:04
(6) Значит моя гипотеза о том, что там ссылка, основанная на том факте, что при нажатии на кнопку открытия поля формы открывается единица измерения оказалась неверной. Получается что при нажатии на ту же кнопку "открыть" единица измерения открывается на основании значения, полученного на сервере по пути к данным поля, а не на основании значения, которое поле отображает.
Спасибо, теперь все встало на свои места.
8 Defender aka LINN

28.11.13
08:17
(7) Ащета при любом нажатии на кнопку "открыть" происходит запрос данных с сервера
9 Noob_Of_1C

28.11.13
09:10
(8) эт понятно, я просто думал что ссылка-ключ открываемого в таком случае объекта существует готовая в данных на клиенте где то, а оказывается она достается из базы при обращении основываясь на пути к данным. То есть рукописный аналог:

&НаКлиенте
Процедура ТыканьеНаКнопкуОткрыть()
СсылкаДляОткрытия = ПолучитьСсылкуДляОткрытия();
// ну и дальше открывается форма элемента
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьСсылкуДляОткрытия()
Возврат Этаформа[Элементы.ПолеСоСсылкой.ПутьКДанным];
КонецФункции

А я думал так:

&НаКлиенте
Процедура ТыканьеНаКнопкуОткрыть()
СсылкаДляОткрытия = ГдеТоТамСпрятаноВПолеФормыИлиЕщеГде.СсылкаДляОткрытия;
// ну и дальше открывается форма элемента
КонецПроцедуры
10 el-gamberro

28.11.13
09:27
Кто то тут жестоко шутит?
Фича жестких ограничений на клиенте вот в чем. Всегда существует в базе 2 формы: Одна на клиенте, вторая ее копия на сервере. Каждый раз при обращениях между клиентом и сервером эти формы синхронизируются. Поэтому жутко невыгодно хранить лишнюю инфу на клиенте.
Для ссылки на клиенте хранится - сама ссылка (в виду ГУИД) плюс ее представление для отображения на форме. Больше ничего лишнего. Поэтому нельзя через точку получать данные на клиенте.
11 Noob_Of_1C

28.11.13
09:40
(10) ну во-первых, насколько я помню синхронизируются только изменения форм т.е. если есть 2 поля А и Б. А поменяли, вызвали сервер - А полетела на серв. Б Поменяли - на серв полетела только Б. Ну эт насколько я помню..
во-вторых, насчет точки и данных я в курсе, просто я думал что ссылка валяется где то отдельно, без точки.
в-третьих, вопрос решен еще постом номер (6)
ну и в-четвертых...странный прогресс после поста номер (4), в котором Вы предлагали обратиться магическим образом к данным через элемент формы - поле надписи
xD
12 hhhh

28.11.13
09:58
(11) если отдельная ссылка - это гуид. В ней даже кода и наименования нет, а вы фантастические теории про единицы измерения развиваете.
13 Noob_Of_1C

28.11.13
10:15
(12) пфффф...да что вы прицепились к одному и тому же?
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1128/11/712ad5f06d451f54cecdffe4dde1de11.png
Я просто думал что раз при выборе блюда в поле ЕдиницаИзмерения появляется единица измерения этого блюда, то эта ссылка(я думал что ссылка тоже есть) где то хранится. Но я так думал до того как узнал, что никаких данных к этому полю не прикреплено и там хранится только строка представления единицы измерения, то есть ссылки на единицу измерения на клиенте нет вобще...есть только "шт".
14 el-gamberro

28.11.13
10:30
(13) судя по форме ссылка на ед.изм как раз таки на клиенте есть
15 Noob_Of_1C

28.11.13
10:32
(14) судя по (6) и по невозможности обратиться к ней ее там нет